ホテル ローヤルステイ・サッポロ クチコミ・感想・情報

ホテル ローヤルステイ・サッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月09日 23:35:31

サービス、対応大変よかったです。またすすきのを利用する場合に、意外と利便性があってよかったです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年09月10日 02:13:29

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お客様にとってご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。

立地に関しましては、繁華街から少し離れておりますが、その分静かでゆっくりとお休み頂けたかと思います。

またのご来館を心よりお待ちしておりますと共に
またお会いできます事を楽しみにしております。

ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年09月06日 08:19:33

部屋の風呂も広いですが、300円で近くの温泉施設を利用できます。北海道マラソンに参加したので、広い風呂に入ってのんびり出来ました。
駅からはちょっと歩きます。
道路を挟んで目の前にローソンがあるので、便利でした。
部屋にパジャマが付いていたので便利です。
空気清浄機・加湿器も完備されてました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年09月06日 09:40:21

この度はホテルローヤルステイ・サッポロに
ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

北海道マラソンへのご参加、お疲れ様でした。
マラソン後に温泉をお楽しみ頂けたのですね。
疲れを癒して頂けて何よりです。

最寄りの駅からは少し距離がございまして
心苦しく思っております。

備え付けのパジャマはセパレートタイプのものを
ご用意しており、皆様にご好評のお声を頂いております。

また来年も北海道マラソンにご参加される際は
ぜひ、お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【ご予算そのまま!】ツインからワンランクアップグレード 素泊まり / 部屋数限定
【【禁煙】ラージツイン 大人最大2名まで エキストラベッド可】

投稿者さん 2015年09月01日 07:02:34

小6、中1の子供を含めて家族4人で泊まりました。
一人は添い寝でしたが、この値段でこの広さなら大満足。とても満足できました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年09月01日 09:09:11

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊していただき誠にありがとうございます。

満足していただけて大変嬉しく思います。
また是非次回もお越しください。

スタッフ一同心からお待ちしております。
お忙しい時間の中、このようなご投稿誠にありがとうございます。

●素泊まりビジネスプラン●
【【喫煙】デラックスツイン 大人最大3名 エキストラベッド可】

投稿者さん 2015年08月29日 12:58:46

オジサン4人のゴルフ旅行で利用しました。立地がよく夜出かけるにも楽です。値段も良心的ですし、機会があればまた利用します。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年08月30日 06:31:01

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

多少中心地から外れていますが、満足していただき、大変嬉しく思います。

お忙しいお時間の中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

■ルームシアター(VOD)見放題■ビジネスマン応援くつろぎプラン
【【禁煙】最上階ファミリールーム1001西側 リングスペース有】

投稿者さん 2015年07月21日 19:40:23

今回、ラベンダーの季節のせいかとても混雑していた札幌で、このホテルは初めて宿泊しました。
おそらくリノベをしているのだと思いますが、部屋はフローリング仕様で、お風呂も十分広く満足しました。
(札幌市内は安いのですが、狭いホテルが多いです)
豊水すすきのまで赤信号にかからなければ徒歩で15分くらい、繁華街もそう遠くないです。
天気が良かったので仕事帰りに札幌ドームから歩いたのですが、少し足を痛めていたのでフロントに問い合わせたらすぐにビニール袋をいただくことができ、ベンダーのアイスマシーンで氷をもらってアイシングすることができました。
1Fに鉄板焼き?のようなレストランがあって、ホテルの外からもとても目立つのですが、今回はいただく機会はありませんでした。
ラーメン信玄は目の前ですが、あまりの混雑に・・・並ぶ気力がありませんでした。
また、通りの向かいはコンビニもあり便利です。
すすきのの煩わしさも無く、夜は少しさびしいかもしれませんが、落ち着きました。
総合的にとても快適な宿泊でした。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年07月21日 20:30:10

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

札幌ドームから歩いてお帰りになったのですね!!
痛めた足はその後回復されましたでしょうか?
どうぞお大事になさってくださいね。

1階にあります鉄板ラウンジ旬はお手頃価格で
北海道産の牛肉や旬のお野菜などを楽しんで頂けるお店です。
また機会がございましたら
ぜひご賞味下さいませ。

快適にお過ごし頂けたようで
ホッと安心致しました。

次回のご利用をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

●素泊まりビジネスプラン●

はうる+るるさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

はうる+るるさん [40代/女性] 2015年07月15日 22:45:49

3歳の子供と宿泊しました。ススキノ駅からは離れていますが ホテルの前にコンビニがあり便利です。チェックインしたら子供に駄菓子セットをいただき嬉しかったです。チェックアウトは12時のレイトプランだったのですが 何か手違いか案内された時は何故か11時と言われたような…。朝早く発つので問題はありませんでしたが。部屋は綺麗で快適でした。ハイシーズンな中、とてもお得なお値段で宿泊できたので大満足です。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年07月16日 06:23:05

ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

今回お選び頂いた宿泊プランは、お子様とご一緒
にご宿泊されるご家族の方々にお得にお泊り頂け
る様、お手頃な価格で販売しているプランでございます。チェックアウト時間の延長とお子様にほんのちょっとしたお菓子の特典付きとなります。ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

ご案内の際は、チェックアウト時間を間違って
ご案内してしまい大変申し訳ございませんでした。当プランは間違いなくチェックアウト時間が通常の午前11から12時に延長となります。
大変申し訳ございませんでした。

またの機会がございましたら、今回と同プランを
お選び頂きまして、ごゆっくり朝寝坊してみては
いかがでしょうか?

是非、次回のご宿泊をお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

ママに嬉しい!ゆったりレイトアウト12時♪【お子様特典付き】

投稿者さん 2015年07月15日 08:57:28

駅からは遠いので少し大変ですが、部屋は綺麗で広くて快適でした。また利用させていただきます。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年07月15日 20:12:12

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルは、最寄りの地下鉄駅「すすきの」から
徒歩10~13分と若干歩くと遠いかと思います。
ですが、繁華街から2丁ほど離れているため、
静かでごゆっくりお休み頂けると多くのお客様に
ご好評頂いております。

お部屋タイプも6~7種類ほどございますため、
是非次回は、また違ったお部屋タイプでご宿泊
頂けると幸いでございます。

次回のご宿泊、是非お待ちしております。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

【早割14】14日前までの予約がお得!!素泊まりプラン♪≪さき楽≫

ぼけQさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

ぼけQさん [60代/男性] 2015年06月24日 20:13:09

場所的に少し心配でしたが、杞憂でした。
特にお部屋にも不満はありません。1階の鉄板焼き屋さんは安くて美味しい!
次は向かい側の「ホテルパコ」の温泉に入ってみたいと思います。

2015年06月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年06月25日 00:56:46

この度はホテルローヤルステイ・サッポロに
ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

ご心配が杞憂に終わったと言って頂き
ホッといたしました。
1階の鉄板ラウンジ旬もご賞味くださったのですね。
お喜び頂けてレストランスタッフも
喜んでおります。

パコさんの温泉も
やわらかくて良いお湯なので
次回はぜひご利用下さいませ。
露天風呂もとても気持ち良いですよ。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF ワンランク上の広いお部屋でゆったりSTAY≪素泊まり≫

ぐち6323さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

ぐち6323さん [40代/男性] 2015年06月23日 09:03:29

飛行機の時間が早かったために、朝食は取りませんでしたが、時間に余裕があれば食べてみたかったです。また札幌に来る機会が有れば泊まりたいと思っています。
部屋がとても綺麗で心地よく過ごせました。

2015年06月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年06月23日 16:22:19

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロへの
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご朝食のお時間がなかったそうでございますが、
お時間がございましたら次回はぜひ
お楽しみいただければと思います。

お部屋へのお褒めのお言葉
大変嬉しく思います
お部屋の広さは当ホテルの一押しで
ございます。
お客様からのお言葉は
何より嬉しい限りでございます。

どうぞ、これからもローヤルステイサッポロを
よろしくお願い致します。
またの、お越しを心よりお待ちしております。

ご投稿頂き

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF 広いお部屋でゆったりSTAY≪素泊まり≫

投稿者さん 2015年06月22日 04:30:13

地下鉄の駅からやや遠いですが、反面、繁華街から離れているので静かです。部屋は申し分ありません。

2015年06月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年06月22日 08:03:35

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロに
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ごゆっくりお休み頂けましてでしょうか?

当ホテルは、地下鉄すすきの駅より徒歩10分強と
繁華街から少々離れておりますが、その分静かで
ごゆっくりお休み頂ける環境かと思います。
また、当ホテルに面した通りをまっすぐ4ブロック
ほど歩いて頂ければ、繁華街となりますので、
中心部へのお出かけにも便利かと思います。

お部屋・ベッド・バスルームも通常より広い作り
で、お客様より好評頂いております。

また機会がございましたら、ご宿泊をお待ちしております。
札幌でのご宿泊はローヤルステイで!

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

お部屋アップグレードプラン★ツインの料金でゆったりラージツインに♪さらにポイント6倍!!

投稿者さん 2015年06月17日 12:17:18

すすきの駅から少し離れますが、その分周囲が静かになるのでいいのかなと思います。道路の向かいにコンビニがあるので、買い出しが便利でした。
部屋着が浴衣ではなく、上下分かれているタイプのものでした。浴衣で寝るのが苦手なので、よかったです。お風呂がよくあるビジネスホテルのものより広くてよかったです。ただトイレとトイレットペーパーの位置が離れていて、体が小さいと少し不便かと。
スタッフさんもいつもすてきな笑顔の対応で、過ごしやすかったです。
駅からホテルまで少し歩くので、吹雪のシーズンでなければ、また利用しようかと思います。

2015年06月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年06月18日 02:47:42

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。

最寄りの駅からは少し距離がございますので
ご不便をおかけしております。
その分静かな立地となっておりますので
ゆっくりとお休み頂ければと思っております。
お部屋での室内着はセパレートタイプのものを
ご用意させて頂いております。
はだけたりする心配もありませんので
お喜び頂けて幸いです。

お風呂も足を伸ばしてお入り頂ける大きさでございますので、ゆったりお湯に浸かって頂けます。
トイレットペーパーは確かにお部屋タイプによっては距離があり使いにくい場合がございますね。
大変申し訳ありません。
改善策を考えたいと思います。

またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想をありがとうございました。

【早割30】30日前までの予約がお得!!素泊まりプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

tigers1108さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

tigers1108さん [50代/男性] 2015年06月08日 16:39:23

年に数回、訪札する際の定宿とさせていただいております。若干駅からは遠いのですが、部屋が広く、浴室も広く、複数泊するには気持ちよく過ごせます。また、部屋掃除の無いサービスはかえってゆっくり部屋に居られたりと悪くないです。また次回もよろしくお願いします。

2015年06月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年06月08日 20:52:16

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます♪

定宿にして頂いているとのことで、嬉しい限りでございます。
駅からの距離は、トランクなどを引いていたり大きな荷物ですと余計に遠く感じてしまうかもしれません。ご迷惑をお掛けしております。

エコプランは、お部屋の清掃がない分料金を抑えております。タオルなどはお渡ししておりますし、お部屋のゴミが気になる場合はお気軽にフロントにお声掛けくださいね。

より一層、快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同で日々精進しております。
これからもローヤルステイ・サッポロをよろしくお願い致します。

【連泊最安!!】お部屋のクリーニングをカット 素泊まりエコプラン♪
【【禁煙】デラックスツインルーム】

kitty23042001さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

kitty23042001さん [50代/女性] 2015年06月02日 21:46:46

全体的にとても満足出来ました
一番のメリットは 温泉施設を格安で利用出来る事ですね
フロントも どの方も 清々しい態度で 好感が持てました
毛布の貸出しを お願いしましたが すぐに部屋まで 持って来てくれました
部屋のスペースも十分でした
静かで落ち着けました

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年06月03日 09:43:05

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

とても満足出来たというお声を頂戴しまして、
安堵しております。
ご不便等ございませんでしたでしょうか?

お貸出し品に付きましては、ご用意してすぐに
お部屋にお届けに上がります。
何なりとお申し付け下さいませ。

当ホテルは、北の最大繁華街すすきのに徒歩圏内
ですが、少々離れているために、静かで快適に
お休み頂けるかと思います。
また、格安での温浴施設のご利用が可能という点
でございます。

また次回、ご宿泊のご予定がございましたら、
ホテルローヤルステイ・サッポロでお待ちして
おります。
今回以上のご満足をお約束致します。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2015年05月27日 15:57:43

初めて利用させていただきましたが、フロントの対応が良くて、部屋は広めで色調も落ち着き、浴室もゆったりしてます。
出来ればトイレの便座暖房と部屋にもう1脚椅子が有れば嬉しいかなと思いました。
また機会が有れば利用させて頂きます。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年05月27日 21:29:11

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして

フロントへのお褒めの言葉
大変嬉しく思います

椅子でございますが
フロントにて用意ございますので
どうぞお申し付け下さいね。

また、トイレの便座でございますが
今のところ設置の用意ができておりません。
大変心苦しいかぎりでございます
申し訳ございません。

今後の課題とさせていただき
たいと思いますので
どうぞ、ご理解をお願いいたします。

お忙しい中、ご意見、ご感想
また、励みのお言葉をありがとうございました。
今後もホテルローヤルステイを
よろしくお願い致します。

またのお越しを
心よりお待ちしております。

【当日予約限定】素泊まりプラン☆特別価格で販売中♪
【【喫煙】ツインルーム】

marck1142001さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

marck1142001さん [50代/男性] 2015年05月25日 20:57:44

部屋の広さ、設備大変満足しています。一点風呂のカビのにおいでしょうか。気になりました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年05月26日 07:17:34

このたびはホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊いただき、本当にありがとうございます。

お部屋や設備にご満足なさったとのこと、とても嬉しく思いますが、お風呂のカビの匂いにつきましては大変申し訳ありません。しっかりと対処していくと同時に、事前のチェックにもいっそう気を引き締めてまいります。ご指摘ありがとうございました。

お忙しい中でのご投稿、本当に感謝しております。 またのお越しをお待ちしております。

【買うクーポン適用】特典付き♪広々ラージツインルームプラン
【【禁煙】ラージツインルーム】

投稿者さん 2015年05月21日 21:16:57

すすきの駅からかなり歩くが気にならない距離であったが、雨が降っていて、風が強かったので、歩くのが大変でした。
部屋は広く静かで、ゆっくり休めました。コンビニも近くにあり、便利です。

アメニティは、ドライヤーが配線から火花が出たので、交換してもらいましたが、ホテル側として事前確認は必要と思いました。
また次回泊まりたいとは思っていますが、駅から遠いとかアメニティのことを考えると、今回はキャンペーンだったから納得したのかなと思いました。定価だったら宿泊するかは考えます。厳しいこと書いて申し訳ございませんが、札幌は激戦区ですので、頑張ってください。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年05月21日 22:42:38

このたびはホテルローヤルステイ・サッポロへのご宿泊、本当にありがとうございます。

雨と風の中、大変な思いをされながらお越し下さいまして、非常に心苦しく感じております。

それでもごゆっくりお休みいただき、嬉しく思います。場所は中心部から少し離れておりますが、それだけ静かでありますし、近くにはコンビニや有名店がいくつかございます。

ドライヤーから火花が出たとのこと、大変申し訳ありませんでした。お怪我はなかったでしょうか。今後さらに気を引き締めて注意・確認してまいります。

貴重なご意見ならびにご感想、本当に感謝しております。 また、励ましのお言葉まで頂戴いたしまして、恐縮です。しっかりと受け止めて、ご期待に添えるよう精進していくつもりでございます。
本当にありがとうございました。

【現金支払限定】【楽天限定バーゲン最大73%OFF】≪素泊まり≫★☆日にち限定格安プラン☆★
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2015年05月19日 12:08:01

新緑の五月の日曜日に、一泊しました。 新しいホテルできれいでスタッフも感じよく、部屋はSDベットのツインで、まずまず広かったです。欲を言えば、椅子をもひとつ欲しかったかな。 立地は、すすきの駅から歩いて、15分弱。目の前に、有名なラーメン屋とローソンがあります。 ホテル宿泊者は、近くの温泉も安価で利用できます。翌朝は、中央卸売市場の無料送迎バスがホテルまで、来てくれるので、便利です。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年05月19日 16:57:14

この度はホテルローヤルステイ・サッポロに
ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

お泊り頂きましたタイプのお部屋には
椅子がおひとつしかご用意がありません。
申し訳ありません。
ご入り用の際はお部屋までお持ちすることも
出来ますので
いつでもお気軽にお声掛けくださいませ。

ホテル周辺はラーメン激戦区でもございます。
こちらもマップなどをご用意しております。
また、場外卸売市場でもお勧めのお店なども
ございますので、
ぜひぜひフロントまでお声掛けくださいませ。

また機会がございましたら
是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月10日 21:18:33

今回、クーポンを利用しての宿泊でした。
広い部屋に通常価格よりも安く泊まる事ができましたが・・部屋の広さや清潔さ、インテリア、アメニティが想像以上に良くて大満足でした。空気清浄機も大きなものが付いていて好印象!!

一つ難点をいえば、立地でしょうか。
札幌各地の観光をしてからホテルへ戻るのに少々時間が掛かりました。
ただ、すすきの駅周辺だけに用事がある方には良いかもしれません。

またチェックアウトの際、挨拶の後に・・
ホテルマンの方がカウンターから出てきて「ちょっとしたものですが・・」とポケットティッシュを手渡してくれ、送り出してくれました。
そのちょっとした気遣いがとても嬉しかったです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年05月10日 22:59:51

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロのご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

好印象とのお言葉、大変恐縮でございます。
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

立地に関しましては、皆様より様々なご意見を頂いておりますが、その立地の難点さを補い得る静かな雰囲気と、サービス・おもてなしで皆様をお迎え致します。

ポケットティッシュの手渡しもその一環でございまして、これから花粉の舞う季節となり、ティッシュは必需品かと考え、当ホテルのスタッフ考案のチェックアウトサービスとしてお渡ししております。

また次回、ご宿泊をお待ちしております。
その時は、また違ったサービスになっているかもしれませんので、ご期待下さい。
ちょっとしたおもてなしとサービス、笑顔と真心でお客様をお迎え致します。

【買うクーポン適用】特典付き♪広々ラージツインルームプラン
【【禁煙】ラージツインルーム】

投稿者さん 2015年05月01日 01:11:38

とても綺麗なホテルでした。コンセントが少なかったです。でもまた泊まりたいと思っています。

2015年04月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年05月01日 08:03:47

ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

とても綺麗とのお褒めのお言葉頂戴しまして、
大変恐縮しております。有難うございます。

客室内のコンセントの数に付きましては、ご迷惑
をお掛け致しまて大変申し訳ございませんでした。
現在、多くのお客様より同様のご要望を頂いており、ベッドサイドにコンセントの増設を検討して
おります。今しばらくお待ち頂きます様お願い致します。

次回のご宿泊の際には、今回以上に御満足頂けま
す様、スタッフ一同でおもてなしさせて頂きます。

【【禁煙】ツインルーム】

kazu95さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

kazu95さん [40代/男性] 2015年04月21日 08:26:14

値段の割には部屋は広くちょっと街中から外れていますが全体的に良かったと思います。
コンビニが目の前はプラス要因です。

2015年04月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年04月21日 09:33:27

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

当ホテルは、お部屋・ベッドの広さとシンプルかつシックな空間が自慢でございます。
すすきのからは少々離れておりますが、その分静かでごゆっくりお休み頂けるかと思います。
また、目の前にはコンビニエンスストアもあり、お買い物も便利と評判でございます。

また来札の機会がございましたら、ホテルローヤルステイ・サッポロへご予約をお待ちしております。
ぜひ、チェックアウトの際にお渡ししました特典付きの券をお持ちになってご来館下さいませ。

【【禁煙】デラックスシングルルーム】