ホテル ローヤルステイ・サッポロ クチコミ・感想・情報

ホテル ローヤルステイ・サッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月18日 17:09:40

年に札幌には4泊~5泊しますが今回、初めてお世話になりました。

フロントの対応は良かったですし部屋も綺麗で満足でした。

ただ、朝食がお粗末で味や種類などすごく残念でした。価格的な事もあるかもしれませんが

バイキング形式など早急に改善した方が良いと思います。

2014年05月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年05月18日 17:18:12

この度は数あるホテルの中から当ホテルを
お選び下さいまして、誠に有難うございます。

フロントスタッフやお部屋への
温かいお言葉、本当に有難うございます。
とても励みとなります。
朝食では、残念な思いをさせてしまい
とても心苦しく思っております。
今後、お客様にご満足いただけます様
改善して参ります。

有りがたいご意見・ご感想です。
今後もお越し頂けます様
スタッフ一同精進して参りますので
どうぞ宜しくお願い致します。

≪朝食付き≫◆クオカード(5000円分)付◆プラン♪
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2014年05月09日 00:27:19

地下鉄すすきの駅から徒歩7~8分と許容範囲内。
ホテルは綺麗でロビーも広々。部屋もシングル20平米と十分。
トイレもバスも広く、満足です。
一方、朝の食事のレベルはかなり低く残念でした。
味噌汁、魚は塩辛く、何一つ美味しいものはありませんでした。
フルーツの一つでも準備したら良いのにと思いました。

食事を除けば良いホテルだと思います。

2014年05月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年05月09日 04:38:06

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備に満足していただけた一方で朝食に課題を残す結果となってしまい申し訳ございません。食事の内容、味付けを含め改善に向けスタッフ一同、努力して参りたいと思います。

また機会がございましたらご宿泊していただけたら幸いです。

≪朝食付き≫●シンプルプラン●
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2014年05月07日 14:29:57

ススキノからすぐ近くで立地条件はとても良かったです。
ご飯は食べてないのでわかりません。
部屋のお風呂に入浴剤をサービスしてくれたのがとても良かったです。

2014年05月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年05月07日 20:06:40

この度は、数あるホテルの中から、私共のホテルをお選び下さいまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。
入浴剤のサービス、喜んで頂けて嬉しゅうございます。
ススキノまで多少距離がございますのに、その様に仰って頂きホッとしております。
今後もお客様にご満足頂ける様、努力してまいる所存でございます。

●素泊まりビジネスプラン●
【【禁煙】ツインルーム】

しいたけPさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

しいたけPさん [40代/女性] 2014年04月25日 16:10:10

今回は用事も無かったのですが、open記念で安かったため宿泊しました。お部屋は広いです。向かいにコンビニがありますし、周辺に有名なラーメン屋さんも多いです。朝食はプレートで提供でしたが、アットホームな雰囲気の食事場所でした。

2014年04月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年04月25日 17:51:20

この度はホテルローヤルステイ・サッポロに
ご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。

駅からは少々距離がございますが
周辺には色々と美味しいお店も多く
お楽しみ頂けて、嬉しく思っております。
まだまだご紹介したいお店が多くございますので
いつでもお声掛けくださいませ。

朝食会場も嬉しいお言葉です!!

また機会がございましたら
ご宿泊ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【*OPEN4ヶ月記念*タイムセール開催中☆4/30まで】≪朝食付き≫★☆日にち限定格安プラン☆★

投稿者さん 2014年04月21日 12:29:06

枕高いのと低いのとあったらいいなと。ちょっと枕の高さが高かったです。

2014年04月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年04月21日 16:41:26

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。

お使い頂きました枕が高かったようで
申し訳ございません。
たくさん種類はございませんが
低目のものや、やわらかい枕のご用意も
ございますので、次回はぜひ
フロントまでお声掛け下さいませ。
ご案内が不十分でご不便をお掛けしましたことを
改めてお詫び申し上げます。

貴重なご意見を有難うございました。
また、機会がございましたら
お越しいただければと思っております。

【*OPEN4ヶ月記念*タイムセール開催中!4/30まで】≪素泊まり≫★☆日にち限定格安プラン☆★

投稿者さん 2014年04月09日 18:04:35

施設はきれいでしたが少し清掃が手抜きだなと思う所がありました。
またチェックイン時のサービスの入浴剤の説明がなく貰えませんでした(他の客には選ばせているのを見て知りました)
小学生の子供の設定を食事・布団必要にしておいたのに予約完了後にベッド追加で追い金発生の連絡があったためビックリしましたが\500-だったのでまあ許容範囲でしょうか。
朝食バイキングは良かったです。
立地が街の中心部から少し離れているので夜は静かでよかったです。

2014年04月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年04月09日 20:32:21

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにお越しくださいまして、誠に有難うございました。

お部屋の清掃や、ウェルカムサービスの入浴剤の
ご案内がなかった事など
お客様にはご不快な思いを多々させてしまい
申し訳ありませんでした。

また、当ホテルは小学生以下のお子様の添い寝は無料とさせて頂いている代わりに
お子様分のアメニティなどはご用意しておりません。

エキストラベットが必要な方には別途500円を頂戴してご用意をさせていただいております。
またその他のアメニティ類も有料でご用意をさせていただいております。

多くのお客様のニーズに応えたいという思いで
そのようなスタイルをとらせていただいております。
ご理解いただければ幸いでございます。

お客様のご意見を参考に、各種HPの案内文を見直し、よりわかりやすい形に改善して参りたいと思います。

貴重なご意見をたくさん有難うございました。

また、機会がございましたら
お越し頂けたら幸いでございます。

≪朝食付き≫【早割14】14日前までの予約がお得プラン♪

投稿者さん 2014年02月04日 08:30:00

広々した部屋でした。
お風呂も広くゆったり過ごせました。

2014年01月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年02月05日 22:36:38

この度はホテルローヤルステイ・サッポロをご利用いただき本当にありがとうございます。

お部屋とお風呂の広さに関しては当ホテルとしましても、自負しているところでございます。お言葉をいただき、大変嬉しいです。

これからもスタッフ一同、精進してまいります。

またのお越しを心からお待ちしております。
貴重なご意見・ご投稿、本当にありがとうございました。

≪朝食付き≫★☆グランドオープン記念プラン☆★ 期間限定で特別価格で販売中♪
【【禁煙】ツインルーム(1人利用)】

不二家2211さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

不二家2211さん [40代/男性] 2014年02月04日 03:22:41

いろいろと工夫をしているなと思いました。
朝の東本願寺のお寺の鐘の音が印象的です。

2014年02月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年02月05日 22:31:25

この度はホテルローヤルステイ・サッポロをご利用いただき誠にありがとうございました。

お褒めの言葉、本当に嬉しいです。これからも努力を重ねていくつもりです。ありがとうございます。

近くのお寺の鐘の音、早朝なので、気にならないか少し懸念もございますが、印象的とおっしゃっていただき、ホッとしております。

機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月30日 16:20:40

すすきの中心街から徒歩圏内で
部屋も新しくきれいでした
スタッフの対応もよく、寒い中いったので
暖かいスープのサービスはよかったです。

2014年01月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年02月05日 22:25:33

この度はホテルローヤルステイ・サッポロをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

天候によっては少し歩くとお時間がかかる場合もありますが、徒歩圏内とおっしゃっていただき、嬉しく思います。

お部屋やウェルカムスープへのお言葉、とても励みになります。スタッフ一同、より喜んでいただけるよう精進してまいります。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

≪素泊まり≫★☆グランドオープン記念プラン☆★ 期間限定で特別価格で販売中♪
【【禁煙】デラックスシングルルーム(1人利用)】

投稿者さん 2014年01月30日 14:17:42

朝食メニューにジュースが欲しいです。

2014年01月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年02月05日 20:25:46

朝食メニューについての貴重なご意見ありがとうございます。今はオレンジジュース・牛乳を常時ご用意しておりますが、補充の頻度や種類について今後検討して参ります。

投稿者さん 2014年01月24日 15:22:14

ウエルカムスープのサービスはとても嬉しかったです。
スタッフの方々の対応もすごく気持ち良かったです。
また宿泊させていただきます。

2014年01月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年02月05日 18:28:41

ウェルカムスープのサービス、喜んでいただきとてもうれしいです。また、スタッフの対応について、素敵なご意見ありがとうございます。お客様のお言葉を励みに、より一層精進して参ります。

是非、また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館・ご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月14日 17:44:13

お部屋も綺麗だったので大満足でした!
どうもありがとうございました。

2014年01月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年02月05日 06:36:07

この度は、ご家族でホテルローヤルステイ・サッポロをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

嬉しいお褒めのお言葉、スタッフ一同とても感激です。大きな励みとさせていただきます。

これからもますますご満足いただけるよう、努力してまいりたいと強く思っております。

お客様のまたのご来館・ご宿泊を心よりお待ちしております。

貴重なご意見・ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年01月12日 01:12:53

今回、利用させてもらったプランは、低価格なのにフロント対応も良く、部屋も綺麗で
とても良かったと思います。ただ一つ、こちらの都合で24:00チェックインの為か、近くの駐車場の空きが無く、チョット高めの駐車場しかなかったのだけが残念でした。その後の
フロント対応・気遣い面は気分が良かったので○だと思います。また、次回も利用したいと
思います。今回は本当にありがとうございました。

2014年01月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年02月05日 04:00:48

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様のご投稿、拝見させて頂きました。
フロント対応・お部屋に関しまして、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
誠に有難うございます。

ただ、駐車場に付きまして、ご案内が不十分だった点、お詫び申し上げます。

当ホテルの駐車場はご予約制となっており、全高が155cm以内であれば立体駐車場、155cm以上であれば青空駐車場をご案内しておりますが、特に青空駐車場のついては台数制限がございます。
そのため、駐車頂けない場合には近隣のコインパーキングにご入庫頂いております。
近隣にコインパーキングは5~6件ございますが、入庫台数から料金体系まで様々なため、お客様には大変ご迷惑をお掛けしたことと思います。

それにも拘らず、次回も利用したいとのお言葉、大変恐縮でございます。
駐車場に関しましては、今後の改善課題として早急に検討させて頂きます。

お客様のまたのご来館・ご宿泊を心よりお待ちしております。

貴重なご意見・ご投稿有難うございました。

【【禁煙】シングルルーム(2人利用)】

sige0630さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

sige0630さん [50代/男性] 2014年01月03日 19:32:58

オープン記念で 安く利用させていただきました。
部屋も広く ススキノからも さほど離れていなく
フロントの対応も 良かったです
それと 美味いラーメン店が 隣りにあり 夜食に困りません

ただ 契約駐車場が少ない事 トイレの水量が少なく
流れにくいです

ここが一番 残念だった事があります
お隣の部屋との壁が 薄く
夜中に 酔っ払いが騒いで フロントに2度も電話しましたが
全然収まらず 睡眠不足になりました
チェックアウトでも フロントの方からの
何の挨拶もなく チェックインのときの感じのいい印象が消え去りました

2014年01月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年02月03日 08:04:39

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。本来であれば、チェックアウトの際にお詫びをお伝えしなければならないところ、スタッフ間の引き継ぎが上手くいかずこのような形でお伝えすることとなってしまい、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。二度とこのような事が無いように、スタッフ一同肝に命じて日々精進して参ります。

また、ご要望の多い契約駐車場に関しましては、現在外部との連携を模索中でございます。
トイレの水量に関しましては、設備面から今一度見直して調整をかけて参ります。

またいつかご宿泊頂ける様になった際には、スタッフ含めホテル全体の成長をお見せ出来る様、今後とも日々精進していく所存でございます。

最後になりますが、貴重なご意見・ご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツインルーム(2人利用から)】

にっくきゅ~さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

にっくきゅ~さん [30代/男性] 2013年12月31日 21:18:16

一人利用で広い部屋を使用できてしかも安かったので、非常に良かったです。
唯一気になるところが、部屋がカーペットではなく板の間だったのが気になりました。
そのほかは、スタッフの対応などビジネスホテルにしては、文句ないレベルです。
立地も、すすきのまで歩ける距離ですし、目の前にローソンがあるので、便利でした。

2013年12月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年01月24日 22:13:01

広いお部屋が自慢のホテルでございますので、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。

当ホテルではフローリングとカーペットの2つのタイプのお部屋をご用意しておりますが、お客様にお選びいただくことはできませんので、ご不便をお掛けし申し訳ございません。事前にホテルまでお問い合わせいただけましたら、できる限りご希望のタイプのお部屋でご用意させていただきたいと思いますので、お気軽にホテルまでお問い合わせくださいませ。

機会がございましたら是非、また当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツインルーム(1人利用)】

ファイナルDさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

ファイナルDさん [40代/女性] 2013年12月16日 20:36:31

安い料金で尚且つクオカードがつくプランで宿泊する事が出来たので大変満足でした。
チェックインの時のウェルカムスープでかなりの時間待った事

軽自動車なのに駐車場に車が入らない!!とゆう点…

喫煙室が凄く寒い!

朝食の補充で自分達が食べたのとは違うメニューが次々に出て来て、そっちの方が食べたかった~…
とゆうのが少し残念でした。

ですがお部屋もキレイでしたので、プランの予算が合えばまた利用させて頂こうと思いました。

2013年12月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2013年12月18日 22:40:03

貴重なご意見、ありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、まだまだチェックイン作業からスープのサービス等スムーズに対応することができておらず、せっかくのサービスも逆にお客様をお待たせする形となってしまい台無し!という現状かと思います。申し訳ございませんでした。

また、駐車場につきましても当ホテルの駐車場は大きさに制限がございますので、お車でお越しになるお客様にはご不便お掛けしスタッフ一同大変心苦しく思っております。

喫煙所の空調についてはスタッフで気にかけることができておらず、誠に申し訳ございませんでした。早急に対応致します。

今回ご指摘いただきました点につきましては、できることから善処して参ります。

駐車場につきましては数に限りはございますが青空駐車場もご用意してございますので、事前にホテルまでお問い合わせください。是非、また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ち申しあげております。

≪朝食付き≫◆クオカード(1000円分)付◆プラン♪
【【禁煙】ツインルーム(2人利用から)】

投稿者さん 2013年12月08日 00:02:29

妻と2人で急遽「当日直前割引」で格安で利用できました。
シングル2人利用でしたが、部屋は広めでベッドもキングサイズのため快適にすごせました。
個人的にはベッドマットが少し柔らかすぎかな・・・と感じましたが。
朝食は8:30ごろ行くと、ビュッフェは終わっており、プレートでの提供でしたが、質・量とも満足の行く内容でした。
デザートのフルーツやヨーグルトもあれば言う事なしでしたが。

2013年12月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2013年12月11日 03:16:43

この度はホテルローヤルステイ・サッポロをご利用いただき誠にありがとうございます。

ゆっくりお過ごしいただけたようで安心しております。お部屋が広いのが自慢のホテルでございます!ソファがついているお部屋等さまざまなタイプのお部屋をご用意しており、今でしたらオープン特別価格でご利用いただけますので、是非他のお部屋もお試し下さい。

ベットマット・朝食のメニューについては、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

≪朝食無料≫★☆グランドオープン記念プラン☆★ 期間限定で特別価格で販売中♪
【【禁煙】シングルルーム(2人利用)】

投稿者さん 2023年04月18日 18:40:54

ライブがあったので宿泊しました!
近くにコンビニやラーメン屋さん、少し歩くと繁華街にも出れるので立地的に動きやすい場所かなあと思います!
ベッドが広く、部屋も開放的で過ごしやすかったです!

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2023年04月18日 18:58:14

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋はゆっくりご寛ぎいただけるよう広めの作りとなっております。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

また札幌にお越しの際はご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
貴重なお時間での投稿誠にありがとうございました。

【新生活応援キャンペーン♪】大人3名まで一律料金!~素泊まり~
【【禁煙】ワイドデラックスツイン(27~31平米)】

投稿者さん 2022年10月26日 16:04:19

信玄やコンビニの近くなのが良かったです

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2022年10月26日 18:06:55

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

口コミのご投稿、重ねお礼申し上げます。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ】~素泊まり~※プラン内容をご確認ください
【おまかせ】

S.ヤヒロjr.さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

S.ヤヒロjr.さん [50代/男性] 2022年06月17日 07:52:05

すすきのにも徒歩5分程度の立地。コスパのよいホテルでした。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2022年06月20日 16:44:15

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊いただき、ありがとうございました。

これから観光シーズンに入る北海道に、またお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】●シンプルプラン●スタンダード≪素泊り≫
【【禁煙】デラックスツイン(24~26平米)】