ホテル ローヤルステイ・サッポロ クチコミ・感想・情報

ホテル ローヤルステイ・サッポロのクチコミ・お客さまの声

ペケネコさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

ペケネコさん [50代/男性] 2022年06月29日 21:32:35

1月に宿泊を予定していた所、荒天の為に新千歳に缶詰・・・泣く泣く当日キャンセルして千歳泊。今回はリベンジでほぼ同じプランで宿泊した。
こちらはコロナ禍のピーク時以外、ほぼ毎年訪れているが、広い部屋と多種なサービスに感心している。
ススキノの湯の勇退。選択出来る枕の貸し出し(今回は売り切れ^-^;)穴場のステーキ店のRS等、とても頑張っている。
立地が・・・という口コミもあるが、薄野には近いし、美味しいラーメン店巡りには持って来い!小腹が空いた時にはリーズナブルで人気のサンドウィッチ店もある。
一つだけ不満を言えば窓の開かない部屋の空調。一応、個別の設定も出来るが、標準?に合わされてしまう。今では札幌も中間期はかなり厚い時があり、今回は少々暑かった。
あまりコスパコスパと無粋な事を言う気は無いが、ホテル乱立気味の札幌でも貴重な宿である。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2022年06月30日 07:18:53

いつもホテルローヤルステイサッポロをご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足して頂けたようで、とても嬉しく思います。

安全上の理由から窓のあかない構造となっております。空調の面でも何かございましたら、フロントまでお伝えいただければ、できる限り対応させていただきます。
ご不便おかけして申し訳ございませんでした。

お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】道産牛カットステーキ丼 満足4品夕食付プラン♪
【【禁煙】デラックスツイン(24~26平米)】

投稿者さん 2022年03月30日 15:58:44

お部屋はとても広く快適に過ごせました。コーヒーメーカーに少しほこりが被っていたのは気になりましたが、サービスは行き届いておりスタッフの方もお問い合わせ時から大変ご親切に対応頂きました。
おかげ様で楽しい旅行になりました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2022年03月30日 17:56:20

いつもホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

この度はコーヒーメーカーの清掃不備につき、ご不便をお掛けしたことと存じます。
お詫び申し上げます。
担当部署へ引き継ぎ、徹底して参る所存でございます。

また、接客サービスにご満足して頂けたこと、大変嬉しく思います。
今後も精進して参りますので、また札幌へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

●シンプルプラン●スタンダード≪素泊り≫
【【禁煙】最上階ファミリー1001西側(48平米)】

投稿者さん 2020年09月20日 18:00:33

度々利用しています。施設は古いですがきれいに維持されていて、毎回快適に過ごしております。朝食も程よい種類のメニューで味も申し分ないです。以前より気になっていたのは、フロントスタッフさんが醸し出す雰囲気です。毎回チェックインとチェックアウトの時くらいしか、接する機会はないのですが、率直に言いますとクールすぎます。申し分なく要望などに対応してくださるのですが、それに伴う所作に温かさが加わると良いのですが・・・。せめてチェックアウトし送り出してくださる、声掛けの時だけでも目を合わせてほしいかなと思いました。でもお気に入りのホテルなので、今後も利用したいと思っています。感染対策やら何かと大変かと思いますが、皆様のご健康ご健勝をお祈りします。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2020年09月20日 19:50:45

いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

フロントの接客でございますが、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
サービス業としてもう一度徹底的に一人一人の接客を見直すとともに改善せていただきます。
お客様に快適にご寛ぎいただき、笑顔でお帰りいただけるよう、日々努力して参りたいと思います。
また機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。

温かい励ましのお言葉大変嬉しく思います。
貴重なお時間での投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽14】日程が決まったらスグ予約!14日前までの予約がお得♪≪朝食付き≫
【【喫煙】ツインルーム】

pank.pankponk.ponkさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

pank.pankponk.ponkさん [70代/男性] 2020年08月29日 18:30:32

すすきの駅から少しあるきますが、日頃運動不足の方々には手頃な運動になりこの観点からは良い立地にあると思えばいいでしょう。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2020年08月29日 19:29:01

この度は、ホテルローヤルステイサッポロをご利用いただき誠にありがとうございました。

にぎやかな繁華街から10分ほど歩く立地でございますが
お客様にこれからもリラックスして快適に
お泊り頂ける様誠心誠意努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

貴重なお時間での投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽30】日程が決まったらスグ予約!30日前までの予約がお得♪≪朝食付き≫
【【禁煙】シングルルーム 160cmダブルサイズベッド】

投稿者さん 2020年01月15日 10:26:47

朝食で提供されていたスープカレーと北海道産野菜のフライがとてもおいしくて大満足でした!コンビニも真向かいにあり良かったです。
しかし気になった点が2つありました。
1. シングルユースなのにアメニティとパジャマが全て2人分ありました。間違いではなく元からそう用意するスタイルなら良いのですが、使わないのでもったいないなと思います。
2. 11/17にアンケートが朝食券となるプランで宿泊したのですが前日分の朝食券が2枚、カードホルダーに入っていました。その2点のみ少し不安になりましたが、後はほぼ満足です。
女性の一人旅でしたがフロントの外国人スタッフさんがとてもニコニコと対応してくださり、対応には安心感が持てました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2020年01月15日 11:06:27

ホテル ローヤルステイサッポロでございます。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お部屋につきましてはシングルユースのお部屋ですが大人2名様までご利用可能なお部屋となっているため事前に大人2名様分のアメニティ等をお部屋にご用意させて頂いております。

ご朝食券につきまして大変不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後きちんと確認等する様もっと心がけさせて頂きます。

外国人スタッフのお褒めのお言葉もありがとうございます。
これからもお客様にご満足して頂ける様努力して参りたいと思います。

ご貴重なお時間の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

より良い朝食になるように♪ ~アンケートで朝食ワンコイン!~
【【禁煙】シングルルーム 160cmダブルサイズベッド】

投稿者さん 2019年12月20日 15:54:09

12月18日に宿泊しました。部屋が広くゆったり落ち着けました。東京から行きましたが、部屋が暑かったので、冷房にしても、送風に切り替えてしまう残念さはありました。しかし、総合的には大満足です。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2019年12月20日 16:00:11

当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

空調の設定においてご迷惑おかけして、申し訳ございません。
設定温度の件では、今後検討してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

貴重なお時間での投稿、まことにありがとうございました。

【さき楽14】日程が決まったらスグ予約!14日前までの予約がお得♪≪素泊り≫
【【喫煙】ラージツイン 大人最大2名まで エキストラベッド可】

投稿者さん 2019年12月19日 01:17:58

お部屋も思ったより広くトイレバスも広くて良かったです、ススキノに近くてお部屋も静かでした!

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2019年12月19日 18:34:21

この度はホテルローヤルステイサッポロにご宿泊いただき、ありがとうございます。

当ホテルはお部屋の広さには定評がございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋よりも少し広いシングルルームやツインルームもございますので、また機会がありましたらぜひお試しくださいませ。

またお会い出来るのを楽しみにしております。
貴重なお時間での投稿、まことにありがとうございました。

【さき楽30】日程が決まったらスグ予約!30日前までの予約がお得♪≪素泊り≫
【【喫煙】シングルルーム 160cmダブルサイズベッド】

なか1413さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

なか1413さん [50代/男性] 2019年06月25日 17:49:54

いつも使っています。ツインにして頂いたりとても気持ちよく宿泊しています。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2019年06月25日 20:28:14

いつもホテルローヤルステイサッポロをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様がゆっくり気持ちよくお過ごしいただけることが、わたしたちの喜びでございます。
今後も設備、サービスなどお客様にご満足いただけるよう日々努力して参りたいと思います。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽7】日程が決まったらスグ予約!7日前までの予約がお得♪~朝食付き~
【【禁煙】ラージツイン 大人最大2名まで エキストラベッド可】

らら0391さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

らら0391さん [40代/女性] 2019年06月24日 18:03:51

遅くなりましたが、アップグレードしていただき、大変快適でした。初めての北海道旅行、とても思い出深く、ぜひ、また行きたい土地になりました。ありがとうございました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2019年06月25日 07:26:18

この度はホテル ローヤルステイサッポロにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は北海道旅行という事で満喫して頂けたようでとても嬉しく思っております。

また北海道にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊頂けたらと思います。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

貴重なお時間の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

≪朝食付き≫●シンプルプラン●美味旬旅
【【喫煙】ツインルーム】

カタ2008さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

カタ2008さん [40代/男性] 2019年04月15日 20:29:32

すすきのの中心部から少し距離はあるが、料金は安くコスパはいいと思う。電話も使えるタブレットが部屋に備付なのはよかった。近くに有名ラーメン店があるがwifiが店内まで届いていて驚いた。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2019年04月15日 21:03:53

ホテルローヤルステイサッポロでございます。

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

この度は貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽30】日程が決まったらスグ予約!30日前までの予約がお得♪~素泊り~

投稿者さん 2018年09月07日 09:58:56

地震翌日に泊まらせていただきました。停電、断水と難しい状況にもかかわらずいろいろご対応いただきありがとうございました。特に朝食を無料でご提供いただいたことは本当に助かりました。
部屋の設備等シティホテルレベルで停電回復後は快適に過ごせました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年09月08日 10:50:10

この度の地震により設備面等不十分な面も多く、ご迷惑おかけいたしました。
そんな中でしたが、うれしい口コミをいただき、スタッフ一同励みになります。

また機会ございましたら、ぜひお待ち致しております。
貴重なお時間での嬉しい投稿、誠にありがとうございました。

【当日予約限定】素泊まりプラン☆特別価格で販売中♪
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年09月01日 00:21:38

広く清潔な部屋でのびのびできた。小学生無料も大変助かる。朝食は普通のビジネスホテルというう感じ。不足はない。が朝食会場の従業員が元気がない。こちらから挨拶するまで挨拶なし。フロントもそこそこ。悪くはないがよくもない。マネージャー?(年配男性上司)が愛想がない。笑顔がなく事務的。キッズアメニティ無料とあったがフロントで説明がなく部屋に大人用が人数分セットされていた。子供パジャマ貸し出しに大人用(6年生のため)頼んだら「え?」と返された。フロント対応としてどうか?洗濯機は不潔。周辺の埃がひどい。値段が安いので泊まる余地はあるが、清掃、従業員の態度などホテルとして最低限のところができていない。要改善。

2018年07月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年09月01日 11:45:26

この度はホテルローヤルステイサッポロにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応や清掃の不備
ご不快なご気分でお帰りになられてしまった事
大変申し訳ありません。
関係部署へはすぐさま改善の申し送りを致しました。
キッズアメニティにつきましても、ご説明不足でご迷惑をおかけいたしました。
キッズアメニティは通常お部屋にお子様人数分のタオル類、歯ブラシ、スリッパをご用意させて頂いております。
今後このような事がないようスタッフ一同努力して参ります。
貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。

【トク旅北海道】クーポンブック付き&2大特典付★≪レイトアウト12時&VOD見放題!≫(朝食付き)

25xハマさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

25xハマさん [50代/男性] 2018年08月24日 07:27:05

フロント横で、入浴剤を選んで、必要量部屋へ持ち帰れるサービスが気に入りました。
次回泊まれたら、また違った種類の入浴剤を試したいと思います。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年08月24日 09:29:21

この度は、ホテルローヤルステイサッポロにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

申し訳ございませんが、当ホテル入浴剤のお渡しサービスは行っておりません。

お客様のお声を参考に、今後当ホテルでもサービスの実施を開始できるように検討致します。

また札幌にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

貴重なお時間での投稿、誠にありがとうございました

【さき楽30】30日前までの予約がお得!!素泊まりプラン
【【禁煙】シングルルーム】

tomy496さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

tomy496さん [20代/男性] 2018年06月12日 17:08:10

毎年2,3回は宿泊します。部屋も広く、ベッドメイクも綺麗で、
コスパは良いと思います。

今回も禁煙の部屋を予約しました。部屋のデスクにも「禁煙」というカードがありましたが、
タバコの匂いに敏感な私にはかなり匂いがするように感じました。
窓も開かないので凄く気になりました。

2018年06月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年06月12日 18:06:34

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

何度もご利用いただいておりますようでありがとうございます。今回のご宿泊でお部屋のにおいが気になられたと知り、大変申し訳なくおくつろぎいただけなかったのではないかと残念に思います。

禁煙のお部屋にも関わらず、苦痛な思いをさせてしましましたことに深くお詫び申し上げます。

次回はそのようなことがございませんよう、心がけて参ります。

大変申し訳ございませんでした。

貴重なお時間でのご投稿に感謝申し上げます。

【楽天限定】【トク旅北海道】◆ポイント10倍!◆出張!ビジネス応援プラン♪
【【禁煙】デラックスツイン 大人最大3名 エキストラベッド可】

投稿者さん 2018年03月01日 16:08:23

文句付けるところがないほど全体的にとてもよかったです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年03月01日 18:09:47

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
同時にお客様にご満足頂けたようでとても安心致しました。

その他、何かお気付きの点はございませんでしたでしょうか?
何かございましたらお気兼ねなくお申し付け下さいませ。

貴重なお時間でのご投稿頂きまして
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】【お先でスノ。】◆ポイント10倍!◆出張!ビジネス応援プラン♪
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年02月17日 11:41:29

2/10から2泊しました。この価格帯にしては十分な広さで、大きめのスーツケースも問題なく広げておけます。清掃も丁寧に行われていました。ただ、残念な点が2つ。経営が違うのかもしれませんが、1階のレストランで夕食を取った際に一人帽子を被らずに調理されている方がいたこと、もう一つは11日の夜間にフロントに居た女性が不愛想すぎたこと。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年02月17日 13:19:34

この度は、当館へのご宿泊を頂きまして    ありがとうございました。

レストランへのご指摘頂きご不快なご気分でのお食事となってしまいました事、大変心苦しく、申し訳ございませんでした。

フロントスタッフへは今後このような事の起きぬ様、指導をさせていただきました。
勝手ではございますが、これからもローヤルステイサッポロをどうぞよろしくお願い申し上げます。   お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

≪朝食付き≫●シンプルプラン●美味旬旅

投稿者さん 2017年11月18日 10:28:44

何度か利用させていただいています。結構お気に入りの宿に入っています。
部屋の雰囲気も好きです。今回は素泊まり予約でしたが次の日に余裕があったのでチェックインの時に朝食を付けていただきました。以前に利用させていただいたときも感じましたがとっても美味しい朝食で満足しました。
駐車場料金も他に比べて安くて助かります。
またの機会に利用させてもらいます。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年11月18日 11:36:16

いつも当館をお選び頂きましてありがとうございます。

お部屋の雰囲気など、お好みとのご指摘
大変励みになり、わたくし達スタッフの自信にもなります! ありがとうございました。

駐車場の入庫の際はスタッフにお声掛けをいただかなくてはならず、大変ご不便をお掛けしておりますが、このような口コミを頂き恐縮でございます。
今後も、お気に入りの宿となるよう努力してまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。
またの、お越しをお待ちしております。

【トク旅北海道】クーポンブック付き&2大特典付★≪レイトアウト12時&VOD見放題!≫(素泊り)

miceversa-vicemarthaさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

miceversa-vicemarthaさん [40代/女性] 2017年11月15日 21:59:31

資生堂のアメニティがとても良かった。
部屋も広く快適でした。
美味しそうな朝食だったのに、遅い時間に行ったら、クロワッサンの補充がなく、品切れだった。
遅い時間に行っても温かいおかず、白米、汁物を提供して下さい。
何度か泊まってます。
これからも利用したいです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年11月16日 00:12:16

この度はホテルローヤルステイサッポロにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉大変嬉しく思います。

今後もお客様の満足度アップを目指して参ります。

お忙しい所、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

≪朝食付き≫【さき楽7】7日前までの予約がお得プラン♪
【【喫煙】デラックスツイン 大人最大3名 エキストラベッド可】

ミニモニ6967さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

ミニモニ6967さん [50代/男性] 2017年11月12日 17:58:26

シャワー・トイレの水圧が緩いと思います。その他は満点です。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年11月12日 19:00:03

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

シャワー、トイレの水圧につきましては、お客様には大変ご迷惑をおかけしておりまして、申し訳ございません。

お客様のお声を参考に今後改善させていただきたいと存じます。

貴重なお時間でのご投稿、誠に有難うございました。次回も当ホテルへのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】14日前までの予約がお得!!素泊まりプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

いちにのタップさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

いちにのタップさん [40代/女性] 2017年08月27日 09:31:13

小1、年中の子供達と家族4人でツインの部屋に泊まりました。お部屋も広く良かったです。
提携先のお風呂も利用しました。露天風呂まで階段でのぼるので年配の方には大変かなっと思いました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年08月27日 11:08:23

この度はホテルローヤルステイサッポロへ
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。ありがとうございます。

露天風呂への階段につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

これからもスタッフ一同お客様へのサービス向上を目指してまいりますので、次回も又当ホテルへのご来館を頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF期間限定最安値!広いお部屋でゆったりSTAY≪素泊まり≫