古都の宿 むさし野 クチコミ・感想・情報

古都の宿 むさし野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月31日 11:44:48

乳児を含む家族3名で宿泊しました。
奈良市内に在住し、奈良公園や若草山散策の度に一度泊まりたいと思っていたお宿です。
子供への配慮、部屋での美味しい食事、お風呂上がりの奈良の名水サービスなど、口コミに書かれてあった通り各スタッフみなさんの温かい心配りを感じました。

地元の魅力を活かし、居心地よい時間を提供してもらえ、幅広い年代の方に喜ばれる宿だと思います。
この時期の宿泊に迷いがあったけれど泊まれて良かったです。
お世話になりありがとうございました。

2021年01月
古都の宿 むさし野 2021年01月31日 15:13:19

GOTOトラベルも中止になりキャンセルも多くあります中、ご来館頂き誠に有難うございました。
可愛い赤ちゃんとご一緒で私共スタッフもなごませて頂きました。
どうしても赤ちゃんとご一緒ですと、お食事の時などは赤ちゃんのペースに合わすことになり、ゆっくりとお食事がお楽しみいただけなかったかと思いますが、もったいなくもお礼のお言葉を頂き本当にうれしく拝見させて頂きました。
こちらこそお褒めに預かり有難うございました。
まだまだ寒さも続き、新型コロナの状況も不透明でございますが、どうぞ赤ちゃん始め皆様方、お気をつけてお過ごしくださいませ。

本館指定《21日前までのご予約がオトク》おすすめ会席お部屋食が【通常より1000円OFF】
【本館1階 あけぼの ユニット内風呂付【朝夕部屋食】】

投稿者さん 2021年01月02日 18:55:32

年末に宿泊しました。
子連れにとても優しい宿です。スタッフの方々からの目配り気配りがいたる所まで届いており、妊婦でしたがとても快適な所でした。
また行きたいね、今度は親も連れていきたいね、と一週間経っても余韻が続いています。

古都の宿 むさし野 2021年01月03日 15:15:17

この度は当館へのご宿泊、また温かなレビューを頂き誠にありがとうございます。
お子様連れのお客様、大人様だけのお客様、また妊婦様など、様々なお客様がお見えになりますが、臨機応変に対応できるよう、スタッフ一同更なる研鑽を積んで参ります。

次回は新しいご家族、親御様と一緒にぜひご来館頂ければ幸いです。またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

西館指定《マタニティプラン》安産のお守り&レイトアウト11時&お部屋食など【5特典付】プラン♪

jh2nytさんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

jh2nytさん [60代/男性] 2020年12月05日 10:39:34

ロケーションは春日大社の北になり大変に良いと思います。奈良公園・興福寺・東大寺までは徒歩圏内です。従業員の方々は丁寧できっちりしており良い時間が過ごせました。
料理は、純和風の会席料理となっており家内にの評価は良いものでした。
青魚アレルギーのある私にも配慮くださりありがたく思いました。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

古都の宿 むさし野 2020年12月05日 17:54:24

この度は数ある旅館の中から当館をお選び下さり、誠にありがとうございます。
当館の立地の良さを存分にお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。

アレルギーをお持ちの方は、事前に詳しくお伝え頂いておりましたので出来る限りの対応をさせて頂きました。お口に合ったようで私どももホッといたしました。

また違う季節にお目にかかれるのを楽しみにしております。

【楽パックSALE】本館指定《むさし野スタンダードプラン》お部屋食で板長おすすめ!絶品季節会席を堪能
【本館2階 あすなろ 檜内風呂付【朝夕部屋食】】

skyace502さんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

skyace502さん [40代/男性] 2020年11月19日 15:33:36

宿泊前にちょっとした挨拶のメールを出していましたが、そのことがスタッフの皆様にきちんと共有されていて到着と同時にお礼を言われて、スタッフ教育が行き届いていると思いました。
松の間に泊まりましたが和洋折衷の素晴らしいお部屋でした。
ラウンジもおしゃれな作りで冷やした地酒やジュース、エスプレッソマシーンのみならずノンカフェインコーヒーまでが用意されておりおもてなしが行き届いていました。
秀逸は部屋食であり、食事開始から2時間以上かけて一品一品こちらのペースに合わせてコース仕立て持ってきてくれるので部屋でまったりと最高の料理を存分に味わうことができました。11月のメニューでは特に鯛鏑と締め鯖が最高でした。仲居さんの話ではここのお宿はコロナに限らずにいつでも部屋食を楽しめるとのことでした。
部屋になる露天風呂もよく整備された庭と星空を楽しみながらゆったり過ごせる最高のお風呂でした。
寝室も洋室で(松の間に泊まりました)マットが厚めで布団が苦手な方でもぐっすり寝れると思います。
朝も若草山が目と鼻の先なので朝露に濡れる若草山を愛でながらの一服もよかったです。
朝食も品数が盛りだくさんで特にふわふわの鮭と植村牧場の牛乳が秀逸でした。
全スタッフ様のマンパワーがとても高く設備もよく料理も絶品です。かなりおすすめの宿です。

古都の宿 むさし野 2020年11月20日 17:32:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大変丁寧なお褒めの言葉を頂き、女将をはじめ一同ホッとしております。
お泊り頂いた「松の間」は居間と寝室が仕切られているので、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お料理は季節に合わせて料理長が工夫を凝らしてお出ししております。お口に合ったようで何よりです。

若草山も季節ごとに様々な顔を見せてくれますので、また違う季節にお目にかかれるのを楽しみにしております。

【秋冬旅セール】【露天風呂付】鹿の声を聴きながら露天風呂でゆっくりプラン

投稿者さん 2020年11月19日 08:30:48

小さい子ども連れなのとコロナのことを考えて、初めて部屋食のお宿に宿泊しました。お部屋も食事も素晴らしく、またとても上品なお宿ながら温かいおもてなしをいただき、心癒される嬉しい旅行になりました。ありがとうございました。

古都の宿 むさし野 2020年11月20日 17:21:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お選び頂いた「あすなろ」は当館の特別室ですが、ご家族でお泊り頂くにも充分なスペースがございますので、ゆったりとお過ごしになって頂けたかと思います。
またお子様が大きくなられたらお目にかかれるのをお待ちしております。

【本館2階 あすなろ 檜内風呂付【朝夕部屋食】】

投稿者さん 2020年11月09日 18:13:14

大変素敵な時間を過ごす事が出来、スタッフの皆様に感謝の気持ちで一杯です…

古都の宿 むさし野 2020年11月10日 17:14:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉が私たちの何よりの励みとなります。ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【鹿鳴山荘、露天または半露天付き和室【朝夕部屋食】】

☆おさや☆さんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

☆おさや☆さん [30代/女性] 2020年11月05日 20:29:51

夫婦二人で松の間に宿泊しました。お部屋は綺麗で料理は美味しくてサービスも良くてとてものんびりできました。
部屋露天風呂の扉が透明ガラスで脱衣所は暖簾があるだけなので私は扉があるほうが良いかな。それ以外は満足です。
今回チェックイン前に地域共通クーポンをダメ元で取りに伺ったら印刷して車まで持ってきてくださりました。ご無理を言ったのに気持ちよく対応いただけました。
また着物で宿泊したのですが事前に姿見を特別にお願いしたら持ってきていただけたし、全てのスタッフの方に褒めていただけて嬉しいやら恥ずかしやらでした。
翌日が雨予報だったのですが夜にてるてる坊主まで作って持ってきてくださりほっこりしました。
とにかくスタッフの方の対応が気持ちよく非日常をのんびりと味わえました。
奈良出身なんですがこんな素晴らしいお宿があることを知りませんでした。立地含めとても良いお宿でした。ありがとうございました。

古都の宿 むさし野 2020年11月07日 17:22:28

ご夫婦でのご来館、誠にありがとうございます。
当日は昼食の席が多く、お車を事前にお預かりできなかった為、地域共通クーポンを先にお渡しさせて頂きましたが
こちらこそご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

お着物姿、よくお似合いでした。
非日常を満喫して頂き、女将はじめスタッフ一同ホッとしました。

またぜひお着物でいらして下さいませ。お待ちしております。

鹿鳴山荘指定《スタンダードプラン》モダン和風の鹿鳴山荘で鹿の声を聞きながら湯浴みを堪能♪お部屋食
【別館 鹿鳴山荘 松の間 露天風呂付【朝夕部屋食】】

chopper4690さんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

chopper4690さん [30代/女性] 2020年10月10日 09:54:37

マタニティプランで宿泊させて頂きました。

妊婦という事でカフェインレスの物やノンアルコールの物、生物を避けて…等、プランとはいえ旅館の方からすると面倒な事ばかりだと思いますが、皆さまの気配りのおかげでとても美味しいお料理とゆったりした露天風呂付きのお部屋で、しばらく2人では最後の旅行を楽しむ事ができました。

レイトアウトのおかげで目の前の若草山にお散歩や、近くのお土産屋さんやカフェも覗けました。

帰り際に女将さんからパワーを頂いたので(笑)元気な子供を産んでまたいつか泊まりに行かせて頂きたいと思います。

古都の宿 むさし野 2020年10月10日 18:13:37

当館お勧めのマタニティプランでご予約を頂き誠に有難うございます。
お二人での最後のご旅行をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく存じます。
無事に元気な赤ちゃんがお生まれになりますよう女将はじめスタッフでお祈りいたしております。
赤ちゃんがお生まれになりましたら、今度は赤ちゃんプランでお会いできますようお待ち申し上げております。
十分お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
有難うございました。

鹿鳴山荘指定《マタニティプラン》安産のお守り&レイトアウト11時&お部屋食など【5特典付】プラン♪
【鹿鳴山荘、露天または半露天付き和室【朝夕部屋食】】

アスカソーイングさんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

アスカソーイングさん [70代/男性] 2020年09月25日 10:33:11

細かい気ずかいや、心配りが大変良かったです。お食事も夕食朝食とも大変おいしくいただきました。自宅から車で30~40分のところに、こんなすばらしい旅館があるとは思ってもいませんでした。文句のつけようがありませんでした。又利用させていただきたいと思います。

古都の宿 むさし野 2020年09月25日 15:52:42

大変なお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
お近くからのご来館でしたが、大変ご満足いただけたご様子を拝察させて頂き、私どもスタッフもとてもうれしく思っております。
これから奈良公園も秋に向かって紅葉もまた美しいところでございます。
またお目にかかれます日をみんなでお待ち申し上げております。

【なら国際映画祭2020】楽天限定 モダン和風の鹿鳴山荘で鹿の声を聞きながら湯浴みを堪能♪お部屋食
【別館 鹿鳴山荘2階 菖蒲の間 半露天風呂付【朝夕部屋食】】

リコ9573さんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

リコ9573さん [60代/女性] 2020年09月13日 21:51:27

歳老いた両親を連れての旅行でした。至る所でのお心遣いほんとにありがとうございました。
お手紙や明日天気になーれのてるてる坊主。両親も喜んでおりました。
お部屋には竹の御簾があり素晴らしい幸せな気持ちになりました。お部屋に着いたら お抹茶水羊羹嬉しかったです。
お料理はひとつひとつ出して頂き 手の込んだ品々でした。
お風呂も落ち着いてゆっくり入りました。うがい薬もありがとうございました。
余り出歩かなくなった両親には最高のプレゼントになりました。スタッフの皆様お世話になりました。

古都の宿 むさし野 2020年09月13日 23:02:25

ご両親をお連れしてのプレゼント旅行に当館をお選び頂き本当に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子をお聞きいたしまして、安堵させて頂きました。
お食事もお楽しみ頂き何よりでございました。
昔ながらの宿でございますので、昔ながらのお迎えを、と心がけております。
ご満足頂き、当館スタッフもうれしく、明日への頑張りに繋がせて頂きます。
有難うございました。

西館指定《50歳からのむさし野》板長お薦めクラシックプラン♪お部屋食
【西館 楓の間 アウトバス 洗面トイレ付【朝夕部屋食】】

投稿者さん 2020年09月10日 19:10:40

奈良県在住で県内で初めて宿泊した旅館でしたが全て満足しました。特にスタッフのご対応やちょっとしたメッセージの書き置きにとても癒され、気遣いの素晴らしい所だなと感じました。是非また宿泊しようと思います。ありがとうございました。

古都の宿 むさし野 2020年09月10日 20:43:38

奈良に数ある宿の中より、当館をお選び頂き誠に有難うございました。
ご夫婦お二人でのご旅行を、ごゆっくりおすごしになられたご様子を伺いスタッフ一同安堵いたしております。
お近くではございますが、これからの季節も、とても素敵でございます。
是非また、お会いさせて頂きますよう、お待ちいたしております。
お褒め頂きましたお言葉を励みにさせて頂き、また明日から頑張らせて頂きます。

サクラサクラ4238さんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

サクラサクラ4238さん [60代/女性] 2020年09月01日 18:41:53

10年前にも家族で利用させて頂き、お料理やおもてなしがとても良かったので、この度、GO to travel で再度利用させて頂く事になりました。やっぱり、変わらずお料理も大変美味しく、皆さんの温かいおもてなしがとても良かったです。また、機会があれば伺いたいと思います。

古都の宿 むさし野 2020年09月03日 20:59:42

再度ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お料理や接客にもご満足いただけましたご様子で安堵致しました。
連日の猛暑の中、新型コロナの蔓延で不安をお持ちの中でのご来館私共も大変ありがたく、感謝申し上げます。
まだ厳しい残暑が続いておりますが、どうぞご自愛頂きますよう、お祈りいたしております。

西館指定《むさし野スタンダードプラン》お部屋食で板長おすすめ!絶品季節会席を堪能

投稿者さん 2020年08月31日 04:02:18

生後半年になる子供との初めての家族旅行に、こちらのお宿を選ばせて頂きました。赤ちゃんの為のアメニティがとても充実していて、何も困ることなく快適に過ごせましたし、丁寧な接客がとても印象的でした。お料理も美味しかったですし、貸切露天風呂でゆっくりすることもできて、素敵な思い出になりました。また是非伺いたいです。

古都の宿 むさし野 2020年09月03日 21:12:37

お小さいお子様をお連れになってのご来館有難うございました。
新型コロナの蔓延と、厳しい暑さの中でのご旅行は大変だったのではなかったでしょうか?
何も困ることはなかった とのお褒めのお言葉を頂き本当に有難く、スタッフ一同感謝申し上げます。
まだまだ残暑が続きますが、お子様ともども皆さま健康にご留意頂き、またお目にかかれる機会がありますようお待ちいたしております。

西館指定《赤ちゃんと一緒♪》赤ちゃんグッズ付&貸切風呂&お部屋食など【5つの特典付】プラン♪

gonakaさんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

gonakaさん [50代/男性] 2020年08月27日 22:48:08

3人の子供が成長するにしたがって皆で旅行する機会もなくなるため、今回奮発してこちらのお宿に宿泊することにしましたが、期待以上のお宿で、かけがいのない思い出となりました。
まず、お食事のメニューが大満足。すべてが細やかな趣向が尽くされているお品が少しずつ次々と、しかしトータルでは良いボリュームでいただけました。特に鮎は良い素材で川魚に慣れていない子供にも大好評でした。
そしてスタッフの方の気持ち良い物腰と心遣い。若草山に夜景ドライブに行きたいことと家族風呂を使いたい旨を希望すると、食事の時間や家族風呂の時間に配慮してもらい、全て楽しむことが出来ました。夜景は子供たちにも貴重な体験でした。部屋に案内してもらった若い男性スタッフも気持ちの良い対応で、到着時の抹茶も含め、最初からすっかり「お宿の世界」に浸らせてもらいました。
さらに、宿のロケーションが格別でした。春日大社の奥にあり、現世の喧騒から隔絶され、静かで神々しい木々と鹿に囲まれた空間でした。
旅行中もこちらのお宿の話題になり、家族みんなで「また泊まりたいね」と言ってましたのでまたお世話になり行きたいと思います。

古都の宿 むさし野 2020年08月29日 17:56:16

ご家族でご宿泊頂き有難うございました。

ご旅行の前に頂いたお問い合わせなどから、当館へのご宿泊、奈良の観光を楽しみにして頂いておられると言う事が伝わって参りました。
若草山からの夜景を事前からとても楽しみにされておられたご様子、お聞きし
た私共もとてもうれしく思いました。
お子様方もとても礼儀正しくお礼を言って頂き、スタッフも感謝しております。

気持ちの良いご家族様にご宿泊頂き、私共も印象深く楽しい想い出を共有させて頂きました。
有難うございました。

西館指定《21日前までのご予約がオトク》おすすめ会席お部屋食が【通常より1000円OFF】
【西館 楓の間 アウトバス 洗面トイレ付【朝夕部屋食】】

投稿者さん 2024年02月12日 22:25:55

2月10日にお世話になりました。
食事は最高に美味しかったです。
露天風呂付の部屋、プライベート感満載の部屋で最高の部屋でした。

古都の宿 むさし野 2024年02月13日 18:19:41

奈良に数ある宿より当館をお選び頂きご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊頂きましたお部屋タイプはそれぞれ個室のお風呂もお楽しみ頂けるお風
呂がついており、いづれもお部屋でゆっくりお過ごし頂けますようにお休みの
お部屋とお食事のお部屋にわけさせて頂いております。

奈良の地酒も随分お愉しみ頂いたご様子でご用意させて頂きましたお料理もお
口に合ったようにお伺いさせて頂きました。

頂きましたお褒めのお言葉をスタッフで共有させて頂き、また明日から頑張る
力とさせて頂きます。

有難うございました。

鹿鳴山荘(客室風呂付)指定《朝夕部屋食》板長おすすめの「グレードUP会席」(鹿鳴山荘基本会席)プラン

饅頭6767さんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

饅頭6767さん [50代/男性] 2023年12月14日 22:29:38

ちょっとした記念日だった為、翌日のチェックアウトが早いことを承知でこちらの宿を利用させていただきましたが食事、接客、お風呂すべてにおいてとても満足しております。 また従業員さんの心遣いにはとても感謝しております。今回は奈良マラソンの当日ということもあり、あまりゆっくりすることもできませんでしたが二人ともとても満足して宿をあとにすることができました。次回利用させていただく際もよろしくお願いいたします。

古都の宿 むさし野 2023年12月16日 13:30:54

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。
せっかくの記念日にごゆっくりお寛ぎして頂くことが叶わず、大変心苦しく思っておりましたが、そのように仰って頂き恐縮です。

次回はゆっくりと滞在して頂ける日程でいらして下さいますよう、お待ち申し上げております。

【食でめぐる奈良】西館指定《朝夕部屋食》「季節の会席」(西館基本会席)プラン
【西館 菊の間 洗面トイレ付【朝夕部屋食】】

投稿者さん 2023年02月25日 21:24:27

奈良公園を抜けた先、若草山の麓にあり、お宿の目の前で鹿たちがお出迎えしてくれます。
大浴場もお部屋もこじんまりとはしていますが、全体の部屋数が少ない分サービスが行き届いており大変良い滞在となりました。お部屋食なのもゆったりとでき、食事も美味しいです。また、風呂付の部屋が多いからか、大浴場には3回入りすべて貸切状態でした。
到着日が雨だったため、明日は晴れますようにとてるてる坊主を作ってくださって心温まりました。ぜひまた利用したいお宿です。

古都の宿 むさし野 2023年02月25日 22:59:13

この度は 古都の宿むさし野 をご利用頂き誠に有難うございました。
若草山が目前ですので、もう少し温かくなって参りますと、朝食を
若草山で召し上がって頂く事もおすすめでございます。
ピクニック気分を味わって頂くのも、奈良でこその旅の思い出になること請け合いでございます。
お風呂も 貸切状態でご利用頂き何よりでございました。
この日は、貸切風呂をご利用のお客様も多ございましたので逆に大浴場でゆっくりお過ごしいただけたのでございますね。

仰るように当館は小さな宿でございますので、その分ゆったりとお過ごしになって頂こうと、スタッフ一同努めさせて頂いております。
こうした、温かなお言葉を頂く事でまたあしたに繋げさせて頂きます。

西館指定《朝夕部屋食》「季節の会席」(西館基本会席)プラン
【西館 菊の間 洗面トイレ付【朝夕部屋食】】

投稿者さん 2022年12月13日 21:59:17

6歳と8歳の娘と家族4人で利用しました。従業員の皆さんの人柄の良さがにじみ出ていて、とても優しいので、まるで実家に帰ったように終始リラックスできました。
お料理も上品な優しい味で美味しかったです!子供用のお料理は大人用でも大丈夫な豪華さで、年齢の割にはよく食べる娘達も食べきれないほどでした。

駐車場は広くはありませんが、停め方を考えているとすぐに旅館の方が代わってくれたので助かりました。
お部屋は整ったお庭を通る離れでした。とても静かで素敵な時間を過ごせましたが、12月なので浴衣に羽織りでの移動はさすがに寒かったです。

立地が若草山の麓なのでお部屋から鹿が見えたり、夜に近くの二月堂までお散歩をした際に休んでいる鹿を見ることができました。
またぜひ泊まりたい素敵なお宿でした。

古都の宿 むさし野 2022年12月14日 19:14:41

ご家族様でご宿泊を頂き誠に有難うございました。
可愛いお嬢様お二人のご様子を私共も楽しく拝見させて頂き、なんだかほっこ
りさせて頂きました。

御食事にもご満足を頂きまして、数々のお褒めのお言葉をスタッフでかみしめ
させて頂いております。

当館の駐車場は広くございませんので、お客様にはご不便をおかけいたします
場合も多く、台数が多い場合は本当にびっしりと駐車を調整させて頂いており
ます。
今回はタイミングがよろしかったのですね。
お子様方にとりましても、若草山周辺で遊ぶ鹿とのふれあいは、楽しいものだ
ったことでしょう
是非また、季節の違った若草山をご覧にお越しくださいませ。
楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】西館指定《むさし野スタンダード》お部屋食で板長おすすめ絶品季節会席

FT0826さんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

FT0826さん [40代/男性] 2022年12月10日 11:23:17

秋の紅葉シーズに利用させてもらいました。
朝も夜も食事に大満足です!周りに何もないので、飲み物などは事前に購入してチェックインすると良いです。
チェックアウト後は散策しながら徒歩2分で春日大社に到着。その後は東大寺や興福寺などに寄りながら楽しい旅行が出来ました。

古都の宿 むさし野 2022年12月11日 16:51:17

この度は古都の宿むさし野にご宿泊を頂き誠に有難うございました。

当館は世界遺産に登録されております奈良公園の中にございますので
建物や街灯 看板 等数々の規制がございます。
その為ご来館頂きますお客様にも多少のご不便をおかけしております事もござ
いまして、誠に申し訳ございませんでした。

只、当館でのご宿泊はお食事を含めお楽しみ頂けたご様子をお伺いいたしまし
て私共も大変うれしく思っております。
奈良公園の紅葉も一番美しい季節のご来館を頂き有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF西館指定《朝夕部屋食》「季節の会席」(西館基本会席)プラン

投稿者さん 2022年09月03日 14:15:55

若草山のふもとに位置する立地です。夕食も部屋食でタイミングを見計らい、出てきます。
朝食は若草山でお弁当を持参でピクニックできるとのことだったので、暑くなる前にピクニックに出かけました。妻と二人きりでピクニックに出るなんて、何十年ぶりのことでしょうか。
楽しく過ごさせていただきました。
またの機会があれば、ぜひ泊まりたいです。

古都の宿 むさし野 2022年09月03日 20:27:56

ご朝食を若草山でお召し上がりいただいたのでございますね♪
当館 目の前の若草山は草木も茂っておらず芝生の山でございますので
山の中腹から、奈良市内一望のロケーションでございます。
当日は暑い日が続いておりましたので、早い時刻とは言え暑かったのではござ
いませんでしたでしょうか?
ご夫婦お二人でのピクニック!
楽しんで頂き、私どもスタッフもそれをお聞きいたしましてとても嬉しく存じ
ております。
これからの観光シーズンもまた違った奈良をご覧頂けるかと存じます。
是非またお会いできます事、お待ち致しております。

西館指定《朝夕部屋食》「季節の会席」(西館基本会席)プラン