ホテル ローヤルステイ・サッポロ クチコミ・感想・情報

ホテル ローヤルステイ・サッポロのクチコミ・お客さまの声

cookiepikoさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2023年04月28日 16:34:58

出張で宿泊しました、立地は良いし部屋は広くて快適だった
朝食も美味しかった、ただバスタオルの追加を言ったら別料金
って言われたのが残念でした。
なので本当は5点のところ 4点としました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2023年04月29日 09:16:46

この度はホテルローヤルステイサッポロにご宿泊いただき、ありがとうございます。

お部屋はゆっくりご寛ぎいただけるよう広めの作りとなっております。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

次回ご来館される際も満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
貴重なお時間での投稿、誠にありがとうございました。

【新生活応援キャンペーン♪】一室一律料金!~朝付き~
【【禁煙】ワイドデラックスツイン(27~31平米)】

投稿者さん 2023年01月28日 17:23:38

2泊させていただきましたが、部屋は広くてくつろげました。空調の音が若干気にはなりますが、お風呂も足を伸ばせて、ゆっくり入れました。
1番はやはり朝食が絶品でした。
初日、二日目と焼き魚も変えていて、最後にお茶漬けにできるようにと出し汁も用意されてました。ビジホの中では指折りの朝食になりました。また利用させていただきます。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2023年01月29日 10:23:01

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

お食事、客室等ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

スタッフ一同、次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。

貴重なお時間での投稿、誠にありがとうございました。

【新春セール】●シンプルプラン●焼き魚和定食(朝食)
【【禁煙】デラックスダブル(25~28平米)】

投稿者さん 2022年07月16日 19:26:15

いつも利用しています。部屋は広く清潔感があり、清掃も行き届いています。また利用したいです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2022年07月17日 07:38:08

いつもホテルローヤルステイサッポロにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

これからも快適にご利用頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

貴重なお時間のご投稿誠にありがとうございました。

●シンプルプラン●スタンダード≪素泊り≫
【【禁煙】ワイドデラックスツイン(27~31平米)】

りん12128270さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

りん12128270さん [40代/男性] 2022年07月05日 22:27:37

今回は素泊まりだったのですが、前日夕食付にしたら
1階にある鉄板焼き屋さんで頂けたんですが
シンプルですが目の前で焼いてくれるんでとても美味しかったです。
コロナになってから客が少ないのですが
結構穴場だと思います。
部屋はその部屋も広いので古いですがそこが気にならなければ
快適に過ごせますよ。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2022年07月06日 07:00:32

この度はホテルローヤルステイサッポロにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

1階のレストランを気に入って頂き大変嬉しく思います。是非次回は朝食も召し上がって頂ければと思います。

貴重なお時間のご投稿誠にありがとうございました。

≪通常料金≫素泊まりプラン
【【禁煙】デラックスツイン(24~26平米)】

投稿者さん 2020年09月22日 16:27:28

部屋も無料でグレードアップしてもらい大変満足しました。また機会があったら利用させてもらいます(^^)

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2020年09月22日 17:52:43

この度はホテルローヤルステイサッポロにご宿泊いただき、ありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました!

【さき楽14】日程が決まったらスグ予約!14日前までの予約がお得♪≪朝食付き≫
【【禁煙】シングルルーム 160cmダブルサイズベッド】

投稿者さん 2020年09月20日 18:00:33

度々利用しています。施設は古いですがきれいに維持されていて、毎回快適に過ごしております。朝食も程よい種類のメニューで味も申し分ないです。以前より気になっていたのは、フロントスタッフさんが醸し出す雰囲気です。毎回チェックインとチェックアウトの時くらいしか、接する機会はないのですが、率直に言いますとクールすぎます。申し分なく要望などに対応してくださるのですが、それに伴う所作に温かさが加わると良いのですが・・・。せめてチェックアウトし送り出してくださる、声掛けの時だけでも目を合わせてほしいかなと思いました。でもお気に入りのホテルなので、今後も利用したいと思っています。感染対策やら何かと大変かと思いますが、皆様のご健康ご健勝をお祈りします。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2020年09月20日 19:50:45

いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

フロントの接客でございますが、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
サービス業としてもう一度徹底的に一人一人の接客を見直すとともに改善せていただきます。
お客様に快適にご寛ぎいただき、笑顔でお帰りいただけるよう、日々努力して参りたいと思います。
また機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。

温かい励ましのお言葉大変嬉しく思います。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年01月15日 10:26:47

朝食で提供されていたスープカレーと北海道産野菜のフライがとてもおいしくて大満足でした!コンビニも真向かいにあり良かったです。
しかし気になった点が2つありました。
1. シングルユースなのにアメニティとパジャマが全て2人分ありました。間違いではなく元からそう用意するスタイルなら良いのですが、使わないのでもったいないなと思います。
2. 11/17にアンケートが朝食券となるプランで宿泊したのですが前日分の朝食券が2枚、カードホルダーに入っていました。その2点のみ少し不安になりましたが、後はほぼ満足です。
女性の一人旅でしたがフロントの外国人スタッフさんがとてもニコニコと対応してくださり、対応には安心感が持てました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2020年01月15日 11:06:27

ホテル ローヤルステイサッポロでございます。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お部屋につきましてはシングルユースのお部屋ですが大人2名様までご利用可能なお部屋となっているため事前に大人2名様分のアメニティ等をお部屋にご用意させて頂いております。

ご朝食券につきまして大変不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後きちんと確認等する様もっと心がけさせて頂きます。

外国人スタッフのお褒めのお言葉もありがとうございます。
これからもお客様にご満足して頂ける様努力して参りたいと思います。

ご貴重なお時間の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

より良い朝食になるように♪ ~アンケートで朝食ワンコイン!~
【【禁煙】シングルルーム 160cmダブルサイズベッド】

投稿者さん 2019年12月14日 06:19:20

すすきの駅からは少し離れていて歩きますが、近くにコンビニやスーパーもあるので不便ではなかったです。
朝荷物を預けに行った時に雨が降っていて、傘を持ってなくコートのフードを被って行ったのですが、余程びしょ濡れだったのか傘はお使いになりますかというお気遣いを頂いてしまい恐縮でした。

部屋は広めでゆっくりとくつろげて、朝食は和洋色々なメニューがあって美味しく頂きました。
また機会があれば利用します。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2019年12月14日 11:30:52

お部屋でおくつろぎ頂けたようで安心しております。何かご不便はありませんでしたでしょうか、気になる点があればお気軽にフロントへお声かけ下さいませ。
ご朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。
貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。

●シンプルプラン●美味旬旅≪朝食付き≫
【【喫煙】シングルルーム 160cmダブルサイズベッド】

投稿者さん 2019年08月20日 16:43:13

立地が良く、便利でした。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2019年08月20日 18:35:15

この度は、ホテルローヤルステイサッポロにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、繁華街から少し距離はございますが
路面電車も近くにあり便利でございます。

お客様に喜んで頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

また機会がございましたらいつでもお待ちしております。どうぞこれからもローヤルステイサッポロを宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間の中
ご投稿を頂きありがとうございました。

【トク旅北海道】お得なクーポンブック&レイトチェックアウト12時特典付★(朝食付)
【【喫煙】ラージツイン 大人最大2名まで エキストラベッド可】

なか1413さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

なか1413さん [50代/男性] 2019年06月25日 17:49:54

いつも使っています。ツインにして頂いたりとても気持ちよく宿泊しています。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2019年06月25日 20:28:14

いつもホテルローヤルステイサッポロをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様がゆっくり気持ちよくお過ごしいただけることが、わたしたちの喜びでございます。
今後も設備、サービスなどお客様にご満足いただけるよう日々努力して参りたいと思います。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽7】日程が決まったらスグ予約!7日前までの予約がお得♪~朝食付き~
【【禁煙】ラージツイン 大人最大2名まで エキストラベッド可】

arasuke354さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

arasuke354さん [30代/男性] 2019年04月30日 16:20:43

子連れ(13歳・10歳・5歳)の宿泊でしたが、難なく宿泊出来ました。ススキノ・狸小路の徒歩圏内で食事には困りませんでした。近隣のパーキングも沢山あり、ホテルの駐車場が満車でも困りません。
朝食も的を得た品揃えで、子供達も満足していました。
接客も丁寧で、また機会があれば是非利用したいと思います。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2019年04月30日 17:22:58

この度は、数あるホテルよりお選び頂きまして

只今、朝食への取り組みを強化している所でしたのでこのようなお言葉を頂き嬉しく思います。

今後とも、小さなお子様も安心してお泊り頂けるようなホテルを目指し
スタッフ一丸となって努めて参ります。
どうぞ、ホテルローヤルステイサッポロを
宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。

≪朝食付き≫●シンプルプラン●美味旬旅
【【禁煙】デラックスツイン 大人最大3名 エキストラベッド可】

投稿者さん 2018年12月31日 21:56:48

今回、札幌に別のホテルで二泊したのですが、一泊目がいいイメージがなかった。二泊目のこちらのホテルはすごくよかった。子連れだったのですが、未就学児が添い寝にもかかわらず、お部屋のタオルが全員分用意されてました。結局は、すぐ近くの提携している温泉に入りに行ったので、そのタオルは使わなかったのですが、そういうところにサービスが感じられました。ちなみに一泊目のホテルは、未就学児の分のタオルは部屋に用意されてなく、有料で貸し出しでしたので。利用者からしてみるとタオル一枚でこんなにも気持ちが変わるということをお知らせしたいと思いました。こちらのホテルは、朝食もとてもおいしくて、またぜひ利用させていただきたいと思いました。料金もリーズナブルでした。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2019年01月01日 02:58:25

この度はホテル ローヤルステイサッポロにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の事につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルはお子様の分も無料でアメニティ等事前にご用意させ頂いております。
サービスにつきましてご満足頂けてスタッフ一同安心しております。

ご朝食に関しましてもお客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。

またお越しの際は是非お客様にご満足して頂ける様スタッフ一同最善を尽くして参りたいと思っております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

≪朝食付き≫●シンプルプラン●美味旬旅
【【禁煙】ツインルーム】

なか1413さん [50代/男性] 2018年11月18日 14:27:01

ツインの部屋で案内してもらい広かったので気持ちよく泊まれました!

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年11月18日 18:49:03

いつもホテルローヤルステイサッポロを
ご利用頂きましてありがとうございました。

お部屋ではお寛ぎ頂けたご様子に
安心いたしました。

今回のお部屋より、1ランク上のツインルームも
ございますので、どうぞご機会がございましたらご利用してみてくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またの
お越しを心よりお待ちしております。

【リオ&パコグループ★北海道応援】【楽天限定】道民限定で還元!ポイント10倍!&朝食無料~札幌へGO

投稿者さん 2018年09月07日 09:58:56

地震翌日に泊まらせていただきました。停電、断水と難しい状況にもかかわらずいろいろご対応いただきありがとうございました。特に朝食を無料でご提供いただいたことは本当に助かりました。
部屋の設備等シティホテルレベルで停電回復後は快適に過ごせました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年09月08日 10:50:10

この度の地震により設備面等不十分な面も多く、ご迷惑おかけいたしました。
そんな中でしたが、うれしい口コミをいただき、スタッフ一同励みになります。

また機会ございましたら、ぜひお待ち致しております。
貴重なお時間での嬉しい投稿、誠にありがとうございました。

【当日予約限定】素泊まりプラン☆特別価格で販売中♪

投稿者さん 2018年03月28日 08:50:41

朝食がとても美味しくお腹いっぱいいただきました。

大きなマイナス点ではないが気になった点。
①部屋の時計が大きく狂っていた(設定がわからなかった)。
②セイフティボックスが作動しなかった。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年03月28日 15:11:34

この度はホテルローヤルステイサッポロにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食会場の嬉しいお褒めの言葉ありがとうございます。

お部屋の時計とセイフティボックスに関しまして、大変申し訳ございません。今後このような事がないよう徹底してまいります。

今後もお客様が快適にお過ごししていただけますよう、努力して参りたいと思います。

貴重なお時間での投稿、誠にありがとうございます。

≪朝食付き≫【さき楽30】30日前までの予約がお得プラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年01月17日 18:58:28

部屋が広め、ベッドも大きく寝返りしても安心。とてもリラックスできました。
改善要望は便座が冷たい点です。
朝食はいつも通り大変美味しくいただきました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年01月17日 19:53:54

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

お手洗いにつきまして、貴重なご意見を頂き感謝と共にお詫び申し上げます。

これからもホテルローヤルステイ・サッポロをどうぞ、宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【当日予約限定】《朝食付き》シンプルプラン☆特別価格で販売中♪
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年11月18日 10:28:44

何度か利用させていただいています。結構お気に入りの宿に入っています。
部屋の雰囲気も好きです。今回は素泊まり予約でしたが次の日に余裕があったのでチェックインの時に朝食を付けていただきました。以前に利用させていただいたときも感じましたがとっても美味しい朝食で満足しました。
駐車場料金も他に比べて安くて助かります。
またの機会に利用させてもらいます。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年11月18日 11:36:16

いつも当館をお選び頂きましてありがとうございます。

お部屋の雰囲気など、お好みとのご指摘
大変励みになり、わたくし達スタッフの自信にもなります! ありがとうございました。

駐車場の入庫の際はスタッフにお声掛けをいただかなくてはならず、大変ご不便をお掛けしておりますが、このような口コミを頂き恐縮でございます。
今後も、お気に入りの宿となるよう努力してまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。
またの、お越しをお待ちしております。

【トク旅北海道】クーポンブック付き&2大特典付★≪レイトアウト12時&VOD見放題!≫(素泊り)

投稿者さん 2017年11月15日 16:34:08

ここの朝食はおすすめです。特に気に入っているのはジンギスカン。今回もお腹いっぱい食べてしまいました。朝食開始時間が7時からですが、少し早くなることを期待しています。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年11月15日 17:56:25

この度はホテルローヤルステイサッポロにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

朝食会場のお褒めのお言葉有難うございます。
大変励みになります。

これからもお客様の満足いくメニューを考案し、提供していきたいと思います。

お忙しい所、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月28日 19:23:05

とてもお得にとまれました、周囲に飲食店もありよいですね。すぐタクシーもつかまります。朝食もおいしかったです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年04月28日 20:15:55

この度はローヤルステイサッポロをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

繁華街のすすきのは近く、フロントではスタッフのおすすめMAPもご用意しておりますので少しでも、お役に立てれば光栄でございます。

タクシーもすぐ捕まったようで安心致しました。
時に、混み合う場合もございますが割合、捕まりやすいです。
スタッフでもお手伝いさせて頂きますのでお声掛け下さいませ。

朝食会場のお褒めのお言葉有難うございます。
大変励みになります。
何か、お声ございましたら是非教えて頂ければと思います。

お忙しい所、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

magro070さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

magro070さん [40代/男性] 2017年04月05日 14:30:42

札幌出張時優先的に検索をするホテルとなっております。ここが取れなかったときに他をとる形で札幌出張は落ち着いています。
今回も快適に過ごさせて頂きました。
今回はこのホテルでの大きい部屋では無かったのですが、それでも一般的なビジネス利用で使うホテルからすればかなり広いスペースですし、とても快適です。朝食も美味しいです。
室温調整が難しいのがこのホテル唯一の難点ですが、補って余りあるメリットが勝ちます。
ビジネス客にも観光客にもお勧めできる良いホテルです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年04月05日 18:08:56

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。ありがとうございます。

ご朝食もお召し上がりいただき、重ねて御礼申し上げます。メニューや品ぞろえはいかがでしたでしょうか?
御希望のものなどございましたら、是非お客様のお声をお聞かせ下さいませ。

これからもスタッフ一同お客様へのサービス向上を目指してまいりますので、次回も又当ホテルへのご来館を頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。