ホテル ローヤルステイ・サッポロ クチコミ・感想・情報

ホテル ローヤルステイ・サッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月28日 19:23:05

とてもお得にとまれました、周囲に飲食店もありよいですね。すぐタクシーもつかまります。朝食もおいしかったです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年04月28日 20:15:55

この度はローヤルステイサッポロをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

繁華街のすすきのは近く、フロントではスタッフのおすすめMAPもご用意しておりますので少しでも、お役に立てれば光栄でございます。

タクシーもすぐ捕まったようで安心致しました。
時に、混み合う場合もございますが割合、捕まりやすいです。
スタッフでもお手伝いさせて頂きますのでお声掛け下さいませ。

朝食会場のお褒めのお言葉有難うございます。
大変励みになります。
これからもお客様の満足いくメニューを考案し、提供していきたいと思います。
何か、お声ございましたら是非教えて頂ければと思います。

お忙しい所、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【当日予約限定】《朝食付き》シンプルプラン☆特別価格で販売中♪
【【禁煙】ラージツイン 大人最大2名まで エキストラベッド可】

magro070さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

magro070さん [40代/男性] 2017年04月05日 14:30:42

札幌出張時優先的に検索をするホテルとなっております。ここが取れなかったときに他をとる形で札幌出張は落ち着いています。
今回も快適に過ごさせて頂きました。
今回はこのホテルでの大きい部屋では無かったのですが、それでも一般的なビジネス利用で使うホテルからすればかなり広いスペースですし、とても快適です。朝食も美味しいです。
室温調整が難しいのがこのホテル唯一の難点ですが、補って余りあるメリットが勝ちます。
ビジネス客にも観光客にもお勧めできる良いホテルです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年04月05日 18:08:56

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。ありがとうございます。

ご朝食もお召し上がりいただき、重ねて御礼申し上げます。メニューや品ぞろえはいかがでしたでしょうか?
御希望のものなどございましたら、是非お客様のお声をお聞かせ下さいませ。

これからもスタッフ一同お客様へのサービス向上を目指してまいりますので、次回も又当ホテルへのご来館を頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

ヒロパパ2さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

ヒロパパ2さん [50代/男性] 2017年02月28日 16:49:40

2月21日宿泊しました。広く清潔な部屋で満足です。ホテル周辺の観光地図がわかりやすく
ありがたかったです。

2017年02月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年02月28日 19:07:33

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

周辺地図のご利用ありがとうございます。
お役に立てて安心致しました。
お部屋の清掃は不備がなかったでしょうか
皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指して
スタッフ一同努めて参りますので
これからも宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

≪朝食・夕食付き≫朝食バイキング&館内人気鉄板焼レストラン3,000円分の食事券付きプラン♪
【【禁煙】デラックスシングル 広々キングサイズベッド】

投稿者さん 2017年02月07日 18:42:17

駅に近くて便利です。朝食は、シンプルですが、大変美味しく頂きました。

2017年02月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年02月07日 19:32:32

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロへ
ご宿泊頂きましてありがとうございました。

滞在にはご満足頂けましたでしょうか?

朝食にてお褒め頂き誠に嬉しく感じており、励みになります。
朝食メニューも時期によって旬の食材を取り入れ考案しておりますので、是非また機会がございましたらご賞味頂ければと思います。

ご滞在中、お困りの点はございませんでしたでしょうか?
何かございましたらお気軽にスタッフへご相談下さいませ。

また、お越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

■ルームシアター(VOD)見放題■ビジネスマン応援くつろぎプラン
【【禁煙】シングルルーム】

magro070さん [40代/男性] 2017年01月18日 17:19:42

数度目の利用です。このホテルに出会ってからはこのホテルを優先的に検索するようになっています。全国比較でホテルクオリティの平均レベルが高い札幌の中でもその価値があります。ビジネス利用もしやすい価格帯ですが、1段階上の値段帯でもおかしくないクオリティのホテルだと思います。今回は広い方の部屋でしたので、より満足度の高い宿泊になりました。
唯一の難点は、暑さです。これは暑がりの私だからという要素もありますので、全く問題ない方もいらっしゃると思います。が、私にはどうしても常に少し暑い状態が続きます(部屋の暖房は1度も入れていませんが)。窓も開きませんので、正直どうにもできません。とはいえ私のような太った暑がりでなければ気にする事はないでしょう。
来月の出張は残念ながら部屋に空きがないようですので、その次の出張ではまた利用したいと思います。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年01月18日 20:12:57

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

とても有り難く嬉しいご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お値段に関しましては時期によって変動致しますが今回もご満足頂けたようで安心しております。

お部屋の空調では大変ご迷惑お掛けして誠に申し訳なく思っております。
個別空調にするべく、ホテル側でも一日も早く取り組んでいるところではございます。
暑さでお困りの際はフロントにお申しつけ頂いているとは思いますが、最大限出来ることをさせて頂きます。
誠に申し訳ございません。

こちらに不備がある中でも沢山のお褒めのお言葉頂戴し恐縮でございます。
また、お越し頂けますことを心よりお待ち致しております。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

☆朝食リニューアル記念!!☆≪朝食付き≫●シンプルプラン●期間限定 割引特価
【【禁煙】デラックスシングル 広々キングサイズベッド】

magro070さん [40代/男性] 2016年11月11日 16:40:01

2度目の利用です。札幌は年に20泊~程度の出張先ですが、前回当該ホテルを利用するまでは、気に入った他のホテルをいくつか活用して参りました。前回利用時が非常に良かったので、今回期待しての再訪でした。前回よりも狭い部屋になる事は予約時に分かっていましたので、そこが気になる点だったのですが、結果全く何も問題はありませんでした。前回よりは確かに小さな部屋でしたが、それでも通常ビジネス利用するホテルの平均的な広さからするとかなり広く、快適です。前回利用しなかった朝食も今回は利用させて頂きましたが、これもかなり満足度の高い内容でした。今後はまずここを優先的に検索してから他を探すようにしたいと思います。全国比較で全体のホテルレベルが高い札幌ですが、その中でも再訪価値の高いホテルと考えます。数少ない気になる点は暑さと埃でしょうか。廊下からすでに暖房がかなり効いており、正直暑かったです。寒い人は部屋で更に暖房をつければよいので、ホテル全体としての温度はもう少し下げても良いように思います。ロビーは外気も入るので暑くはないですが、私が宿泊した6Fにエレベーターから出た瞬間かなりエアコンが効いているなと感じました。また、一晩たった後のベッドのヘッドボード上やティッシュカバー上に積もる埃が、部屋内に舞っている埃量を表しています。清浄機で吸い切れていない埃が舞っています。ただこれは、普通は気にならないレベルだと思います。私は埃アレルギーで鼻炎が止まらなくなるため、体がセンサーの様なものでして、他の方よりも敏感に察知してしまうに過ぎません。他の方は気にされなくても大丈夫でしょう。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年11月11日 18:54:59

この度はホテルローヤルステイサッポロにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

多くのホテルをご利用頂いてる中で当ホテルを満足度の高いホテルとお褒め頂き、大変恐縮でございます。
当ホテルはお部屋の広さが強みでございます。
シングルでもベッドを広く、ゆったりとお寛ぎ頂けるようご用意しております。
是非、様々なタイプをご利用頂きお気に入りを見つけて頂ければ幸いでございます。

温度管理・お部屋の埃等、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
館内、一斉の空調管理となっており微調整ができずこの時期は大変難しくなっております。
お客様にはご不便・ご迷惑お掛けしていますこと大変申し訳なく思っております。
今後の課題とさせて頂いております。
埃につきましては清掃スタッフとともに強化をし改善に努め、全てのお客様に清掃が行き届いた気持ちの良いお部屋を提供して参ります。

沢山のお褒めのお言葉、ご指摘頂きまして有難うございます。
またお越し頂けますことを心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】シングルルーム】

ゆーちゃん39221さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

ゆーちゃん39221さん [50代/女性] 2016年11月01日 02:53:23

10/27~28、2泊しました。
お部屋も綺麗にお掃除されていたし…
朝食も、1日目は旬の栗とキノコの炊き込みご飯。2日目はズワイガニ。種類も豊富で朝から、お腹いっぱい食べてしいました。繁華街まで徒歩圏内だし…全てが大満足ですが、ただ1つだけコンディショナーで、髪がバリバリになってしまったので、他の物に変えられたらと思います。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年11月01日 15:43:36

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご朝食ではご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
お部屋のコンディショナーが女性のお客様からは特にご好評を頂く事が多かったのですが、お客様のご要望にお応え出来ない商品だったようで残念でございます。

他に何か至らない点などはございませんでしたでしょうか?

お客様のお声を元に更なるサービス改善を目指して参りますので、またのご来館をお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム】

ぽぷちゃん8875さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

ぽぷちゃん8875さん [60代/男性] 2016年10月25日 12:01:04

フロントの対応、部屋の広さ、朝食全て良かったです。
チェックインの時、窓が開かないので暖房の効かせ過ぎに気を付けて下さいと言われたので暖房はOFFにしていました。
しかしそれでも暑く、風呂上がりなどは汗が止まりませんでした。
省エネの観点からも館全体の温度を下げた方が良いのでは。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年10月25日 15:29:48

この度はホテルローヤルステイサッポロにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントの対応・朝食・お部屋とご満足頂けまして大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

また、この度は館内の空調が一斉切り替え、また窓が開かない構造となっておりまして温度を下げれず、ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

また、お越し頂けます事を心よりお待ち致しております。
この度は忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月18日 15:59:21

立地条件申し分なく、部屋・ベッド共に広く良かった。朝食充実していた。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年08月18日 18:42:20

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテル周辺では観光や飲食店などお楽しみいただけましたでしょうか?
お部屋のベッドなどが広かったというお声を頂きありがとうございます。

ご朝食もご利用いただけましたようですが、ご希望のメニューなどございましたら是非お聞かせくださいませ。

次回もまた当ホテルをご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大64%OFF!広いお部屋でゆったりSTAY≪リニューアル朝食付き≫

投稿者さん 2015年12月29日 18:14:11

ママに嬉しいプランで子供達2人と2泊しました。お部屋が広く満足しました。夕食の宿泊者限定、ステーキとお子様ランチがとても美味しかったです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年12月29日 19:11:24

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の広さに御満足頂けて大変嬉しく思います。また、鉄板ラウンジ旬もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
旬は毎月の旬な素材を生かすこと、ワインと道産牛にこだわりがあります。また、鉄板焼きの中でもリーズナブルな設定をさせて頂いております。
またお越しの際は、是非その月のおすすめな素材を食して頂ければと思っております。

お時間を割いて貴重な御意見・嬉しいお言葉誠にありがとうございます。

ママに嬉しい!ゆったりレイトアウト12時♪【お子様特典付き】
【【禁煙】ツインルーム】

Angeltrapさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

Angeltrapさん [50代/男性] 2015年11月21日 15:52:36

3泊しましたが清掃なしのエコプランのためたいへんお安く泊まれました。
部屋はツインのシングルユースでとても広く、ベッドメイクなしでも両方のベッドを使えるので平気でした。またタオルは毎日替えのものを持ってきてくれました。
1Fの鉄板焼きレストランでおすすめのステーキ丼をいただきましたが、¥1000とは思えない質の高さでした。また近所に有名なラーメン店が多いのでラーメン好きには良い立地です。
海外の団体客とロビーで鉢合わせになりましたが、宿泊のフロアは別でしたので問題ありません。
前回利用したとき同様、フロントの笑顔の対応は一流ホテルに負けない素晴らしいものでした。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年11月21日 19:43:37

いつもホテルローヤルステイ・サッポロをご利用いただきまして ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き
スタッフ一同感激でございます。
このような評価、感想を頂きこれからの
励みにもなり、お客様皆様へ感謝の気持ちを
込めたおもてなしに努めて参りたいと思います。

どうぞ、これからもローヤルステイ・サッポロをよろしくお願いいたします。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

【連泊最安!!】お部屋のクリーニングをカット 素泊まりエコプラン♪

投稿者さん 2015年01月08日 18:04:06

大変リーズナブルに宿泊できて、部屋の雰囲気も良かったです。朝食のバイキングの内容も十分でしっかり食べることができました。喫煙可能な部屋はあったのでしょうか?禁煙室だったので、1階の喫煙室まで行かなければならないのは面倒でした。せめて各階にあるとうれしいのですが。パコさんの温泉も利用できてなかなか充実できました。もうちょっとすすきの寄りにあるとイイですね。寒い日だったのでなおさらそう思いました。

2015年01月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年01月09日 01:07:30

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中、お寛ぎ頂けましたでしょうか?

沢山のお褒めのお言葉、誠に有難うございます。

喫煙可能なお部屋もご用意しておりますが、あいにくご宿泊頂いた日は満室となっておりご案内が出来ず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
当日空きがある場合には、可能な限りお部屋のお振り替えをさせて頂きます。今後またご利用の機会がございましたら、ご予約後に当ホテルまでお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
喫煙所に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

すすきのから若干離れておりますが、それを補うべく様々なサービスときめ細やかな対応、そして真心で皆様をお迎え致します。

ぜひまたローヤルステイへご宿泊をお待ちしております。

ご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF≪朝食付き≫●シンプルプラン●
【【禁煙】ラージツインルーム】

seiggiさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

seiggiさん [50代/男性] 2014年06月10日 17:56:52

すすきの駅から10分くらい歩きますが、部屋の広さ、朝食は大満足です。また泊まります。

2014年06月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年06月11日 05:44:18

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊していただき誠にありがとうございます。

お部屋の広さ、朝食に満足していただき従業員一同大変うれしく思っております。
今後もより良い環境作りをし、お客様の快適なご宿泊のお手伝いができるよう努力してまいりたいと思います。

またのご宿泊を心からお待ちしております。

≪朝食付き≫■ルームシアター(VOD)見放題■長旅お疲れ様くつろぎプラン

投稿者さん 2014年04月17日 14:45:39

部屋が狭くて、少しガッカリしました。
スープのサービスは、良かったです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年04月17日 16:07:51

この度は数有るホテルの中から、私共のホテルをお選び下さり誠に有難うございます。

今回お部屋が狭かったとの事でしたが、お泊り頂いたお部屋は通常のツインルームでございます。
しかしながら建物の構造上、少し中の作りや広さが若干違うタイプもございます。
その日の空き状況にもよりますが、ご予約の際何かご希望がございましたら、出来る限りご要望にお応えしたいと思いますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
貴重なご意見を有難うございます。

スープのサービスは終了しまして、現在は入浴剤のサービスをさせて頂いております。
香りも6種類からお選び頂け、大変好評頂いております。

【期間限定☆3/2まで】≪素泊まり≫★☆グランドオープン記念プラン☆★ 特別価格で販売中♪

投稿者さん 2013年12月03日 16:15:48

部屋がとても広くゆっくりくつろげました、又すすきの周辺で立地条件も良い、さらに駐車場が他のホテルより安く場所と値段を考えるとかなり良い。ただ、今回のブランは改築ブランで料金が今回だけの特別料金なのが残念である、又機会があれば特別ブランを周期的に実施してもらいたい。ウェルカムスープも、季節が季節だけに、暖かいおもてなしでした。

2013年12月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2013年12月05日 04:26:36

この度はホテルローヤルステイ・サッポロをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで安心しております。当ホテルは11月末にオープンしたばかりでございますので、このようなお客様のお声は大変貴重なご意見でございます。口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。

スタッフみんなで、お客様に喜んでいただけるサービスを…と考えて始めたウェルカムスープ。お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております!

是非また近くにお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪朝食無料≫★☆グランドオープン記念プラン☆★ 期間限定で特別価格で販売中♪
【【禁煙】デラックスシングルルーム(2人利用)】

投稿者さん 2024年06月17日 11:17:41

コストパフォーマンスは悪くないと思います。

2024年06月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2024年06月17日 14:38:42

いつもホテルローヤルステイサッポロに
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
機会がございましたら、またホテルローヤルステイサッポロを
宜しくお願い致します。
貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。

【事前決済・返金不可だからこそお得な特別料金の5%OFF!】~素泊まり~
【【禁煙】デラックスシングル(19平米)】

投稿者さん 2024年05月24日 12:11:40

故障したコーヒーメーカーの設置されており手間取りました。
その後の対応には問題ありませんでしたが、確認されているかな、と疑問でした。

4人での宿泊で広い部屋が希望でしたが、予想以上にひろくで満足でした。

朝食も美味しく頂きました。

2024年05月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2024年05月24日 13:25:58

この度ホテルローヤルステイサッポロをご宿泊していただきありがとうございます。
部屋の設備に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、一切お客様にそういった思いをさせないよう、設備の確認を徹底させて頂きます。
残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後お客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。

【事前決済・返金不可だからこそお得な特別料金の5%OFF!】~朝食和定食~
【【禁煙】最上階和洋室 大人7名まで利用可 畳スペース有り】

ミミズク007さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

ミミズク007さん [50代/男性] 2024年05月03日 16:02:17

お風呂が提携先のキャビンの温泉を300円で入れます。
近くにラーメン屋の信玄などの飲食店やコンビニもありますので立地は良いです。
部屋も広くて快適に過ごせました。

2024年05月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2024年05月03日 17:47:39

お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
当館はコンビニや人気のあるラーメン屋さんの近くに立地しており、非常に便利になっております。また、近くの温泉とも提携しており、お手頃価格でご利用頂けます。

また札幌へお越しの際はぜひお越しくださいませ。

●シンプルプラン●スタンダード≪素泊り≫
【【禁煙】デラックスツイン(25~26平米)】

投稿者さん 2024年04月17日 22:49:32

ツインルームにアップグレードしてもらい広々と利用しました
夜のラーメン屋のチケット付きというのはとてもいい企画だと思いました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2024年04月18日 00:58:39

この度ホテルローヤルステイサッポロをご宿泊して頂きありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
当館は部屋の広さが自慢でございますので、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけて安心しております。

また札幌へお越しの際はぜひお越しくださいませ。
貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。

【ラーメン激戦区!スタッフおススメ】有名ラーメン店1杯無料チケット付き
【【禁煙】デラックスツイン(25~26平米)】

投稿者さん 2024年03月09日 22:36:10

年2回札幌に泊まりますが、以前から気になっていて今回初めて泊まりました。部屋もグレードアップしていただきました。前の温泉も良かったし、朝食も海苔、梅干し、たくあんまでバイキングではない良い物でした。また泊まりたいと思います。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2024年03月10日 07:38:19

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

お食事、客室等ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

スタッフ一同、次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。

貴重なお時間での投稿、誠にありがとうございました。

【新春SALE】★注目★日替わり朝食付きプラン
【【禁煙】デラックスシングル(19平米)】