ホテル ローヤルステイ・サッポロ クチコミ・感想・情報

ホテル ローヤルステイ・サッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月01日 20:40:10

3泊しました。部屋の清掃が3日に一度とは知らずに泊まってしまった。朝食は、メニューは、毎日替わるものの選ぶことが出来ない。角煮、ほっけ干物、鶏の照り焼き、でした。あと鮭ともうひとつぐらいありましたが、それのうちのどれかが出されます。部屋は、確かに広くていいだけに、清掃と朝食が残念。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2023年10月02日 02:27:03

この度はホテルローヤルステイサッポロにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。次回お越しの際には毎日清掃に入らせて頂きます。
また朝食に関しましては日替わり定食にリニューアルされておりまして、ご理解いただけると幸いです。

★注目★日替わり朝食付きプラン
【【禁煙】デラックスダブル(25~28平米)】

投稿者さん 2019年12月18日 17:27:26

いつもお世話になっています

やはりエアコンの設定が自分には辛いです
明け方に寒くなります
あと1℃で良いので設定を上げて頂けると
随分と快適になると思います

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2019年12月19日 18:30:13

いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

空調の設定においてご迷惑おかけして、申し訳ございません。
設定温度の件では、今後検討してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

貴重なお時間での投稿、まことにありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!期間限定最安値!広いお部屋でゆったりSTAY≪素泊まり≫
【【禁煙】デラックスシングル 広々200cmキングサイズベッド】

K.Miuraさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

K.Miuraさん [40代/男性] 2016年05月23日 19:28:18

二泊三日の出張で宿泊致しました。

まずはアーリーチェックインをお願いした所1時間あたり1000円の追加料金が必要となりました。

対応はすこぶる良かったです。
メールの対応も早くきちんと対応いただきました。

チェックイン時、フロントにて対応頂いた女性スタッフの皆さんに笑顔が足りなかったの感は否めません。やはりフロントは接客業なので笑顔が欲しい所ですね。

突然の暑さっという事もあり部屋の温度がグングン上昇しエアコンが暖房しか効かない部屋はしんどかったです。クーラーを…っとお願いしましたが、切替が場所柄まだ切替作業が出来ておらずクーラーは使えず…。対策をお願いしたら扇風機を快く持ってきていただきました。窓が開ける事が出来たら全然違ったのかも知れませんが構造上の問題なのでこればっかりは仕方がありません。

外出時に部屋のカードキーを預けるシステムは仕事で着ている身としてはちと面倒でした。

お部屋はとても綺麗で大満足!仕事先にも近くわたし的にはとても満足出来ました。

2016年05月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年05月23日 20:27:10

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

チェックイン時にてフロントの対応にご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
どのお仕事もですが、笑顔が大切なフロントにて無愛想な対応になってしまったこと、大変反省しております。今後同じことが無いよう、再度気を引き締めお客様を気持ちよくお出迎えできるようにスタッフ一同対応させて頂きます。

週末に温度が上がり、冷房への切り替えが出来ずお客様にはご不便お掛けいたしましたこと大変申し訳なく思っております。
お部屋で快適な環境を整えれず大変申し訳ございません。

この秋に、空調設備を改善できるよう準備を進めております。お客様に満足して頂けるお部屋を提供できるよう設備も改善して参りますので、もう少々お時間頂くことお許し頂ければ幸いでございます。

この度は沢山のご不快な想いを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、お越し頂けますこと心よりお待ち致しております。

【楽天限定タイムセール】最大73%OFF期間限定最安値!広いお部屋でゆったりSTAY≪素泊まり≫
【【喫煙】ラージツイン 大人最大2名まで エキストラベッド可】

投稿者さん 2023年09月23日 21:39:28

仕事で一泊お世話になりました。以前プライベートで利用させて頂きましたので、今回リピート致しました。お気に入りの飲食店が近くにある為、駅からは遠いですがこちらを選びました。
ホテルは、必要最低限といったところです。アメニティは歯ブラシのみで、髭剃りなどが部屋についていないことには少し驚きました。本来はフロントでチェックイン時に説明するべきでしょう。入浴中に気が付き、朝シャワー派の私には時既に遅し。また、向かいのホテルの大浴場を利用できるのを知ってはいましたが、こちらももちろんフロントで説明はありませんでした。色々と教育不足ですね。
駅からも遠いですし、あえてこちらを選んでの次回の利用はないかもしれません。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2023年09月24日 01:30:29

ホテルローヤルステイサッポロをご利用いただき、ありがとうございます。
フロントにて説明が至らなかった点、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
当館SDGSに取り込んでいることにご理解頂けると幸いです。
貴重なお時間での投稿、誠にありがとうございました。

【楽天ポイント20倍!】ポイントザクザク♪ビジネス必見!~素泊まり~
【【禁煙】デラックスシングル(19平米)】

solvivaさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

solvivaさん [40代/男性] 2023年07月30日 19:16:20

日中の温度が35度に迫る、非常に暑い日の宿泊でした。

最上階の非常に広い部屋で良かったのですが、
とにかく暑い。

部屋にエアコンのコントローラーがあるが、
ホテルで全館で制御しているということで、操作しても意味がありませんでした。
ホテル側に言っても操作できないと言われるのみ。

貸し出しの扇風機を借りて、窓を開けて
寝苦しい夜を過ごしました。

暑くなることが少ない北海道ならではかもしれませんが、
各フロアんお温度を確認の上、全館制御した方がよいと思います。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2023年07月31日 07:09:39

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋はゆっくりご寛ぎいただけるよう広めの作りとなっております。空調のコントローラーが全館で制御しており、お客様にご不便掛けて申し訳ございません。

これからもお客様にご満足いただけるよう、精進いたします。

貴重なお時間での投稿誠にありがとうございました。

【事前決済・返金不可だからこそお得な特別料金の5%OFF!】~朝食和定食~
【【禁煙】最上階和洋室 大人7名まで利用可 畳スペース有り】

CB13002826さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

CB13002826さん [50代/男性] 2020年11月09日 08:41:43

11月6日(金)と7日(土)に2泊しましたが、朝食について苦言。

土曜朝の朝食会場の女性2人は客がいようがいまいがべちゃべちゃ私語しまくりで(コロナなのにね)、客がたくさんいるのがと勘違いしたほどでした。帰り際もありがとうございますの一言も無いし、ものを尋ねてもぞんざいな態度だったし、アルバイト(かどうかは知りませんが)とはいえ、随分接客マナーがなってないなあと思いました。こんな事からこのホテルの評価が下がるんですよね。札幌すすきのには履いて捨てるほどたくさんのホテルがありますので敢えてこのホテルにしなくても良いかなという感想です。
日曜日の朝の人はちゃんとしてました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2020年11月09日 09:55:04

この度は大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後この様な事のないようスタッフ一同接客態度やマナー等徹底してお客様に不快な思いをさせないよう努めて参りたいと思います。

基調なお時間の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【さき楽14】日程が決まったらスグ予約!14日前までの予約がお得♪≪朝食付き≫
【【禁煙】シングルルーム 160cmダブルサイズベッド】

投稿者さん 2020年01月07日 15:25:05

部屋は割りと広いし、きれいなんですが、フロントの女性スタッフ陣に愛想がないのが残念てす。

挨拶が無いって、ホスピタリティを提供するホテルとしては致命的。
まぁ、その程度のホテルって事ですかね。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2020年01月08日 08:00:32

この度はホテル ローヤルステイサッポロにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度はスタッフの対応に関しまして不愉快な思いさせてしまし大変申し訳ございませんでした。

今後この様な事の無いようスタッフ一同努力して参りたいと思います。

この度はご貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年03月31日 10:38:40

3月5日に宿泊しました
夕食のレストランを楽しみに予約をしましたが
生憎の臨時休業・・・事前告知が欲しかったです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2019年03月31日 11:59:27

ホテルローヤルステイサッポロにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はレストラン臨時休業の件でご迷惑お掛けして大変申し訳ございません。
ホームページ等に分かりやすく出すべき告知を怠ったこと深く反省しております。
本当に申し訳ございませんでした。

今後は関係各所との連携を見直しこのような事が再び起こらないよう努めてまいります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●素泊まり スタンダードプラン●
【【禁煙】デラックスシングル 広々キングサイズベッド】

TMNMさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

TMNMさん [60代/男性] 2017年09月25日 21:28:53

9/21~23に宿泊しました。
ダブルベットで快適でした。

ウォシュレットが旧式でイマイチ。
朝のバイキング、和食の品数が少な目。
2日目の朝食をキャンセルしたら代わりにインスタントラーメン一個のみというのは
一寸ひどい。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年09月26日 07:34:21

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊いただき、ありがとうございます。

設備、サービス面でご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
朝食の品数、種類に関しましても、合わせて今後検討、改善していきたいと思います。

お忙しい中での貴重なご意見まことにありがとうございました。
お客様のまたのご利用スタッフ一同、お待ちしております。

≪朝食付き≫●シンプルプラン●
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年05月15日 15:54:34

部屋は広くて快適だったのですが、冷蔵庫の音が周期的に大きく鳴り、うるさくてなかなか寝付けませんでした。(電源を落とせばよかったのでしょうが...。)改善頂ければと思いました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年05月15日 19:06:51

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロを
ご利用いただきましてありがとうございました。

冷蔵庫の騒音でゆっくりお休みいただけず
ご不快なご滞在となってしまった事
大変申し訳ございませんでした。

すぐにモーターの確認を致します。
お知らせ頂きまして

どうぞ、今後ともご宿泊先に当館を
お選びいただけます様
スタッフ一同 気を付けてまいりますので
どうぞ、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして

【当日予約限定】素泊まりプラン☆特別価格で販売中♪
【【禁煙】ラージツイン 大人最大2名まで エキストラベッド可】

知らない4280さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

知らない4280さん [40代/男性] 2016年10月11日 21:18:53

全体的には満足ですが、暖房が全然入らなく寒くて寒くて過ごしづらかった。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年10月12日 07:55:11

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

ホテルの空調は全館一括での空調システムとなっており、現在は暖房への切り替えに向けて調整しております。日によって気温の変化のある難しい時期ではございますが、お客様に快適にご宿泊して頂けるように努力して参りたいと思います。

早朝、深夜において冷え込む時期になってきておりますので貸出備品の電気ストーブ、毛布も合わせてご利用して頂きたく思っております。

また次回のご宿泊を心からお待ちしております。

☆朝食リニューアル記念!!☆≪朝食付き≫●シンプルプラン●期間限定 割引特価
【【禁煙】デラックスツイン 大人最大3名 エキストラベッド可】

投稿者さん 2016年07月15日 03:53:31

札幌での定宿の一つです。あえて苦言を呈します。

清掃が入った2日目の夕方、半分だけ使用したクリープが近くに置いてあった食べかけのパンの袋の中に入れてありました。食べ物の事なのであまり気持ちの良いものではありません。

そして3日目の朝、午前の予定が無かったので’起こさないでください’の札を廊下側ドアノブにかけておきましたが、午前11時にノックの音。掃除のおばさんが立っていて「タオルの交換だけで良いですか~?」。面倒なので了承すると、破顔し如何にも仕事が片付きラッキーという表情。ドアノブの札を無視し、客の都合よりご自分のペースを優先してお仕事をされているようです。

ホテルのフロントスタッフに顛末を説明しましたが、注意されたのかは不明です。
こちらには何回も宿泊していますが、こんなことは初めてです。ひとりの清掃スタッフのために定宿ホテルへの心象が変わってしまいとても残念です。

2016年06月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年07月15日 07:24:30

いつもホテルローヤルステイサッポロをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は清掃スタッフの不手際で、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お客様からご指摘頂きました件はすぐに清掃責任者の方に連絡し、改善するように申し伝えさせて頂きました。

今後このような事がないように、全ホテルスタッフ一丸となりお客様にご満足頂けます様、サービスの向上改善に努めて、ご利用の皆さまに快適にお過ごし頂けるホテルを作って参ります。

次回も機会がございましたら、是非当館のご利用心よりお待ち申し上げます。この度は大変申し訳ございませんでした。

貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。

●素泊まり スタンダードプラン●

投稿者さん 2016年02月01日 21:07:52

夫婦で24時少し前にチェックイン。
時間が遅かった為かフロントに1人しかおらず、電話の呼び出し音が鳴りっぱなし。

多分中国人と思われる女性が、たどたどしい日本語でエアコンの操作方法を聞きに来たのに、冬は暖房しか入らない。スイッチを切るしか出来ない。スイッチを切るのはベッドの間にあるスイッチ等々、質問に一問一答形式で答え、しかもお詫びの言葉の一つさえ無かった。

私たちに対しても、住所等に変更が無ければ名前だけの記入で良いとは告げてくれたが、そこには笑顔も無く、以前2回宿泊した時はとても好印象だったので、正直がっかりした。

たまたま当たった人が悪かったのかも知れないが、初めて来たホテルであの様な対応を受けたなら、もう2度とそのホテルを利用しないと思う。

是非、改善されて又利用したいと思っているので、あえて苦情として申しあげさせて頂きます。

2016年01月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年02月02日 07:40:04

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロのご宿泊いただきましてありがとうございます。

せっかく当ホテルをご利用していただいたお客様にそのような対応してしまい誠に申し訳ございません。

そして、このような事があっても、また「利用したい」と言っていただけること、大変嬉しく思います。

以後このような事はないように、スタッフ一同努力していく所存でございます。

お時間ない中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

【当日予約限定】素泊まりプラン☆特別価格で販売中♪
【【喫煙】デラックスシングル 広々キングサイズベッド】

投稿者さん 2013年12月25日 21:19:47

部屋は広くて満足です。しかし建物の構造のせいか、上の階の足音や物音が下にかなり響き、かなり気になりました。すすきの駅からも結構な距離。お値段設定などもかなり魅力的ですが、次は利用しないでしょう。

2013年12月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2014年01月02日 21:07:02

この度は数あるホテルの中からホテルローヤルステイ・サッポロをお選びいただき誠にありがとうございました。
ただ、今回のご宿泊では騒音でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。建物の構造上の問題もあるかと存じますが、今回いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

≪朝食付き≫★☆グランドオープン記念プラン☆★ 期間限定で特別価格で販売中♪
【【禁煙】デラックスツインルーム(1人利用)】

投稿者さん 2023年04月28日 16:47:58

部屋が広いのは良かったですが、カードキーがかからなかったり、風呂に入ったあと栓を抜いたら排水せずにトイレの方まで浸水したりととにかく残念でした。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2023年04月28日 18:51:36

この度はホテルローヤルステイサッポロにご宿泊いただき、ありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

また、部屋の設備に不具合があり、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後
出来る限り部屋の不備を確認させていただき、ご対応をさせて頂きます。

【春夏旅セール】●シンプルプラン●スタンダード≪素泊り≫
【【禁煙】デラックスツイン(24~26平米)】

タチ5002さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

タチ5002さん [50代/男性] 2022年05月02日 10:20:23

朝食ありと記載されていたが宿にチェックインしてから素泊まりプランで朝食がつかない事知らされた。楽天側の記載誤りかもしれないけど、宿側も気づいた時点で連絡先が記載してあるのだからチェックイン前に事前に連絡するなりして知らせるのが普通の対応ではないかと思います。立地は地下鉄の駅から遠いのであまり良くはありません。部屋の設備は古めです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2022年05月02日 12:10:24

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

チェックインの際、説明に至らない点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

通常、予約内容に確認事項がある場合にはこちらから電話確認をしております。
改めて予約内容を確認いたしましたが、確かに素泊まりに間違いございません。
そのためチェックインの時点まではこちらから対応できかねてしまいました。
朝食追加の場合は、当日の午前9:30までフロントにて朝食券の販売を行っている旨、ご案内しております。

ご案内方法を今一度見直し、改善して参ります。
貴重なご意見をお寄せ下さり、ありがとうございました。

【【禁煙】ワイドデラックスツイン(27~31平米)】

投稿者さん 2020年08月14日 18:07:48

楽天で予約して明記されてた額より支払った額が高かった。
初めて!
面倒だったから払ったけど

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2020年08月20日 10:11:10

この度は、ホテルローヤルステイサッポロをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご予約を確認しましたところ、駐車場料金を二重に頂戴しておりました事、深くお詫び申し上げます。
ご返金に際し、お電話口ではご理解を賜りました事に感謝申し上げます。
スタッフへは再発防止を徹底し、お客様が安心しておくつろぎ頂けるホテルを目指して日々努めて参ります。誠に勝手ではございますが、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【車種限定・駐車場無料でお得に宿泊!※車検証のご確認をお願い致します】~素泊まり~
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年08月01日 17:40:17

部屋は多少古いが、リーズナブルな分それなりかと思いました。
しかし、風呂のカーテンが部屋干し臭く不快感がありました。
また、事前に駐車場を予約しましたが、当日のチェックイン時に、車高が合わないから停められない言われ、近隣パーキングに停めることになりました。サイズが合わないのは仕方ないですが、予約時に車種の確認等はしてほしかったです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2020年08月01日 18:33:06

この度はホテルローヤルステイサッポロに
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お風呂のカーテンですが
大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また立体駐車場ですが、高さ制限がありお客様に
ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

お客様に最後まで満喫して頂ける様、
改善して参ります。

貴重なお時間でのご投稿とご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★1日5室限定★3大特典≪ポイント5倍★VOD無料★朝食無料≫
【【禁煙】シングルルーム 160cmダブルサイズベッド】

投稿者さん 2019年11月09日 17:40:15

楽天でお願いし、直接ホテルに電話して確認もとったにも関わらず希望のベッド数ではなかった。部屋からフロントへ問い合わせても言い訳ばかりで部屋をすぐに変えてくれなかったが強く反論してやっと変えてもらえた。時間の無駄だし、ホテルとしてどうなんでしよう?他にも突っ込み所満載の対応でした。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2019年11月10日 10:47:54

この度は、数あるホテルより
ローヤルステイサッポロをお選び頂きありがとうございました。

事前にお電話にて確認頂いたにも関わらず、当日のスタッフの対応等にも不手際がございました事へお詫び申し上げます。
当館では、お子様料金の設定はございませんが、
エキストラベット等のご入り用の際は有料とさせて頂いております。
ご案内が行き届かず、ご不快なご滞在となられてしまった事への反省と共に、今後はこのようなことの無いようスタッフ一同、努めて参ります。

誠に勝手ではござますが、またお越し頂ける事を
心よりお待ちしております。
お忙しいお時間の中、お言葉を頂きありがとうございました。

より良い朝食になるように♪ ~アンケートで朝食ワンコイン!~

投稿者さん 2017年07月26日 09:27:18

5階の部屋に宿泊したのですが、エレベータを降りたところ異臭を感じました。
カビ臭いような、なんとと言えない不快感を感じる臭いでした。
私自身は特別敏感な鼻ではないですので、他の方も感じられていると思います。
また、朝食は品数が少なく期待はずれでした。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年07月26日 11:22:21

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

5階フロアは喫煙フロアとなっておりますが、その他レモンフレーバーも漂っておりますフロアとなります。お客様には不快な香りとなってしましました事を深くお詫び申し上げます。

カビなどの香りが無いかなど再度清掃も強化して参ります。

ご朝食のお品数でもご満足頂けませんでした様で大変残念に感じております。

お客様のお声を参考にさせて頂き、サービス向上を目指して参ります。

貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

≪通常料金≫朝食付きプラン
【【喫煙】シングルルーム】