ホテル ローヤルステイ・サッポロ クチコミ・感想・情報

ホテル ローヤルステイ・サッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月05日 03:53:12

立地はすすきの辺りにも近く、個人的に友人のお店が近く便利でした。コンビニは向かいにローソンが有りました。
部屋はシングルでの予約予定でしたが、ツインルームにグレードが上がり部屋が広く三泊の滞在でしたが満足しました。バスタブも浸かれる大きさでゆっくりできました。部屋に珈琲、紅茶、日本茶なども有りました。
朝食も十分な内容で満足しました。
出掛ける際には行き先を丁寧に教えていただいたり、チェックアウト時には寒いからとカイロを渡していただいたりと色々と親切です。
今まで札幌に行く時には他のホテルを利用していましたが、今後はこのホテルを利用しようと思いました。

2017年02月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年02月05日 08:41:41

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

立地に関しましては少々不便という声が多い中お客様にお褒め頂き大変嬉しく存じます。

お部屋の大きさにつきましてはご好評頂いております。ツインルームの他にデラックスツインルームやールーム等、違う部屋タイプもご用意しておりますので機会がございましたら是非お試し下さいませ。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

数々のお褒めのお言葉、貴重なご投稿誠に有難うござました。

≪朝食付き≫◆クオカード(5000円分)付◆プラン♪現金特価
【【禁煙】ラージツイン 大人最大2名まで エキストラベッド可】

投稿者さん 2017年01月30日 09:30:57

部屋に入ったときの印象は、広い!でした。
やっぱり部屋は広い方が気分上がりますよね。

他の方の口コミにもあったりしますが・・・
掃除があまり丁寧ではないのかもしれません。
お風呂の排水が悪くて。。。シャワーで流していただけなのに浴槽にお湯が溜まってきていました。
あと、ソファー前のカーペットももう少し綺麗にしていただけたらと思います。

チェックアウト時のカイロのサービスは嬉しかったです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年01月30日 15:38:42

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

バスルームの清掃が行き届いておらず、室内のカーペットなどお客様へ不快な想いが続いてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

清掃への強化は日々課題をさせていただいておりますが、まだまだ改善されておりませんでしたようで大変申し訳ございませんでした。

その中でも、サービスへのお客様のお褒めのお言葉を頂けましたことに感謝申し上げます。

改善点のほか、更なるサービス向上を目指し前進してまいりますので、機会がございましたら次回もまた当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

貴重なお時間でのご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF期間限定最安値!広いお部屋でゆったりSTAY≪素泊まり≫
【【喫煙】デラックスツイン 大人最大3名 エキストラベッド可】

投稿者さん 2017年01月29日 20:12:00

部屋に入っていきなりソファー前のカーペットに、たくさんの爪が落ちていました。
残念ですがカーペットの清掃は行わないのかもしれませんね。
ホテルで爪を切る人もどうかと思いますが、気をつけて下さいね。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年01月30日 08:11:20

この度はホテルローヤルステイサッポロにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

しかしながら清掃が行きとどいておらず、大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後業務の徹底を指揮させて頂きます。
お客様からのお声を頂きました事に感謝申し上げます。

これからお客様に満足して頂けるサービスに努めてまいります。

貴重な時間の中でのご投稿誠に有難うございました。

【当日予約限定】素泊まりプラン☆特別価格で販売中♪
【【喫煙】ラージツイン 大人最大2名まで エキストラベッド可】

おでぶちん777さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

おでぶちん777さん [40代/男性] 2017年01月26日 22:46:04

場所は市電から7~8分歩くのであまり良い場所ではありません。ただ安いことを考えると仕方ないのかなと思いました。道路挟んで向かいにローソンがあったのでその点は重宝しました。
風呂、部屋は普通です。あまり値段も変わらないのでデラックスツインでもいいかなと思いました。
朝食バイキングは元旦の日は蟹もでたりして大変よかったです。
トータルでは、不愉快な思いをすることもなく、値段から見れば十分なサービスだったと思います。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年01月26日 23:47:51

お足もとの悪い中のご来館感謝申し上げます。
ご不便お掛け申し訳ございません。

当ホテルは色々なタイプのお部屋をご用意しておりますので是非試して頂ければ幸いでございます。

朝食についてお褒めのお言葉誠に嬉しく存じます。
朝食バイキングでは北海道ならではの料理も提供させて頂いております。

その他何かお気づきの点はございませんでしたでしょうか?もしございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重な時間でのご投稿誠に有難うございました。

【お先でスノ。】【連泊最安!!】お部屋のクリーニングをカット 素泊まりエコプラン♪

投稿者さん 2017年01月26日 14:57:27

当日の予約にて利用させていただきました。格安に利用でき、温泉にも入れて、満足でした。
部屋も綺麗で、とても良かったです。駐車場が別だったので残念でした。それと、エレベーターのドアのドア枠のエッジて、手を切りました。危ないので、改善されたら良いと思いました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年01月26日 15:58:49

この度はホテルローヤルステイ・サッポロに
ご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉頂戴し誠に有難うございます。
温泉は宿泊者様の限定割引価格となっております。
是非次回もご利用下さいませ。
青空駐車場は台数に限りがあり、お手数・ご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
また、エレベーターでお怪我をさせてしまったようで大変申し訳ございません。
重ねて心よりお詫び申し上げます。
早急に確認させて頂き改善に努めます。
この度はこちらで先に対処できず、お客様にお怪我をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見・ご投稿有難うございます。

【当日予約限定】素泊まりプラン☆特別価格で販売中♪

投稿者さん 2017年01月13日 08:48:19

12月に宿泊して以来の利用です。

ベッドが大きく「大」の字でも余裕。
パジャマが上下別でくつろげる。
セキュリティボックスが安心。
照明が明るい。

空調の関係なのか部屋が暑かった(前回は感じなかった)。
浴槽に湯をため抜いた後、浴槽外に少しあふれた。

概ね満足です。朝食に前回あったジンギスカンが無かったのが少し残念。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年01月13日 11:36:46

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋ではおくつろぎ頂けましたでしょうか?
空調、浴槽内とご不便をお掛け致しましたことを大変申し訳なく感じますとともに、お客様のお声を参考に改善をしたいと存じます。

ご朝食会場のメニューは日々変更いたしますので何卒ご了承いただけますと幸いでございます。

次回も機会がございましたら、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

☆朝食リニューアル記念!!☆≪朝食付き≫●シンプルプラン●期間限定 割引特価

投稿者さん 2016年12月13日 19:25:00

最寄り駅からは少し距離があり、特に今回は大雪の直後だったので道が悪く歩くのに難儀しました。
良かったところは、ベッドが大きい、湿度確認ができる加湿器、朝食バイキング(特に朝からジンギスカンがおいしい)。
一点要望は、朝食開始時間を早めてくれると嬉しい(現状7時開始)。
今回は利用しなかったが、近隣ホテルの温泉施設が300円で利用可能なので機会があれば次回は利用したい。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年12月13日 20:09:02

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お足もとの悪い中のご来館感謝申し上げます。

ご朝食会場の営業時間に関しましてはお客様のお声を参考に今後ご検討させていただきたいと存じます。

次回は是非、当ホテルの提携先のすすきのの湯をご利用下さいませ。天然温泉となっておりまして、大変ご好評いただいております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

貴重なお時間でのご投稿、誠に有難うございました。

≪朝食付き≫◆クオカード(3000円分)付◆プラン♪現金特価

投稿者さん 2016年12月05日 17:58:16

はじめて利用させていただきましたが、お部屋も広く清潔感もあり良かったです。
フロントの方の対応も良く気持ちよく利用させていただきました。
向かいのパコお風呂を格安で利用できたのは嬉しかったです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年12月05日 19:31:15

この度はホテルローヤルステイ・サッポロへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴頂きまして大変嬉しく光栄に存じます。

提携の温泉は宿泊者様限定の格安料金となっておりますので是非次回もご利用頂ければと思います。

お客様が今回お気持ちよくお帰り頂いたようにこの先も沢山のお客様にご満足して頂けれるよう精一杯サービス向上に励み、現状に満足することなく努力して参ります。

まだまだな点も多数ございますが何か気になる点やご要望ございましたら是非ご相談下さいませ。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
また、お越し頂けることを心よりお待ち致しております。

【早割7】7日前までの予約がお得!!素泊まりプラン♪≪さき楽≫

投稿者さん 2016年11月28日 23:43:25

部屋が広くてよかった。

ただ、2点ほど悪い点があります。館内の温度が、高く暑すぎ。部屋の空調を買ったままでも暑かった。
また、洗浄機付便座の水圧が弱すぎでした。

それ以外は、快適でした。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年11月29日 06:00:33

この度はホテルローヤルステイ・サッポロへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度、お客様に大変ご迷惑お掛けし申し訳ございません。
館内一括で暖房に切り替わっており、冷房をお付けすることができず大変ご迷惑をお掛けしまして深くお詫び申し上げます。

今後少しでも早くお客様に快適な環境をご提供できるよう改善にむけて努力していきたいと思います。

お忙しい貴重なお時間の中
ご投稿頂きました事に感謝申し上げます。

またのお越を心よりお待ちしております。

【旅して応援!】●素泊まり スタンダードプラン●
【【禁煙】デラックスツイン 大人最大3名 エキストラベッド可】

投稿者さん 2016年11月06日 20:06:24

広い部屋でのんびりと滞在できました
アットホームな雰囲気がとても心地よいホテルだと思います
また行きます

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年11月06日 22:59:52

この度はホテルローヤルステイサッポロにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

ゆっくりとご寛ぎいただけた様で嬉しく思います。
お客様に満足してお帰りいただけるよう、今後も設備、サービスなどの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

貴重なお時間での投稿、誠にありがとうございます。

【早割30】30日前までの予約がお得!!素泊まりプラン♪≪さき楽≫
【【禁煙】デラックスシングル 広々キングサイズベッド】

投稿者さん 2016年11月01日 11:53:59

先日はお世話になりました。
快適にすごせました。
私は問題ないのですが、お茶、コーヒーなど用意があった方がいいです。
部屋着はフリーサイズだけしかなかったがLLサイズもセットしてほしい。
また機会があれば利用します。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年11月01日 15:53:30

お茶、コーヒーなどはテレビ下の扉の中にございましたが、お客様がお気づきになられませんでしたようでご案内不足と感じ大変申し訳ございませんでした。

パジャマですが、LLサイズは数に限りがございますので、ご要望がございましたお客様のみのお渡しとさせて頂いておりました。

多数のご不明点に対しまして、お応え出来ず大変申し訳ございませんでした。

次回ご利用して頂けます日がございましたら、是非とも当ホテルへのご宿泊を頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

【【喫煙】デラックスシングル 広々キングサイズベッド】

jun5712さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

jun5712さん [60代/男性] 2016年10月31日 15:33:09

建物は新しく居心地はいいです
ただ、駅から遠いかな?

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年10月31日 17:51:54

この度はホテルローヤルステイサッポロにご宿泊いただき、ありがとうございました。

居心地が良いとの大変嬉しいお褒めの言葉有難うございます。
お寛ぎ頂けましたでしょうか?
その他にお困りの点等はございませんでしたでしょうか?
何かあればフロントスタッフへ是非ご相談下さいませ。

地下鉄からは少し距離が離れておりご不便お掛けし申し訳ございません。
当ホテルから一番近くのところですと市電の乗り場がございまして歩いて3分程度でございます。
また機会がございましたら、そちらもご利用頂ければ幸いでございます。

また、お越し頂けることを心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【早割14】14日前までの予約がお得!!素泊まりプラン♪≪さき楽≫
【【禁煙】デラックスシングル 広々キングサイズベッド】

ぽぷちゃん8875さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

ぽぷちゃん8875さん [60代/男性] 2016年10月25日 12:01:04

フロントの対応、部屋の広さ、朝食全て良かったです。
チェックインの時、窓が開かないので暖房の効かせ過ぎに気を付けて下さいと言われたので暖房はOFFにしていました。
しかしそれでも暑く、風呂上がりなどは汗が止まりませんでした。
省エネの観点からも館全体の温度を下げた方が良いのでは。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年10月25日 15:29:48

この度はホテルローヤルステイサッポロにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントの対応・朝食・お部屋とご満足頂けまして大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

また、この度は館内の空調が一斉切り替え、また窓が開かない構造となっておりまして温度を下げれず、ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

また、お越し頂けます事を心よりお待ち致しております。
この度は忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【【禁煙】シングルルーム】

知らない4280さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

知らない4280さん [40代/男性] 2016年10月11日 21:18:53

全体的には満足ですが、暖房が全然入らなく寒くて寒くて過ごしづらかった。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年10月12日 07:55:11

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

ホテルの空調は全館一括での空調システムとなっており、現在は暖房への切り替えに向けて調整しております。日によって気温の変化のある難しい時期ではございますが、お客様に快適にご宿泊して頂けるように努力して参りたいと思います。

早朝、深夜において冷え込む時期になってきておりますので貸出備品の電気ストーブ、毛布も合わせてご利用して頂きたく思っております。

また次回のご宿泊を心からお待ちしております。

矢沢3595さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

矢沢3595さん [50代/男性] 2016年10月11日 00:25:24

窓が開閉すればいいのですが?

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年10月11日 07:33:35

この度はホテルローヤルステイサッポロをご利用頂き誠に有難うございます。

申し訳ないのですが、窓の開閉は安全面を考え、出来ないようになっております。
空気の入れ替えでしたらお部屋の中にある空気清浄機をご利用頂き、暑いということでしたら数に限りはございますが、扇風機の貸出も行っております。

ご不便をお掛け致しますがどうぞご理解頂きます様お願い致します。

これからもご利用の皆さまにご満足頂けます様、努めてまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご投稿有難うございました。

【【喫煙】ツインルーム】

tomohoshi2002さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

tomohoshi2002さん [40代/男性] 2016年10月03日 22:27:08

1人での利用でしたが、凄く広い部屋でリラックスできました。近くの温泉も利用させていただきましたが、大きいお風呂に入ると疲れが取れますね。到着した日は平日の午後5時半くらいで、隣の人気だというラーメン屋さんが空いていたので急いで行き並ばず入れましたが、他の時間は常に行列していたので、ホテルが近くて良かったです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年10月04日 00:02:09

この度はホテルローヤルステイサッポロをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想までお寄せ頂き重ねお礼申し上げます。

お部屋の広さは当ホテルの自慢の一つでございます。ご満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

向かいのラーメン屋さんは、札幌でも5本の指に入る人気店でございまして、毎日行列が出来ておりますが、早い時間の方が待ち時間も短くご利用頂けるようですね。

今後もご利用の皆さまにご満足頂けるよう努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】【お先でスノ。】◆楽天ポイント10倍!◆出張!ビジネス応援プラン♪

投稿者さん 2016年10月01日 10:16:59

素泊まりの一泊でホテルで過ごした時間はほとんど寝るだけでしたので、細かな感想は控えさせて頂きます。ひとこと言わせてもらえば、夜ホテルに戻った際、フロント誰もおらずベルを鳴らしても誰も来なくて5分程待たされたの少し残念。
客室は広くて綺麗でしたのでゆっくり眠れることが出来ました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年10月01日 13:18:07

ベルを鳴らしても対応する者が出てこないという事で、ご不安な思い・不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフが少数ということもあり、お客様にご協力頂くことやご迷惑をお掛けしてしまっていること大変申し訳なく感じております。
今後このような事がないようスタッフ同士の連携も含めお待たせすることの無いよう改善して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見下さりましてありがとうございます。

【【喫煙】ツインルーム】

今夜が山田1993さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

今夜が山田1993さん [40代/男性] 2016年09月27日 09:11:09

所用で札幌宿泊しましたが到着も遅くほぼ寝るだけになってしまいました。
ただホテル目の前が有名ラーメン店でしたので夜食(というか夕食)にしました。大分並びましたが。
すすきのから少し離れますが充分徒歩圏内ですし朝食付きで札幌でこの値段で泊れるなら充分です。最近は札幌のホテルそのものがなかなかとれませんので、空いていればまた泊まりたいと思います。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年09月27日 11:15:42

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

寝るだけとなってしまったようですが、気になる点はございませんでしたでしょうか?
目の前の信玄さんは、毎日大盛況でございますがお時間帯によっては幸運にもすぐ座れる時がございます。
次回お越し頂けた際は他のメニューも是非ご賞味下さいませ。

夏の繁忙期はなかなかホテルのご予約もスムーズにいかない時もあったかと思いますが、これからの時期は比較的ご予約取り易くなるかとは思います。
是非、またお越し頂けることを心よりお待ち致しております。
この度は貴重なご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年09月11日 18:37:01

全体的に良かったですよ。それなりの築年数だと思いますがキレイにされてます。また機会あれば利用します。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年09月11日 19:25:44

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
何かお気づきの点や、要望などございましたらなんなりとお申しつけくださいませ。

これからもサービス向上を目指しスタッフ一同前進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしています。

貴重なお時間でのご投稿、ありがとうございました。

880はる088さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

880はる088さん [20代/女性] 2016年09月07日 18:15:11

素泊まりでしたが、思ったより部屋が広くてよかった。
枕元にコンセントがあったのは助かりました!
パジャマは上下セパレートで、お腹をよく冷やしがちな私には良かったです!

ただ、駐車場が少し遠かったのが残念です。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年09月07日 20:07:57

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロを
ご利用いたきましてありがとうございました。

枕元のコンセントはこの度          増設させていただきました。
お客様に喜んで頂いたこと何よりでございます。
こちらのパジャマは皆様に大変ご好評頂いております。

スタッフ一同で作り上げて参りましたホテルに このようなご感想を頂きまして感謝申し上げます。
駐車場につきましては台数に限りがあり
皆様には大変ご迷惑おかけしております。
事前予約制になっております事どうぞ
ご了承くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。