ホテル ローヤルステイ・サッポロ クチコミ・感想・情報

ホテル ローヤルステイ・サッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月30日 23:10:15

部屋が広くて最高でした!ご飯も美味しくて最高でした!

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年08月31日 00:28:40

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想までお寄せ頂き、重ねお礼申し上げます。

お客様にご満足頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく思うとともにこれからの励みになります。

お部屋の広さは当館の自慢の一つでございます。

朝食の方もリニューアルしてから大変ご好評頂いております。

これからもご利用の皆様にご満足頂けます様サービス向上に努めて参りますので、またのご来札の際もホテルローヤルステイサッポロをご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

≪朝食・夕食付き≫朝食バイキング&館内人気鉄板焼レストラン3,000円分の食事券付きプラン♪
【【禁煙】最上階和洋室 大人8名まで利用可 畳スペース有り】

kennta7013さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2016年08月26日 15:50:22

初めて利用しましたが快適でした。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年08月26日 18:35:31

快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。お部屋等にはアメニティなどでご希望のものがございましたら是非お気軽にお声掛けくださいませ。

次回も札幌へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

kit_daiさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

kit_daiさん [30代/男性] 2016年08月25日 18:01:50

部屋がとても広く、お風呂やトイレも綺麗でとても良かったです。
予約が遅かったので仕方ないのですが、指定されたコインパーキングが
思ったより離れたところだったのが残念でした。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年08月25日 20:35:09

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロへ
お越し頂きましてありがとうございました。

お部屋ではおくつろぎ頂けたご様子で
安心致しました。
駐車場では、ご迷惑をお掛けしてしまいまして
申し訳ございませんでした。
駐車台数には限りがございまして
ご不便お掛けしており心苦しく思っております。

少しでも改善出来ます様
努めて参りますので
これからも、ホテルローヤルステイ・サッポロを
よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【早割14】14日前までの予約がお得!!素泊まりプラン♪≪さき楽≫
【【禁煙】デラックスツイン 大人最大3名 エキストラベッド可】

投稿者さん 2016年08月25日 16:50:26

ススキノまで徒歩圏内でしたのでアクセスは非常に良かったです。ホテルパコジュニアすすきの大浴場が利用できるのは良いと思いますが、以前に宿泊した時は無料だったので少し残念でした。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年08月25日 20:32:29

この度はホテルローヤルステイ・サッポロへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

前回は無料の期間中での温泉利用で少し残念な思いをされたようでございますね。
ご期待に添えず申し訳ありません。
現在は料金を頂いておりますが、ご宿泊者のお客様は通常利用よりも大変格安にご入浴出来ますのでご容赦頂ければと思います。

その他の部分においてお客様に満足して頂けるサービスを考案しながらサービス向上に努めて参ります。

またお越し頂けることを心よりお待ち致しております。
貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございます。

≪朝食付き≫【早割30】30日前までの予約がお得プラン♪≪さき楽≫
【【禁煙】ラージツイン 大人最大2名まで エキストラベッド可】

T_Kさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

T_Kさん [40代/男性] 2016年08月24日 09:01:01

デラックスシングルが好印象だっただけに、若干悪いところが印象に残りました。

お風呂がとても残念でした。
入った途端に感じる悪臭、バスタブに残っている毛。

悪臭はパイプから上がってくるのかと思い全てのところに水を流すも改善は出来なかった。
水を流す際に毛が何本か残っていて、不快でした。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年08月24日 13:38:47

前回の印象を覆すこととなりこの度は誠に申し訳ございません。
お風呂場の悪臭・バスタブの髪の毛ともに、管理不足で目が行き届いておりませんでした。
このような事が起きぬよう更なる管理体制を作り見直して参ります。

前回の印象で再度ご宿泊に来て頂いたにも関わらず、残念な思い・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

貴重なお時間でのご投稿頂きまして有難うございます。

T_Kさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

T_Kさん [40代/男性] 2016年08月24日 08:49:57

デラックスシングルのお部屋はとても広く快適でした。
ベッドも広く、キングサイズか?と思うくらいでした。
荷物が多かったので広めの部屋を選択しましたが、想像以上の広さでした。
ランドリーが2台のみであったのは心もとないかもと思いました。たまたま空いていてすぐに使用できましたが。

フロントの対応はとても好感を持てます。
目の前の人気ラーメン屋さんの割引券を頂けたり、案内も丁寧です。

立地はすすきの迄徒歩で出れるので申し分ないです。コンビにも目の前というのが◎

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年08月24日 12:04:23

デラックスシングルルームのベッドは当館の中で一番大きいキングサイズのベッドでご用意致しております。
お部屋によって多少ベッドのサイズも異なりますが、お一人様でご利用の場合はどちらのお部屋でも窮屈を感じる事がないよう広いベッドをご用意致しております。

ランドリーの数のご指摘ありがとうございます。
相談させて頂きたいと思います。
ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

また、フロントへの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同、好感頂ける様な接客を目指して参ります。

また、お越し頂けます事を心よりお待ち致しております。
貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF期間限定最安値!広いお部屋でゆったりSTAY≪素泊まり≫
【【禁煙】デラックスシングル 広々キングサイズベッド】

投稿者さん 2016年08月24日 07:26:30

この度は家族でツインルームに宿泊させていただきました。
当ホテルは繁華街に近く、目の前にコンビニ、有名ラーメン店があり立地は良好です。
ただし、駐車場は有料かつ狭小。満車の場合には近隣のコインパーキングを利用しなければいけないのが少々残念でしたが、コストパフォーマンスを考えると、また利用したいと思います。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年08月24日 08:17:48

この度はホテルローヤルステイ・サッポロへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

立地に関しましてはススキノから徒歩圏内でございまして、目の前のラーメン店は毎日行列を作るほどの人気店でございます。是非ご賞味頂ければと思います。

駐車場に関しまして大変ご不便お掛けして申し訳ありません。貴重なご意見ありがとうございます。

次回も当ホテルをご利用頂けますよう改善に努めて参ります。是非またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月22日 15:45:01

部屋が広く機能的なつくりだったので快適でした。キングサイズベッドは大きくてなかなか良かった。雨で傘を貸していただけたり、部屋の掃除も時間までに終わらせていただけたりと気持ち良いサービスを受けました。リピートしたくなりました。ただ以前に宿泊した時にも思ったのですが、朝食のご飯が少々軟らかいので、おかずも美味しく感じられません。また、フロントが混み合っていたりなどすることもあるので、他のホテルのようにルームキー(カード)を外出時に預けなくても良い事にしていただけたらと思います。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年08月22日 18:28:13

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋では快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく感じております。

サービスもよりよいサービスを目指し精進していきたいと思います。

ご朝食を何度もご利用頂いておりますにもかかわらず、お口に合わないもののご提供となっておりますことが大変残念でございますが、そちらも改善、検討させて頂きたいと思います。

ルームキーのお預けに関しましては今後の課題とし、検討させて頂きたいと思います。

次回も当ホテルをご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間でのご投稿、ありがとうございました。

【【禁煙】デラックスシングル 広々キングサイズベッド】

ぽちットなさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

ぽちットなさん [40代/男性] 2016年08月21日 13:52:16

駅からは少し離れていますが、目の前に、コンビニ、ラーメン屋があり非常に便利でした。
また利用したいです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年08月21日 16:38:29

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロへ ご宿泊いただきましてありがとうございました。

地下鉄やJR等からは離れていてご不便お掛けしたしまして誠に申し訳ございません。
目的地にもよりますが、路面電車の乗り場は徒歩3分程でございますので活用頂ければ幸いでございます。
また、路面電車でご不安な点がございましたらスタッフへお気軽にご相談下さいませ。

またお越し頂けます事を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月19日 11:03:07

大人二名と小学生1名で利用しました。

立地がとにかくひどい。
外出したとたん、歓楽街で子供と通るにはひどい立地でした。
お風呂は別のホテルの温泉を安く利用できるとのことでしたが、う~ん
ファミリーには利用しにくい雰囲気に感じ利用をやめました。

部屋は広くて、まあまあでしたが、UBは古さを感じました。
大人の宿泊には良いのかな・・・

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年08月19日 15:30:01

立地に関しましては、ご不便おかけしてしまいました。
斜めお向かいのプレミアムホテルキャビン様との提携温泉は泉質も天然の温泉でございますと共に通常価格からはお得なお値段となっております。

どうぞ、安心してご家族でお楽しみ頂きたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして
感謝申し上げます。
これからもローヤルステイ・サッポロをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月18日 15:59:21

立地条件申し分なく、部屋・ベッド共に広く良かった。朝食充実していた。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年08月18日 18:42:20

ホテル周辺では観光や飲食店などお楽しみいただけましたでしょうか?
お部屋のベッドなどが広かったというお声を頂きありがとうございます。

ご朝食もご利用いただけましたようですが、ご希望のメニューなどございましたら是非お聞かせくださいませ。

次回もまた当ホテルをご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大64%OFF!広いお部屋でゆったりSTAY≪リニューアル朝食付き≫
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2016年08月18日 15:52:47

部屋は、本当に広くてきれい。ただ、空調が集中管理で温度調節が部屋毎でできない。
部屋の居心地は本当に良く、仕事がはかどりました。
また、フロントの方の対応も非常に丁寧です。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年08月18日 18:37:51

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋では空調の温度調節が出来ず、大変申しわけございませんでした。快適にお過ごし頂けます様今後は改善を検討しておりますので、また次回の機会がございましたら当ホテルへお越いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

■ルームシアター(VOD)見放題■ビジネスマン応援くつろぎプラン
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月18日 00:35:52

部屋が広くてとてもリラックスできました。
ソファもあり、ゆったり
ベッドも幅広くて、ゆっくりねむれました。
また、ぜひ宿泊したいです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年08月18日 07:03:59

この度はホテルローヤルステイサッポロをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
今回ラージツインのお部屋にご宿泊されましたが、違うタイプのお部屋もあり、部屋の広さが当ホテルの自慢でございます。
またのご利用の際は、ぜひ違ったタイプのお部屋もご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大79%OFF期間限定最安値!広いお部屋でゆったりSTAY≪素泊まり≫

投稿者さん 2016年08月17日 11:47:15

禁煙ルームが取れず宿泊しましたが、匂いは気になりませんでした。
しいて言えば、朝食を食べる場所が狭かった事。
混んでいる時間帯に利用したため、通路がすれ違いにくかったです。
それ以外は満足しています。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年08月17日 18:47:06

この度はホテルローヤルステイサッポロをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

禁煙のお部屋をご用意出来ず大変申しわけございませんでした。匂いが気にならなかったとのことで安心いたしました。

朝食会場をご利用頂きましたのに少々ご不便をお掛けしてしまいましたようで、申し訳ございません。お食事の種類などにはご満足頂けましたでしょうか。

これからもお客様が快適にお過ごし頂けますホテル作りを目指して参りますので、次回もまた機会がございましたら、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月16日 17:05:38

寝屋が広くてゆったりできました

部屋にソファーがあり旅の疲れを癒やしてくれました

目の前に有名なラーメン店があるのも良い点ではないでしょうか!

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年08月16日 21:05:10

この度はホテルローヤルステイ・サッポロへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋で旅の疲れを癒せたようで大変嬉しく思います。
お部屋のソファーはお部屋のタイプ等で異なるソファを置いているお部屋もございます。
また、ラージツインのお部屋からソファを設置しておりますのでお部屋の予約を入れる際は少し気にして頂けると有り難く存じます。

目の前のラーメン店はほぼ毎日、列をなすほど人気なお店ですので空いている時間帯をめがけて是非ご賞味頂ければと思います。

何か、ご希望ご要望ございましたらお気軽にご相談下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月14日 17:15:37

8/8に家族で宿泊しました。
この時期に大変リーズナブルな料金で宿泊したにも関わらず、お部屋も広く、スタッフの方も大変感じがよく、小学生の娘ももう一度来たいと言っていました。
駐車場もあり、エキストラベッドも1,000円で入れられ、タオル等も3人分用意していただ大満足です。
すぐ近くの温泉との温泉の提携もとてもいいですね。大人300円で綺麗な温泉でしたので、行って正解でした^^
目の前のラーメン屋さんも人気店のようでいつも列ができていましたが、美味しかったです♪

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年08月14日 18:45:14

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしまして大変嬉しく存じております。

当ホテルにご宿泊頂いた方は温泉が通常価格よりもかなりお手頃価格でのご利用が可能となりますので、是非次回もご利用頂ければと思います。

ラーメン「信玄」の他にもお勧め近隣飲食店マップなどもございます。

またの機会にも是非お嬢様もご一緒に、当ホテルへのお越しをお待ち申し上げます。

貴重なお時間でのご投稿、ありがとうございます。

お部屋アップグレードプラン★ツインの料金でゆったりラージツインに♪さらにポイント6倍!!

SUE1961さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

SUE1961さん [50代/女性] 2016年08月12日 11:36:23

思った以上に広い部屋で、ゆっくり過ごすことが出来ました。
お風呂などの設備は新しいとは言えませんが、きちんとメンテナンスされていて、問題ありません。
地下鉄の駅からは少し離れていますが、繁華街からは程良い距離で、食事の後に散歩して帰るのにちょうど良い場所でした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年08月12日 13:20:09

ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思っております。
設備に不備が無いよう、今後のメンテナンスにも細心の注意を払い、お客様にご迷惑のかからぬよう努めて参ります。

当ホテルは大通りまでは少しお時間かかりますが、すすきの中心部までは近くなのでお食事処は沢山あります。
フロントでおすすめのお食事処を記載しているMAPもご用意しておりますので是非ご参考にして頂ければと思います。

貴重なお時間でのご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早割30】30日前までの予約がお得!!素泊まりプラン♪≪さき楽≫

いづみっぴさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

いづみっぴさん [40代/男性] 2016年08月11日 10:58:24

当日予約で宿泊しました。
大人2人・子供1人です。
部屋もきれいで広くシャワーの出も勢いよく(これ大事)快適でした。
備え付けのシャンプー・リンスがまたいい香りで
髪にやさしい感じでよかったです。
ホテル目の前にコンビニがあって不便ありません。
繁華街までは少し歩くかな・・・
お風呂もすぐ前の温泉に大人300円子供150円で入浴できます♪
あちこち出歩いて疲れた体にはありがたいです!
立体駐車場に停めたので出し入れする際
その都度待つのが少し不便かなぁ。
あと、ホテルには基本ある製氷機が探したけどなかったので(どっかにあったのかな?)
寝る前にキンキンに冷やしたチューハイ飲めなかったです。
全体的には心地よく過ごせる良心的価格のホテルです☆

【余談】
すぐ近くにあるラーメン信玄に行きましたが
とーーーーーーってもおいしかった!!(コク味噌の“信州”を食べるべし)
それに負けず、炒飯も絶品!!!
夕方17時半ころ行ったらすぐに座れましたが
食べてる間に満席&空待ちに。
0時近くにホテルに戻った時は外に10人くらい並んでいたので
人気店なんだー!と感激しました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年08月11日 19:54:26

沢山のお褒めの言葉頂きましてありがとうございます。
アメニティのシャンプー・リンスは沢山のお客様よりお褒め頂いておりますので自信をもってお客様に提供しております。
その他、アメニティ類でご不便ございませんでしたでしょうか?
出来る限り対応させて頂きますのでお気軽にご要望お聞かせ下さいませ。

温泉は通常のご利用より宿泊者様は大変お安くお得にご利用頂けるようになっておりますので是非次回もご利用下さいませ。

製氷機は2階共用部分に用意しておりましたが、ご案内できず残念な思いをさせたようで申し訳ございませんでした。
何かございましたらお気軽にご相談下さいませ。

ラーメン信玄は札幌でも人気のお店となっております。すぐに席につけたのは幸運でございますね!いつも列をなすお店ですが美味しいと好評なお店です。是非また機会がございましたら行ってみて下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
沢山のご投稿、誠にありがとうございます。

◆クオカード(1000円分)付◆ 得々ビジネスプラン!!

投稿者さん 2016年08月11日 02:27:59

少し遅れましたが、クチコミを記入させていただきます。
7月と8月にホテルを利用させていただきました。
最近になって、立体駐車場が故障したり、男性用ジャグジーが故障したりと施設の面で十分ではなくなってきている気がします。
また、ホテル内の掲示でもいつまでそれが続くのかということが書かれておらず、「ご了承ください。」というような内容しかありません。
スタッフなどの対応は丁寧でいいのですが、施設面での早急な対応をよろしくお願いしたいです。
リブランドしてから、施設の故障が目立ってませんか?

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年08月11日 09:42:58

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご宿泊の履歴を拝見いたしますと
7月にお泊りいただいておりますが
ジャグジーや立体駐車場の故障というのは
温泉提携をしています近隣のホテルでございましょうか?
ご滞在中に当ホテルの立体駐車場での故障はありませんでしたので・・・。

お客様がご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ご意見、ご感想に貴重なお時間をいただき誠にありがとうございます。

≪朝食付き≫【早割7】7日前までの予約がお得プラン♪≪さき楽≫

hitomisaさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

hitomisaさん [40代/女性] 2016年08月09日 22:02:29

フロントの方が親切に対応してくださり、ゆったりできました。ありがとうございました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年08月10日 09:09:45

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントの対応についてお褒めのお言葉誠に有難うございます。大変嬉しく存じます。

またお客様がゆっくりお休み頂けたようでスタッフ一同安心致しました。
また機会がございましたら是非当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

貴重なご投稿誠に有難うございました。