古都の宿 むさし野 クチコミ・感想・情報

古都の宿 むさし野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月29日 18:57:32

6/27に宿泊しました。若草山が目の前、鹿がのんびり草を喰んでいる風景。東大寺、春日大社にも近く、とても良い立地です。
12室しかなく、部屋風呂付きも多いので、大浴場はのびのび貸切でした。朝夕部屋食でしたので、他のお客様とほとんど会うことがありませんでした。密にならず、過ごせました。
部屋も館内も清潔で行き届き、
口コミ通り、お食事もとても美味しかったです!
スタッフの方々の対応も丁寧で
とても気持ち良く過ごせました。
近所にはお土産屋さんしかなく、コンビニなどは有りません。それが風情があり、良いのですが、必要な方は、事前に買い物は済ませてきましょう。
パンフレットに、特別ではないが、普通を極めた、とありますが、正にその通りでした。オススメです。

2020年06月
古都の宿 むさし野 2020年07月18日 14:10:59

この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
お食事をはじめ、数々のお褒めのお言葉を頂きとても安堵いたしております。

スタッフからお部屋の空調があまり効いていないとの連絡がありましたので、
ご満足いただけたか心配を致しておりました。
当館の立地に関しましても、ご理解を頂きうれしく感じております。
そして何よりも、このような困難な時期にご来館頂き合わせまして心より御礼
申し上げます。
有難うございました。

西館指定《むさし野スタンダードプラン》お部屋食で板長おすすめ!絶品季節会席を堪能

投稿者さん 2019年11月07日 16:34:54

正倉院展が行われている国立奈良博物館まで歩いて行かれる立地です。この時期交通機関や道路の渋滞があるので、歩いて行かれるのは素晴らしい。その上、静かな環境で落ち着いて時間を費やせます。朝には鹿が窓から見えました。のんびり、良い休日を過ごすことが出来ました。

古都の宿 むさし野 2019年12月14日 22:34:34

当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
休日をごゆっくりお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同安堵いたしております。
お部屋の窓近く、鹿さんも来てお客様をもてなしてくれたのですね(笑)
ご返信させて頂きますのが遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ご来館頂きましたら幸いでございます。
お待ちいたしております。

《ご即位記念》正倉院展鑑賞券付き 特別プラン!
【本館トイレ洗面所付き和室【朝夕部屋食】】

zonokun1212さんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

zonokun1212さん [50代/男性] 2019年09月15日 22:34:45

見ていただいているかどうかわかりませんが、今回も口コミを書きます。

過去2回、小雨が降りましたが、この度、初めて快晴でした。天候によらず、夜に『てるてる坊主』を下さるのですね。手作りで思いがこもっている気がして、今までいただいたのも捨てずにタッパーに入れて保管しています。

駅から赤い『ぐるっとバス』1本で行けたのに、大仏殿で別のバスに乗り換えないといけなくなったので少々不便になりました。しかし、大仏殿まで行ければ、あとは歩いて10分ほどなので、散歩だと思えば何てことはありません。

古都の宿 むさし野 2019年09月16日 23:39:25

何度もご利用頂き、また過大な評価を頂きながら、返信もさせていただかず、大変申し訳ございませんでした。
奈良の鹿の事が本当にお好きで、わざわざ無添加の米ぬかをご持参いただいたとのこと、本当に有難うございます。
朝は鹿さん達に会って頂きましたでしょうか?
翌朝、鹿寄せに参加してくださったとのことですので、私どもも翌日、フェィスブックにアップされた鹿寄せの記念写真を拝見!
お嬢様とお父様のお顔を確認させて頂きました。
今回はお書き頂きました口コミも、拝見することができ、少しほっといたしました。
また、お会いできます日を従業員一同お待ちいたしております。

朝はゆっ~くりお寝坊プラン♪◆本館西トイレ付和室◆
【本館トイレ洗面所付き和室【朝夕部屋食】】

zonokun1212さん [50代/男性] 2019年03月31日 23:08:48

半年ぶりに娘と再訪しました。
鹿と遊ぶのが目当ての人には最高のロケーションです。

《むさし野スタンダードプラン》本館お部屋食で板長おすすめ!絶品季節会席を堪能
【本館トイレ洗面所付き和室【朝夕部屋食】】

zonokun1212さん [40代/男性] 2018年09月17日 10:55:09

夕食なしで予約しましたが、近隣に店がないので食事をお願いしました。
料理は美味しかったし、接客も良い距離感で心地良いと思いました。
また時間を作って伺います。

◆時間気にせずゆっくり奈良見物♪一泊朝食付きプラン 本館和室

投稿者さん 2023年02月25日 21:24:27

奈良公園を抜けた先、若草山の麓にあり、お宿の目の前で鹿たちがお出迎えしてくれます。
大浴場もお部屋もこじんまりとはしていますが、全体の部屋数が少ない分サービスが行き届いており大変良い滞在となりました。お部屋食なのもゆったりとでき、食事も美味しいです。また、風呂付の部屋が多いからか、大浴場には3回入りすべて貸切状態でした。
到着日が雨だったため、明日は晴れますようにとてるてる坊主を作ってくださって心温まりました。ぜひまた利用したいお宿です。

古都の宿 むさし野 2023年02月25日 22:59:13

この度は 古都の宿むさし野 をご利用頂き誠に有難うございました。
若草山が目前ですので、もう少し温かくなって参りますと、朝食を
若草山で召し上がって頂く事もおすすめでございます。
ピクニック気分を味わって頂くのも、奈良でこその旅の思い出になること請け合いでございます。
お風呂も 貸切状態でご利用頂き何よりでございました。
この日は、貸切風呂をご利用のお客様も多ございましたので逆に大浴場でゆっくりお過ごしいただけたのでございますね。

仰るように当館は小さな宿でございますので、その分ゆったりとお過ごしになって頂こうと、スタッフ一同努めさせて頂いております。
こうした、温かなお言葉を頂く事でまたあしたに繋げさせて頂きます。

西館指定《朝夕部屋食》「季節の会席」(西館基本会席)プラン
【西館 菊の間 洗面トイレ付【朝夕部屋食】】

I2626さんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

I2626さん [30代/女性] 2023年01月08日 20:58:00

対応してくださったスタッフの皆さん、とても親切でフレンドリーでした。お部屋の外に無料のバーラウンジのようなところがあり、コーヒーや日本酒の無料サービスもありました。妊婦の食事にも柔軟に対応していただきました。

古都の宿 むさし野 2023年01月09日 18:52:57

この度は古都の宿むさし野をご利用頂き誠に有難うございました。
マタニティでのご旅行は、お食事を始め、環境など何かと気の使う事も多くて
神経を使ってしまいますね。
お二人での最後のご旅行に当館をお選び頂き、大変うれしく存じます。
そのうえ このようにうれしいメッセージ迄頂き本当に有難うございました。
無事に元気な赤ちゃんが生まれます事をお祈り致しております。
また、当館には 赤ちゃんプランもご用意致しております。
今度は赤ちゃんプランでご家族様でご来館頂けますようお待ち申し上げており
ます(笑)

鹿鳴山荘(客室風呂付)指定《マタニティプラン》《朝夕部屋食》安産お守り&アウト11時など【5特典付】
【別館 鹿鳴山荘 竹の間 露天風呂付【朝夕部屋食】】

投稿者さん 2022年12月13日 21:59:17

6歳と8歳の娘と家族4人で利用しました。従業員の皆さんの人柄の良さがにじみ出ていて、とても優しいので、まるで実家に帰ったように終始リラックスできました。
お料理も上品な優しい味で美味しかったです!子供用のお料理は大人用でも大丈夫な豪華さで、年齢の割にはよく食べる娘達も食べきれないほどでした。

駐車場は広くはありませんが、停め方を考えているとすぐに旅館の方が代わってくれたので助かりました。
お部屋は整ったお庭を通る離れでした。とても静かで素敵な時間を過ごせましたが、12月なので浴衣に羽織りでの移動はさすがに寒かったです。

立地が若草山の麓なのでお部屋から鹿が見えたり、夜に近くの二月堂までお散歩をした際に休んでいる鹿を見ることができました。
またぜひ泊まりたい素敵なお宿でした。

古都の宿 むさし野 2022年12月14日 19:14:41

ご家族様でご宿泊を頂き誠に有難うございました。
可愛いお嬢様お二人のご様子を私共も楽しく拝見させて頂き、なんだかほっこ
りさせて頂きました。

御食事にもご満足を頂きまして、数々のお褒めのお言葉をスタッフでかみしめ
させて頂いております。

当館の駐車場は広くございませんので、お客様にはご不便をおかけいたします
場合も多く、台数が多い場合は本当にびっしりと駐車を調整させて頂いており
ます。
今回はタイミングがよろしかったのですね。
お子様方にとりましても、若草山周辺で遊ぶ鹿とのふれあいは、楽しいものだ
ったことでしょう
是非また、季節の違った若草山をご覧にお越しくださいませ。
楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】西館指定《むさし野スタンダード》お部屋食で板長おすすめ絶品季節会席

投稿者さん 2022年11月28日 17:41:59

初めて利用させていただきました。
スタッフさんもみなさんとても親切でした。夜の騒音が気になった時もすぐにご対応いただき大変助かりました。
ご飯もどれも美味しく、部屋についている露天風呂も最高でした。ラウンジのドリンクも美味しかったです。
また機会があれば泊まりたい素敵な旅館でした。
ありがとうございました!

古都の宿 むさし野 2022年11月30日 21:42:55

この度スタッフへのお褒めのお言葉を頂き御礼申し上げます。
当館は木造でございますので、やはり物音が響く傾向がございますが、
夜遅くの事でございましたので、大変ご迷惑なことだったとお察し申し上げます。
寛大なお気持ちでお受け頂きまして、本当に有難うございました。
丁度奈良公園の紅葉も見ごろでございましたので、一番良い時期にご来館になって頂いたと嬉しく思っております。
お部屋、御食事等にも評価を頂き誠に有難うございました。
間もなく訪れて参りますこれからの寒さに向かって、奈良公園の鹿たちも冬毛に模様替えを済ませております。
冬の奈良は底冷えが致しますが、また露天風呂を楽しみにお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】鹿鳴山荘(客室風呂付)指定《むさし野スタンダード》《朝夕部屋食》プラン
【別館 鹿鳴山荘 梅の間 露天風呂付【朝夕部屋食】】

エテティーチャーさんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

エテティーチャーさん [60代/男性] 2022年04月05日 16:02:58

おもてなしが行き届きたいへん満足しています。部屋も綺麗で部屋付き露天風呂には繰り返し入りました。何よりも朝夕の食事が美味しく大満足!利き酒やコーヒーも何度でも飲むこともできました。宿泊料金もリーズナブルでした。10時のチェックアウトまで満喫しました。

古都の宿 むさし野 2022年04月06日 19:46:25

当館にご宿泊を頂き誠に有難うございました。
露天風呂にもご満足頂いたご様子をうかがってとても嬉しく思っております。
4月に入りまして気温差が大きく、寒く感じる日もございましたので少し心配を致しておりました。
お食事もお味がお口に合ったようで良かったです。
別館の鹿鳴山荘の方のお部屋でございましたので、別館だけのサービススペースもご利用になって頂き、ご満足頂き有難うございました。
丁度今は奈良公園の桜も満開でとても良い時期にお越し頂けたと思っております。
頂きました数々のお褒めのお言葉をスタッフとも共有させて頂きます。
有難うございました。

鹿鳴山荘(客室風呂付)指定《21日前迄予約お得》《朝夕部屋食》お勧め会席【通常より1000円OFF】
【別館 鹿鳴山荘 松の間 露天風呂付【朝夕部屋食】】

投稿者さん 2022年01月01日 23:41:43

随所で細やかな気配りが行き届いた宿でした。様々なお気遣いありがとうございました
・予約後速やかに奈良マラソンの開催日であることと当時は交通規制や混雑することをお知らせ頂けたので、宿泊日を見直してゆったり観光することができました
・予約時に妊娠中のため、避けてほしい食べ物をお伝えしたところ、別メニューでご用意頂けたり、カフェインレスの飲み物や膝掛け等をご準備頂けました
・お部屋食やお布団の上げ下ろしもスムーズで快適に過ごせました
・同じフロアに大浴場があるので、移動が楽でよかったです

古都の宿 むさし野 2022年01月02日 17:24:27

この度はご宿泊頂き、また具体的にポイントを押さえた口コミをありがとうございました。

奈良マラソンは、殆ど他の地域のお客様には知られておりませんし、
お客様にご迷惑をおかけすることになるのは当館としても心苦しいので、ご予約を頂いた方には連絡をさせて頂きました。

マタニティプランでのご予約ではなくとも、事前に申し出て頂ければ出来る限り妊婦様が避けていらっしゃる食材にはご配慮いたします。

その他、お部屋食や大浴場についても言及して頂き、ありがとうございます。
奈良は季節に応じて色々楽しみ方もございます。またのご利用をお待ちしております。

西館指定《21日前迄予約がお得》《朝夕部屋食》おすすめ会席【通常より1000円OFF】
【西館トイレ洗面所付き和室【朝夕部屋食】】

しげじろう25さんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

しげじろう25さん [40代/男性] 2020年10月18日 22:05:30

初めてお世話になりました。
旅館に着くと、目の前に若草山が広がり、歴史ある旅館と相まって、別世界に来た感じがしました。
朝夕食とも部屋食というのは初めてでした。それが古風な感じがして良かったです。
そして周りを気にせず落ち着いて食事ができたので、ゆっくりできました。
夕食もですが、特に朝食も品数が多くて、充実した気持ちになり満足でした。
お気に入りの旅館が増えました。

古都の宿 むさし野 2020年10月20日 10:08:27

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋食で食事を提供している旅館は年々減ってきていたのですが、今回のコロナ禍で逆に見直されるようになりました。
良かったと仰って頂けてスタッフ一同ホッと胸をなでおろしております。

若草山は四季折々に色々な景観を見せてくれます。また違う季節にお会いできるのを楽しみにしております。

西館指定《50歳からのむさし野》板長お薦めクラシックプラン♪お部屋食

投稿者さん 2020年10月10日 19:03:04

なんといってもお料理がとても美味しかったです。残さず食べれるのは珍しい私が、全部食べれて、味もちょうど良かったです

古都の宿 むさし野 2020年10月13日 18:58:53

奈良に数ある宿より当館をお選び頂きご宿泊を頂き誠に有難うございます。
ご提供させて頂きましたお料理をとてもお気に召して頂けたご様子、うれしく拝見させて頂きました。
当館は食材 味付け等、細部にわたって板長が吟味させて頂いております。
お褒めのお言葉を有難くおうけさせて頂き板長に伝えさせていただきました。
とても喜んでおりました。
季節毎にお料理も変わって参ります。
機会がございましたら、是非また季節の会席を楽しみにご来館下さいませ。
この度は誠に有難うございました。

【秋冬旅セール】【露天風呂付】鹿の声を聴きながら露天風呂でゆっくりプラン
【別館 鹿鳴山荘 竹の間 露天風呂付【朝夕部屋食】】

投稿者さん 2020年08月31日 04:02:18

生後半年になる子供との初めての家族旅行に、こちらのお宿を選ばせて頂きました。赤ちゃんの為のアメニティがとても充実していて、何も困ることなく快適に過ごせましたし、丁寧な接客がとても印象的でした。お料理も美味しかったですし、貸切露天風呂でゆっくりすることもできて、素敵な思い出になりました。また是非伺いたいです。

古都の宿 むさし野 2020年09月03日 21:12:37

お小さいお子様をお連れになってのご来館有難うございました。
新型コロナの蔓延と、厳しい暑さの中でのご旅行は大変だったのではなかったでしょうか?
何も困ることはなかった とのお褒めのお言葉を頂き本当に有難く、スタッフ一同感謝申し上げます。
まだまだ残暑が続きますが、お子様ともども皆さま健康にご留意頂き、またお目にかかれる機会がありますようお待ちいたしております。

西館指定《赤ちゃんと一緒♪》赤ちゃんグッズ付&貸切風呂&お部屋食など【5つの特典付】プラン♪
【西館 笹の間 洗面トイレ付【朝夕部屋食】】