古都の宿 むさし野 クチコミ・感想・情報

古都の宿 むさし野のクチコミ・お客さまの声

りせ445さんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

りせ445さん [50代/男性] 2022年08月28日 21:54:02

今回古都の宿むさし野さんを選んで大正解でした。
スタッフさん達も親切丁寧でしたし、お料理も大変美味しくて満足です。
翌日の朝食を若草山でのお弁当を希望したのですが、お天気が崩れないようにとスタッフさんがかわいいてるてる坊主を作って下さいました。
細やかな心遣いが大変嬉しかったです。
ぜひまたお世話になりたいと思います。

古都の宿 むさし野 2022年08月29日 18:32:22

古都奈良はお楽しみ頂けましたでしょうか?
残暑厳しい奈良でございましたが、ご朝食をお弁当にして若草山で
お召し上がりいただきました。
朝晩は少し涼しく感じられましたが、心地よい風はお感じになって頂けました
でしょうか?
お料理や、当館スタッフの対応に付きましてもお褒めのお言葉を頂き
誠に有難うございます。

季節ごとに奈良の景色も様々な魅力がございます。
どうか これから訪れて参ります季節もお楽しみ頂けましたら、
この上も無い喜びでございます。

是非またお会いできます事をお待ち致しております。

西館指定《朝夕部屋食》「季節の会席」(西館基本会席)プラン

エテティーチャーさんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

エテティーチャーさん [60代/男性] 2022年04月05日 16:02:58

おもてなしが行き届きたいへん満足しています。部屋も綺麗で部屋付き露天風呂には繰り返し入りました。何よりも朝夕の食事が美味しく大満足!利き酒やコーヒーも何度でも飲むこともできました。宿泊料金もリーズナブルでした。10時のチェックアウトまで満喫しました。

古都の宿 むさし野 2022年04月06日 19:46:25

当館にご宿泊を頂き誠に有難うございました。
露天風呂にもご満足頂いたご様子をうかがってとても嬉しく思っております。
4月に入りまして気温差が大きく、寒く感じる日もございましたので少し心配を致しておりました。
お食事もお味がお口に合ったようで良かったです。
別館の鹿鳴山荘の方のお部屋でございましたので、別館だけのサービススペースもご利用になって頂き、ご満足頂き有難うございました。
丁度今は奈良公園の桜も満開でとても良い時期にお越し頂けたと思っております。
頂きました数々のお褒めのお言葉をスタッフとも共有させて頂きます。
有難うございました。

鹿鳴山荘(客室風呂付)指定《21日前迄予約お得》《朝夕部屋食》お勧め会席【通常より1000円OFF】
【別館 鹿鳴山荘 松の間 露天風呂付【朝夕部屋食】】

投稿者さん 2021年11月30日 19:15:13

赤ちゃんプランで宿泊しましたが、オムツ、おしりふき、空気清浄機、加湿器、おもちゃ、絵本など準備してくれていました。赤ちゃん用のベッドもあったのですが寝返りやつかまり立ちをする赤ちゃんには使用できない小さいベッドだったので、大人用の布団を借りバスタオルを敷いて対応しました。40分の貸し切り風呂の脱衣所には赤ちゃんを待機しておけるベッドがあり助かりました。お料理は大変美味しく、また朝夜お部屋食なので周りを気にせずゆっくり食べることができたのがよかったです。平家なので階段やエレベーターを使用することなくお風呂も行けるので荷物の負担が少なかったです。またぜひ宿泊したいと思いました。

古都の宿 むさし野 2021年12月01日 23:03:54

奈良に数ある宿より当館へご宿泊頂き誠に有難うございました。
赤ちゃん用にご用意のクーハンが小さかったようで申し訳ありませんでした。
その他赤ちゃん用にご用意させていただましたグッズは、お役に立てた様子をうかがって大変うれしく思っております。

お子様をお連れされてのご旅行は、荷物を始め大変なことと存じます。
楽しくお過ごし頂けたのでございましたのでしたら、この上も無い喜びでござ
います。
有難うございました。

西館指定《赤ちゃんと一緒♪》《朝夕部屋食》赤ちゃんグッズ付&貸切風呂など【5特典付】プラン♪
【西館 笹の間 洗面トイレ付【朝夕部屋食】】

投稿者さん 2020年11月08日 15:25:01

落ち着くお部屋でのんびり過ごせました。夕食もとても美味しかったです。従業員の方々が皆さん丁寧で気配りが素敵でした。ありがとうございました。

古都の宿 むさし野 2020年11月08日 17:43:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お料理は季節ごとに、料理長が旬の食材を使って工夫を凝らしてお出ししております。
お楽しみ頂けたとのことで何よりです。

お客様からお褒め頂くお言葉が私どもの何よりの励みとなります。

またのご来館をお待ちしております。

【秋冬旅セール】【露天風呂付】鹿の声を聴きながら露天風呂でゆっくりプラン
【別館 鹿鳴山荘 桜の間 半露天風呂付【朝夕部屋食】】

しげじろう25さんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

しげじろう25さん [40代/男性] 2020年10月18日 22:05:30

初めてお世話になりました。
旅館に着くと、目の前に若草山が広がり、歴史ある旅館と相まって、別世界に来た感じがしました。
朝夕食とも部屋食というのは初めてでした。それが古風な感じがして良かったです。
そして周りを気にせず落ち着いて食事ができたので、ゆっくりできました。
夕食もですが、特に朝食も品数が多くて、充実した気持ちになり満足でした。
お気に入りの旅館が増えました。

古都の宿 むさし野 2020年10月20日 10:08:27

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋食で食事を提供している旅館は年々減ってきていたのですが、今回のコロナ禍で逆に見直されるようになりました。
良かったと仰って頂けてスタッフ一同ホッと胸をなでおろしております。

若草山は四季折々に色々な景観を見せてくれます。また違う季節にお会いできるのを楽しみにしております。

西館指定《50歳からのむさし野》板長お薦めクラシックプラン♪お部屋食

投稿者さん 2020年10月10日 19:03:04

なんといってもお料理がとても美味しかったです。残さず食べれるのは珍しい私が、全部食べれて、味もちょうど良かったです

古都の宿 むさし野 2020年10月13日 18:58:53

奈良に数ある宿より当館をお選び頂きご宿泊を頂き誠に有難うございます。
ご提供させて頂きましたお料理をとてもお気に召して頂けたご様子、うれしく拝見させて頂きました。
当館は食材 味付け等、細部にわたって板長が吟味させて頂いております。
お褒めのお言葉を有難くおうけさせて頂き板長に伝えさせていただきました。
とても喜んでおりました。
季節毎にお料理も変わって参ります。
機会がございましたら、是非また季節の会席を楽しみにご来館下さいませ。
この度は誠に有難うございました。

【別館 鹿鳴山荘 竹の間 露天風呂付【朝夕部屋食】】

ともきち69さんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

ともきち69さん [50代/男性] 2020年09月29日 15:25:26

日曜日に宿泊しました。どうもお世話になりました。
若草山のふもとに、こんなに趣のある宿があったとは知りませんでした。宿の方々も丁寧なおもてなしをしていただき、妻と感動しておりました。また、夕食は部屋食でとても落ち着いていただけましたし、料理も上品で質も良く、とても美味しかったです。朝食は、お弁当にして若草山の中腹あたりまで登り、ふもとの東大寺、奈良盆地を見渡しながら食べました。周りには鹿しかいてなくて、若草山を貸し切って朝食をしているようで最高でした。むさし野さんに泊まらないと経験できないと思います。この季節ならこんな朝食おすすめです。こんな経験は、奈良県在住でも滅多にできないことなので、大変満足しました。お弁当もとても美味しかったです。濃厚な地元の牛乳も頂きました。
どなたにもおすすめできるお宿だと思います。1泊だけでしたが、満喫させていただきました。また機会があれば、今度は両親も連れて行きたいと思います。ありがとうございました。

古都の宿 むさし野 2020年09月30日 18:32:32

当館をお選び頂き、ご宿泊を頂き誠に有難うございました。
当館門前の若草山にもお登り頂き、朝食は是非若草山でとおっしゃって頂きました。
お天気にも恵まれて、秋晴れの清々しい日のご宿泊でした。
若草山での朝食は私どもにご宿泊頂きましたお客様にのみ味わっていただけるお楽しみでございます。
これからの季節は奈良公園の紅葉も見応え頂ける一番良い季節となって参ります。
是非またご来館頂きますよう、楽しみにお待ちいたしております。
高評価を頂き有難うございました。

西館指定《21日前までのご予約がオトク》おすすめ会席お部屋食が【通常より1000円OFF】
【西館 楓の間 アウトバス 洗面トイレ付【朝夕部屋食】】

投稿者さん 2020年06月29日 18:57:32

6/27に宿泊しました。若草山が目の前、鹿がのんびり草を喰んでいる風景。東大寺、春日大社にも近く、とても良い立地です。
12室しかなく、部屋風呂付きも多いので、大浴場はのびのび貸切でした。朝夕部屋食でしたので、他のお客様とほとんど会うことがありませんでした。密にならず、過ごせました。
部屋も館内も清潔で行き届き、
口コミ通り、お食事もとても美味しかったです!
スタッフの方々の対応も丁寧で
とても気持ち良く過ごせました。
近所にはお土産屋さんしかなく、コンビニなどは有りません。それが風情があり、良いのですが、必要な方は、事前に買い物は済ませてきましょう。
パンフレットに、特別ではないが、普通を極めた、とありますが、正にその通りでした。オススメです。

2020年06月
古都の宿 むさし野 2020年07月18日 14:10:59

この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
お食事をはじめ、数々のお褒めのお言葉を頂きとても安堵いたしております。

スタッフからお部屋の空調があまり効いていないとの連絡がありましたので、
ご満足いただけたか心配を致しておりました。
当館の立地に関しましても、ご理解を頂きうれしく感じております。
そして何よりも、このような困難な時期にご来館頂き合わせまして心より御礼
申し上げます。
有難うございました。

西館指定《むさし野スタンダードプラン》お部屋食で板長おすすめ!絶品季節会席を堪能

投稿者さん 2019年11月07日 16:34:54

正倉院展が行われている国立奈良博物館まで歩いて行かれる立地です。この時期交通機関や道路の渋滞があるので、歩いて行かれるのは素晴らしい。その上、静かな環境で落ち着いて時間を費やせます。朝には鹿が窓から見えました。のんびり、良い休日を過ごすことが出来ました。

古都の宿 むさし野 2019年12月14日 22:34:34

当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
休日をごゆっくりお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同安堵いたしております。
お部屋の窓近く、鹿さんも来てお客様をもてなしてくれたのですね(笑)
ご返信させて頂きますのが遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ご来館頂きましたら幸いでございます。
お待ちいたしております。

《ご即位記念》正倉院展鑑賞券付き 特別プラン!
【本館トイレ洗面所付き和室【朝夕部屋食】】

zonokun1212さんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

zonokun1212さん [50代/男性] 2019年09月15日 22:34:45

見ていただいているかどうかわかりませんが、今回も口コミを書きます。

過去2回、小雨が降りましたが、この度、初めて快晴でした。天候によらず、夜に『てるてる坊主』を下さるのですね。手作りで思いがこもっている気がして、今までいただいたのも捨てずにタッパーに入れて保管しています。

駅から赤い『ぐるっとバス』1本で行けたのに、大仏殿で別のバスに乗り換えないといけなくなったので少々不便になりました。しかし、大仏殿まで行ければ、あとは歩いて10分ほどなので、散歩だと思えば何てことはありません。

古都の宿 むさし野 2019年09月16日 23:39:25

何度もご利用頂き、また過大な評価を頂きながら、返信もさせていただかず、大変申し訳ございませんでした。
奈良の鹿の事が本当にお好きで、わざわざ無添加の米ぬかをご持参いただいたとのこと、本当に有難うございます。
朝は鹿さん達に会って頂きましたでしょうか?
翌朝、鹿寄せに参加してくださったとのことですので、私どもも翌日、フェィスブックにアップされた鹿寄せの記念写真を拝見!
お嬢様とお父様のお顔を確認させて頂きました。
今回はお書き頂きました口コミも、拝見することができ、少しほっといたしました。
また、お会いできます日を従業員一同お待ちいたしております。

朝はゆっ~くりお寝坊プラン♪◆本館西トイレ付和室◆
【本館トイレ洗面所付き和室【朝夕部屋食】】

zonokun1212さん [50代/男性] 2019年03月31日 23:08:48

半年ぶりに娘と再訪しました。
鹿と遊ぶのが目当ての人には最高のロケーションです。

《むさし野スタンダードプラン》本館お部屋食で板長おすすめ!絶品季節会席を堪能

ZEROSPECさんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

ZEROSPECさん [30代/男性] 2021年02月28日 22:43:29

料理、部屋、窓からの景観も素晴らしく文句なしでした。
若草山では鹿と戯れ、夜は二月堂で夜景を堪能することができました。

気になったのは部屋の洗面台の蛇口の水がよく跳ねるのので、蛇口の先端を泡沫キャップ(KVK PZK24)に交換して
いただけるとよいかもです。

2021年02月
古都の宿 むさし野 2021年03月01日 15:39:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理、若草山、二月堂の夜景など、当館ならではの良さを充分堪能して頂き、嬉しく思います。

そして蛇口の件ですが、貴重なご意見を頂きました。
今後の改装の参考ご意見として承らせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【西館 笹の間 洗面トイレ付【朝夕部屋食】】

zonokun1212さん [40代/男性] 2018年09月17日 10:55:09

夕食なしで予約しましたが、近隣に店がないので食事をお願いしました。
料理は美味しかったし、接客も良い距離感で心地良いと思いました。
また時間を作って伺います。

◆時間気にせずゆっくり奈良見物♪一泊朝食付きプラン 本館和室

投稿者さん 2023年03月05日 11:08:57

若草山の麓、素晴らしい環境の中での宿泊、本当に素敵でした。大浴場は貸し切り状態、お部屋は広々で、のびのびできました。久々のお部屋出しのお料理も、とても丁寧な下拵えで、お造りなど海から離れた地だとは思えないほど新鮮で美味しく、盛り付けも繊細で最後まで感動しながらいただきました。
とても寒い夜でしたが、暖房も電気カーペットなどで暖かく過ごせましたが、お布団が私にはとても重くて…夜中、何度も目が覚めてしまい、それだけが残念でした。

古都の宿 むさし野 2023年03月05日 15:05:03

この度は古都の宿むさし野をご利用頂き誠に有難うございます。
お食事のお部屋出しもお楽しみ頂けたご様子をお伺いいたしまして
改めてご意見をお伺いいたしました事を、とても嬉しく存じます。

また、お食事に関しても良く味わってお楽しみ頂き有難うございます。
こんなに ご丁寧な感想を頂けました事に感激させて頂きました。

只お布団が重く寝苦しい思いをさせて頂きました事、深くお詫び申し上げます

寝具に関しましては 頂きましたご意見を今後の課題とさせて頂きます。
有難うございました。

西館指定《朝夕部屋食》板長おすすめの「グレードUP会席」プラン
【西館 楓の間 洗面トイレ付【朝夕部屋食】】