城山温泉 <香川県> クチコミ・感想・情報

城山温泉 <香川県>

城山温泉 <香川県>のクチコミ・お客さまの声

第1北十字さんの 城山温泉 <香川県> のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2019年10月22日 18:43:27

3年前に続いて2回目の宿泊になります。
    1人旅でのリーズナブルな受け入れ、嬉しい限りです。

ここは日帰りの健康ランドに、宿泊棟が 併設されていると考えると良いでしょう。

ですから サウナつきのお風呂は大きく、のんびり入れます。男女は日替わりです。
    シャンプー、ボディーソープは もちろん置かれています。
    ただ、入浴時間が夜は22時まで。朝は9時からなので、利用には注意が必要。
    ただ、部屋にもユニットバスがあります。
    部屋には、貸し出しのバスタオルに、持ち帰りできる小型タオルがあります。

チェックインの時に、靴箱のカギを預けて、お風呂のロッカーのカギを受け取るスタイル。ですから、お風呂に部屋のカギを持ち込んでも安心です。

宿泊する本館は、フロントやお風呂、食堂のある新館からエレベーターで下りたあと、渡り廊下を挟んだ側にあります。ただ、そこからは階段で、2階、もしくは3階にあがらなくてはいけないので、脚の悪い方は 予約時に2階希望なりの相談をした方が良いと思います。

お部屋は6畳と8畳の2間。
    予讃線の鴨川駅が見える、展望は良好。朝日が入る方角です。
    ユニットバスつき。トイレに芳香剤も置かれて、複数で宿泊しても安心して利用できそう。
    加熱できるポットはありますが、冷蔵庫はありません。
    部屋の照明の豆球が点きませんでした。無点灯が2回あったので、電球切れかと思われます。もし違い、夜間の常備灯が無いのであれば、小さな行灯などを置いても良いのでは、と 思いました。

朝食は豪華ではありませんが、しっかりご飯が食べられる和食。コーヒーもありました。

夕食は、健康ランドのレストランが利用できるので、そちらで好みの一品料理と定食でお腹いっぱいになりました。ただ 食券式なので、ロッカーキーでのあと精算はできません。館内での食事や買い物には、現金を持ち歩く必要があります。

鴨川駅への送迎も行われている様です。
    私は住宅地を駅から10分、ゆっくりと歩いて行きました。
    公共交通機関利用でも、便利な立地なので、ゆっくり畳の部屋と大きなお風呂が好きな方なら、高松のビジネスホテルと天秤にかけても遜色ない施設だと思います。

次回、瀬戸内国際芸術祭の時には 利用したいと思います!

<朝食付>一日の始まりはあったかい和定食をご用意♪

投稿者さんの 城山温泉 <香川県> のクチコミ

投稿者さん 2016年12月29日 18:46:23

また機会があれば利用したいです

城山温泉 <香川県> 2018年11月10日 14:56:07

この度は、城山温泉をご利用頂き、ありがとうございます。
    今回、ご感想頂きありがとうございました。
    「またご利用したい」と言っていただけるお言葉が大変うれしく思っております。
    このたびは貴重なご感想を頂き、本当にありがとうございました。

【素泊り】きままに滞在☆瀬戸を一望!大展望風呂満喫♪

第1北十字さんの 城山温泉 <香川県> のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2016年03月22日 10:31:17

予讃線の鴨川駅から歩いて15分くらい。駅から道案内が無いので、駅から建物が見えるので方向を定めて住宅街の小道を歩きました、が、上りなので荷物があるとちょっぴり難儀かも。車があれば問題無しです。

なだらかな山の裾野にあります。そのため、東向きの部屋からの景色は明るく展望も最高。8畳と6畳の2部屋の和室がついていました。宿泊棟が独立しているので静かでのんびりできました。ただ、フロントや温泉のある棟からは 殺風景な通路を歩きます。冬などは寒そう。廊下にもう少し明るい展示品などがあれば落ち着くと思いました。

温泉は外部からの日帰りの利用も多く、賑やかです。サウナつき。湯槽も大きく、洗い場も多いので、待つようなことはありません。日にち毎に男女の浴室が交替するので、宿泊すると 両方の浴室に入ることができます。ただ、朝の利用が8時半~なので、食事前の入浴ができないのが残念。宿泊客には7時~ 開放してくれると嬉しいです。

夕食は別にして、レストランで好きな一品料理や定食をとりましたが、讃岐のふぐ鍋定食が安価でとても美味しかったです。
    朝食も副食の数は多くはありませんでしたが、とても美味しくいただくことができました。

本館は裸足での移動。廊下の隅々まで清掃が行き届いて気持ちよかったです。
    部屋は朝、空気の入れかえをしようと上の窓を開けようとしたら、たくさんのホコリが! 女性では清掃がしにくい高さかもしれませんが、そこだけが残念でした。

琴平から向かいました、十分な移動圏内。高松ならさらに近いはず。次回 香川を訪問の際には便利な施設として、利用したいと思います。

2016年03月
    城山温泉 <香川県> 2018年11月10日 14:36:12

この度は、城山温泉をご利用頂き、ありがとうございます。
    今回、嬉しいご感想頂きありがとうございました。施設も新しくはありませんが、清掃でお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。次回ご来館の時は、最寄りの駅まで無料送迎しておりますので、遠慮なくご連絡ください。
    これからも皆様にご満足して頂けるよう従業員一同努力を重ねてまいります。ご感想を頂き、本当にありがとうございました。

<朝食付>一日の始まりはあったかい和定食をご用意♪