古都の宿 むさし野 クチコミ・感想・情報

古都の宿 むさし野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古都の宿 むさし野 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月30日 23:34:18

楽天トラベルの予約で約52000円(大人二人+幼児一人)近い料金で宿泊させていただきました。部屋はお風呂場の前を通って、離れの宿の部屋です。虫やゴキブリ、蚊がいたので虫が嫌いな人は少しキツいと思います。そこらへんは少し覚悟はしてて、夕食と朝食に期待をかけてましたが、夕食は魚料理と前菜、豆腐等ほぼ見た目のキレイな病院食といった感じ、肉料理なし。1品1品も量が少なく、運ばれてきた料理は2分もあればなくなる量しかありませんでした。それに対して、運ばれてくるスピードは1品に約15分くらいかけられ、料理の説明もありませんでした。(説明される程の内容でもあまりませんが…)デザートは梨とキウイが切ってお皿の上に乗っけてるだけ。楽しみだった料理の時間はあっという間に虚しい気持ちになりました。たまたま別日に修学旅行で利用していた親戚の子供に料理の写真を見せてもらいましたが、料理内容にあまりにも差がありショックでした。
朝食に関しては、雑煮??+白米+茶粥(無味)。。。どんだけお米を推したいのか?と思う程でした。卵焼きに髪の毛も混入していて、客先に出す前のチェックの薄さも目に余るところでした。他のレビューに記載されているのうな料理のこだわりが何一つ伝わってきませんでした。
最後チェックアウトする際玄関先の私用靴の前に間違い防止の為の札に部屋名が書いてありましたが、他の部屋は部屋名でかかれてましたが、『はなれ』と記載されていて、まぁ確かに離れですけど、そこは山吹でもいいのでは??
52000円の旅行費に対して、この内容はあまりにもひどすきる。二度と行くことはないです。てことで、低評価にしてしまいました。予約サイトからの予約が原因でしたらごめんなさい。

古都の宿 むさし野 2022年10月01日 22:32:07

この度ご家族様でのご利用を頂き誠に有難うございました。
残念ながら、当館でのお食事等、ご期待に沿えなかったようでございますね。
誠に申し訳ございませんでした。

特にお食事に関しましては、貴重なご意見とさせて頂き今後のメニューの改良
点として板長と相談させて頂きます。

西館指定《赤ちゃんと一緒♪》《朝夕部屋食》赤ちゃんグッズ付&貸切風呂など【5特典付】プラン♪
【西館トイレ洗面所付き和室【朝夕部屋食】】