ホテル ローヤルステイ・サッポロ クチコミ・感想・情報

ホテル ローヤルステイ・サッポロのクチコミ・お客さまの声

ニシテツ0155さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

ニシテツ0155さん [40代/男性] 2016年03月28日 21:59:09

いつもありがとうございます。
引き続き良いプランのご提供を宜しくお願い致します。

2016年03月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年03月29日 01:19:03

いつもホテルローヤルステイサッポロにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご感想まで頂き、重ねお礼申し上げます。

お客さまにとってご満足頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからも今まで以上にご利用の皆様にご満足頂けます様、日々努力して参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

◆クオカード(5000円分)付◆ 得々ビジネスプラン!!現金特価
【【喫煙】デラックスシングル 広々キングサイズベッド】

投稿者さん 2016年03月25日 20:14:03

食事メニューが少なすぎるのではないか?
ヒレステーキは美味しくありませんでした。柔らかいだけで味がなかった。

2016年02月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年03月26日 13:46:57

いつもホテルローヤルステイサッポロをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見を賜りまして、感謝しております。当店ではグランドメニューと致しましてコース料理12種、単品アラカルト料理各種、ご宿泊者限定セットメニュー3種、ルームサービスメニューのご用意をしておりますが、今後ご意見を参考にメニュー数改善に努めて参ります。

ステーキの調理に関しましても日々努力を積み重ね、ご満足頂けますよう精進して参ります。

次回もまたご機会がございましたら、鉄板ラウンジ旬へのご来店をお待ち申し上げます。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

≪夕食付き≫館内人気鉄板焼レストラン3,000円分の食事券付きプラン♪【美味旬旅】
【【禁煙】デラックスシングル 広々キングサイズベッド】

tigers1108さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

tigers1108さん [50代/男性] 2016年03月22日 15:09:01

札幌の定宿としていつも利用させていただいております。デラックスシングルを利用しましたが、コストに比べて部屋の広さ、ベッドの広さ、浴室・浴槽の広さ、抜群です。フロントの対応も文句ありません。
地下鉄の駅から少し遠いですが、泊り慣れると気になりません。また利用させていただきます。(予約入れてます)

2016年03月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年03月22日 16:37:52

いつもホテルローヤルステイサッポロへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の広さの他、浴室の広さにもご満足いただけましたようで、フロントへのお褒めのお言葉も大変嬉しく存じます。

お時間のございます際には提携のパコの温泉も是非お試し頂きたいと思います。

地下鉄すすきの駅までは徒歩にて7分程なので、少々お時間がかかりますが、歩きながら繁華街をお楽しみいただけるかと思います。

次回もまたご機会がございましたら、当ホテルへのご来館をお待ちもうしあげております。

貴重なお時間でのご投稿、ありがとうございました。

【連泊最安!!】お部屋のクリーニングをカット 素泊まりエコプラン♪
【【禁煙】デラックスシングル 広々キングサイズベッド】

lucky00007さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

lucky00007さん [40代/男性] 2016年03月21日 22:14:17

とにかく、接客態度が 素晴らしい。

2016年03月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年03月22日 01:48:57

この度はホテルローヤルステイサッポロをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想までお寄せ頂き、重ねお礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思うとともに、これからの励みになります。

これからも今まで以上にご利用の皆様にご満足頂けます様、サービス向上に努めて参りますので
是非次回もホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪通常料金≫朝食付きシンプルプラン

投稿者さん 2016年03月17日 19:28:06

初めて利用しました。すすきのから徒歩圏で酔い覚ましにいい距離です。部屋がとても広くキングサイズベッドも良かった。早く部屋に帰ってもう少しゆっくりしたかったです。また利用したいと思えるホテルでした。

2016年03月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年03月17日 20:07:21

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロを
ご利用いただきましてありがとうございます。
お泊りいただいた、デラックスシングルルームは
当館でも一番大きなベットサイズとなっており
ゆったりとお過ごしいただけるお部屋です。

これからの季節ススキノからの距離も酔いが覚めるよい季節ではないかと思います。

次回はぜひ、のんびりお部屋での滞在もしていただければと思っております。
大変嬉しいご投稿 ありがとうございました。

【【喫煙】デラックスシングル 広々キングサイズベッド】

投稿者さん 2016年03月14日 15:24:26

フロントスタッフの笑顔での対応、良かったです。
気持ち良く過ごせました。

2016年03月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年03月14日 17:49:08

この度はホテルローヤルステイサッポロをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

今後もサービス向上と、お客様がよりお寛ぎいただけるホテル作りを目指してまいりますので
是非次回もご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【平日限定】◆楽天ポイント10倍!◆出張!ビジネス応援プラン♪
【【喫煙】デラックスツイン 大人最大3名 エキストラベッド可】

レナ&ココ&リク&小雪さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

レナ&ココ&リク&小雪さん [40代/男性] 2016年03月06日 20:15:38

はじめての宿泊でしたが大変満足です。まず車でホテルの前に着き、駐車場が空いているのかわからなかったのでホテルに電話するとホテルの駐車場は空いてなかったのですが電話対応してくれたフロントの女性の方が車まで近隣の駐車場の地図を持ってきてくれたのですぐに駐車する事ができました。部屋もラージツインだったのでとても広くて開放感があり綺麗なつくりでした。ただ、部屋の広さに対してテレビが小さいかな!ベッドからテレビを見るのは厳しいです。ルームサービスも22時くらいまで一階にある鉄板焼きのお店が対応してくれてあて、とっても美味しく頂けました。あと気になったのは部屋の温度で空調はローからハイの3段階で温度の調整はできなかった気がします。加湿付きの空気清浄器はありました。最後に感動したのがチェックアウトの時にフロントの方が外は寒いのでと、手書きのお礼が書いてある、すでにあったかくしてあるカイロをくれた事です。あれはビジネスホテルでは初めてでした。トータル的にとても気に入ったホテルで、また機会があれば利用したいです。

2016年03月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年03月07日 01:32:33

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋でのんびりお寛ぎ頂いてくれたようで、嬉しく思います。
テレビの大きさに関しましては、ご不便をお掛けしまい申し訳ございません。

確かにベットから見るのは、厳しいかもしれませんね。
今後改善を検討してみます。

1階の鉄板焼きは、当ホテルのおススメでございます。御堪能頂けて嬉しいです。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
よりよいホテルを目指してこれからも精進いたします。

本当に、今回のご宿泊誠にありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【早割7】7日前までの予約がお得!!素泊まりプラン♪≪さき楽≫
【【喫煙】ラージツイン 大人最大2名まで エキストラベッド可】

ちー82245189さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

ちー82245189さん [30代/女性] 2016年03月03日 23:11:10

今回二度目の宿泊でした。建物、室内共にきれいです。
大通りなど買い物メインの場合は、徒歩移動するには遠いですが、市電を使えば大丈夫かと思います。
部屋のお風呂は普通ですが、近くのホテルの温泉を格安で利用できたため、サウナでゆっくりできて良かったです。

コンビニはホテル目の前なので便利です。

また利用したいです。

2016年02月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年03月04日 01:44:54

大通りからは少し離れていましてご不便お掛けし申し訳ございません。繁華街から離れている分ごゆっくりお休み頂けると思います。

温泉は提携しており通常より大変お安くご入浴することが可能ですので、また次回も機会がございましたらご利用頂けたらと思います。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

●素泊まり スタンダードプラン●
【【禁煙】ラージツイン 大人最大2名まで エキストラベッド可】

投稿者さん 2016年03月03日 10:27:28

大変お世話になりました。

部屋も広いが机が広いのですごく仕事がはかどります。
当日限定プランでしたので大変リーズナブルな価格で利用することもできました。
これは満足度もかなり上がります。
タイミングが合えば是非また利用させていただきたいです。

2016年02月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年03月03日 17:03:54

お部屋の広さにご満足頂けましたようで快適にお休みの際はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?

ビジネスでお越しくださいましたようでしたので
次回はご旅行などでもご利用いただけたらと存じます。

北海道札幌へお越しの際は、是非当ホテルへのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【当日予約限定】《朝食付き》シンプルプラン☆特別価格で販売中♪

投稿者さん 2016年02月29日 11:04:07

いつも利用させてもらってます!
すごく安いし、綺麗で、助かります。
立地条件はちょっと場所がわかりにくく青空駐車場(高さ関係なくても停めれる駐車場)が増えればもっと良いなと思ってます!

2016年02月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年02月29日 17:31:00

いつもご利用いただきまして
ありがとうございます!
お部屋への嬉しいご感想もいただき
常連様からのお言葉に大感謝でございます。
駐車場に対してはいつもご迷惑をかけしており
申し訳けなく思います
青空駐車場のスペースが少なく台数に制限がある為、背の低いタイプの車種は立体駐車場でお願いしております。どうぞご理解の程よろしくお願い申し上げます。

これからも、ホテルローヤルステイ・サッポロをどうぞ、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

●素泊まり スタンダードプラン●

東東1234さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

東東1234さん [40代/男性] 2016年02月27日 12:01:54

出張で利用させて頂きました。
24時チェックイン、7時チェックアウトの利用なので(笑)
正当な評価は無理です。(すいません 酔っ払いです)
ツインルーム一人利用(¥8,600)でしたが、
部屋は広く、ご家族での利用も可能なのではないでしょうか。
(単身出張での利用ではもったいないですね。)
すすきのからも近く(徒歩10分程度、相当な酔っ払いでも(私?)歩ける距離です)
おすすめです。

2016年02月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年02月27日 17:05:38

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロへご宿泊いただきましてありがとうございました。

おすすめと感じて頂き、大変有りがたく光栄に思います。
今回は短いお時間でしたが、次回は是非ごゆっくりとご滞在頂き、提携している温泉や1階の鉄板焼き等もお楽しみ頂ければと存じます。

また、機会がございましたらお越し頂けます事を心よりお待ち致しております。

矢沢3595さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

矢沢3595さん [50代/男性] 2016年02月23日 17:17:11

金額より設備もいいしこの金額で素泊まりなら次回もここに泊まります。
とても良い部屋です。

2016年02月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年02月23日 20:10:32

今回はお部屋や料金にご満足頂けたようで嬉しく思います。
設備ではまだまだお客様にご不便や満足至らない点もあるかとはございますが、改善努力を怠らずより一層お客様にお寛ぎできる空間を目指して参ります。

またのお越し頂けることを心よりお待ち致しております。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【早割30】30日前までの予約がお得!!素泊まりプラン♪≪さき楽≫
【【禁煙】ツインルーム】

ひろろ1967さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

ひろろ1967さん [40代/男性] 2016年02月23日 13:00:12

冬の北海道をレンタカーでまわる途中に利用させていただきました。とても広いツインルームで、お風呂も広くゆったりとできました。フロントの対応もよく気持ちよくすごす事ができました。

2016年02月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年02月23日 20:06:27

フロントへのお褒めのお言葉大変励みになります
お部屋ではおくつろぎいただけたようで安心いたしました。
スタッフ一同努めて参ります。

またのお越し頂けることを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年02月23日 10:11:52

お部屋とフロントのスタッフはとても満足しています。
特にチェックアウト時に頂いた使い捨てカイロに1人ずつ手書きで心暖まるメッセージが記されててとても嬉しかったです。
しかし1点だけ朝食会場でお粥がありましたが、あれはお粥ではありません!ご飯にお湯をかけてかき混ぜてる姿も見てしまいガッカリです。
そして早い時間の食事で会場は空いていたので従業員の方がお喋りして通路をふさいで邪魔に感じました。
食事会場以外は満足して初めての雪祭りを楽しみ帰路に着きました。

2016年02月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年02月23日 12:51:05

朝食時においてスタッフ同士の私語・お客様の道を塞ぐ等はサービス業として失格でございました。
大変ご不快な想いをさせ、ご迷惑と残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同じことの無いようメニューにおいてもスタッフのサービスにおいても指導して参ります。

最後のカイロは帰り際の些細なサービスではございますが、季節により変えております。
スタッフ一同これからもお客様に満足して頂けますよう努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【お得に連泊♪】1食分の朝食券付きプラン!
【【禁煙】デラックスツイン 大人最大3名 エキストラベッド可】

大谷8226さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

大谷8226さん [40代/男性] 2016年02月22日 11:15:59

広い部屋で快適に過ごせました。
フロントの方の対応も気持ちの良いものでした。
サービスがとても行き届いていると感じました。

ホテルの評価とは全く関係ないですが、好きなラーメン屋さん:信玄が目の前にあるのが良いです。

2016年02月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年02月22日 19:11:56

フロントへのお褒めのお言葉大変励みになります
お部屋ではおくつろぎいただけたようで
安心いたしました。
当館周辺は人気ラーメン店激選区でもあります
信玄さんは味噌ラーメンが一押しメニューで
週末などは行列必須の人気店でございます。
そんな信玄さんの人気に負けぬよう
スタッフ一同努めて参りますので
これからも、ホテルローヤルステイ・サッポロを
よろしくお願いいたします。

≪朝食付き≫●シンプルプラン●

♪レラ♪さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

♪レラ♪さん [40代/男性] 2016年02月20日 17:38:07

すすきのから徒歩圏内ながら大変静かな環境です。掃除も行き届き快適に過ごせました。チャックアウト時のカイロのサービスは大変ありがたかったです。これからも利用させていただきます。

2016年02月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年02月20日 20:11:10

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋や清掃にご満足頂けて何より嬉しく感じております。
何かお気に召さない事はなかったでしょうか?

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2016年02月20日 15:48:35

部屋も広く、提携先の温泉も良いです。朝食無しのプランにしたので、次は朝食ありで行ってみたいと思います。

2016年02月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年02月20日 19:16:30

ご宿泊にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

朝食は今春にはリニューアルが決定しまして更にお客様のご満足いく朝食を提供できるよう準備しておりますので、こちらもお楽しみにして頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2016年02月20日 10:31:28

子供2人連れの4人家族でデラックスツインに2泊しました。ベッド2台くっつけて、さらにベッドガードまで用意してもらい、就学前の子供とでも安心して眠ることができました。
ソファもくつろげて良かったですが、テーブルが少し小さめです。しかもガラスなので子供がいると気を遣いました。
部屋はとても広いので大きなトランクを広げても通行の妨げにはまったくなりません。
部屋のBGMですが、切ってるにも関わらず消灯した後かすかに聞こえて、音量も一定じゃないため不気味で子供達が怖がってました。まぁ2日目には慣れて聞きながら心地よく眠れましたが(笑)でもあくまで切にしてるんですよ?深夜には聞こえなかったんですが、ホテル側の設定ですか?確認してみたほうが良いと思います。
また、鏡がユニットバスにしかなかったので、デスク側にもメイクができるような鏡があれば嬉しかったです。
2日とも早朝からの郊外での用事でしたが、部屋の広さ、子供の添い寝無料、料金の安さに惹かれこちらに泊まって良かったです。ただ青空駐車場は2泊で3000円はさすがに高かったですね。また、ホテル前やその駐車場に行くまでの歩道、駐車場内の除雪をしたら良いと思います。この日はプラス気温で雨も降っていたので、雪の凸凹がとても滑りやすく危険でした。
毎年この時期に同じ用事があるのでまた利用すると思います。

2016年02月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年02月20日 13:09:12

客室内への沢山のご意見をいただきありがとうございます!
テーブルやBGMにつきましては今後の課題とし、よりお客様が快適にお過ごしいただけますよう、検討させて頂きたいと思います。

鏡ですが、お部屋のテーブル引き出しの中に簡易的な組み立て式の鏡がございましたが、ご案内などがなくお客様に伝わらないままご利用をいただけませんでしたことを深くお詫び申し上げます。

駐車場の除雪なども行き届いてない点が何点かございましたようで、何かとご不便をおかけしてしまいました様ですが、次回も当ホテルへお越しいただけますと幸いでございます。

まだまだ改善点の多いホテルではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月19日 14:15:00

雪祭り期間中にも関わらず、安価な料金で宿泊出来ました。
他の方も何名か書かれていますが、とにかく朝食が残念でした。正規の料金を支払ってまで食べようとは思えない内容と、サービス、雰囲気です。品数が少ないのは勿論、とにかく働いているおばさま達の雰囲気が悪い。自分たちの段取りしか考えていない言動に閉口してしまうことばかり。子供が料理を取ることを厄介扱いしているのがありありとしていたり、外国の方だと思い込み強い口調で料理の取り方をかたこと英語で指示してきたり、はたまた片付けをして裏方に戻ってはろくに手も洗わずに素手で袋からパンを取り出して並べていたり・・・。
ホテル全体としては値段相応かな、と思いますがこの朝食のレストランのサービスはひどかったです。これならコンビニのパンを買って食べるか、外でモーニングサービスをしているお店に行った方が良かったです。

2016年02月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年02月19日 19:54:37

この度は、当館ご利用頂きまして
朝食会場へのお叱りのご意見、しっかりと関係各部署へ引き継ぎ敏速に対応させて頂きます。
このようなお客様からの貴重な厳しいご感想は私どもサービス業に努めている以上
もっとも恥ずべき事と考えております。
また、お忙しい中ご意見頂いた事に
心より感謝申し上げます。
朝食会場は春に向けて大幅リニューアルを予定しております 頂戴したご意見は今後ご納得いただけるサービスとなる様 真摯に受け止め
改善に努めて参りますので
どうぞ、これからも宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、的確なご意見、ご感想

≪朝食付き≫【早割7】7日前までの予約がお得プラン♪≪さき楽≫

投稿者さん 2016年02月18日 11:18:36

ホテルの人に紹介され、近くにある温泉に行きましたが、かなり期待を裏切られがっかり・・・
ただ、これはホテル外のことなので。
朝食は食べ放題でとてもおいしかったです。

2016年02月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年02月18日 19:03:49

この度は、ローヤルステイサッポロへご宿泊いただきましてありがとうございました。
提携の温泉へ行って頂いたのですね
わざわざ、出向いて下さったのにご期待に添う事出来ずに心苦しく思います。
朝食に付きましては、お喜びいただけたご様子で
ホッとしております。
これから朝食会場ももっとご満足頂けます様
大幅リニューアルを予定しております。
またいらして頂きたいと願っております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【買うクーポン適用】朝食&VODの2大特典付き♪広々ラージツインプラン