ユナイテッドリゾート読谷 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年08月09日 21:23:12

台風が来た時だったので、海の眺望は関係なく、雨風が強くて怖かったです。
前日に泊まった3階のお部屋に比べて水圧が低かったです。
3階と6階に泊まった感想としては、3階で十分でした。
チェックインアウトがないのは、とても楽でした。

ユナイテッドリゾート読谷 2019年08月29日 14:31:50

この度は、ユナイテッドリゾート読谷にご宿泊いただきありがとうございました。

台風の影響でお部屋からの眺望がお楽しみいただけなかったのですね。
水圧も低かったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

次回沖縄にいらっしゃる際には、お客様のご旅行が天候に恵まれるよう願っております。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【ユナイテッドリゾート読谷 平良】

【さき楽45】早期予約&2連泊以上でお得なプラン☆パノラマビューで素敵な思い出を。
【【高層階】スイート/海眺望(キッチン付/2LDK)】

投稿者さん 2019年08月09日 21:15:52

お部屋は広くて過ごしやすかったです。買い物は読谷のイオンでしましたが、近くにコンビニもあります。お風呂は少し狭かったので、2日目は近くの体験施設のお風呂に行きました。ブラシはないので、持っていくと良いです。洗濯機乾燥機があるのはとても便利で助かりました。冷蔵庫も大きいので沢山入ります。まな板の場所が少しわかりにくいです。

ユナイテッドリゾート読谷 2019年08月29日 14:19:03

客室内の洗濯機と衣類乾燥機は、ご旅行時のお荷物が少量で済む点や、旅行後のお洗濯の負担が減ることから大変お喜びいただいております^^

今回、お風呂の広さやまな板の置き場所でお客様にはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
お客様により快適にお過ごしいただけますよう、ご意見を参考にさせていただきます。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【ユナイテッドリゾート読谷 平良】

【クチコミ+楽天ポイント】クチコミ投稿でお得にステイ&楽天ポイント 【クチコミモニタープラン】
【【中層階】スイート/海眺望(キッチン付/2LDK)】

投稿者さん 2019年07月18日 18:01:41

景色、きれいな部屋はとてもよかったです。
アメニティが、残念な感じでした。

ユナイテッドリゾート読谷 2019年08月15日 15:09:09

この度は、ユナイテッドリゾート読谷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

景色とお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

アメニティにつきましては、お客様によりご満足いただけるよう検討、改善して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をを心よりお待ち申し上げます。

ユナイテッドリゾート読谷: 嘉手苅

【【中層階】スイート/海眺望(キッチン付/2LDK)】

ウランコ6053さんの ユナイテッドリゾート読谷 のクチコミ

ウランコ6053さん [50代/男性] 2019年03月27日 14:05:26

マンションタイプでチェックイン・アウトの煩わしさもなく、快適でした。

ユナイテッドリゾート読谷 2019年04月03日 09:25:01

この度はユナイテッドリゾート読谷をご使用頂き誠にありがとうございます。
当施設は受付カウンターのない、ご自宅に帰ったような感覚でお過ごし頂ける施設をモットーとしております。
お顔を合わす機会が少ない分、ご案内などを細やかに対応させて頂いております。
またお部屋も気持ちよくお過ごし頂ける様に、清掃も徹底して行っております。
また沖縄にお越しの際はユナイテッドリゾートをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】3~5連泊以上 長めの滞在で沖縄を楽しみつくそう!
【【低層階】スイートルーム(キッチン付/2LDK/90平米)】

投稿者さん 2018年01月21日 16:20:18

今回、大人2人、子供2人で宿泊しました。

とても広いお部屋で、生活に必要なものは大体あったため、快適に過ごせました。

ただ、お布団が少し熱がこもり気味で、私には少々寝づらかったです。

ユナイテッドリゾート読谷 2018年04月03日 12:14:07

この度はユナイテッドリゾート読谷をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご家族でごゆっくりとお過ごしになられたようで嬉しく思います。
お布団に熱がこもっていたようで、就寝に支障をきたしてしまいまして申し訳ございません。
今後はそのような事がないよう、細やかに確認を徹底してまいります。
またご利用して頂けるように日々邁進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

楽天トラベル【人気順】ランキング1位記念(※2017年8月31日時点)≪全日程30%OFF!≫
【*【中層階】スイート/海眺望(キッチン付/2LDK)】

ルンルン8632さんの ユナイテッドリゾート読谷 のクチコミ

ルンルン8632さん [30代/男性] 2017年11月20日 23:25:32

今回は、初めてコンドミニアムタイプを予約して場所が分かりにくいということが予約の時からわかっていたのですが、ナビの設定ミスなのか住所でいれたら、近くまでいっていたのですが、住宅街で道の狭い所に行き迷って。電話したらマップコードを教えてもらって。無事にたどり着きました!
小学校の所の道を2つ目でまがるのですが、越えてしまうとナビが迂回してくれるのですが、大変なのでUターンがオススメです。
お部屋も広くキレイで満足です!

ユナイテッドリゾート読谷 2017年11月21日 14:41:20

この度はユナイテッドリゾート読谷にご宿泊頂きありがとうございます。
不安な思いで当施設までご足労頂きまして誠にありがとうございました。

初めてご利用頂く方にも迷われないよう弊社のホームページの施設への「アクセス」を掲載しております。
または、ご宿泊の一週間前にホテルのご案内メールにGoogleマップ・マップコード・施設の住所を記載させて頂いております。

この度のご宿泊は、ご満足頂きまして大変嬉しく思います。
次の機会に沖縄へお越しの際は弊社施設をご利用下さいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【クチコミ投稿でお得に宿泊!】ご投稿いただけるお客様限定の≪特別割引クチコミモニタープラン≫
【*【低層階】スイートルーム(キッチン付/2LDK/90平米)】

投稿者さん 2017年10月16日 07:39:47

事前にメール等で、お支払や案内をいただき安心して泊まれました。
暗くなってからの到着で看板等がわかりにくかったです。
お部屋はキレイで清潔で、景色もよかったです。駐車スペースも十分でした。
備品のお皿等も地域も名産をいただくのに重宝しました。
ただテレビの電源をいれられませんでした。

ユナイテッドリゾート読谷 2017年10月19日 08:53:01

この度は多くの宿泊施設の中からユナイテッドリゾート読谷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回テレビの電源が入らず、大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
その後お部屋にて確認した所、リモコンの不具合があったようでございました。
今後はそのような事が起きないように、細やかに確認を徹底してまいります。

投稿者さん 2017年08月30日 17:43:07

夕方7時に到着、ベッドは非常に小さく、5人以上の大人は、ベッドに自分のグループを持っていた。
ダブルルームの空調は、吹く塵の多くを吹く、必要性を清掃の詳細を強化する。
翌朝の眺めはスーパーレベルです。

ユナイテッドリゾート読谷 2017年10月19日 08:46:33

この度はユナイテッドリゾート読谷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋にはシングルベッドが2床・ダブルベッドが1床・簡易ベッドが1床・ソファベッドが1床を取り揃えさせております。
エアコンの清掃に関しまして、非常に不愉快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
現在は全部屋のエアコン清掃を致しました。
今後も定期的にエアコン洗浄を行ってまいります。
眺望に関しましてご満足いただけたようで嬉しく思います。

また沖縄にお越しの際は従業員一同心よりお待ち申し上げております。

KEI1199さんの ユナイテッドリゾート読谷 のクチコミ

KEI1199さん [40代/男性] 2017年08月26日 10:22:49

部屋もひろく窓からの眺望もよかった。近隣のリゾートホテルに比べてコストパフォーマンスがすごく良いと思います。

ユナイテッドリゾート読谷 2017年10月19日 08:32:45

この度はユナイテッドリゾート読谷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さや眺望にご満足いただけ嬉しく思います。
私たちにしか出来ないおもてなしを今後も続けて参ります。
また沖縄にお越しの際はまたどうぞご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】【早割60】90平米広々コンドミニアムが60日前までのご予約で1,000円OFF!

投稿者さん 2017年08月23日 14:34:24

7月の夏休みに、小学生2人幼児1人大人2人で3泊お世話になりました。
それぞれの部屋も綺麗でリビングも広く、みんなでゆっくりすることが出来ました。
洗濯機や乾燥機もフル稼働で助かりました。
キッチン用品にラップやアルミホイル等もあると良いなと思いました。
また沖縄旅行に行く際は、お世話になりたいと思いました。

ユナイテッドリゾート読谷 2017年08月25日 10:49:04

この度はユナイテッドリゾート読谷にご家族でご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
皆様でゆったりとお部屋でおくつろぎ頂けたようでとても嬉しく思います。
各部屋に設置している洗濯機やガス乾燥機をご使用いただきありがとうございます。
沖縄旅行から帰ってきた際のご自宅での片付けの手間が少しでも減って頂ければとの思いで設置させて頂きました。
ラップやアルミホイルに関しまして、社内で検討して参りたいと思います。
また沖縄にお越しの際はどうぞご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

旅子太郎さんの ユナイテッドリゾート読谷 のクチコミ

旅子太郎さん [50代/男性] 2017年07月30日 17:12:41

確かに部屋は広い(セミダブルベット1台・シングルベット2台)2ルーム、エキストラルベット1台あり(有料?)今回4階と6階を使用しましたが、お風呂は洗い場もあり、水圧はかなり強い、排水も問題なし、タオル類も、バスタオルもフェースタオルも十分な枚数が用意されていて、トイレも広くて、ただリビングのエアコンが広くて効きずらかった、他の部屋は個別エアコンもあり十分効きます、冷蔵庫も大きく、ただ、階数により設備されている食器類が異なっていた、この暑い時期では6階は暑い、天井が暑く中々エアコンが効かずに、できれば5階、4階をお勧め、駐車場は2台分用意されていて便利、お値段がもう少し安いと嬉しい。

ユナイテッドリゾート読谷 2017年08月16日 13:56:04

また4階と6階にお泊りになられた貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
エクストラベッドに関しましては各お部屋に無料で備え付けておりますのでご安心下さいませ。
リビングのエアコンに関しまして大変ご不便をお掛けいたしました。
お部屋の広さに適したエアコンを備え付けておりますが、沖縄の猛暑の暑さの為エアコンでも室内が冷えづらい現象が起きております。
対策としましては、日中お出かけの際は遮光カーテンを閉めて頂けますと外気温を遮断いたしますのでしっかりとした冷えを保つ事ができます。
当施設からは西海岸の海が見渡せ太陽が沈んでいく様子をご覧になる事が出来るのですが、どうしても西日が強く当たってしまいます。
大変恐縮ではございますが、もし次回ご利用になられる際はそのような対応をして頂ければと存じ上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★直前予約★当日~10日前のご予約が540円OFF!空いているお部屋をお得にステイ♪(素泊まり)

投稿者さん 2017年07月15日 03:05:13

立地も良く、部屋もとてもキレイでした。ただ、チェックインの時に部屋の鍵が空いていたのはドキッとしました。係りの方がいなくて、暗証番号式ならロックしておいて欲しかったです。また利用させて頂きます。

ユナイテッドリゾート読谷 2017年08月16日 13:19:07

この度はユナイテッドリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際に鍵が開いていたとの事、大変ご心配をおかけ致しました。
このような事がないように徹底管理してまいります。
従業員一同より良い施設を目指して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【*【中層階】スイート/海眺望(キッチン付/2LDK)】

rinko3015さんの ユナイテッドリゾート読谷 のクチコミ

rinko3015さん [40代/女性] 2017年07月12日 13:13:11

家族5人の旅行でした。
お部屋の リビング、寝室も清潔感あって広く 全員で仲良く
伸び伸び ゆったり過ごせました。
海も見えて 良かったです。
少し気になったのは 食器棚にニオイがあって 食器のニオイが気になりました。

ユナイテッドリゾート読谷 2017年08月16日 13:13:47

この度はユナイテッドリゾート読谷ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしになられたようで嬉しく思います。

食器棚の匂いがあったとの事、大変申し訳ございませんでした。
再度確認をしてしっかりと対応をして参ります。

またご家族でご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ書いて500円引き!90平米広々コンドミニアムで悠々滞在

投稿者さん 2017年06月26日 09:38:34

6月17日~18日で、
娘夫婦と孫2人の5人で宿泊しました。
室内は、清潔感があり、なによりも、景色が最高でした。
あいにくの、曇り空でしたが、でも、素晴らしかったです。
洗濯機と乾燥機、とても助かりました。
キッチンも綺麗で、良かったんですが、レンジで温めるのに、回転の邪魔にならない、お皿が欲しかったです、備え付けの食器は、不便だったので(回転の邪魔にならないのは、小さく)

ユナイテッドリゾート読谷 2017年07月10日 15:17:38

この度は多くの施設の中からユナイテッドリゾート読谷をお選びいただき誠にありがとうございます。
洗濯機や乾燥機設備にご満足いただいたようで非常に嬉しく思います。
梅雨の時期には特に必要な設備かと存します。
大皿に関しご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お皿は大中小と多く取り揃えておりますが、大皿に関しましてサイズが28cmの盛り付け用角皿であるため、レンジでは回転が出来かねます。
大変お手数ではございますが、電子レンジをご利用の際は中皿か小皿に取り分けて頂いてのご使用をお願い致します。
ご理解の程どうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用を弊社一同心よりお待ちしております。

秋山1969さんの ユナイテッドリゾート読谷 のクチコミ

秋山1969さん [40代/男性] 2017年04月04日 23:46:31

テレビの位置が低くて食事しながらだと、ソファー、椅子の背もたれで、画面が全て見えない。
塩コショー、油だけでもあった方が良い。
四角い大皿はレンジだと角がぶつかり回らない、丸い大皿が良い。

ユナイテッドリゾート読谷 2017年04月12日 11:41:48

またご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
テレビの位置に関しまして、ゆっくりとお寛ぎ頂ける背もたれの大きなソファーをご用意させて頂いた結果、テレビが見えにくい状況になっております。
その点は大変申し訳ございませんでした。
塩コショウや油のご準備ですが、当方でも検討はしたのですが、食品衛生法上難しいとの判断となりました。
この点もご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。
四角い大皿ですが、こちらは皆様でお食事をシェアして頂く形の大皿となっております。
大変恐縮ですが、その際は一回り小さいサイズのお皿をご使用して頂ければ幸いでございます。

今後はこのように貴重で大切なご意見を基に、より良い改善ができる様に進んで参ります。

またご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】中層階料金で高層階に泊まる≪客室無料アップグレード≫!

てる77777さんの ユナイテッドリゾート読谷 のクチコミ

てる77777さん [50代/男性] 2016年08月29日 16:13:00

最上階の部屋に宿泊しました。遠くに海は見えます。夕日が沈むところなどは良い感じでした。
4人で宿泊して全員別のベッドで寝るためには一人がエクストラベッドになります。
しっかりと用意してくれていますが、一人だけ少々寂しい感じにはなります。
まだ新しいのですが、カーペットにシミがついている部分もあります。
駐車場が2台おけるのは良いですね。迷わずに到着しましたが、周りにはお墓が多くありました。
コンビニまでは徒歩だと上りで5分くらいですかね。
コンビニから更に徒歩5分程度のところにあるmintamaというイタリアンレストランに行きましたが、
コストパフォーマンスの高いお店でお勧めです。どれも美味しかったです。
事前決済していたのでどなたにもお会いしないので、サービスの評価は難しいですが掃除はしっかりされていました。車を利用して青の洞窟ツアーとイオンライカム、アメリカンビレッジに行きたい人にはロケーションもよいと思います。

ユナイテッドリゾート読谷 2016年09月14日 11:16:08

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
当施設からの景色は上階プランでございましたら南は那覇空港から北は美ら海水族館のある本部や伊江島まで望むことが出来ます。
沖縄の西海岸をここまで望める施設はあまりないかと思います。
カーペットのシミなどのご指摘ありがとうございます。
清潔感をしっかりと保つように心がけて参ります。
当施設の近くにお墓が数か所ありますが、沖縄のお墓一つ一つに入口や庭のようなものがあり、沖縄県民感覚として明るいイメージがございます。
年に一度【シーミー】といって、一族でお墓周りを掃除して、お墓の庭のようなところで皆で食事をワイワイ食べる風習があります。
とても特殊な風習だと思いますが、それだけお墓が身近な存在でもあります。
少し沖縄プチ情報でした (^^)

当施設の近隣には多くのお食事施設がございます。
沖縄料理からイタリアン、和食など様々なレストランや居酒屋がございます。
またお越しの際は施設おすすめのお食事処もございますので、是非ご利用下さいませ。

当施設はプライベート感覚を大切にさせて頂いております。
【自宅に帰ってきたように】沖縄に気軽に来て頂ける施設運営がモットーでございます。
お顔を合わせる機会が少ない分、清掃にはとくに力を入れて、私たちの気持ちを込めて行っております。
今後とも最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました

【早割10】時は金なり★早めのご予約でぐ~んとお得!<素泊まり>

投稿者さん 2016年07月21日 07:37:11

今回は2度目の利用です。職場での研修旅行に利用していますが、人数等もそんなに気にしなくて済みますし、普通のマンション感覚で利用できるので気楽な感じがします。

ユナイテッドリゾート読谷 2016年09月14日 10:52:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またご職場の研修などにもご利用いただき、感謝申し上げます。
当施設は「自宅に帰ってきた」ように感じて頂ける事をモットーにさせて頂いております。
今後も沖縄の自宅に帰りたい施設を目指して、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ivy8725さんの ユナイテッドリゾート読谷 のクチコミ

ivy8725さん [30代/女性] 2015年11月17日 06:35:45

部屋や設備自体はとてもよかったです。
もう寝ようとベッドにはいってから、コンコンとノックされました。
三部屋とってあったので何か用かなとドアを開けると、見知らぬアジア系の団体がいました。
部屋に誰かがいるとわかると「すみません」と言い、ことらもドアを閉めましたが少し怖かったです。しばらく、部屋の外でしゃべり声が聞こえました。
日本人にもわかりにくいのに、外国人はもっとわからないだろうなと。
ただ、夜中に部屋の外に外国人がたむろしているのはよい印象ではありません。

ユナイテッドリゾート読谷 2015年11月17日 16:13:48

この度はユナイテッドリゾート読谷へご宿泊頂きありがとうございました。
今回は別のお客様がお話を掛けられた際に非常にご不安になられた様で大変申し訳ございませんでした。
今後はそういった事がないように外国の方への部屋案内などをより分かりやすくして参ります。
またお客様のプライバシーをしっかりと確保できるように今後もより一層努めてまいります。

今後は弊社スタッフ全員で今回の事をしっかりと反省して身を引き締めて参ります。

またのご利用の機会がございましたら、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【90平米2LDK 2-3階 オーシャンビュー キッチン付き】

モアナNZさんの ユナイテッドリゾート読谷 のクチコミ

モアナNZさん [40代/女性] 2015年09月29日 19:46:27

とても新しくきれいな所でビックリしました。アパートメントとして使っていただけあって生活できる場所です。この立地で考えると少々値段が高いかな、と思いますが設備を思うと相応なのかな、とも思います。。洗濯用の洗剤も置いてありアメニティもしっかりしていました。助かりました!子供たちと別々の部屋でゆっくり眠れるのはありがたかったです。(笑)
キッチンもしっかり設備が整っているので次回来る際は食材持参で来たいです。

ユナイテッドリゾート読谷 2015年10月05日 14:41:13

設備やお部屋にご満足いただけた様で非常に嬉しく思います。
車で5分ほどの所には大きなスーパーマーケットなどもありますので、次回ご利用の際はご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【90平米2LDK 4-6階 オーシャンビュー キッチン付き】

投稿者さん 2015年08月14日 21:35:15

とてもきれいな部屋で、うちに居るようにのんびりと、快適に過ごすことが出来ました。
コインランドリーではなく、部屋に洗濯・乾燥機があったので、旅行中の洗濯がとても便利でした。
プレゼントのスパークリングワイン、美味しく頂きました^^
カーナビで番地がセットできず、恩納村方面から向かった際に迷ってしまい、説明が分かり難かったので、そこを改善頂けるとよいと思います。

ユナイテッドリゾート読谷 2015年08月22日 09:39:25

この度はユナイテッドリゾート読谷にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
お部屋や設備にご満足頂き非常に嬉しく思います。
当施設を恩納村方面から来た際に(北部から南下)道に迷ってしまったとの事申し訳ございませんでした。
今後はより分かりやすいように新たな看板の設置などを検討して参りたいと思います。
また当施設の近くにファミリーマート長浜店がございますので、一度こちらへナビをセットして頂きますとより分かりやすくなるかと存じます。
ファミリーマート(読谷長浜店)TEL098-958-5664

今後ともご利用頂けますよう、従業員一同心を込めて対応させて頂きます。

【スパークリングワインをプレゼント】 オーシャンビュールームで素敵なひとときを