ホテル ローヤルステイ・サッポロ クチコミ・感想・情報

ホテル ローヤルステイ・サッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月16日 22:55:36

ツインルームを一人で使用したので広かった。しかも綺麗。ユニットバスも足を伸ばせてゆったりしていました。

2014年05月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年05月17日 08:05:16

再びホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊していただきまことにありがとうございます!

実はツインもシングルもそれほどお値段は変わらないので、広々としたツインを独り占めするのがオススメでございます。

ユニットバスも快適にご利用いただけたようで、とても嬉しいです。

またぜひお越し下さいませ。心からお待ちしています!

スタッフ一同大変励みになります。ありがとうございました。

◆楽天ポイント10倍!◆出張!ビジネス応援プラン♪

投稿者さん 2014年05月16日 22:51:56

宿泊は2回目です。前回の出張の際に宿泊し快適だったので、今回も利用させて頂きました。札幌出張の際は今後も利用したいと思います。今回は素泊まりでしたので「食事」は「評価不能」としました。

2014年05月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年05月17日 08:01:45

またホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊していただき本当にありがとうございます!

出張のお手伝いができて、大変うれしく思います。快適にお過ごしいただけたようで、ホッとしています。

またぜひお越し下さいね。心からお待ちしています!

大変励みになるご感想、ありがとうございました!

◆楽天ポイント10倍!◆出張!ビジネス応援プラン♪
【【禁煙】ツインルーム】

旅人名人さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

旅人名人さん [50代/男性] 2014年05月13日 13:38:58

数回宿泊しています。私は全国全ての都道府県庁所在地を旅していますが、札幌もたくさん宿泊していまして、調べてみると札幌市内の37ホテルをこれまで利用しました。それらを比較して自分なりに評価してみます。
まず客室ですが、とても綺麗でデスクも大きく、バスルームも比較的広く、一番小さいシングルルームでも少し広めで、部屋全体として37ホテルの中でベスト3に入ります。それから使い捨て紙スリッパを使える事も清潔で、大変気に入っています。
次に立地条件ですが、私は歩く事が好きなので、札幌駅からすすきの駅まで歩くことはよく有ります。従って、すすきの駅から徒歩7~8分は、どうと言うことはありませんが、年配の方や子供ずれの方は遠いと感じるかもしれません。尚、すすきの繁華街へは、近い所では徒歩2~3分です。
三番目に朝食ですが、バイキング形式の時は良いのですが、和定食の場合は一考の余地有りと思います。
最後に総合評価ですが、私は、客室の良さ、スリッパ、立地を重視し、食事は余り重要視しませんので、その観点から評価しますと4.5程度となりますが、楽天の評価は4の次は5しかありませんので、好印象を考慮して5としました。参考になれば幸いです。

2014年05月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年05月14日 06:33:19

この度はホテルローヤルステイ・サッポロをご宿泊していただき誠にありがとうございます。

札幌でも数あるホテルからご宿泊して頂き、また、その経験から色々と評価して頂き、大変うれしく思っております。
ホテルではより良い環境作りを目指してスタッフ一同努力して参りたいと思います。
今後もお客様の快適なご宿泊のお手伝いができますようお待ちしております。

いつもご利用して頂き、ありがとうございます。

≪朝食付き≫◆楽天ポイント10倍!◆ポイント貯めて楽天市場で好きな物を買っちゃおう^^/プラン
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2014年05月08日 14:56:03

初めて利用させて頂きました。
部屋はとてもキレイで広くて感動しました。この値段で、いい部屋に泊まれた事に感謝です。
お風呂も充分に足が伸ばせる広さで、入浴剤のサービスも有り難かったです。
駅からはちょっと遠いですね。一応口コミや地図も確認し、駅から多少距離がある事を承知した上で泊まったんですが、電車使いたくない人なんで、歩いて行ってみたんですが、なかなかきつい(笑)
立地は申し訳ないけど良いとは言えないが、それを差し引いても泊まって良かったと思うホテルでした。

2014年04月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年05月08日 19:04:32

この度はホテルローヤルステイ・サッポロに
ご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。

お部屋や価格など
気に入って下さり
私どもも嬉しく思います。
駅からの立地につきましては

皆様の口コミでも
たくさんご意見を頂いており
心苦しい限りでございます。
確かに距離がございますので
ご負担をお掛けしておりますが
これからの季節は
夜風に当たりながらも
心地よく感じられるかも知れません・・・

また機会がございましたら
お越しいただけましたら幸いです。
スタッフ一同心より
お待ち申しあげております。

投稿者さん 2014年05月07日 16:43:52

お部屋は清潔感があり、ベットも大きく子供2人いても充分でした。
お風呂も広く、入浴剤も子供が二種類ほしいとお願いしたらフロントの方が二種類選ばせてくれ、大喜びで入浴できました。
何より、フロントの方々の対応の仕方が大変親切で、子供の分の枕を借りたいと言ったら
すぐに部屋までもって来ていただきうれしかったです。
朝食も、子供達も食べれる物ばかりで大変満足でした。
近くで夕食をとれるお店の情報もすぐに教えていただき大変助かりました。
全体を通して大変満足な宿泊となりました。

2014年05月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年05月07日 19:59:46

この度は、数あるホテルの中から、私共のホテルをお選び下さいまして誠に有難うございます。
その上、たくさんのお褒めのお言葉を頂き感激しております。
この様なお言葉が何よりの活力となります。
当ホテルはベッドやお風呂が広めですので、お寛ぎ頂けた様で嬉しゅうございます。
お子様にも入浴剤を気に入って頂けた様で良かったです。
これからもお客様にご満足頂ける様、努力してまいる所存でございます。

≪朝食付き≫●シンプルプラン●

投稿者さん 2014年05月07日 13:49:28

北海道旅行の最後に泊まらせて頂きました。今まで利用したどの国内外のホテルの中でも、もっとも素敵な広くて使い勝手の良いお部屋で、このままずっと北海道に住みたいと子供たちも言っていたほどです。また次回、ぜひぜひ連泊、1週間くらいお世話になりたいです。スタッフの皆さんも、朝食も、素晴らしく、皆さんのご紹介したくないくらいです。(笑い)

2014年05月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年05月07日 20:20:24

この度は、数あるホテルの中から、私共のホテルをお選び下さいまして、誠に有難うございます。
その上、こんなにも沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変感激しております。
今回、お泊り頂いた和洋室は、特にご家族にお勧めのお部屋でございます。
お寛ぎ頂けた様で嬉しゅうございます。
皆様にも紹介したいとまで仰って下さり、ただただ感謝でございます。
今後も、お客様にご満足頂けます様、努力してまいる所存でございます。
次回は連泊のご希望との事...。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2014年05月07日 13:46:02

この値段でこの部屋に泊まれて最高でした。部屋も広く浴室も広い。アメニティも良くチェックイン時、入浴剤をキャンペーンでもらい使用しました。湯船が広いから出来ると思いますし入ろうと思います。湯船も狭く浴室も狭かったら入ろうとは思いません。その点ここのホテルは綺麗で広く落ち着く空間でした。大人のホテルと言う感じがしました。ホテルの周りも静かでまた絶対利用します。久しぶりにいいホテルにあたったな~と言う感じです。スタッフの皆さん有難う御座いました。

2014年04月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年05月07日 20:37:57

その上、この様に沢山のお褒めの言葉を頂き、感激しております。
お泊り頂いたお部屋は、ベッドも大きくお寛ぎ頂けた様で嬉しゅうございます。
入浴剤も使って頂き、良かったです。
また絶対利用したいとまで仰って頂き、この様なお言葉が何よりの活力となります。
今後もお客様にご満足頂けます様、努力してまいる所存でございます。

【*OPEN4ヶ月記念*タイムセール開催中!4/30まで】≪素泊まり≫★☆日にち限定格安プラン☆★

投稿者さん 2014年05月03日 17:36:59

バスルームが広く浴槽も大きくて感動。朝食のプレート美味しかった。

2014年05月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年05月03日 21:23:32

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはバスが全室が広めの作りになっておりまして、お客様にその広さを実感していただけたことが何よりもうれしく思います。
お客様の快適なご宿泊のお手伝いができありがたく思っております。

また機会がございましたらご宿泊していただきたく思っております。

≪朝食付き≫【早割30】30日前までの予約がお得プラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2014年04月30日 23:07:18

デラックスシングルルームを一人で使用しましたが、広くてきれいで良かったです。チェックインの時に入浴剤のプレゼントをしており、その時は「何故入浴剤?」と思いましたが、自宅の風呂なみに浴槽がゆったりしていたので納得できました。

2014年04月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年05月01日 07:39:21

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊していただきまして、まことにありがとうございます。

お風呂、お楽しみいただけて、とても嬉しいです!
入浴剤サービスは、スタッフでアイデアを出して、満足度の高いお風呂での何かを提供しようと、ご用意させていただきました。本当によかったと思います。

お言葉をいただき、これからも、より快適にお過ごしいただけるよう頑張ります。

また機会がありましたら、ぜひご宿泊くださいね。

貴重なご感想、本当にありがとうございました!

【*OPEN4ヶ月記念*タイムセール開催中☆4/30まで】≪朝食付き≫★☆日にち限定格安プラン☆★

投稿者さん 2014年04月30日 22:42:56

限定プランとは言えデラックスシングルルームを1泊朝食付きで3,800円と超破格値だったので、予約した時は正直「きっと何かある」って思ったけど、もちろん何もなくむしろ部屋は広々としていて、しかも綺麗だったから大変満足しております。風呂はユニットバスだけど足が伸ばせるくらいゆったりしていて、今まで宿泊したビジネスホテルの中では一番良かったと思います。

2014年04月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年05月01日 07:35:49

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊していただき本当にありがとうございます。

ご満足いただきまして、大変ホッとしております。
また「今まで宿泊したビジネスホテルの中では一番良かった」とのお言葉、とても励みになります!

時期やタイミングによっては、破格のお値段になります。イベント時などには多少お高くなりますが、さらに心をこめてお部屋をご用意させていただきますね。

スタッフ一同、より快適にお過ごしいただけるようこれから精進してまいります。

またぜひご利用くださいませ。
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2014年04月30日 16:22:24

キャンペーンで、とてもお得な値段で泊まらせていただきました。少し変わった形の部屋でしたが、十分に広く、快適な滞在でした。朝食会場の運営も良かったです。上下セパレートの部屋着(パジャマ)があるのもとてもポイントが高いです。ありがとうございました。
十分満足だったのですが、オープン記念とありますので、敢えて改善点を2点ほど。
1.部屋着を大きいサイズに変えてもらえるのはとてもよかったです(ホームページで見ました)。しかし、連泊の場合はそれを覚えておいてもらえると、とても大事にされている感が増すと思います。
2.朝食会場に子ども用の椅子がもう少しあるとよいと思いました。椅子全体でなくても、椅子の上に置く、座布団のようなものでもよいと思います。

2014年04月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年05月01日 07:30:19

この度はホテルローヤルステイ・サッポロに
ご宿泊下さいまして、本当にありがとうございます。

快適にお過ごしいただき、何よりでございます。
パジャマも肌触りなど試しながら、選別いたしました。嬉しいです。

朝食スタッフにも励ましのお言葉、ありがとうございます。

貴重な改善点のご指摘、大変勉強になります。

部屋着については、本当に申し訳ありません。しっかり覚えておくようにいたしますね。周知させてまいります。

お子様用の椅子ですが、現在1脚を調整中のため、ご不便をおかけいたしました。すみやかに対応させていただきます。座布団なども検討いたしますね。

またぜひお越しいただけると嬉しいです。
本当にありがとうございました!

mayuhono3592さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

mayuhono3592さん [40代/女性] 2014年04月30日 14:56:06

4月28日に家族3人で宿泊しました。とても広い、きれいな部屋で大変満足でした。
アメニティも高級感があり、パジャマも気易くて良かったです。
一つだけ朝の味噌汁がもう少し薄味だったらもっと良かったかなーと思います。
また札幌に来ることがあれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年04月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年05月01日 07:22:46

この度はホテルローヤルステイ・サッポロに
ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

おくつろぎいただいたようで、とても嬉しいです。お部屋やアメニティーのご評価、本当にありがとうございます!スタッフで実際に着てみながら、パジャマを選んで本当に良かったと思います。

朝食のお味噌汁、味が濃かったのですね。朝食スタッフとも今後調整させていただきます。申し訳ありませんでした。

また機会がございましたら
ご宿泊くださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

わがまま ままさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

わがまま ままさん [50代/女性] 2014年04月28日 21:08:16

OPEN4ヶ月記念プラン。朝食付き、デラックスシングルルーム。
この値段では考えられない、広くて清潔で
素晴らしいお部屋でした。
快適に過ごせました。

2014年04月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年04月29日 07:08:08

嬉しい文章、ありがとうございます!!

このたびはご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

まだまだオープンしたばかりの若いホテルではありますが、今後ともごひいきにしていただけると幸せです。

貴重な投稿、感謝感謝です!!
またぜひお越しくださいね♪

【【禁煙】デラックスシングルルーム】

MACHIOKOさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

MACHIOKOさん [30代/男性] 2014年04月24日 01:11:17

部屋が広くて、快適でした。

2014年04月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年04月24日 02:56:30

当ホテルは全室が通常より広めのお部屋となっており、お客様に喜んでいただけた事が私ども従業員は何よりもうれしく思っております。
今後もより快適なご宿泊のお手伝いができるよう日々、努力して参りたいと思います。

またのご宿泊を心からお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

ゆうひ1228さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

ゆうひ1228さん [30代/女性] 2014年04月22日 22:46:03

子どもの添い寝が可能な点がとても助かりました。
9か月の子どもなので、部屋が狭いと不便を感じますが
今回の部屋は十分な広さがありとても助かりました。

アメニティも満足ゆくもので
ゆったり過ごすことができました

朝食時に使用する椅子などに
子ども用のものがもう少し充実しているととても助かります

2014年04月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年04月23日 08:02:36

お子さまとのご滞在、おくつろぎいただいたようで、とても嬉しく思います。
添寝は無料なので、お子さま用のアメニティーはお出ししていなかったのですが、それでもご満足いただけて大変恐縮でございます。

朝食時のお子さま用の椅子につきましては、試行錯誤を繰り返しているところです。ご納得いただけるようなものを用意すべく、準備していくつもりです。

また機会がありましたら、ぜひご宿泊くださいね。

本当に励みになるお言葉、ありがとうございました!

投稿者さん 2014年04月22日 10:07:42

部屋は広く ゆったり出来ました。
ただ残念だったのが、カーテンが遮光ではなく朝日が入る部屋だったので
起床予定時間より、早く目覚めてしまい寝不足でした。

2014年04月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年04月22日 15:53:20

この度は数あるホテルの中から、私共のホテルをお選び下さいまして誠に有難うございます。

お泊り頂いたお部屋はツインの中でも広めのお部屋なので、お寛ぎ頂けたかとは思いますが、朝日が入り寝不足になってしまわれた様で申し訳ございませんでした。
ツインルームは中の作りや窓の位置が、多少違うタイプがございますので、次回ご利用の際は宜しければその旨をご連絡下されば、出来る限りご希望に添える様に努力致します。

貴重なご意見を有難うございます。
お客様に快適に過ごして頂ける様、これからも努力いしていく所存でございます。

outaさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

outaさん [30代/女性] 2014年04月21日 23:10:35

フロントの方の対応が丁寧ですお部屋も綺麗で広くとても満足でした。
また利用したいです。

2014年04月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年04月22日 07:08:53

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋は全部屋が通常より広めの作りになっておりお客様にご満足頂き大変うれしく思っております。
フロントの対応は今後も少しでもお客様の快適なご宿泊のお手伝いができるよう努力してまいりたいと思います。

また機会がございましたらご宿泊頂ければと思っております。

●素泊まりビジネスプラン●

投稿者さん 2014年04月21日 21:57:32

価格は安いし、部屋はとても広くて大満足でした。小学生の子供が、今度札幌で泊まる時はこのホテルにしようとかなり気に入ったようです。ただ少し部屋が寒かったです。

2014年04月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年04月22日 07:02:22

当ホテルは全部屋が広めの作りとなっており、お客様に快適な空間を提供でき大変うれしく思います。
お部屋の空調に関しましては、時期によって暖房か冷房になるのですが全館の一括管理での調整になってしまうため、今の時期はお客様によっては寒かったり、暑かったりと非常に難しい時期となっております。
状況に応じて空調の調整を可能な限り対応して参りたいと思っております。

次回のご宿泊を心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月21日 20:02:40

4月14日に利用しました。10階の角部屋ツインに泊まりました。部屋、お風呂がきれいで、隣の部屋の声も聞こえずゆったりと過ごすことができました。入浴剤のサービスもありとても気に入っています。最近は、このホテルばかり利用しています。コンセントの数が少ないのでタップを用意していただいてると大満足です。

2014年04月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年04月22日 06:39:31

入浴剤のサービスを気に入っていただき大変うれしく思っております。
今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスを心掛けて参りたいと思います。

コンセントの数が少ない件では不自由な思いをさせてしまい申し訳ございません。
フロントでは延長コードなどの貸出もございますので、いつでもご利用下さいませ。

また機会がございましたらご宿泊頂ければと思っております。

bakkori07さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

bakkori07さん [40代/男性] 2014年04月19日 19:02:02

出張で利用しました。すすきのの中心部にはやや歩くものの遠いわけではない。部屋の質・サービス共にこの値段では考えられない素晴らしいレベルです。本当に快適に過ごせました。入浴剤の選択サービスは初めてでしたがすごくいいですね。次の機会には違うものを選んでみたいという気になりました。ただ朝食がプレートだったのですがコーヒーの入れる場所が分かりづらかったのだけが残念でした。しかし本当に快適なホテルです。また利用したいと思います。

2014年04月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年04月20日 06:58:12

素晴らしいレベルとのお言葉、とても励みになります。ありがとうございます!!
ますます一同、サービスの向上を目指して、日々頑張りたいなと感じています。

入浴剤も喜んでいただいて、嬉しいです!
ぜひぜひ次回も楽しんでくださいませ。入浴剤、どんどん持っていってほしくなりました♪

朝食のコーヒーに関しては本当に申し訳ございません。お席から見えづらい位置にあることを反省し、改善あるいはご案内方法を考えてまいります。

またぜひぜひご利用くださいませ。素敵な文章、本当に感謝です!
ありがとうございました!