ホテル ローヤルステイ・サッポロ クチコミ・感想・情報

ホテル ローヤルステイ・サッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月15日 09:11:57

すすきのから10分以内、清潔で広い部屋。目の前コンビニで、有名ラーメン店の一幻も近いです^_^

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2023年11月15日 10:09:20

この度は、数あるホテルより当館をお選びいただきありがとうございました。
お向かいの信玄さん、一幻さんをはじめとする市内有名店がひしめきあう激戦区でもあります。   (ラーメン無料チケットつきプラン)も販売しておりますので、またのご機会には是非、そちらプランもご利用いただければ幸いでございます。
お忙しいお時間の中、ご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

【事前決済・返金不可だからこそお得な特別料金の5%OFF!】~素泊まり~
【【禁煙】デラックスツイン(24~26平米)】

kkm1653さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

kkm1653さん [50代/男性] 2023年11月07日 11:30:22

コンビニが近くて便利
部屋が広くて快適

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2023年11月07日 15:24:01

いつもホテルローヤルステイサッポロにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。当館は部屋の広さが自慢でございますので、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけて安心しております。
貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天ポイント20倍!】ポイントザクザク♪ビジネス必見!~素泊まり~

投稿者さん 2023年11月05日 11:19:12

観光目的で利用しました。いいポイントは以下の通り。

①すすきのの中心部と程々に近い距離にあるホテルで、アクセスしやすい。
②1人用の部屋の広さはちょうど良い。また、照明がよくあるルームキー差し込み式ではなく、部屋のスイッチ式なので、ルームキーを部屋に忘れることがない。
③朝食がバイキング式ではなく定食式になった。人によって評価は分かれるところだが、個人的にはバランスの良い食事がすぐに提供されるのでありがたい。また、惣菜をいくつか選ぶことができるので自由度もある。

以上です。特に一人旅にはおすすめのホテルだと感じました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2023年11月06日 12:07:30

この度は、数あるホテルから当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、評価いただいた立地に関しては、
駅から徒歩約10分は決して良い場所ではないと感じていた点でもありましたので
このような評価とご感想をいただき、大変ありがたく感じております。
朝食はバイキングからお膳形式となり、仰っていただく通り好みが分かれるのではと不安もございましたが
日常のようで非日常を感じていただきたい思いと
そして栄養バランスを考え、皆様に満足いただけることを大切にとスタートさせていただいた次第でございます。
ご満足いただけていたら幸いでございます。
今後ともホテルローヤルステイ・サッポロをご愛顧くださいます様、よろしくお願い申し上げます

★注目★日替わり朝食付きプラン
【【禁煙】デラックスシングル(19平米)】

きんぐぺんぺんさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

きんぐぺんぺんさん [50代/男性] 2023年11月02日 15:11:30

部屋も大変広くお風呂もゆったりでした。
更に、隣りの温泉提携
300円は、大変素晴らしいです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2023年11月03日 09:47:02

この度はホテルローヤルステイサッポロにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

投稿者さん 2023年10月25日 16:30:31

ホテルフロント及びお部屋もとても綺麗で良かったです。
ただ、隣の部屋の音が少し気になるかもしれません。
また、価格とホテルの綺麗さで利用したいと思います。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2023年10月25日 17:26:47

この度はホテルローヤルステイサッポロにご宿泊いただき、ありがとうございます。

お褒めの言葉もいただきうれしい限りでございます。

騒音などは建物が古いため、構造上ご迷惑おかけして大変申し訳ございません。

貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございます。

【【喫煙】ワイドデラックスツイン(27~31平米)】

投稿者さん 2023年10月25日 14:27:01

部屋も広く快適に過ごせました。
エコの観点もありますが、アメニティはいまいちでした。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2023年10月25日 15:46:09

当ホテルはSDGsの取り組みとして、アメニティを歯ブラシとスリッパのみのご準備とさせていただいております。
お客様方にはご不便をおかけして大変申し訳ございません。

貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】◆ポイント10倍!◆出張!ビジネス応援プラン♪~≪素泊り≫

投稿者さん 2023年10月23日 17:32:09

オープン当初、子供達が小さい頃から泊まっています。
お部屋が広くてとてもゆったり過ごす事ができます。
ホテルの場所も街の中ではなくスムーズに行く事ができるので
いつも利用しています。
今回お風呂の排水溝が髪の毛で詰まっていて流れなく自分で掃除しました。
そこがとっても残念でしたが
今まで泊まっていて初めての事でした。
今後気をつけて欲しいです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2023年10月24日 10:47:22

いつもホテルローヤルステイサッポロにご宿泊いただき
部屋の清掃面に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃を徹底させて頂きます。
貴重なお時間での投稿、ありがとうございました。

【【禁煙】ワイドデラックスツイン(27~31平米)】

korukorukaminさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

korukorukaminさん [50代/男性] 2023年10月20日 18:33:19

お部屋がかなり広く、総じて文句のないホテル。
フロントスタッフさんの対応もかなり良い。
すすきの中心からは少しだけ歩くが範囲内。お向かいには人気ラ-メン店の信玄がある。
一点不満は歯ブラシはあるもののヒゲ剃りがない。
確認したらSDGsの取り組みとの事。
取り組みはわからないでもないが、お客様ニ-ズに合ってなく、単なるコスト削減?
歯ブラシもプラスチック製なので何故ヒゲ剃りだけこうなるのかピントがずれているように感じた。
しかしお値段以上の良いホテルなのでまた泊まりたい。
次はヒゲ剃り置いてますように。 願います。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2023年10月20日 19:34:04

数多くのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
当館はすすきのまで徒歩圏内ながらも、喧騒の少ない場所に立地しております。
アメニティにつきましは会社全体としてSDGsの取組をしておりますので
大変恐縮ではございますが、ご理解の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年10月19日 20:41:47

部屋の広さにびっくりしました。
初めて宿泊しましたが、ゆっくりくつろげました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2023年10月20日 07:21:57

【【禁煙】デラックスダブル(25~28平米)】

DAIKIN0023さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

DAIKIN0023さん [30代/男性] 2023年10月17日 15:46:43

家族旅行で利用しました。
中心街から少しだけ離れた立地なので、ホテルから歩いて中心街にいげるのは便利でした。
ホテル目の前に人気ラーメン店「信玄」がありました。
ずっと行列でした!
アメニティは歯ブラシはありますが、櫛や髭剃りはありませんでしたが、近くにコンビニやドラッグストアがありますので、問題ないかと!
唯一失敗したのが駐車場かと…
ホテルの駐車場は高さが150㎝までとのことでレンタカーの車が当日までわからなかったので、車種がわかった当日に電話したのですが、提携駐車場も含めて全て満車となりました。
近くのコインパーキングに停めるかたちになりました。
旅行でレンタカーの方も多いと思うので、とりあえず提携駐車場は抑えてもらった方がおすすめです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2023年10月18日 07:55:45

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館はすすきのまで徒歩圏内ながらも、喧騒の少ない場所に立地しており、人気のあるラーメン店も目の前にあり、お客様にご満足いただけた事、大変嬉しく存じます。

SDGsの取り組みとして、アメニティを歯ブラシ、タオル類、スリッパのみのご準備とさせていただいており、お客様にはご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、アメニティセットをフロントにてご購入いただくことも可能になっております。ご理解頂けると幸いです。

また、立体駐車場の高さ制限があり、ご不便おかけし申し訳ございません。色々なことをご理解していただきありがとうございます。

これからお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ】~素泊まり~※プラン内容をご確認ください
【おまかせ】

投稿者さん 2023年10月15日 19:02:28

◯禁煙ルームと確認して入室したが、入った途端にタバコの匂い。
◯周辺の部屋の音がとにかく響く。
深夜までドアの開けしめ、歩く、小走り音が伝わって酷かった。
◯3人で予約、1人エキストラベッド使用でしたが、本当に簡易的で寝返りするたびギシギシ、キィキィとベッドから音がした。
◯チェックアウトの際、フロアの椅子に座り車の準備を待っていると、清掃担当の方らしき人がフロント方に、「もぅ!……がホント嫌になる……」と愚痴りながらバックヤードに入っていかれた。
◯部屋自体は広めで良かった。

何度もフロントに電話入れようかと思いましたが、安いし一泊で早めのチェックアウトだと思い、しませんでしたが、最後まで残念なホテルでした。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2023年10月15日 20:00:21

この度はホテルローヤルステイサッポロにご宿泊いただき
また折角お越しいただいたにもかかわらず、残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後同じことがないよう、徹底してまいります。
何かありましたら、フロントの連絡頂けますとすぐに対応させて頂きます。

投稿者さん 2023年10月14日 12:48:45

アメニティは歯ブラシのみ。駐車場は予約したけど立体は高さ制限があって、すごくゆとりが無いと予約してても断られるから、近隣駐車場を、探さないといけないから残念。平面駐車場の空き確認と予約が必須かと。
周りも便利どし、その他は満足です!

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2023年10月14日 15:18:59

ご準備とさせていただいております。
お客様方にはご不便をおかけして大変申し訳ございませんが
ご持参いただくかアメニティセットをフロントにてご購入いただくこととなっております。
購入時はお気軽にお尋ねくださいませ。
貴重なお時間での投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月12日 09:49:23

部屋がとても汚い。

ドア開けて真上のフィルターは掃除してる?ってくらいほこりが溜まってます。

お風呂の壁に髪の毛1本付着、ドライヤー周りに髪の毛3本…。
コップは中に汚れ。
シャワーを浴びるつもりでしたが無理過ぎて我慢しました。

掛け布団を持ち上げたらほこりが舞うし、ベッド下には前の宿泊者のゴミとほこり。
床を歩くのにスリッパ必須です。

TVのリモコンも隙間の汚れが凄いし、何故か空気清浄機の上にアメニティの歯ブラシが置いてありました。

不衛生過ぎて身体に湿疹みたいなの出ました。
ここまでひどいホテルは初めてです。漫画喫茶に泊まった方がまだマシでした。
もう二度と行きたくありません。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2023年10月12日 10:58:55

清掃を徹底させて頂きます。
貴重なお時間での投稿、ありがとうございました.。

【おまかせ】

投稿者さん 2023年10月08日 21:25:24

二泊ビジネスにて利用させていただきました。
一泊めに、貸出備品について受付で依頼したところ、備品が故障しており貸出不能、と言われました。
貸出可能と記載がある以上、故障した備品を補填・準備するのは当然であることを前提として、明日までにはどうしても必要であるため準備して欲しいとお願いしたところ、かなり渋られましたが了承いただきました(本当は当日に利用したかったです)。
翌日、受付で別の方に伺うと、備品は故障しておらず、貸出中であることを誤魔化すための説明であったことが判明しました。
貸出可能備品を準備していない点、虚偽の説明があった点、信用できず、非常に残念に思いました。今後は利用いたしません。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2023年10月08日 22:50:58

この度はホテルローヤルステイサッポロにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今後同じことがないよう、徹底してまいります。
貴重なお時間での投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF●シンプルプラン●スタンダード≪素泊り≫

投稿者さん 2023年10月07日 17:05:55

浴室に小さな虫がたくさんいた。
冷蔵庫の中が水でびしょ濡れでした。
風呂のカーテンが嫌な匂いがしていた。
部屋は広くて快適でした。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2023年10月08日 08:09:45

清掃を徹底させて頂きます。
貴重なお時間での投稿、ありがとうございました.。

投稿者さん 2023年10月06日 17:14:46

仕事で一泊お世話になりました。駅からは少し離れて不便ですが、綺麗なホテルです。
今回は、大きなベッドに広いデスク、浴室も広く快適でした。

下記は改善要望
SDGsの取り組んでいることは評価すべきですし、承知の上ですが、アメニティを部屋に用意していないのはチェックイン時に説明するべきではないでしようか?無いなら無いで、買うなりする必要がありますので。前回宿泊時の口コミにも同様のことを書き、今回改善されているかの確認の意味もあり、リピートしましたがやはり説明は何もなく。
勿論今回は持参していたので困りはしませんでしたが、遅い時間にチェックインし、外出予定がない方もいるかと思います。部屋についてから無いことに気付くのはとても手間ですからね。

箱は悪くないけど、スタッフさんへの教育がいまいちかなと感じます。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2023年10月07日 09:50:17

この度ホテルローヤルステイサッポロをご宿泊していただき誠にありがとうございます。

当館は部屋のベットの広さが自慢でございますので、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけてうれしい限りでございます。
しかしながら駅から少し距離があり、ご不便おかけし申し訳ございません。

また、当館SDGSに取り込んでいることにご理解頂けると幸いです。それについての詳しいことをチェックイン時に説明しておりますが、これから改善方法を検討させていただき、お客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月01日 20:40:10

3泊しました。部屋の清掃が3日に一度とは知らずに泊まってしまった。朝食は、メニューは、毎日替わるものの選ぶことが出来ない。角煮、ほっけ干物、鶏の照り焼き、でした。あと鮭ともうひとつぐらいありましたが、それのうちのどれかが出されます。部屋は、確かに広くていいだけに、清掃と朝食が残念。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2023年10月02日 02:27:03

清掃に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。次回お越しの際には毎日清掃に入らせて頂きます。
また朝食に関しましては日替わり定食にリニューアルされておりまして、ご理解いただけると幸いです。

★注目★日替わり朝食付きプラン

投稿者さん 2023年09月30日 11:36:31

ツインのお部屋でお手頃価格だと思います。
必要なもの以外を極力廃止しているのが少し残念な気もしました。
せっかく電気ポットとマグカップがあるのにコーヒーやお茶は無く、近くのコンビニへ買いに行きました。
せめてフロントで購入出来るようにしてほしかったです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2023年09月30日 18:39:28

ロビーにてお部屋にお持ちいただくドリップコーヒーをご用意しておりましたが、フロントスタッフのご案内不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。
お部屋のアメニティ類等はSDGsへの取り組みとして行っております。ご理解いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月23日 21:39:28

仕事で一泊お世話になりました。以前プライベートで利用させて頂きましたので、今回リピート致しました。お気に入りの飲食店が近くにある為、駅からは遠いですがこちらを選びました。
ホテルは、必要最低限といったところです。アメニティは歯ブラシのみで、髭剃りなどが部屋についていないことには少し驚きました。本来はフロントでチェックイン時に説明するべきでしょう。入浴中に気が付き、朝シャワー派の私には時既に遅し。また、向かいのホテルの大浴場を利用できるのを知ってはいましたが、こちらももちろんフロントで説明はありませんでした。色々と教育不足ですね。
駅からも遠いですし、あえてこちらを選んでの次回の利用はないかもしれません。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2023年09月24日 01:30:29

ホテルローヤルステイサッポロをご利用いただき、ありがとうございます。
フロントにて説明が至らなかった点、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
当館SDGSに取り込んでいることにご理解頂けると幸いです。

【【禁煙】デラックスシングル(19平米)】

takitaku37さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

takitaku37さん [40代/男性] 2023年09月21日 20:01:16

素晴らしい部屋でした。
二人でも圧迫感がなく広々。
交差点にはローソンとらーめん人気店の信玄。最高です!

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2023年09月21日 22:46:27

たくさんお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。