ホテル ローヤルステイ・サッポロ クチコミ・感想・情報

ホテル ローヤルステイ・サッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月11日 02:27:59

少し遅れましたが、クチコミを記入させていただきます。
7月と8月にホテルを利用させていただきました。
最近になって、立体駐車場が故障したり、男性用ジャグジーが故障したりと施設の面で十分ではなくなってきている気がします。
また、ホテル内の掲示でもいつまでそれが続くのかということが書かれておらず、「ご了承ください。」というような内容しかありません。
スタッフなどの対応は丁寧でいいのですが、施設面での早急な対応をよろしくお願いしたいです。
リブランドしてから、施設の故障が目立ってませんか?

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年08月11日 09:42:58

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご宿泊の履歴を拝見いたしますと
7月にお泊りいただいておりますが
ジャグジーや立体駐車場の故障というのは
温泉提携をしています近隣のホテルでございましょうか?
ご滞在中に当ホテルの立体駐車場での故障はありませんでしたので・・・。

お客様がご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ご意見、ご感想に貴重なお時間をいただき誠にありがとうございます。

≪朝食付き≫【早割7】7日前までの予約がお得プラン♪≪さき楽≫
【【禁煙】ラージツイン 大人最大2名まで エキストラベッド可】

投稿者さん 2016年08月01日 20:23:36

駅から タクシーで千円弱で行けるので 買い物には 便利でした。夏だから 温泉まで 子供と徒歩で行きましたが 冬は湯冷めしそうです。近くにコンビニもあり 夜も静かでした。値段が安く 寝るだけでも 満足です。また 機会があれば 利用したいです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年08月02日 02:39:58

この度はホテルローヤルステイサッポロをご利用頂きまして、ありがとうございます。

お部屋ではゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
提携の温泉は札幌の中心部では少ない天然温泉となっておりまして、お客様にも大変喜んで頂いております。
次回もまた機会がございましたら是非ご利用頂ければと思います。

今後もお客様に快適なお時間を過ごして頂ける様、サービスの向上にも努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

貴重なお時間での投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF期間限定最安値!広いお部屋でゆったりSTAY≪素泊まり≫
【【禁煙】デラックスツイン 大人最大3名 エキストラベッド可】

投稿者さん 2016年07月19日 01:57:41

バストイレでお風呂に入るときに洗面台に左手を置いて、水出そうとした瞬間、洗面台が「ガクッ」つと動くではないですか。外れていたのかなという感じでした。ベッドの頭部の傷も塗ったらいかがですか?

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年07月19日 19:29:11

この度は、数あるホテルから当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋の確認をさせて頂きました。

ご指摘の通り洗面台に不具合がございました。
一番に、お客様にお怪我がなくとても安堵しておりますと、共に大変申し訳ございませんでした。
すぐに修繕のための手配をさせていただきました

お詫びと共にご指摘頂き感謝しております。

これからは、点検の強化を徹底して行く所存でございます。
ご不快な思いのままお帰り頂いてしまった事を
スタッフ一同反省し
今後のサービス向上に努めてまいりたいと思っております。

お忙しい中のご投稿を 感謝申し上げます。

【早割14】14日前までの予約がお得!!素泊まりプラン♪≪さき楽≫

じぇそさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

じぇそさん [20代/女性] 2016年07月05日 18:12:49

駐車場を使いたい旨、当日に電話をしたところ、快く使わせていただけました!チェックイン時には満車になっていたみたいでギリギリセーフ!1泊900円だったので、すすきのにしては安い方かな?

2016年06月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年07月05日 20:54:18

この度はホテルローヤルステイ・サッポロへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立体駐車場は高さや幅が少し狭くなっていましてご案内できる車種が限られておりますが、ご入庫でき安心致しました。
当ホテルは、お車の駐車場の台数が多くありませんのでご迷惑・ご不便お掛けいたしており、申し訳ございません。
ご予約の際は早めにご連絡頂けますと幸いでございます。

貴重なお時間にてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、お越し頂けますことを心よりお待ち致しております。

watarisan326さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

watarisan326さん [50代/女性] 2016年05月29日 23:11:26

チェックインして部屋に入ったら西日でとても暑かったのでクーラーをかけましたが、空調の調子が悪かったのか涼しくならず、フロントに電話をしたら扇風機を持ってきてくれました。やはり泊まった部屋の調子が悪かったようで、部屋を変えてくれるとの事でしたが面倒だったのでそのままにしました。対応は迅速でよかったです。レストランの食事券つきのプランだったので食べに行きましたが、とてもおいしかったです。こんな機会でもなければ食べれない感じで娘と感動しました。ありがとうございました。

2016年05月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年05月30日 07:45:41

この度はホテルローヤルステイ・サッポロをご利用頂きまして誠に有難うございました。

エアコンの件につきましてはお客様に大変ご迷惑、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう設備等、改善して参ります。

朝食会場へのお褒めのお言葉、有難うございます。当ホテルの朝食は春にリニューアルされ他のお客様からも評判頂いております。
北海道ならではのメニューも揃えておりますので是非またのご利用お待ちしております。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

≪朝食・夕食付き≫朝食バイキング&館内人気鉄板焼レストラン3,000円分の食事券付きプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2014年04月17日 14:45:39

部屋が狭くて、少しガッカリしました。
スープのサービスは、良かったです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年04月17日 16:07:51

この度は数有るホテルの中から、私共のホテルをお選び下さり誠に有難うございます。

今回お部屋が狭かったとの事でしたが、お泊り頂いたお部屋は通常のツインルームでございます。
しかしながら建物の構造上、少し中の作りや広さが若干違うタイプもございます。
その日の空き状況にもよりますが、ご予約の際何かご希望がございましたら、出来る限りご要望にお応えしたいと思いますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
貴重なご意見を有難うございます。

スープのサービスは終了しまして、現在は入浴剤のサービスをさせて頂いております。
香りも6種類からお選び頂け、大変好評頂いております。

【期間限定☆3/2まで】≪素泊まり≫★☆グランドオープン記念プラン☆★ 特別価格で販売中♪
【【禁煙】ツインルーム】

かいちゃんママ0204さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

かいちゃんママ0204さん [40代/女性] 2014年04月07日 16:48:39

値段が格安だったのに、お部屋のアメニティが充実してて良かったです。
コーヒーが部屋においてあって嬉しかったです。

2014年04月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年04月07日 17:52:58

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

アメニティを気に入って頂き
大変嬉しく思っております。
私も、実際にホテルに宿泊した際に
コーヒーが置いていないと
近くにコンビニ走るほどなので・・・

ホッとお寛ぎ頂ける様コーヒーも
その一助となれましたら
幸いです。

今後もさらに
心地よくご滞在頂けます様に
スタッフ一同精進して参りますので
機会がございましたら
ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年01月04日 11:16:25

許可を得て、駐車場に車を停めてから、他のお客様の車が帰って来たら、移動のお願いがあるかもと、言われ驚きました。ホテルに缶詰めならできると思います。
部屋はビジネスホテルより少し広い感じです。
食事は子供には塩辛い感じです。気になったのが未使用のコップが汚れていたこと。原因は不明。

2013年12月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年02月05日 02:04:02

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お客様よりご指摘がございました駐車場の件に関しましては、当ホテルのスタッフの不手際で大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫びを申し上げます。
今後、このような不明瞭なご案内が無いように心掛けて参ります。

また、ご朝食につきましては、メニューや配膳方法の改善等、今後の検討課題として最優先で取り組んで参ります。
ご指摘がございました、未使用コップの汚れに関しましてこの場をお借りして重ねてお詫び申し上げます。
この点も適切な配膳方法・人員配置により防ぐ事が出来たものと痛感しております。
今後、二度とこのようなことが無いよう、日々精進して参ります。

またいつかご宿泊頂けることがあれば、スタッフ1人1人またホテル全体が成長した姿でお迎え出来ます様、日々精進していく所存でございます。

最後になりますが、貴重なご意見・ご投稿誠に
有難うございました。

≪朝食付き≫★☆グランドオープン記念プラン☆★ 期間限定で特別価格で販売中♪
【【禁煙】ツインルーム(2人利用から)】

ラッシュアワー3432さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

ラッシュアワー3432さん [40代/女性] 2020年01月13日 21:03:49

ベッドやお風呂が広く、お風呂の壁は大理石調できれいでした。ただ、天井近くの壁には埃が溜まってるし、加湿器のタンクの給水口は水垢とカビ、テーブルや冷蔵庫の隙間も埃が溜まってるのはとても残念でした。隣接してるホテルの温泉へ格安で入れるのはよかったです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2020年01月14日 06:51:35

ホテルローヤルステイサッポロにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は部屋の清掃不備でご迷惑お掛けして大変申し訳ございません。
直ちに関係部署と連携し改善に努めさせて頂きます。
貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】日程が決まったらスグ予約!30日前までの予約がお得♪≪素泊り≫

投稿者さん 2017年04月23日 19:42:47

エアコンが集中管理で冷房、暖房が選べない。季節外れに暑かったりすると、冷房になっていない場合があり、暑くて大変な場合がある。窓がはめ殺しで、調節の手段がないので、せめて窓が開くようにしてほしい。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年04月23日 19:51:51

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

室内空調につきましては、個別空調となっておりませんため、お客様には大変ご迷惑をおかけしておりまして、申し訳ございません。

お客様のお声を参考に今後の課題とさせていただきたいと存じます。

貴重なお時間でのご投稿、誠に有難うございました。次回も当ホテルへのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆朝食リニューアル記念!!☆≪朝食付き≫●シンプルプラン●期間限定 割引特価
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年01月29日 16:34:16

安くて部屋も広く和洋室だったので、赤ちゃんを連れての宿泊でした。が、部屋の掃除が行き届いておらず、髪の毛等が浴槽、畳にいっぱいありました。
その後、部屋を変えてもらってからは満足しています。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年01月29日 17:55:59

この度は、せっかくのご家族でのご宿泊先にお選びいただけましたのに清掃の不備により大変
ご不快なご気分での滞在となってしまわれた事
スタッフ一同深くお詫び申し上げます。

その後は、各関係部署にて業務の徹底を指揮させて頂きました。
お客様からのお声を頂きました事に感謝申し上げます。

これからも館内全体しっかりと従事努めて参りますので ホテルローヤルステイ・サッポロを  よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【【禁煙】最上階和洋室 大人8名まで利用可 畳スペース有り】

投稿者さん 2014年09月02日 17:42:34

とても良いホテルでした。繁華街からも遠いとは思いませんでしたし、部屋も綺麗でフロントの方々もにこやかで親切でした。ただ、1点だけ気になるところがあります。上の部屋か隣の部屋か分かりませんでしたが、声が聞こえてきてうるさかったです。その声は、騒いでいる声ではなく普通に会話している声でした。廊下を通る人の声が聞こえて来る事は珍しくありませんが、近接している部屋の、しかも普通に会話している声が聞こえてくる部屋は初めてです。壁や床に問題があるのでしょうか?それ以外はとても満足しているのでどうにか改善して貰いたいものです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年09月02日 23:24:34

この度はホテルローヤルステイ・サッポロに
ご宿泊下さいまして、本当にありがとうございました。

お部屋ならびにスタッフについて、お褒めの言葉、嬉しく思います。

ただ、声が聞こえたというのはとても申し訳ありませんでした。
壁や床がところによって薄くなっているかもしれません。
せっかくのおくつろぎの時間なのに、大変心苦しいです。お調べして、改善したく感じております。

貴重なご意見ご感想、本当にありがとうございました。

≪朝食付き≫●シンプルプラン●
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年09月10日 17:38:04

フロントは親切でしたが部屋はずっとあるであろう蜘蛛の巣やホコリがけっこうありました。電球もきれてるところがあり、清掃が入った後も全てそのままでした。
ホテルならもう少し掃除をした方が気持ちよくすごせるなぁと思いました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2023年09月10日 18:08:11

この度はホテルローヤルステイサッポロにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃の不備大変申し訳ございませんでした。
清掃でのチェック漏れがないよう徹底してまいります。
今後もお客様にご満足いただけますよう、
スタッフ一同気を引き締めて参ります。

お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。
貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。

【事前決済・返金不可だからこそお得な特別料金の5%OFF!】~素泊まり~
【【喫煙】デラックスツイン(24~26平米)】