広島西条駅前ユースホステル クチコミ・感想・情報

広島西条駅前ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月17日 10:36:45

1月15日に受験のため宿泊しました。西条駅から近く、会場へのアクセスも大変便利でした。
家族でユースを利用するのは初めてで、日頃と違う生活音にナーバスになっている子供でしたが、
防音はしっかりされており電車の音など全く気になりません。また部屋がとてもきれいに整えられていてリラックスして過ごすことができました。
まん延防止措置もあり、コンビニエンスストアで夕食を買い、談話室で食事をしました。
カトラリーが十分に用意され、清潔に保たれているキッチンでしたのでこちらも大変快適に楽しく食事を
とることができ、大変満足でした。
西条へ足を運ぶ際は是非お世話になりたいお宿です。

投稿者さん 2021年12月06日 16:00:18

11/19に宿泊しました。ありがとうございました。

広島西条駅前ユースホステル 2022年01月22日 10:48:13

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

ご利用ご宿泊していただきましてありがとうございました。
ご利用いただいたお部屋は,二段ベッドが2台備わったお部屋です。
館内では無料Wifiもご利用でき,室内のテレビはYoutubeもご視聴可能です。

この度は,数ある宿泊施設の中から当宿を選んでいただき,宿泊していただきまして本当にありがとうございました。感謝いたします。

Pure42さんの 広島西条駅前ユースホステル のクチコミ

Pure42さん [40代/女性] 2021年01月07日 15:41:27

この度は大変お世話になりました!
とても清潔感があって、お安く宿泊出来たことがとても助かりました!
駐車場もあり、本当に良かったです!

2021年01月
広島西条駅前ユースホステル 2021年01月14日 21:27:16

Pure42さん 様
この度は,ご宿泊していただき,またコメントも投稿していただきありがとうございます。
お客様に気持ちよく睡眠をしていただけるよう,お布団は,定期的に天日干ししています。

新館を今年9月オープン予定にしております。
次回以降も当宿を選んでいただけると幸いです。
この度は,ご利用ありがとうございました。

マネージャー 福入

期間限定【中国地方及び愛媛県居住者限定1泊1名様1,000円】★宿泊事業者支援活用宿泊割引プラン★

投稿者さん 2020年12月06日 21:02:19

近隣の広島大学で検定試験があった関係で宿泊させていただきました。
まず非常に気に入ったのがオーナーの人柄です、非常に気さくな方で色々と声をかけてくださったり、宿泊部屋の設備や応接室(共有部屋)の詳細についても丁寧に説明してくださって非常の気持ちが良かったです。

室内も非常に清潔で気持ちよく、部屋に付設されているシャワーも非常に快適で、シャンプーやボディソープも自分好みのもので文句なしで素晴らしかったです。
また部屋のベッドも布団も非常に気持ちよくて安眠できました(電車が近くを通っていますが、音もまったく気にならず、夜間は驚くほど静かでビックリするくらい眠れました)

帰り際に下さった酒粕キャラメルもとてもおいしかったです。
西条に来ることがあれば、次回以降も間違いなくこちらでお世話になりたいと考えています。

ありがとうございました!

広島西条駅前ユースホステル 2020年12月13日 09:52:13

ただのすけさん 様
この度は,当宿にご宿泊していただき,またコメントもしていただきありがとうございます。
お部屋・設備など当宿でのご宿泊に満足していただき,安心いたしました。
お部屋は,いつも隅々まで清掃しています。布団に関しましては,先月すべて新しいものに交換致しました。
毛布も室内に備わっております。
当宿から山陽本線の線路までの距離はわずかですが,壁と窓は防音・遮音仕様になっており,
室内では外部の音は軽減されております。
次回西条にお越しの際も当宿への宿泊を考えているとのコメント大変うれしく思います。
繰り返しになりますが,この度の利用ならびにお褒めの言葉,本当にありがとうございます。

広島西条駅前ユースホステル

ぶちnakaさんの 広島西条駅前ユースホステル のクチコミ

ぶちnakaさん [60代/男性] 2019年12月16日 00:13:05

とても気持ちよく、すごせました。ベッド,布団共にべーーシックでよく眠れました。共同部屋には、常にお湯が沸いていて、コーヒーや紅茶を飲むことができます。水は、西条の酒蔵の名水が飲めて、とてもおいしかった。毎日、新聞が読めて、たまたまこの時期は宿の方の庭でとれた柿を毎日向いて出してくれて、とっても美味しかったです。
ユースホステルの性格は、共同部屋で出会う人との会話程度です。話好きな人は話せばいいし、わたしはそれなりの会話をした程度です。
値段の割に自由に過ごせて、とまりやすい宿という印象です。朝食はコンビニで買ったものを、レンジであっためて食べました。

広島西条駅前ユースホステル 2019年12月20日 18:14:23

ぶちnakaさん 様
この度は当宿をご利用していただき,また投稿もしていただきましてありがとうございます。
2つのベッドルームの間には,共同の談話室があり,冷蔵庫内(お客様共同利用)には常時2種類の仕込み水を置いております。
これらの仕込み水は,酒蔵地区の開放されている蔵元の井戸から直接汲んできているものです。
また,自家製の無花果や柿など季節に応じて無料サービスさせていただいています。
お部屋でも談話室でもおくつろぎしていただけてうれしく思います。
朝食(朝7時~8時半)につきましては,別途350円にて提供しております。次回ご宿泊の機会がありましたら,ご利用くださいませ。
この度はご宿泊ご利用ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年08月15日 17:32:52

一歳の子供連れ、3人家族で利用しました。子供がまだ添い寝が必要でベッドが狭くないか心配でしたが、思ったより余裕があり子供が寝返りしても全然大丈夫でした。
線路が近い為、電車の音とか気になるかな?と思いましたが、窓が二重サッシになっており、音は聞こえるけど、うるさくて寝れない!ってほどではなかったです。
宿のご主人夫婦が子連れでも温かく迎えてくださり、とても気持ちよく宿泊することができました。
また機会があれば是非利用したいと思います。

広島西条駅前ユースホステル 2019年08月27日 09:11:58

この度は,当宿をご利用していただき,またコメントもしていただきましてありがとうございます。
客室にあるベッドは二段ベッドですが,長さ2m,幅1mですので通常のシングルベッドと同じサイズです。
また,当宿は,駅から近く,線路からすぐの場所にあります。電車の音に対しては,窓を二重にする,壁に遮音ボードを入れるなどできる限りの対策を施しています。
当宿は,ひと部屋最大5名(要連絡)宿泊可能です。ご家族やグループで多く利用していただいています。
客室が2部屋しかない小さな小さな宿ですが,すべてのお客様に声をおかけして,皆様が安心して宿泊していただけるよう,また必要な情報も可能な限り提供させていただいています。
次回宿泊される場合も,この度と同じように安心して宿泊していただけるよう努めていきます。
この度は、ご利用,誠にありがとうございました。

【二段ベッド バス・トイレ付(禁煙のみ)】

海賊ゴリチャンさんの 広島西条駅前ユースホステル のクチコミ

海賊ゴリチャンさん [70代/男性] 2019年07月17日 09:38:48

ユースホステル何十年振りかに宿泊。日頃通常ビジネスホテルしか宿泊しないので、随分家庭的に感じた。今時値段はこんなものなのか?

広島西条駅前ユースホステル 2019年07月23日 10:51:12

久しぶりのユースホステル(YH)ご利用ありがとうございました。YHはドイツ発祥の世界最大の宿泊ネットワークで,現在国内にも172か所あります。定員が50人以上の大きなYHもありますが,当YHはベッドが通常7人分しかない小さな宿です。小さな宿にしかできないお客様一人一人に合わせた丁寧な接客を心がけています。この度はご宿泊そしてコメントもしていただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

やわもちの民さんの 広島西条駅前ユースホステル のクチコミ

やわもちの民さん [30代/男性] 2019年06月25日 03:14:12

引っ越しの日程調整で利用しました。荷物が多かったのですが、一部屋貸し切りだったのでとても助かりました。また、迎えてくださった方がとてもあたたかく、ここに泊まってよかったと心から思えるような接客でした。
周辺に飲食店もコンビニもあり、食事には困らないのもありがたかったです。

広島西条駅前ユースホステル 2019年07月23日 10:32:58

この度は,当宿をご利用していただき,また投稿もしていただきありがとうございます。
当宿は,2段ベッドがある寝室2部屋と談話室兼キッチン1部屋の小さな宿です。通常男女別相部屋ですが,平日を中心にひと部屋貸切プランとして販売しております。駅からも近く,夜遅くまで営業している食事処も複数あり、当宿でも紹介をしております。
返信が遅くなりましたが,この度はご利用ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

えもん420さんの 広島西条駅前ユースホステル のクチコミ

えもん420さん [30代/男性] 2019年05月05日 12:09:29

駅が目の前なのに駐車場もあり大変便利でした。
朝食はボリュームあります。
小学生の息子・娘も二段ベッドの部屋を気に入り、もう少し居たかったようです。
また西条を訪れる時もぜひ利用したいと思います。
忘れ物してしまってごめんなさい!

広島西条駅前ユースホステル 2019年05月15日 04:01:24

当宿は西条駅からも近く,西条ICからも3㎞です。駐車料金も駐車場不足が慢性化している駅近くで200円と安く設定させていただいています。
ご家族4名様ひと部屋でご利用していただき,お子様にも喜んでいただき幸いです。また朝食は350円(税込)でモーニングのような洋食メニューを提供しています。一日のはじめの食事として評価していただきありがとうございます。
「また西条を訪れる時もぜひ利用したい」
有難いお言葉です。再訪していただいた時もまた喜んでいただきますよう,努めてまいります。
重ねてお礼申し上げます。この度は,ご宿泊ありがとうございました。

広島西条駅前ユースホステル 福入

【現金特価 ひと部屋貸切素泊まり 二段ベッド バス・トイレ付】

uraviewさんの 広島西条駅前ユースホステル のクチコミ

uraviewさん [40代/男性] 2017年12月18日 16:13:19

朝食については,予約時に喫煙の有無の確認があるので,その欄に書いてYHから連絡をいただきました。

山陽線西条駅からとても近いので,迷うことはないでしょう。アットホームな雰囲気です。トイレはウォシュレット付,お風呂は湯船があり,快適そのもの。もちろん,冷暖房完備。食事は,YHの朝食と,駅前のセブンイレブンに頼ってしまいましたが,飲食店は多数あるようです。

大学の講義を受けに来たので,観光の余裕はありませんでしたが,酒蔵巡りや国遺跡の城跡などもあるようなので,機会があればまた訪れたいと思います。

広島西条駅前ユースホステル 2017年12月20日 20:06:41

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。またお褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。当宿は西条駅から近く,駅周辺にも多くの飲食店があり,当宿でご紹介もいたしております。酒蔵通りも近く,次回はぜひ観光でゆっくりお過ごしいただけたらと思います。
この度はご利用ありがとうございました。次回西条にお越しの際も当宿をご利用していただけたら幸いです。

(現金特価) ひと部屋貸切素泊まりプラン

投稿者さん 2017年02月28日 23:59:30

The attention was just excellent. The host are serious people with a very open heart and excellent command of English. Moreover, they are really willing to help you with anything.
The facilities were really clean and organized, so for me it was a pleasant and peaceful time. There are more than enough space for enjoying your time, with the possibility of use a kitchen in the shared space.
The location is excellent and convenient, with quick access to the buses. I really recommend this place.
It has been one of the best places I have stayed in my life!

2017年02月
広島西条駅前ユースホステル 2017年03月06日 11:53:26

Thank you for staying at this hostel and also leaving some comments.we are relly glad that you could spend a comfortable time at here.
this hostel is a part of our house and 2nd floor is all for guests . there is a common space with kitchen facilites in the middle of guest rooms.
it is easy to take trains and buses from here. it is about 40 minutes to Hiroshima city and it is about 15 minutes to Hiroshima university from JR Saijo station.
I hope you have more good times in Japan also visit Hiroshima again.let me say thank you again for staying and comments.

Hiroshima saijo youth hostel
Yasunobu Fukuiri

投稿者さん 2016年09月25日 16:40:25

お部屋もベッドも浴室も共同スペースもとても清潔で過ごしやすく落ち着く空間で良かったです。翌朝も、もぎたてのイチジクをおいて下さっていたり、冷蔵庫には酒蔵から汲んだ仕込み水が冷やしてあったり、帰りには酒粕キャラメルをお土産に頂いたりと、ちょっとしたお心遣いがとっても嬉しかったです。また是非機会がありましたら泊まろうと思いました。

広島西条駅前ユースホステル 2016年09月27日 09:48:11

当宿では,お客様に季節のものをお出ししております。また談話室冷蔵庫には酒蔵通りで汲んだ美味しい仕込み水を常時2種類置いております。
お褒めの言葉ありがとうございます。小さい宿ですが,これからもお客様に居心地のいい宿になるよう努めていきます。
重ねてお礼申し上げます。またご利用いただけたら幸いです。

櫻星さんの 広島西条駅前ユースホステル のクチコミ

櫻星さん [40代/女性] 2016年04月11日 16:22:30

家族3人で宿泊、1部屋でゆっくりさせていただきました。
洗面台が浴室内にあるため、シャワー利用中には使えず手間取りました。
それ以外はとても快適でした。
敷き布団が気持ち良くて、ぐっすりです。
ウェルカムドリンクで甘酒を、お見送りで干し柿を、美味しく頂きました。

2016年04月
広島西条駅前ユースホステル 2016年04月12日 11:42:56

この度は,ご投稿ありがとうございます。お褒めの言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。
洗面台につきまして,ご不便をおかけしました。ご利用のお部屋は,ユニットバスでシャワーと洗面の水道が同時利用ができない構造となっております。ご了承下さい。なお談話室の水道もご利用いただくことはできますので,ご理解いただきますようお願いします。
この度は,ご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月15日 22:56:15

娘の大学受験のため家族3人で1泊させていただきました。
部屋は4人部屋で2段ベッドが2つあり、洗面所・シャワー室・トイレ他
すべてにおいて清潔でとっても気持ち良く宿泊できました。また加湿器も備えてあり受験生には有り難かったです。
チェックアウト時はオーナー御家族が揃って見送って下さり、1泊しただけなのにホテルには無い温かさを感じました。本当に良い思い出となりました。次回は受験ではなく、ゆったりとレジャーで利用させていただきたいと思います。

2016年03月
広島西条駅前ユースホステル 2016年03月26日 14:34:44

この度は,当宿をご利用ありがとうございます。また投稿もしていただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。
客室の清掃は念入りに丁寧に行っています。お客様に気持ち良くお使いいただけうれしく思います。
また西条は,空港からも近く県央に位置しており,広島,尾道,呉など周辺の観光地への足を伸ばすには適した町です。次回はぜひ観光でいらしてください。

投稿者さん 2015年03月09日 15:44:28

子供の受験のため連泊させていただきました。
広いお部屋をゆっくり使うことが出来、加湿器やスタンドなどお願いする前に準備していただいたりと、とてもありがたかったです。
おかげで親子共々、充分リラックスして受験に臨む事ができました。
西条駅にも近くとても便利です。
一つ、シャワー室だけでなくお風呂があればもう完璧でした。
本日無事合格通知が届きました。
機会があればまた必ず利用させていただきたいおすすめのホテルです。

2015年02月
【(現金特価) ひと部屋貸切 洋室二段ベッド バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年10月23日 22:20:17

気配りが行き届いた、ご対応に感謝します。
特に朝食は、適度な量なのに、満腹感一杯になりました。
バナナはなかった筈なのにわざわざ探して戴いたようで、朝取れの無花果も甘くて。
また、利用させて戴きます。

2014年10月
【(現金特価) 洋室二段ベッド バス・トイレ付】

chatra73docomoさんの 広島西条駅前ユースホステル のクチコミ

chatra73docomoさん [40代/男性] 2014年09月15日 14:40:39

朝夕食は頂いておりませんが、到着時に頂いたお菓子とジュースが大変美味しかったので食事も評価させて頂きました。サービス、雰囲気、ゆっくりした時間を過ごせる心の落ち着くホステルです。また利用させて頂きます。旅行初めの幸せな時間をありがとうございました。

2014年09月
【(現金特価) 洋室二段ベッド バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年06月05日 11:31:46

G7サミット期間、空港周りでの仕事のために10泊ほど出張滞在しました。
安さ重視で滞在の「質」は求めていなかったので空港アクセスのよい西条の街のユースホステルを選択し、4人個室のひとり占有利用という形で予約。

ひと昔前のユースホステルのイメージとは大違いで、部屋も施設も綺麗・清潔、快適そのもの。
チェックイン時にオーナー様はとても親切に施設を説明してくださいましたが、それ以降は一切の過干渉なし。こういう距離感、好きです。

充実した西条滞在になりました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月04日 06:33:14

ユースホステルに泊まるのは初めてでしたか駅から近くてとても安くて良かったです。予め電話がありタオル等無いことの説明が有りましたので良心的だと思いました。ベッドは狭いのを覚悟していましたがお風呂とトイレは別な上綺麗で、満足でした。

2017年02月
広島西条駅前ユースホステル 2017年03月07日 09:38:32

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。またコメントもしていただき重ねてお礼申し上げます。当宿はタオルや歯ブラシ等は表示価格に含まれていませんので,ご持参することをおすすめしています。お部屋は隅々までの清掃を心がけています。ベッドは二段ベッド(内寸97㎝×197㎝)で通常のベッドよりも簡易なつくりとなっております。ご了解ください。またバスとトイレは室内の別々の場所にあり同時にご利用いただけます。
この度はご利用ありがとうございました。お客様に心地よくご利用していただきうれしく思います。次回広島にお越しの際も当宿をご利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2016年12月25日 08:43:42

快適でした。また利用したいです。

広島西条駅前ユースホステル 2016年12月26日 23:38:20

この度はご利用ありがとうございます。またお褒めの言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。
念入りに清掃をすることはもちろん,冬の季節は毛布,加湿器を常備しており,暖かく快適にお過ごしていただけるよう準備しております。次回もご利用していただけたら幸いです。