ホテル ローヤルステイ・サッポロ クチコミ・感想・情報

ホテル ローヤルステイ・サッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月27日 18:38:11

これまで何度か宿泊しましたが、従業員の方の対応が非常に丁寧でした。
ホテルも非常に綺麗で、もちろん部屋も広く快適に過ごすことが出来ました。
目の前にコンビニもあるので助かります。

一階にある鉄板焼を一度食べてみたい。。。とても美味しそうです。
ですが、予定もあり難しいです。

また宿泊したいと思います。

2015年04月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年04月27日 21:35:31

いつも、ローヤルステイ・サッポロへ
ご宿泊いただき ありがとうございます。

お部屋の広さなどは、当ホテルが
皆様に一番知っていただきたい事でもあります。

快適にお過ごしいただけていると
いうことで、安心しております。

目の前のコンビニは
スタッフもいつも利用している
便利な場所にございます。

館内1階の(鉄板ラウンジ旬)は新鮮な道内産の
お野菜、その時どきの旬な食材を使用しています

特に、カウンターでのライブ感は
食事の味わいと共に
楽しんで頂けるのではないかと思います。

なお、お忙しい時などは
宿泊様限定の
ルームサービスもございますので
またのご宿泊時には、是非とも
お試しくださいませ!

お忙しい中
大変嬉しいご投稿ありがとうございました。

【現金支払限定】【楽天限定バーゲン最大73%OFF】≪素泊まり≫★☆日にち限定格安プラン☆★

投稿者さん 2015年04月27日 18:18:57

札幌に出張の度にお世話になっています。
部屋も広く清潔で快適です。
ホテルのスタッフの方のホスピタリティーに癒されます。

繁華街からも程よい距離で「スタッフ食べ歩きマップ」が秀逸です。
1軒1軒食べ歩く楽しみができました。

2015年04月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年04月27日 19:28:49

いつも、ご出張には当ホテルへお越し頂き

ホテルオープン1年半が過ぎ、
毎日、夢中で過ぎてゆく中
このように、いつもの『常連様』からのお言葉に
わたくしどもの方こそ、励まされております。

食べ歩きマップは、オープン前に
スタッフで周辺店舗を食べ歩き
味わい、確かめ、納得のお店ばかりでございます

そんな思いの中
出来あがった「スタッフ食べ歩きマップ」へ
このようなご感想いただき
感激でいっぱいでございます。

ありがとうございました!!

これからも、より良いホテルになるように
スタッフ一同 団結していきたいと思います!

大変嬉しいご投稿

≪朝食付き≫◆クオカード(5000円分)付◆プラン♪現金特価
【【禁煙】デラックスシングルルーム】

Kira with hiroさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

Kira with hiroさん [30代/男性] 2015年04月26日 23:53:14

二度目ですが、大変接客も良く満足しております!
1つ残念なのがホテルが悪いとかではなく、1階の鉄板焼きのレストランがもう少しお安いと宿泊者以外も使いやすいかと思います。宿泊プランでディナー付きがありますが
あまり魅力的に感じませんでした。今回は利用しませんでしたが是非検討ください。
個人的な意見で悪しからず。

2015年04月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年04月27日 09:25:21

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロに
二度目のご宿泊、誠に有難うございます。

ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

当ホテル1階に併設の鉄板ラウンジ「旬」では、
3000円と5000円の2種類のコース料理をご用意し
、また、アラカルト・1品料理等も豊富に取り揃
え、さらにご宿泊者様限定の特別メニューもお手
頃なお値段でご提供しております。
是非一度ご賞味頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見、誠に有難うございます。
今後の参考とさせて頂きます。

またのご宿泊をお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

【当日予約限定】素泊まりプラン☆特別価格で販売中♪
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2015年04月26日 14:40:41

部屋は広く、快適でした。朝食時に外国からの団体客で会場がほぼ埋まり、声が大きくて落ちついて食べることができず残念でした。ホームページ上では、エキストラベッドが500円となっていましたが、1000円でした。その事を尋ねると、「それは古い情報ですね、今は1000円です。」とのこと 。楽天?ホテル?どちらかわかりませんが、情報は正確にお願いします。

2015年04月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年04月26日 16:47:19

この度は、当ホテルへご宿泊いただき

お部屋の広さにご満足頂けたようで
嬉しく思います。

せっかくの朝食のお時間に
ゆっくりしていただけなっかた事
大変申し訳なくおもいます。

エキストラベットの料金について
スタッフの対応が失礼であった事
お詫びいたします。

エキストラベットの料金改定により
混乱させてしまい、それに対しての
スタッフの対応は言葉足らずでございました。

今一度、お客様へ対する姿勢を
スタッフ一同、改め 引き締めてまいります。

お忙しい中
貴重なご意見、ご感想いただき

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF≪朝食付き≫●シンプルプラン●
【【禁煙】ラージツインルーム】

ゲン9169さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

ゲン9169さん [50代/男性] 2015年04月26日 09:28:31

立地はすすきの駅から徒歩7~8分程度で雨や荷物が多いとちょいと遠く感じちゃうかな。でもそのことを払拭するくらいに従業員の方の接客サービスは丁寧でいいですね。また部屋が広くこちらも快適でした。朝食は値段並みというところでしょう。連泊時はかなりお得なホテルと思います。

2015年04月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年04月26日 15:57:15

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロへのご宿泊いただき、ありがとうございました。

当ホテルからススキノ駅まで
少し距離があり、ご不便感じさせてしまい
大変心苦しくおもいます。

接客に対しては、
お褒めいただき大変恐縮でございます。

朝食のご指摘でございますが、
今後の課題といたしまして
検討中でございます。

貴重なご意見

これからの北海道は
爽やかな季節を迎えます
ぜひ、またのお越しをお待ちしています。

お忙しい中

【現金支払限定】【楽天限定バーゲン最大71%OFF】≪朝食無料≫●シンプルプラン●
【【禁煙】ラージツインルーム】

♪根無し草♪さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

♪根無し草♪さん [40代/男性] 2015年04月25日 22:28:02

数回泊まらせていただきましたが、今回は駐車場やアメニティ関係でのご配慮にとても感謝しております。
フロントの方の対応も非常に丁寧で高感度大です。
また利用させていただきます、ありがとうございました。

2015年03月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年04月26日 00:50:00

いつもホテルローヤルステイ・サッポロをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。

駐車場やアメニティにつきまして、ご満足いただきましたようで、とても嬉しく思っております。
おくつろぎいただけることが何よりだと感じておりますので、何かありましたらいつでもお声掛けくださいませ。

また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をくださり、感激しております。これを励みにしてさらに努力してまいりたいと思っております。

ご感想、本当にありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

●素泊まりビジネスプラン●
【【禁煙】ラージツインルーム】

Kira with hiroさん [30代/男性] 2015年04月21日 14:19:18

お値段や部屋の広さ立地には大変満足しております。
少し気になる点は、部屋からの声もれや、出入りの音が結構した事と、アメニティがせっかくシャンプー等はよいのに、シェーバーが安っぽいです。sickなどの、shavingフォーム付き等の物だと嬉しいです。
某大手ホテル様では同じ宿泊価格でもついております。
是非ご検討いただけたら幸いです。
元々旅行関係の仕事をしていたため気になりました。
また利用しますので宜しくお願いいたします。

2015年04月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年04月21日 22:48:52

このたびはホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊くださいまして、本当にありがとうございます。

お値段やお部屋、立地にまでご満足いただきまして、大変恐縮です。ありがとうございます。

ご指摘の、声もれや出入りの音、シェーバーにつきまして、至急検討してまいりたいと考えております。大変申し訳ありませんでした。とても貴重なご意見、心から感謝しております。

またぜひご利用下さいませ。今後ともよろしくお願い致します。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【当日予約限定】素泊まりプラン☆特別価格で販売中♪
【【喫煙】ラージツインルーム】

kazu95さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

kazu95さん [40代/男性] 2015年04月21日 08:26:14

値段の割には部屋は広くちょっと街中から外れていますが全体的に良かったと思います。
コンビニが目の前はプラス要因です。

2015年04月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年04月21日 09:33:27

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

当ホテルは、お部屋・ベッドの広さとシンプルかつシックな空間が自慢でございます。
すすきのからは少々離れておりますが、その分静かでごゆっくりお休み頂けるかと思います。
また、目の前にはコンビニエンスストアもあり、お買い物も便利と評判でございます。

また来札の機会がございましたら、ホテルローヤルステイ・サッポロへご予約をお待ちしております。
ぜひ、チェックアウトの際にお渡ししました特典付きの券をお持ちになってご来館下さいませ。

投稿者さん 2015年04月15日 17:47:07

家族四人で宿泊しましたが部屋が広くきれいで良かったです。

パコの温泉が300円で入れて家族に好評でした。

2015年03月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年04月15日 19:50:12

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます♪

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
温泉は皆様に大変ご好評頂いております。
大きなテレビもあって、つい長湯してしまいますよね。

北海道にいらっしゃる機会がございましたら、
また家族皆様で、是非いらしてください。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF≪素泊まり≫●ビジネスプラン●

投稿者さん 2015年04月13日 22:59:48

2度目の利用です。季節柄、空調は暖房が入らず送風だけということで、少し肌寒かったので電気ストーブをお借りすることができました。まだ夜は少し冷えるので、こういう対応はとてもありがたいです。
 周囲が静かなので、仕事を片付けてゆっくりとくつろぐことができました。シックな内装が心地よく気持ちが休まります。お風呂も広いし、何もかも必要充分でとても満足です。

2015年04月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年04月14日 10:02:58

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロへ二度目のご宿泊、誠に有難うございます。

当ホテルは、全館一体型の集中冷暖房となっており細やかな温度調整が出来ず、また、季節柄日中と夜間の寒暖の差が大きいため、送風のみとさせて頂いている時期もございます。
体調を崩されませんでしたでしょうか?
電気ストーブのお貸出しもございますが、当日は夜にかけて少々気温が下がったようで、暖房を付けるという配慮に至らなかった点、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、必要十分で満足と仰って頂き、スタッフ一同大変恐縮しております。

お困りのことがございましたら、いつでもフロントまでご連絡下さいませ。今回以上の、可能な限り最大限の対応をさせて頂きます。

またお逢い出来ますことをスタッフ一同、楽しみにしております。

【【禁煙】デラックスシングルルーム】

keita1121さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

keita1121さん [30代/男性] 2015年03月30日 21:17:42

大人2人、子供3人の5人家族で宿泊させていただきました。立地、サービスが良かったです。特に受付の方の対応が素晴らしかったです。ただ1点、空調が暖房しかきかなく、窓も開けられないため暑くて夜中に何度も目が覚めてしまいました。扇風機をこの時期にお借りするとは思いませんでした。総合的にコスパに優れており、また利用したいホテルです。お世話になりありがとうございました。

2015年03月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年03月31日 00:14:27

このたびはホテルローヤルステイサッポロにご家族でご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。

立地とサービス、さらには受付のスタッフにまで、お褒めの言葉をいただきまして、大変励みになります。ありがとうございます。

夜中に何度も目が覚めてしまったとは、本当に申し訳ありませんでした。深くお詫びいたします。
空調の件は、大きな課題となっております。全館の工事も検討しているところです。扇風機でしのいでもらっておりますが、お粗末な対応で心から申し訳なく感じております。

また利用したいと書いていただいて非常に感謝しております。ぜひ機会がありましたら、お越し下さいませ。

ご投稿、本当にありがとうございました。

【早割30】30日前までの予約がお得!!素泊まりプラン♪
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2015年03月30日 20:41:31

鏡が曇らなければ完璧だった。空気清浄機とゴミ箱のあるスペースをうまく使って荷物置きがあると良い。

2015年03月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年03月31日 00:06:59

このたびはホテルローヤルステイサッポロをご利用いただきまして、ありがとうございます。

鏡が曇ってしまい、大変申し訳ありませんでした。これからしっかりと気を付けてまいります。その他は完璧だとおっしゃっていただきまして、恐縮です。なお、いっそう精進していくつもりです。

荷物置きにつきましては、検討材料でございます。ご提案、とても嬉しく思います。

貴重なご意見、ご感想、本当にありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

【早割30】30日前までの予約がお得!!素泊まりプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

tigers1108さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

tigers1108さん [50代/男性] 2015年03月25日 11:49:54

いつもお世話になってます。広い部屋、広いベッド、広い浴室いずれも清潔が大変気に入っております。場所がやや不便ですが、リーズナブルな料金がそれを補ってあまりあります。次回もよろしくお願いします。

2015年03月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年03月25日 14:42:39

いつも、ホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます♪

お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
地下鉄すすきの駅からは7.8分程度の距離があるものの、喧騒からは逃れている静かな立地かと思います。

これからもリーズナブルに快適な心地よい空間を提供出来ます様、努めて参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【連泊最安!!】お部屋のクリーニングをカット 素泊まりエコプラン♪
【【禁煙】デラックスシングルルーム】

もりもり1224さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

もりもり1224さん [20代/男性] 2015年03月24日 11:19:39

とてつもなく良かったです。今まで宿泊したホテルでもトップクラスの部屋、サービスでした。

2015年03月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年03月24日 14:53:32

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロに
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます♪

お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
現状に満足することなく、これからも
様々な面でお客様にご満足いただけます様、
精進して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスシングルルーム】

dogezagumiさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

dogezagumiさん [40代/女性] 2015年03月23日 23:17:45

夜になるまで部屋がとても暑かった。遅くなるにつれて涼しくなったのでなんんとかなった。部屋は広くてベッドも二つくっつけることができる。
お風呂は近くのホテルの温泉に安く入れる。
朝食の飲み物は、オレンジジュース・牛乳・お茶などがあった。
食べ物種類はあまり多くはない、肉1種類、魚1種類だったような気がする。
味はまあこんなものかなと。
前はサラダ以外プレートにあらかじめ乗せられただけだったので今日もそうかと思ったらバイキング形式になっていたので良かった。

2015年03月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年03月23日 23:56:00

このたびはホテルローヤルステイ・サッポロをご利用くださいまして、本当にありがとうございます。

お部屋がとても暑かったようで、大変申し訳ありませんでした。おくつろぎいただけましたでしょうか。この場をお借りいたしまして、心からお詫び申し上げます。

ベッドは比較的自由に動かすことができますので、くっつけて広くお使いいただけます。ごゆっくりお休みになっていると嬉しいのですが…。

提携先の温泉にも、特別料金でご入浴できますので、大変好評となっております。

朝食は先日からすべてバイキング形式とさせていただいております。お客さまからの声をいただきまして、日々改善しておりますので、ご満足いただけますようにと願っております。

貴重なご感想、本当にありがとうございました。

【【喫煙】ラージツインルーム】

しげしろりんさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

しげしろりんさん [40代/男性] 2015年03月23日 21:46:01

接してくださったフロントの皆様が最高でした!
個人的に気おくれしてしまうイベントなどの話にも応対してくださりほんとに感謝しています。
帰り際には「寒いですから。」とカイロを渡してくださいました!
これからも何度も利用したいと思います!

2015年03月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年03月23日 23:45:55

このたびはホテルローヤルステイ・サッポロにお泊りいただきまして、本当にありがとうございます。

フロントスタッフについて、本当にうれしくなるお言葉、ありがとうございます!イベントがあると、一声いただきましたので、かえって感謝しております。楽しんでこられたようで何よりでございました。

また、カイロも喜んでいただいて、非常にホッとしております。写真まで撮ってくださったのですね。こちらの方こそ、暖かい気持ちになれました。

何度も利用したいと言ってくださり、とても励みになります。心からまたのご宿泊をお待ちしております。ありがとうございました。

≪朝食付き≫【早割30】30日前までの予約がお得プラン♪
【【喫煙】デラックスシングルルーム】

saku5865さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

saku5865さん [40代/男性] 2015年03月23日 18:27:09

ほぼ毎週泊まらせていただいてます。接客、完璧です。部屋はとても綺麗でベッドも広く寝やすいです。シャワーはやや古い感じはありますが、全く問題ありません。朝食はもう少しですが、こちら以上のコストパフォーマンスが高いホテルはかなり少ないと思います。

2015年03月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年03月23日 20:10:13

ホテルローヤルステイ・サッポロでございます。

いつもご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

接客に関しましてはお褒め頂き大変嬉しく
思っております。
まだまだ至らない所はございますが
より良いサービスが提供できるよう従業員一同で
努力して参りたいと思います。

朝食や設備に関しましても今後、従業員一同で
検討し対応して参りたいと思います。

また次回のご宿泊を心からお待ちしております。

【早割14】14日前までの予約がお得!!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2015年03月23日 11:56:36

お部屋がとても素晴らしく、快適に家族4人で過ごさせていただきました。子供2人添い寝で無料にもかかわらずアメニティやタオルをサービスしていただいたり、気配りが聞いてました。事務的な事でちょっとしたトラブルもあったのですが、ホテルの方が真摯に丁寧な対応をしていただきました。
すすきの駅からは少し歩きますが、徒歩で全然問題ないレベルでこのお部屋の広さと価格は他にないと思います。また利用したいホテルです。ありがとうございました。

2015年03月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年03月23日 14:08:42

この度はホテルローヤルステイ・サッポロに
ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中には大変ご迷惑をお掛け致しまして
申し訳ありませんでした。
にも拘らず、温かいお言葉を頂戴し
恐縮でございます。

またお越しいただきました際には
心地良くお過ごし頂けますよう
スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

≪朝食付き≫【早割30】30日前までの予約がお得プラン♪
【【禁煙】ファミリールーム東側】

投稿者さん 2015年03月16日 19:30:03

市内在住ですが、自宅に親戚が泊まりに来て、どうしても急ぎでしなければならない仕事があったのでパソコン持参で一泊しました。お部屋はデラックスシングルだったのでとても広く、デスクも使いやすかったので集中することができ、おかげさまではかどりました。そればかりかリラックスした時間を過ごすことが出来て、とても満足しています。
 ただ一つ、浴室内で「ポタポタポタ…」というかなり大きな水滴音が響いて止みませんでした。配管のどこかかトイレタンクの内部で水漏れしているのかしら? ちょっと気になったのでチェックしてみて下さい。またぜひ宿泊したいと思っています。今度は一階のレストランも利用したいです。ありがとうございました。

2015年03月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年03月16日 20:09:05

デラックスシングルは、当ホテルにございますベッドの中では一番広いキングサイズとなっております。リラックスした時間を過ごすことが出来たとおっしゃっていただき、恐縮でございます。
水滴音に関しましては、早急に確認し、対処させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

一階にございます鉄板ラウンジ旬は、ルームサービスも行っておりますので、是非次回はご利用下さいませ。
自慢の旬の食材を揃えてお待ちしております。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスシングルルーム】

まりえりパパさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

まりえりパパさん [40代/男性] 2015年03月13日 23:01:38

初めて宿泊しましたが、文句の言いようもないです。

立地的にはDEEPな所に位置しますが、部屋は広いし、清潔感もあり、コスパは非常に高いです。

自分だけで宿泊するには非常に良いです。(立地的にはお客さんに薦めるのはちょっと注意が必要そうですが、、、。)

2015年03月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年03月14日 07:00:27

このたびはホテルローヤルステイ・サッポロに
ご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。

お部屋ならびにコストパフォーマンスにおいてもお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

繁華街から距離を置いた場所にございますが、そこからの道によってはいろんなお店もありますので、気にされる方もいらっしゃるかもしれませんね。ただ、静かな立地でもありますし、少し歩くだけで賑わっている界隈に出られますので、隠れ家のようにお使いいただけると嬉しく感じます。

機会がありましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
貴重なご投稿、本当にありがとうございました。

【【喫煙】デラックスシングルルーム】