古都の宿 むさし野 クチコミ・感想・情報

古都の宿 むさし野

古都の宿 むさし野のクチコミ・お客さまの声

ZEROSPECさんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

ZEROSPECさん [30代/男性] 2021年02月28日 22:43:29

料理、部屋、窓からの景観も素晴らしく文句なしでした。
    若草山では鹿と戯れ、夜は二月堂で夜景を堪能することができました。

気になったのは部屋の洗面台の蛇口の水がよく跳ねるのので、蛇口の先端を泡沫キャップ(KVK PZK24)に交換して
    いただけるとよいかもです。

古都の宿 むさし野 2021年03月01日 15:39:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お料理、若草山、二月堂の夜景など、当館ならではの良さを充分堪能して頂き、嬉しく思います。

そして蛇口の件ですが、貴重なご意見を頂きました。
    今後の改装の参考ご意見として承らせて頂きます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

西館指定《むさし野スタンダードプラン》お部屋食で板長おすすめ!絶品季節会席を堪能
    【西館 笹の間 洗面トイレ付【朝夕部屋食】】

投稿者さん 2021年01月31日 11:44:48

乳児を含む家族3名で宿泊しました。
    奈良市内に在住し、奈良公園や若草山散策の度に一度泊まりたいと思っていたお宿です。
    子供への配慮、部屋での美味しい食事、お風呂上がりの奈良の名水サービスなど、口コミに書かれてあった通り各スタッフみなさんの温かい心配りを感じました。

地元の魅力を活かし、居心地よい時間を提供してもらえ、幅広い年代の方に喜ばれる宿だと思います。
    この時期の宿泊に迷いがあったけれど泊まれて良かったです。
    お世話になりありがとうございました。

古都の宿 むさし野 2021年01月31日 15:13:19

GOTOトラベルも中止になりキャンセルも多くあります中、ご来館頂き誠に有難うございました。
    可愛い赤ちゃんとご一緒で私共スタッフもなごませて頂きました。
    どうしても赤ちゃんとご一緒ですと、お食事の時などは赤ちゃんのペースに合わすことになり、ゆっくりとお食事がお楽しみいただけなかったかと思いますが、もったいなくもお礼のお言葉を頂き本当にうれしく拝見させて頂きました。
    こちらこそお褒めに預かり有難うございました。
    まだまだ寒さも続き、新型コロナの状況も不透明でございますが、どうぞ赤ちゃん始め皆様方、お気をつけてお過ごしくださいませ。

本館指定《21日前までのご予約がオトク》おすすめ会席お部屋食が【通常より1000円OFF】
    【本館1階 あけぼの ユニット内風呂付【朝夕部屋食】】

投稿者さん 2021年01月02日 18:55:32

年末に宿泊しました。
    子連れにとても優しい宿です。スタッフの方々からの目配り気配りがいたる所まで届いており、妊婦でしたがとても快適な所でした。
    また行きたいね、今度は親も連れていきたいね、と一週間経っても余韻が続いています。

古都の宿 むさし野 2021年01月03日 15:15:17

この度は当館へのご宿泊、また温かなレビューを頂き誠にありがとうございます。
    お子様連れのお客様、大人様だけのお客様、また妊婦様など、様々なお客様がお見えになりますが、臨機応変に対応できるよう、スタッフ一同更なる研鑽を積んで参ります。

次回は新しいご家族、親御様と一緒にぜひご来館頂ければ幸いです。またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

西館指定《マタニティプラン》安産のお守り&レイトアウト11時&お部屋食など【5特典付】プラン♪

jh2nytさんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

jh2nytさん [60代/男性] 2020年12月05日 10:39:34

ロケーションは春日大社の北になり大変に良いと思います。奈良公園・興福寺・東大寺までは徒歩圏内です。従業員の方々は丁寧できっちりしており良い時間が過ごせました。
    料理は、純和風の会席料理となっており家内にの評価は良いものでした。
    青魚アレルギーのある私にも配慮くださりありがたく思いました。
    機会があれば、また宿泊したいと思います。

古都の宿 むさし野 2020年12月05日 17:54:24

この度は数ある旅館の中から当館をお選び下さり、誠にありがとうございます。
    当館の立地の良さを存分にお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。

アレルギーをお持ちの方は、事前に詳しくお伝え頂いておりましたので出来る限りの対応をさせて頂きました。お口に合ったようで私どももホッといたしました。

また違う季節にお目にかかれるのを楽しみにしております。

【楽パックSALE】本館指定《むさし野スタンダードプラン》お部屋食で板長おすすめ!絶品季節会席を堪能
    【本館2階 あすなろ 檜内風呂付【朝夕部屋食】】

skyace502さんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

skyace502さん [40代/男性] 2020年11月19日 15:33:36

宿泊前にちょっとした挨拶のメールを出していましたが、そのことがスタッフの皆様にきちんと共有されていて到着と同時にお礼を言われて、スタッフ教育が行き届いていると思いました。
    松の間に泊まりましたが和洋折衷の素晴らしいお部屋でした。
    ラウンジもおしゃれな作りで冷やした地酒やジュース、エスプレッソマシーンのみならずノンカフェインコーヒーまでが用意されておりおもてなしが行き届いていました。
    秀逸は部屋食であり、食事開始から2時間以上かけて一品一品こちらのペースに合わせてコース仕立て持ってきてくれるので部屋でまったりと最高の料理を存分に味わうことができました。11月のメニューでは特に鯛鏑と締め鯖が最高でした。仲居さんの話ではここのお宿はコロナに限らずにいつでも部屋食を楽しめるとのことでした。
    部屋になる露天風呂もよく整備された庭と星空を楽しみながらゆったり過ごせる最高のお風呂でした。
    寝室も洋室で(松の間に泊まりました)マットが厚めで布団が苦手な方でもぐっすり寝れると思います。
    朝も若草山が目と鼻の先なので朝露に濡れる若草山を愛でながらの一服もよかったです。
    朝食も品数が盛りだくさんで特にふわふわの鮭と植村牧場の牛乳が秀逸でした。
    全スタッフ様のマンパワーがとても高く設備もよく料理も絶品です。かなりおすすめの宿です。

古都の宿 むさし野 2020年11月20日 17:32:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大変丁寧なお褒めの言葉を頂き、女将をはじめ一同ホッとしております。
    お泊り頂いた「松の間」は居間と寝室が仕切られているので、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
    お料理は季節に合わせて料理長が工夫を凝らしてお出ししております。お口に合ったようで何よりです。

若草山も季節ごとに様々な顔を見せてくれますので、また違う季節にお目にかかれるのを楽しみにしております。

【秋冬旅セール】【露天風呂付】鹿の声を聴きながら露天風呂でゆっくりプラン
    【別館 鹿鳴山荘 松の間 露天風呂付【朝夕部屋食】】

投稿者さん 2020年11月19日 08:30:48

小さい子ども連れなのとコロナのことを考えて、初めて部屋食のお宿に宿泊しました。お部屋も食事も素晴らしく、またとても上品なお宿ながら温かいおもてなしをいただき、心癒される嬉しい旅行になりました。ありがとうございました。

古都の宿 むさし野 2020年11月20日 17:21:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お選び頂いた「あすなろ」は当館の特別室ですが、ご家族でお泊り頂くにも充分なスペースがございますので、ゆったりとお過ごしになって頂けたかと思います。
    またお子様が大きくなられたらお目にかかれるのをお待ちしております。

【本館2階 あすなろ 檜内風呂付【朝夕部屋食】】

投稿者さん 2020年11月09日 18:13:14

大変素敵な時間を過ごす事が出来、スタッフの皆様に感謝の気持ちで一杯です…

古都の宿 むさし野 2020年11月10日 17:14:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お客様からのお褒めの言葉が私たちの何よりの励みとなります。ありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【鹿鳴山荘、露天または半露天付き和室【朝夕部屋食】】

投稿者さん 2020年11月08日 15:25:01

落ち着くお部屋でのんびり過ごせました。夕食もとても美味しかったです。従業員の方々が皆さん丁寧で気配りが素敵でした。ありがとうございました。

古都の宿 むさし野 2020年11月08日 17:43:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お料理は季節ごとに、料理長が旬の食材を使って工夫を凝らしてお出ししております。
    お楽しみ頂けたとのことで何よりです。

お客様からお褒め頂くお言葉が私どもの何よりの励みとなります。

またのご来館をお待ちしております。

【別館 鹿鳴山荘 桜の間 半露天風呂付【朝夕部屋食】】

☆おさや☆さんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

☆おさや☆さん [30代/女性] 2020年11月05日 20:29:51

夫婦二人で松の間に宿泊しました。お部屋は綺麗で料理は美味しくてサービスも良くてとてものんびりできました。
    部屋露天風呂の扉が透明ガラスで脱衣所は暖簾があるだけなので私は扉があるほうが良いかな。それ以外は満足です。
    今回チェックイン前に地域共通クーポンをダメ元で取りに伺ったら印刷して車まで持ってきてくださりました。ご無理を言ったのに気持ちよく対応いただけました。
    また着物で宿泊したのですが事前に姿見を特別にお願いしたら持ってきていただけたし、全てのスタッフの方に褒めていただけて嬉しいやら恥ずかしやらでした。
    翌日が雨予報だったのですが夜にてるてる坊主まで作って持ってきてくださりほっこりしました。
    とにかくスタッフの方の対応が気持ちよく非日常をのんびりと味わえました。
    奈良出身なんですがこんな素晴らしいお宿があることを知りませんでした。立地含めとても良いお宿でした。ありがとうございました。

古都の宿 むさし野 2020年11月07日 17:22:28

ご夫婦でのご来館、誠にありがとうございます。
    当日は昼食の席が多く、お車を事前にお預かりできなかった為、地域共通クーポンを先にお渡しさせて頂きましたが
    こちらこそご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

お着物姿、よくお似合いでした。
    非日常を満喫して頂き、女将はじめスタッフ一同ホッとしました。

またぜひお着物でいらして下さいませ。お待ちしております。

鹿鳴山荘指定《スタンダードプラン》モダン和風の鹿鳴山荘で鹿の声を聞きながら湯浴みを堪能♪お部屋食
    【別館 鹿鳴山荘 松の間 露天風呂付【朝夕部屋食】】

しげじろう25さんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

しげじろう25さん [40代/男性] 2020年10月18日 22:05:30

初めてお世話になりました。
    旅館に着くと、目の前に若草山が広がり、歴史ある旅館と相まって、別世界に来た感じがしました。
    朝夕食とも部屋食というのは初めてでした。それが古風な感じがして良かったです。
    そして周りを気にせず落ち着いて食事ができたので、ゆっくりできました。
    夕食もですが、特に朝食も品数が多くて、充実した気持ちになり満足でした。
    お気に入りの旅館が増えました。

古都の宿 むさし野 2020年10月20日 10:08:27

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お部屋食で食事を提供している旅館は年々減ってきていたのですが、今回のコロナ禍で逆に見直されるようになりました。
    良かったと仰って頂けてスタッフ一同ホッと胸をなでおろしております。

若草山は四季折々に色々な景観を見せてくれます。また違う季節にお会いできるのを楽しみにしております。

西館指定《50歳からのむさし野》板長お薦めクラシックプラン♪お部屋食

投稿者さん 2020年10月10日 19:03:04

なんといってもお料理がとても美味しかったです。残さず食べれるのは珍しい私が、全部食べれて、味もちょうど良かったです

古都の宿 むさし野 2020年10月13日 18:58:53

奈良に数ある宿より当館をお選び頂きご宿泊を頂き誠に有難うございます。
    ご提供させて頂きましたお料理をとてもお気に召して頂けたご様子、うれしく拝見させて頂きました。
    当館は食材 味付け等、細部にわたって板長が吟味させて頂いております。
    お褒めのお言葉を有難くおうけさせて頂き板長に伝えさせていただきました。
    とても喜んでおりました。
    季節毎にお料理も変わって参ります。
    機会がございましたら、是非また季節の会席を楽しみにご来館下さいませ。
    この度は誠に有難うございました。

【別館 鹿鳴山荘 竹の間 露天風呂付【朝夕部屋食】】

chopper4690さんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

chopper4690さん [30代/女性] 2020年10月10日 09:54:37

マタニティプランで宿泊させて頂きました。

妊婦という事でカフェインレスの物やノンアルコールの物、生物を避けて…等、プランとはいえ旅館の方からすると面倒な事ばかりだと思いますが、皆さまの気配りのおかげでとても美味しいお料理とゆったりした露天風呂付きのお部屋で、しばらく2人では最後の旅行を楽しむ事ができました。

レイトアウトのおかげで目の前の若草山にお散歩や、近くのお土産屋さんやカフェも覗けました。

帰り際に女将さんからパワーを頂いたので(笑)元気な子供を産んでまたいつか泊まりに行かせて頂きたいと思います。

古都の宿 むさし野 2020年10月10日 18:13:37

当館お勧めのマタニティプランでご予約を頂き誠に有難うございます。
    お二人での最後のご旅行をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく存じます。
    無事に元気な赤ちゃんがお生まれになりますよう女将はじめスタッフでお祈りいたしております。
    赤ちゃんがお生まれになりましたら、今度は赤ちゃんプランでお会いできますようお待ち申し上げております。
    十分お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
    有難うございました。

鹿鳴山荘指定《マタニティプラン》安産のお守り&レイトアウト11時&お部屋食など【5特典付】プラン♪
    【鹿鳴山荘、露天または半露天付き和室【朝夕部屋食】】

ともきち69さんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

ともきち69さん [50代/男性] 2020年09月29日 15:25:26

日曜日に宿泊しました。どうもお世話になりました。
    若草山のふもとに、こんなに趣のある宿があったとは知りませんでした。宿の方々も丁寧なおもてなしをしていただき、妻と感動しておりました。また、夕食は部屋食でとても落ち着いていただけましたし、料理も上品で質も良く、とても美味しかったです。朝食は、お弁当にして若草山の中腹あたりまで登り、ふもとの東大寺、奈良盆地を見渡しながら食べました。周りには鹿しかいてなくて、若草山を貸し切って朝食をしているようで最高でした。むさし野さんに泊まらないと経験できないと思います。この季節ならこんな朝食おすすめです。こんな経験は、奈良県在住でも滅多にできないことなので、大変満足しました。お弁当もとても美味しかったです。濃厚な地元の牛乳も頂きました。
    どなたにもおすすめできるお宿だと思います。1泊だけでしたが、満喫させていただきました。また機会があれば、今度は両親も連れて行きたいと思います。ありがとうございました。

古都の宿 むさし野 2020年09月30日 18:32:32

当館をお選び頂き、ご宿泊を頂き誠に有難うございました。
    当館門前の若草山にもお登り頂き、朝食は是非若草山でとおっしゃって頂きました。
    お天気にも恵まれて、秋晴れの清々しい日のご宿泊でした。
    若草山での朝食は私どもにご宿泊頂きましたお客様にのみ味わっていただけるお楽しみでございます。
    これからの季節は奈良公園の紅葉も見応え頂ける一番良い季節となって参ります。
    是非またご来館頂きますよう、楽しみにお待ちいたしております。
    高評価を頂き有難うございました。

西館指定《21日前までのご予約がオトク》おすすめ会席お部屋食が【通常より1000円OFF】

アスカソーイングさんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

アスカソーイングさん [70代/男性] 2020年09月25日 10:33:11

細かい気ずかいや、心配りが大変良かったです。お食事も夕食朝食とも大変おいしくいただきました。自宅から車で30~40分のところに、こんなすばらしい旅館があるとは思ってもいませんでした。文句のつけようがありませんでした。又利用させていただきたいと思います。

古都の宿 むさし野 2020年09月25日 15:52:42

大変なお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
    お近くからのご来館でしたが、大変ご満足いただけたご様子を拝察させて頂き、私どもスタッフもとてもうれしく思っております。
    これから奈良公園も秋に向かって紅葉もまた美しいところでございます。
    またお目にかかれます日をみんなでお待ち申し上げております。

【なら国際映画祭2020】楽天限定 モダン和風の鹿鳴山荘で鹿の声を聞きながら湯浴みを堪能♪お部屋食
    【別館 鹿鳴山荘2階 菖蒲の間 半露天風呂付【朝夕部屋食】】

リコ9573さんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

リコ9573さん [60代/女性] 2020年09月13日 21:51:27

歳老いた両親を連れての旅行でした。至る所でのお心遣いほんとにありがとうございました。
    お手紙や明日天気になーれのてるてる坊主。両親も喜んでおりました。
    お部屋には竹の御簾があり素晴らしい幸せな気持ちになりました。お部屋に着いたら お抹茶水羊羹嬉しかったです。
    お料理はひとつひとつ出して頂き 手の込んだ品々でした。
    お風呂も落ち着いてゆっくり入りました。うがい薬もありがとうございました。
    余り出歩かなくなった両親には最高のプレゼントになりました。スタッフの皆様お世話になりました。

古都の宿 むさし野 2020年09月13日 23:02:25

ご両親をお連れしてのプレゼント旅行に当館をお選び頂き本当に有難うございました。
    ごゆっくりお過ごし頂けたご様子をお聞きいたしまして、安堵させて頂きました。
    お食事もお楽しみ頂き何よりでございました。
    昔ながらの宿でございますので、昔ながらのお迎えを、と心がけております。
    ご満足頂き、当館スタッフもうれしく、明日への頑張りに繋がせて頂きます。

投稿者さん 2020年09月10日 19:10:40

奈良県在住で県内で初めて宿泊した旅館でしたが全て満足しました。特にスタッフのご対応やちょっとしたメッセージの書き置きにとても癒され、気遣いの素晴らしい所だなと感じました。是非また宿泊しようと思います。ありがとうございました。

古都の宿 むさし野 2020年09月10日 20:43:38

奈良に数ある宿の中より、当館をお選び頂き誠に有難うございました。
    ご夫婦お二人でのご旅行を、ごゆっくりおすごしになられたご様子を伺いスタッフ一同安堵いたしております。
    お近くではございますが、これからの季節も、とても素敵でございます。
    是非また、お会いさせて頂きますよう、お待ちいたしております。
    お褒め頂きましたお言葉を励みにさせて頂き、また明日から頑張らせて頂きます。

サクラサクラ4238さんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

サクラサクラ4238さん [60代/女性] 2020年09月01日 18:41:53

10年前にも家族で利用させて頂き、お料理やおもてなしがとても良かったので、この度、GO to travel で再度利用させて頂く事になりました。やっぱり、変わらずお料理も大変美味しく、皆さんの温かいおもてなしがとても良かったです。また、機会があれば伺いたいと思います。

古都の宿 むさし野 2020年09月03日 20:59:42

再度ご利用頂きまして誠に有難うございました。
    お料理や接客にもご満足いただけましたご様子で安堵致しました。
    連日の猛暑の中、新型コロナの蔓延で不安をお持ちの中でのご来館私共も大変ありがたく、感謝申し上げます。
    まだ厳しい残暑が続いておりますが、どうぞご自愛頂きますよう、お祈りいたしております。

投稿者さん 2020年08月31日 04:02:18

生後半年になる子供との初めての家族旅行に、こちらのお宿を選ばせて頂きました。赤ちゃんの為のアメニティがとても充実していて、何も困ることなく快適に過ごせましたし、丁寧な接客がとても印象的でした。お料理も美味しかったですし、貸切露天風呂でゆっくりすることもできて、素敵な思い出になりました。また是非伺いたいです。

古都の宿 むさし野 2020年09月03日 21:12:37

お小さいお子様をお連れになってのご来館有難うございました。
    新型コロナの蔓延と、厳しい暑さの中でのご旅行は大変だったのではなかったでしょうか?
    何も困ることはなかった とのお褒めのお言葉を頂き本当に有難く、スタッフ一同感謝申し上げます。
    まだまだ残暑が続きますが、お子様ともども皆さま健康にご留意頂き、またお目にかかれる機会がありますようお待ちいたしております。

西館指定《赤ちゃんと一緒♪》赤ちゃんグッズ付&貸切風呂&お部屋食など【5つの特典付】プラン♪
    【西館 笹の間 洗面トイレ付【朝夕部屋食】】

gonakaさんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

gonakaさん [50代/男性] 2020年08月27日 22:48:08

3人の子供が成長するにしたがって皆で旅行する機会もなくなるため、今回奮発してこちらのお宿に宿泊することにしましたが、期待以上のお宿で、かけがいのない思い出となりました。
    まず、お食事のメニューが大満足。すべてが細やかな趣向が尽くされているお品が少しずつ次々と、しかしトータルでは良いボリュームでいただけました。特に鮎は良い素材で川魚に慣れていない子供にも大好評でした。
    そしてスタッフの方の気持ち良い物腰と心遣い。若草山に夜景ドライブに行きたいことと家族風呂を使いたい旨を希望すると、食事の時間や家族風呂の時間に配慮してもらい、全て楽しむことが出来ました。夜景は子供たちにも貴重な体験でした。部屋に案内してもらった若い男性スタッフも気持ちの良い対応で、到着時の抹茶も含め、最初からすっかり「お宿の世界」に浸らせてもらいました。
    さらに、宿のロケーションが格別でした。春日大社の奥にあり、現世の喧騒から隔絶され、静かで神々しい木々と鹿に囲まれた空間でした。
    旅行中もこちらのお宿の話題になり、家族みんなで「また泊まりたいね」と言ってましたのでまたお世話になり行きたいと思います。

古都の宿 むさし野 2020年08月29日 17:56:16

ご家族でご宿泊頂き有難うございました。

ご旅行の前に頂いたお問い合わせなどから、当館へのご宿泊、奈良の観光を楽しみにして頂いておられると言う事が伝わって参りました。
    若草山からの夜景を事前からとても楽しみにされておられたご様子、お聞きし
    た私共もとてもうれしく思いました。
    お子様方もとても礼儀正しくお礼を言って頂き、スタッフも感謝しております。

気持ちの良いご家族様にご宿泊頂き、私共も印象深く楽しい想い出を共有させて頂きました。

投稿者さん 2020年06月29日 18:57:32

6/27に宿泊しました。若草山が目の前、鹿がのんびり草を喰んでいる風景。東大寺、春日大社にも近く、とても良い立地です。
    12室しかなく、部屋風呂付きも多いので、大浴場はのびのび貸切でした。朝夕部屋食でしたので、他のお客様とほとんど会うことがありませんでした。密にならず、過ごせました。
    部屋も館内も清潔で行き届き、
    口コミ通り、お食事もとても美味しかったです!
    スタッフの方々の対応も丁寧で
    とても気持ち良く過ごせました。
    近所にはお土産屋さんしかなく、コンビニなどは有りません。それが風情があり、良いのですが、必要な方は、事前に買い物は済ませてきましょう。
    パンフレットに、特別ではないが、普通を極めた、とありますが、正にその通りでした。オススメです。

古都の宿 むさし野 2020年07月18日 14:10:59

この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
    お食事をはじめ、数々のお褒めのお言葉を頂きとても安堵いたしております。

スタッフからお部屋の空調があまり効いていないとの連絡がありましたので、
    ご満足いただけたか心配を致しておりました。
    当館の立地に関しましても、ご理解を頂きうれしく感じております。
    そして何よりも、このような困難な時期にご来館頂き合わせまして心より御礼
    申し上げます。