ホテル ローヤルステイ・サッポロ クチコミ・感想・情報

ホテル ローヤルステイ・サッポロのクチコミ・お客さまの声

ぼけQさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

ぼけQさん [60代/男性] 2015年06月24日 20:13:09

場所的に少し心配でしたが、杞憂でした。
特にお部屋にも不満はありません。1階の鉄板焼き屋さんは安くて美味しい!
次は向かい側の「ホテルパコ」の温泉に入ってみたいと思います。

2015年06月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年06月25日 00:56:46

ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

ご心配が杞憂に終わったと言って頂き
ホッといたしました。
1階の鉄板ラウンジ旬もご賞味くださったのですね。
お喜び頂けてレストランスタッフも
喜んでおります。

パコさんの温泉も
やわらかくて良いお湯なので
次回はぜひご利用下さいませ。
露天風呂もとても気持ち良いですよ。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF ワンランク上の広いお部屋でゆったりSTAY≪素泊まり≫
【【禁煙】ラージツイン 大人最大2名まで エキストラベッド可】

reiko307526さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

reiko307526さん [60代/女性] 2015年06月23日 16:12:51

今回、旅行で、とても部屋もサビース良く、次回宿もここにします。

2015年06月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年06月23日 17:29:10

ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

次回の宿もと仰っていただき
大変光栄でございます。
またご宿泊下さいました際には
ゆっくりとお寛ぎいただけますように
スタッフ一同心を込めて
おもてなしさせて頂きます。

お忙しい中

≪朝食付き≫●シンプルプラン●
【【禁煙】ツインルーム】

ぐち6323さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

ぐち6323さん [40代/男性] 2015年06月23日 09:03:29

飛行機の時間が早かったために、朝食は取りませんでしたが、時間に余裕があれば食べてみたかったです。また札幌に来る機会が有れば泊まりたいと思っています。
部屋がとても綺麗で心地よく過ごせました。

2015年06月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年06月23日 16:22:19

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロへの
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご朝食のお時間がなかったそうでございますが、
お時間がございましたら次回はぜひ
お楽しみいただければと思います。

お部屋へのお褒めのお言葉
大変嬉しく思います
お部屋の広さは当ホテルの一押しで
ございます。
お客様からのお言葉は
何より嬉しい限りでございます。

どうぞ、これからもローヤルステイサッポロを
よろしくお願い致します。
またの、お越しを心よりお待ちしております。

ご投稿頂き

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF 広いお部屋でゆったりSTAY≪素泊まり≫

投稿者さん 2015年06月22日 04:30:13

地下鉄の駅からやや遠いですが、反面、繁華街から離れているので静かです。部屋は申し分ありません。

2015年06月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年06月22日 08:03:35

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロに
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ごゆっくりお休み頂けましてでしょうか?

当ホテルは、地下鉄すすきの駅より徒歩10分強と
繁華街から少々離れておりますが、その分静かで
ごゆっくりお休み頂ける環境かと思います。
また、当ホテルに面した通りをまっすぐ4ブロック
ほど歩いて頂ければ、繁華街となりますので、
中心部へのお出かけにも便利かと思います。

お部屋・ベッド・バスルームも通常より広い作り
で、お客様より好評頂いております。

また機会がございましたら、ご宿泊をお待ちしております。
札幌でのご宿泊はローヤルステイで!

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

お部屋アップグレードプラン★ツインの料金でゆったりラージツインに♪さらにポイント6倍!!

henkoさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

henkoさん [40代/女性] 2015年06月18日 15:30:37

とても部屋が広く大人数だったのでみんなで部屋で寛げました。
事務的な対応ではなく心のこもった対応をして頂きました。
サプライズで友人が御祝いをしてくれたのでびっくりしましたが、ホテルさんにお手数をかけ御花まで頂き有難うございました。
とても良い旅行になりました。また札幌に行く際は利用したいと思います。

2015年06月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年06月18日 19:27:51

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
皆様でお楽しみ頂けましたでしょうか?

もっと念入りかつ盛大にお祝いのお手伝いが
出来れば・・と思っておりましたが、あまり
お力になれずに申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、とても良い旅行になったという
ことで、大変嬉しく思っております。

当ホテルは、お客様からのご要望に可能な限り、
最善の対応をさせて頂きます。
いつでもご相談下さいませ。

また機会がございましたら、ローヤルステイ
にご宿泊をお待ちしております。

最後に、心よりおめでとうございます☆
素敵な1年になりますように。

ご投稿、誠に有難うございました。

【早割30】30日前までの予約がお得!!素泊まりプラン♪
【【禁煙】最上階和洋室 大人8名まで利用可 畳スペース有り】

投稿者さん 2015年06月17日 12:17:18

すすきの駅から少し離れますが、その分周囲が静かになるのでいいのかなと思います。道路の向かいにコンビニがあるので、買い出しが便利でした。
部屋着が浴衣ではなく、上下分かれているタイプのものでした。浴衣で寝るのが苦手なので、よかったです。お風呂がよくあるビジネスホテルのものより広くてよかったです。ただトイレとトイレットペーパーの位置が離れていて、体が小さいと少し不便かと。
スタッフさんもいつもすてきな笑顔の対応で、過ごしやすかったです。
駅からホテルまで少し歩くので、吹雪のシーズンでなければ、また利用しようかと思います。

2015年06月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年06月18日 02:47:42

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。

最寄りの駅からは少し距離がございますので
ご不便をおかけしております。
その分静かな立地となっておりますので
ゆっくりとお休み頂ければと思っております。
お部屋での室内着はセパレートタイプのものを
ご用意させて頂いております。
はだけたりする心配もありませんので
お喜び頂けて幸いです。

お風呂も足を伸ばしてお入り頂ける大きさでございますので、ゆったりお湯に浸かって頂けます。
トイレットペーパーは確かにお部屋タイプによっては距離があり使いにくい場合がございますね。
大変申し訳ありません。
改善策を考えたいと思います。

またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想をありがとうございました。

【早割30】30日前までの予約がお得!!素泊まりプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2015年06月14日 17:08:23

ビジネスホテルにしては、とってもきれいなホテルで満足でした。

2015年06月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年06月14日 20:34:57

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます♪

ご宿泊頂きましたお部屋は、当ホテル最上階にございます、ご家族にオススメのお部屋でございます。

ご満足頂けた様でホッとしております。
またのご宿泊をお待ちしております。

≪朝食付き≫【早割14】14日前までの予約がお得プラン♪
【【禁煙】最上階ファミリールーム1001西側 リングスペース有】

投稿者さん 2015年06月09日 11:11:46

部屋がとても広く、3人で泊まっても床に荷物を置いても余裕の広さでした。
ユニットバスも、札幌市内のホテルの中では広い方だと思います。
大通駅から多少歩きますが、重い荷物がなければまったく苦になりません。
駐車場が満車で、近隣の有料パーキングを探したのがちょっと不便でしたが、徒歩2~3分のところに24時間で1000円のタイムズが運良く空いていたので停められました。
道路をはさんで向かいにローソン・ラーメン屋さんもあります。私達は夜11時過ぎにホテルへ戻ってきましたが、ラーメン屋さんの前には10人ほど行列ができていました(食べてみたい…)。
アメニティが資生堂のもので、今まで見たことがないものでした。いい香りでした。
フロントの方はどなたも親切で丁寧な応対でした。
緑茶やドリップコーヒー、消臭スプレーなどの備品があって、空気清浄機も置いてあったのでよかったです。

ぜいたくを言えば、ドライヤーが旧式だったので、マイナスイオンドライヤーだとうれしい(全室が無理なら貸し出しでも)。枕が柔らかくて翌朝に頭痛がしたので(一緒に泊まった夫も、枕が合わなかったそうで)低反発やソバガラなどの選べる枕があると、うれしい。
あと、枕元に電源があるとスマホを充電しながら眠れるので、うれしい。

全体としてコストパフォーマンスに優れた、とても良いホテルだと思います。

2015年06月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年06月10日 07:56:30

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

当ホテルは、地下鉄すすきの駅又は市電東本願寺前が最寄りの駅となります。
大通駅からですと遠く感じられたかと思いますが、天気が良ければ大通公園の緑を感じながら歩くのもオススメです。
当ホテルの向かいのラーメン「信玄」さんも札幌で5本の指に入るほどの人気行列店です。
次回は是非お召し上がりになってみて下さい。

客室の備品に関しまして、アメニティは女性スタッフが厳選したものでございます。お喜び頂けて幸いでございます。
またマイナスイオンドライヤーの設置は現在検討中でございます。
枕につきましては、低反発枕の他数種類の貸し出しを行っております。お気軽にフロントまでお電話下さいませ。

また、多くのお客様からご要望がございまして、5月中に全客室のベッドパネルにコンセントを2口増設する工事を完了しております。
次回のご宿泊の際には、どうぞ携帯電話の充電等にご利用下さいませ。

まだまだ多くの改善点がございますが、皆様に快適にお休み頂ける様、出来得る限りの対処をして参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

●素泊まりビジネスプラン●
【【喫煙】デラックスツインルーム】

しろなまず2819さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

しろなまず2819さん [50代/男性] 2015年06月08日 22:05:17

荷物を持っていくにはちょっと遠いかな、という距離ですが慣れれば問題ありません、フロントも食堂の方も話しかけると大変良い方ばかりでした。ただ 同宿の中国の人のパワーには少々辟易しました。

2015年06月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年06月09日 05:39:04

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

当ホテルは、北海道最大の歓楽街すすきのに位置しておりまして。歓楽街からは若干離れておりますが、その分静かでゆっくりお休み頂けるかと思います。

ご宿泊当日は、あいにく海外の団体様も宿泊されており、各国の文化の違い等でご迷惑をお掛けしてしまったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
我々スタッフも海外のお客様に対してお声掛けするようにはしておりますが、なかなか上手くいかないのが現状でございます。
お客様皆様がローヤルステイで快適な空間を共有出来ます様、より良い方法を検討して参ります。
ご理解頂きます様お願い申し上げます。

また次回のご宿泊を心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

≪朝食付き≫●シンプルプラン●
【【禁煙】ツインルーム】

tigers1108さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

tigers1108さん [50代/男性] 2015年06月08日 16:39:23

年に数回、訪札する際の定宿とさせていただいております。若干駅からは遠いのですが、部屋が広く、浴室も広く、複数泊するには気持ちよく過ごせます。また、部屋掃除の無いサービスはかえってゆっくり部屋に居られたりと悪くないです。また次回もよろしくお願いします。

2015年06月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年06月08日 20:52:16

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます♪

定宿にして頂いているとのことで、嬉しい限りでございます。
駅からの距離は、トランクなどを引いていたり大きな荷物ですと余計に遠く感じてしまうかもしれません。ご迷惑をお掛けしております。

エコプランは、お部屋の清掃がない分料金を抑えております。タオルなどはお渡ししておりますし、お部屋のゴミが気になる場合はお気軽にフロントにお声掛けくださいね。

より一層、快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同で日々精進しております。
これからもローヤルステイ・サッポロをよろしくお願い致します。

【連泊最安!!】お部屋のクリーニングをカット 素泊まりエコプラン♪

投稿者さん 2015年06月04日 20:46:08

フロントの方々の対応がとても良かったです。また子供が小さいので、子供を真ん中に寝かせる事が出来るデラックスシングルベッドはベッドから落ちる心配もなくゆっくり寝れました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年06月05日 03:44:58

今回ご宿泊頂きましたデラックスシングルルームは
横幅2m近くあるベッド1台のお部屋でございます。
小さいお子様がいらっしゃるお客様に大変好評を
頂いております。
その他のお部屋でも、数に限りがございますため
ご予約制となっておりますが、お貸出品として
転落防止用のベッドガードをご用意しております
ので、次回のご宿泊の際に、ご遠慮無くお申し
付け下さいませ。

皆様が快適にごゆっくりお休み頂ける様、我々が
サポートさせて頂きます。

また次回、ご宿泊の機会がございましたら、
ローヤルステイ・サッポロにお越し下さいませ。

今回以上にご満足頂ける様、お迎え致します。

ご投稿、誠に有難うございました。

【現金支払限定】【楽天限定バーゲン最大73%OFF】≪素泊まり≫★☆日にち限定格安プラン☆★
【【喫煙】デラックスシングルルーム】

よっち0143さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

よっち0143さん [40代/女性] 2015年06月03日 17:27:37

きれいに掃除された部屋で、快適に過ごすことができました。
朝食は可もなく不可もなくといったところでしょうか。朝食つきプランではなく、別料金を払ってまで食べたい内容ではありませんでした。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年06月03日 21:18:33

ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お部屋など気に入って頂けましたら
幸いです。

朝食はまだまだ課題が多いところと
認識しております。
皆様にお喜び頂けますよう
これからも改善して行く所存ですので
また、機会がございましたら
ぜひお越しくださいませ。

お忙しい中ご意見、ご投稿

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF≪朝食付き≫●シンプルプラン●
【【禁煙】ツインルーム】

kitty23042001さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

kitty23042001さん [50代/女性] 2015年06月02日 21:46:46

全体的にとても満足出来ました
一番のメリットは 温泉施設を格安で利用出来る事ですね
フロントも どの方も 清々しい態度で 好感が持てました
毛布の貸出しを お願いしましたが すぐに部屋まで 持って来てくれました
部屋のスペースも十分でした
静かで落ち着けました

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年06月03日 09:43:05

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

とても満足出来たというお声を頂戴しまして、
安堵しております。
ご不便等ございませんでしたでしょうか?

お貸出し品に付きましては、ご用意してすぐに
お部屋にお届けに上がります。
何なりとお申し付け下さいませ。

当ホテルは、北の最大繁華街すすきのに徒歩圏内
ですが、少々離れているために、静かで快適に
お休み頂けるかと思います。
また、格安での温浴施設のご利用が可能という点
でございます。

また次回、ご宿泊のご予定がございましたら、
ホテルローヤルステイ・サッポロでお待ちして
おります。
今回以上のご満足をお約束致します。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

ママに嬉しい!ゆったりレイトアウト12時♪【お子様特典付き】

投稿者さん 2015年06月02日 21:41:54

フロントの方々の対応、信頼感もありとても快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年06月03日 09:32:53

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

長期のご滞在、ご不便等ございませんでしたでしょうか?

フロントスタッフに対して信頼感を感じて頂き
大変恐縮するとともに、身が引き締まる思いで
ございます。
今後とも、皆様の信頼を裏切ることのないよう、日々の業務に取り組んで参ります。

次回、またご宿泊頂けた際には、今回以上に
ご満足頂けます様、お手伝いさせて頂きます。

またのご来館を心よりお待ちしておりますと共に
またお会いできます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年06月02日 11:53:38

すすきのから若干離れてはいますが、普通に徒歩圏内であり句にはなりません。
部屋の広さ・綺麗さ・朝食付きを考えると、払った料金より1クラス上の質感を感じます。
非常にコストパフォーマンスが良いホテルで、また利用したいと思います。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年06月03日 08:36:57

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠に
有難うございます。大変恐縮しております。
1クラス上の質感、内容に相違が無い様、今後とも
室内の点検・チェック等、スタッフ間で意見交わしながら、今回以上にご満足頂ける快適空間を
ご提供して参りたいと考えております。

今後とも、来札の機会がございましたら、是非、
ローヤルステイでのご宿泊を心よりお待ちして
おります。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

【現金支払限定】【楽天限定バーゲン最大71%OFF】≪朝食無料≫●シンプルプラン●
【【禁煙】デラックスツインルーム】

ma-ri0702さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

ma-ri0702さん [30代/女性] 2015年06月02日 11:48:14

今回は市内でのコンサートへ行く為にこちらのホテルを利用しました。
2回目の利用ですが、以前宿泊して印象が良かったのでリピートしました。
駐車場は土曜日の上にコンサートもあった為か空いている駐車場を探すのに大変苦労しました。

お部屋の方は、前回より少し広いお部屋で家族4人とても快適に宿泊出来ました。
お値段もリーズナブルでとても利用しやすいです。
向かいにコンビニもありますし、
提携先の温泉もお安く利用できるようで、今度は温泉も利用してみたいと思います。

また札幌に宿泊の際はぜひ利用したいホテルです。

2015年04月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年06月03日 08:21:54

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロに
二度目のご宿泊、誠に有難うございました。

ご不便等ございませんでしたでしょうか?

駐車場に付きましては、皆様にご迷惑をお掛け
している点、心よりお詫び申し上げます。
今回ご宿泊頂いたデラックスツインルームよりも
広いファミリールーム・和洋室という特別室もご用意しておりますので、今回以上に快適にお過ごし頂けるかと思います。
提携先の温浴施設も是非ご利用下さいませ。
これから夏場にかけて、汗を流してサッパリして
お休み頂けると思います。

3回目、4回目とご宿泊を心よりお待ちしております。
前回、今回以上にご満足頂ける様、スタッフ一同
笑顔と真心でお待ちしております。

●素泊まりビジネスプラン●

投稿者さん 2015年05月27日 15:57:43

初めて利用させていただきましたが、フロントの対応が良くて、部屋は広めで色調も落ち着き、浴室もゆったりしてます。
出来ればトイレの便座暖房と部屋にもう1脚椅子が有れば嬉しいかなと思いました。
また機会が有れば利用させて頂きます。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年05月27日 21:29:11

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして

フロントへのお褒めの言葉
大変嬉しく思います

椅子でございますが
フロントにて用意ございますので
どうぞお申し付け下さいね。

また、トイレの便座でございますが
今のところ設置の用意ができておりません。
大変心苦しいかぎりでございます
申し訳ございません。

今後の課題とさせていただき
たいと思いますので
どうぞ、ご理解をお願いいたします。

お忙しい中、ご意見、ご感想
また、励みのお言葉をありがとうございました。
今後もホテルローヤルステイを
よろしくお願い致します。

またのお越しを
心よりお待ちしております。

【当日予約限定】素泊まりプラン☆特別価格で販売中♪
【【喫煙】ツインルーム】

marck1142001さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

marck1142001さん [50代/男性] 2015年05月25日 20:57:44

部屋の広さ、設備大変満足しています。一点風呂のカビのにおいでしょうか。気になりました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年05月26日 07:17:34

このたびはホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊いただき、本当にありがとうございます。

お部屋や設備にご満足なさったとのこと、とても嬉しく思いますが、お風呂のカビの匂いにつきましては大変申し訳ありません。しっかりと対処していくと同時に、事前のチェックにもいっそう気を引き締めてまいります。ご指摘ありがとうございました。

お忙しい中でのご投稿、本当に感謝しております。 またのお越しをお待ちしております。

【買うクーポン適用】特典付き♪広々ラージツインルームプラン
【【禁煙】ラージツインルーム】

投稿者さん 2015年05月22日 10:22:43

夕食は、外で食べたのですが、次回は宿泊者限定の格安鉄板焼きを絶対に食べてみたいと思います。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年05月22日 18:59:54

この度は、ホテルローヤル・ステイへご宿泊頂きありがとうございました!

外食を楽しまれたのですね
ススキノも近いので、いろいろお選び頂けるのに
次回は、当ホテル鉄板ラウンジ旬で是非
召し上がっていただきたいと思います。

旬では、カウンターで焼き上げるライブ感も
お楽しみいただけます。
是非とも、お待ちしております!

お忙しい中嬉しいご投稿

またのお越しを
お待ちしております。

【買うクーポン適用】特典付き♪広々ラージツインルームプラン
【【禁煙】ラージツインルーム】

投稿者さん 2015年05月21日 21:16:57

すすきの駅からかなり歩くが気にならない距離であったが、雨が降っていて、風が強かったので、歩くのが大変でした。
部屋は広く静かで、ゆっくり休めました。コンビニも近くにあり、便利です。

アメニティは、ドライヤーが配線から火花が出たので、交換してもらいましたが、ホテル側として事前確認は必要と思いました。
また次回泊まりたいとは思っていますが、駅から遠いとかアメニティのことを考えると、今回はキャンペーンだったから納得したのかなと思いました。定価だったら宿泊するかは考えます。厳しいこと書いて申し訳ございませんが、札幌は激戦区ですので、頑張ってください。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2015年05月21日 22:42:38

このたびはホテルローヤルステイ・サッポロへのご宿泊、本当にありがとうございます。

雨と風の中、大変な思いをされながらお越し下さいまして、非常に心苦しく感じております。

それでもごゆっくりお休みいただき、嬉しく思います。場所は中心部から少し離れておりますが、それだけ静かでありますし、近くにはコンビニや有名店がいくつかございます。

ドライヤーから火花が出たとのこと、大変申し訳ありませんでした。お怪我はなかったでしょうか。今後さらに気を引き締めて注意・確認してまいります。

貴重なご意見ならびにご感想、本当に感謝しております。 また、励ましのお言葉まで頂戴いたしまして、恐縮です。しっかりと受け止めて、ご期待に添えるよう精進していくつもりでございます。
本当にありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】