城山温泉 <香川県> クチコミ・感想・情報

城山温泉 <香川県>

城山温泉 <香川県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 20:43:41

古いスーパー銭湯に 宿泊できる施設です。温泉は、夜9時まで、朝は入れません。温泉目的だと、かなり寂しい施設です。食事は、品数の多い、普通の和食膳です。冷凍うどんが出てきました。お味は美味しかったです。

≪定番≫季節会席☆当館のスタンダード2食付<癒・食・観の3拍子>

投稿者さん 2022年04月16日 07:39:46

大浴場の景色がとても良く 気持ち良く入浴できました。

投稿者さん 2021年12月30日 22:56:25

友人と利用しました。
    部屋にはレンジや冷蔵庫もなく、ポット内の水は変な匂いがしました。
    また21時以降は温泉は入れず、施設の出入りもできなくなるため、21時からチェックアウトの時間までは缶詰めでした。そのようなことは極力、記載する必要があるのではないかと、思いました。

投稿者さん 2021年11月07日 15:40:36

風呂の時間や部屋の場所や色々と思う人は思うのでしょうが、気にならない方なら全く問題なしです。この値段なら尚更、不満無し。

マーシー広島さんの 城山温泉 <香川県> のクチコミ

マーシー広島さん [50代/男性] 2021年11月07日 15:38:13

この値段なら何も文句無し。また行きたいです。

投稿者さん 2021年10月30日 01:05:26

10月16日宿泊しました。
    食事は、朝晩共に美味しかったです。
    温泉はとても良かったが、足が悪いので、お部屋から温泉までの距離がしんどかったのと、お風呂に入れる時間が短いので、泊まる意味がない、朝風呂が楽しみなのですが、朝はチェックアウトしてからの11時には驚きました。

楽々beat321さんの 城山温泉 <香川県> のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年10月06日 18:14:50

日帰り客が多く、宿の敷地から少しだけ離れた所にクルマを駐車(出来れば宿泊客優先駐車ゾーンが欲しい)。駐車場から瀬戸内海を望む事が出来ます。
     電話応対を含めた接客は普通以上、申し出でマッチを頂け感激…。お芝居にほぼ特化した健康ランド風の宿泊施設っていう感が強い。劇団の公演の有無とコロナの絡みも有り、当日は入浴時間が16時~20時というのは温泉が売りの施設にしてはちょっと…。朝風呂も無しも…。鉱泉を適温に沸かしているため、いわゆる温泉感が薄いのは否定出来ません。また客室から浴場までやや遠い感もあります。
     ウエルカムお菓子は有りますが、冷蔵庫はありません。
     朝食は大変美味しく頂け、残すものは一つもありませんでした。牛乳や食後のコーヒーサービスがあれば尚良し。屋号の入った箸袋とパンフレットも有り、カード決済も出来、かなりのオマケにはなりますが、以前から気になっていた宿泊施設であり、従業員の皆様は一生懸命なので「4」評価を出しておきます。

2021年09月

投稿者さん 2021年09月03日 16:29:00

ベジタリアン用の食事 お願いしたら
    してくださいました
    それも凝ったお食事でした
    氷お願いしたらお部屋に何度も持ってきてくださいました

samu4759さんの 城山温泉 <香川県> のクチコミ

samu4759さん [50代/男性] 2021年07月29日 15:02:08

中々昭和チックホテルでした
    リーズナブルなので良かったです

投稿者さん 2020年11月24日 23:14:11

温泉がメインの宿のはずですが、温泉は21時に閉鎖になります。
    HP上では22時となっていますが21時閉鎖です。当日行って初めて知らされました。
    部屋は本館にあるのですが、エレベーターはありません。階段のみです。
    また、部屋に冷蔵庫はありません。
    その他諸々不満の残る宿です。

投稿者さん 2020年06月14日 17:54:02

全然ダメ! 最悪の旅館! ふすまはシミだらけ 破れたまま、ほったらかし、掃除はあまりしてない感じ、窓を締めた状態でも、結構虫が部屋の中から出てくる、風呂に行くにも不便すぎ、降りたり上がったり、高齢者は大変でしょう。
    とにかくあんな汚い部屋にお客を泊めて何とも思わないでしょうか?オーナーは部屋を見たことがあるんでしょうか?今まで数多くの旅館に泊まりましたが、お客の事を考えてない最低の旅館でした。

投稿者さん 2020年02月14日 20:06:42

家族で宿泊しました。
    お風呂はとても気持ちよくゆっくりとできました!朝風呂も入りたかったのですが、時間が9時からで、入れなくて残念。
    本館に行く時のスリッパが、残念でした。

投稿者さん 2019年11月19日 20:25:03

時々宿泊しています。お風呂だけ利用しているお客様もいます。部屋は、和室でくつろげますよ。お風呂からの眺めも良いし、サウナもあります。大衆演劇見て、お風呂入る方もいるので、それも楽しそうでオススメです。

第1北十字さんの 城山温泉 <香川県> のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2019年10月22日 18:43:27

3年前に続いて2回目の宿泊になります。
    1人旅でのリーズナブルな受け入れ、嬉しい限りです。

ここは日帰りの健康ランドに、宿泊棟が 併設されていると考えると良いでしょう。

ですから サウナつきのお風呂は大きく、のんびり入れます。男女は日替わりです。
    シャンプー、ボディーソープは もちろん置かれています。
    ただ、入浴時間が夜は22時まで。朝は9時からなので、利用には注意が必要。
    ただ、部屋にもユニットバスがあります。
    部屋には、貸し出しのバスタオルに、持ち帰りできる小型タオルがあります。

チェックインの時に、靴箱のカギを預けて、お風呂のロッカーのカギを受け取るスタイル。ですから、お風呂に部屋のカギを持ち込んでも安心です。

宿泊する本館は、フロントやお風呂、食堂のある新館からエレベーターで下りたあと、渡り廊下を挟んだ側にあります。ただ、そこからは階段で、2階、もしくは3階にあがらなくてはいけないので、脚の悪い方は 予約時に2階希望なりの相談をした方が良いと思います。

お部屋は6畳と8畳の2間。
    予讃線の鴨川駅が見える、展望は良好。朝日が入る方角です。
    ユニットバスつき。トイレに芳香剤も置かれて、複数で宿泊しても安心して利用できそう。
    加熱できるポットはありますが、冷蔵庫はありません。
    部屋の照明の豆球が点きませんでした。無点灯が2回あったので、電球切れかと思われます。もし違い、夜間の常備灯が無いのであれば、小さな行灯などを置いても良いのでは、と 思いました。

朝食は豪華ではありませんが、しっかりご飯が食べられる和食。コーヒーもありました。

夕食は、健康ランドのレストランが利用できるので、そちらで好みの一品料理と定食でお腹いっぱいになりました。ただ 食券式なので、ロッカーキーでのあと精算はできません。館内での食事や買い物には、現金を持ち歩く必要があります。

鴨川駅への送迎も行われている様です。
    私は住宅地を駅から10分、ゆっくりと歩いて行きました。
    公共交通機関利用でも、便利な立地なので、ゆっくり畳の部屋と大きなお風呂が好きな方なら、高松のビジネスホテルと天秤にかけても遜色ない施設だと思います。

次回、瀬戸内国際芸術祭の時には 利用したいと思います!

投稿者さん 2019年07月08日 22:25:22

少し小高いところに位置していますが、遍路としてでしたので大した負担ではありませんでした。
     浴室にはサウナがあって、そして展望は瀬戸内海に浮かぶ島々が美しかったです。

城山温泉 <香川県> 2019年08月20日 18:50:15

この度は、城山温泉をご利用頂き、ありがとうございます。
    ご感想頂き、誠にありがとうございました。日帰りのお客様にもご利用していただいておりますが、お客様同様、浴室からの展望が良いというお言葉をいただいております。
    浴室からお部屋まではご不便お掛けしておりますが、少しでも喜んでいただけるように頑張ってまいります。
    この度は、貴重なご感想を頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月04日 08:48:27

子供が卵アレルギーの為除去食をお願いしておりましたが、準備されていなくて、急遽代わりの食事を作ってもらいましたが、たべれるものが少なくてかわいそうでした。

城山温泉 <香川県> 2019年08月20日 18:13:22

この度は、城山温泉をご利用頂き、ありがとうございます。
    ご夕食でこちらの連絡ミスなどで、ご迷惑おかけして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様のお声の通り、折角のご宿泊で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様に頂いたお言葉を真摯に受け取り、今後に生かせるようにしてまいりたいと思います。
    このたびは貴重なご意見・ご感想頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月03日 09:58:09

部屋のエアコンは動いていましたが、全然効かないので非常に寒かったです。
    温泉がなければ死んでいました。

城山温泉 <香川県> 2019年08月20日 18:05:24

この度は、城山温泉をご利用頂き、ありがとうございます。
    ご感想頂き、ありがとうございました。寒い時期にわざわざお越しいただいたにもかかわらず、大変ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
    お客様からのご意見いただきました後に全室正常に作動しているか、全室確認いたしました。また次回、お越しいただける事がありましたら、遠慮なくご連絡していただければ、対応させていただきます。こちらの説明不足も踏まえ、大変申し訳ありませんでした。
    これからも皆様にご満足して頂けるよう従業員一同頑張ります。ご感想を頂き、本当にありがとうございました。

【おまかせ和室(トイレ付)】

Ronaldinho008さんの 城山温泉 <香川県> のクチコミ

Ronaldinho008さん [40代/男性] 2019年01月01日 19:56:31

温泉が目的の宿泊でした。
    チェックインが夕方暗くなってからだったので、パノラマビューの温泉で瀬戸大橋が一望できませんでしたが、お湯はとてもよかったです。
    温泉の利用は地元民がほとんどでしたが、それだけ評価が高いということだと思いました。
    部屋は温泉とは別の棟にあるため、階段を上がったり、降りたりしながらの移動でやや大変でした。また、部屋には冷蔵庫がないため、お茶やジュースを冷やせないので注意が必要です。
    素泊まりのプランでしたので、温泉と寝るだけで目的は達成できたので、それだけで満足でした。

城山温泉 <香川県> 2019年08月20日 17:55:21

この度は、城山温泉をご利用頂き、ありがとうございます。
    ご感想頂き、ありがとうございました。ありがたい事にお客様より、温泉からの眺めが良いという声をいただきます。また、宿泊棟は本館となり渡り廊下、及び階段での移動となりますので、ご宿泊のお客様には大変ご足労お掛けしております。

親分18さんの 城山温泉 <香川県> のクチコミ

親分18さん [50代/男性] 2017年11月13日 20:20:38

立地について夜だったので入る道が狭い方から入り・・・駐車場、日帰り客が多かったため、離れた処に一旦止め入ると フロントがなく番台が兼ねていたので躊躇した。・・・
    部屋:テレビが小さく、且つふとんが重い。・・・時代を感じ、エアコンが嫌いなので風邪をひいたかな?

肌に優しい湯質で良かったが、ジェット・ジャグジー共、圧力不足 寂しく感じた。
    食事について、夕食は良かったが、朝食のおかずが物足りない。

まとめてみれば、日帰り温泉+食事+演劇主体で宿泊は、おまけの施設と思えた。

城山温泉 <香川県> 2018年11月10日 15:22:11

この度は、城山温泉をご利用頂き、ありがとうございます。
    今回、ご感想頂き、ありがとうございました。頂きましたご意見は、改善できるところは検討してまいりたいと思っております。温泉につきましても設備の再点検なども検討してまいります。お食事につきましても見直してまいります。

【おまかせ和室(トイレ付)】

masa-ki-1973さんの 城山温泉 <香川県> のクチコミ

masa-ki-1973さん [40代/男性] 2017年11月11日 12:36:59

出張で宿泊させていただきました。

価格的には非常に安く満足なのですが、
    チェックインの時間が20:00までで、
    食事が21:00まで、お風呂も22:00までで
    次の日は9:00からとのことでしたので、

どちらかと言うと宿泊よりは日帰りの方が楽しめるかもしれません。

城山温泉 <香川県> 2018年11月10日 15:15:24

この度は、城山温泉をご利用頂き、ありがとうございます。
    チェックインの変更は、お電話いただければ、対応させていただいております。入泉時間は、日帰りのお客様と同じ時間帯となっておりますので、ご理解いただければ、幸いです。お部屋のお風呂(天然温泉)につきましては24時間利用できます。
    これからも皆様にご満足して頂けるよう従業員一同頑張ってまいります。ご感想を頂き、本当にありがとうございました。