猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) クチコミ・感想・情報

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや)のクチコミ・お客さまの声

めっちゃん5574さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

めっちゃん5574さん [20代/女性] 2016年08月09日 21:39:40

二回目です。お湯が最高!ツルツルしっとりします。
温泉好きにはおすすめです(●^o^●)

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年08月14日 12:53:04

この度は二回目のご来館、誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けましたでしょうか。
温泉好きのお客様にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
秋は紅葉が綺麗になりますので、またその時期にも温泉を堪能しにぜひいらして下さい。
三回目のご来館を心よりお待ち申し上げております。 絹の湯 久惠屋旅館 女将

群馬の秘湯”絹の湯” 美味♪上州牛付き☆和食会席御膳 1泊2食付  世界遺産 ゴルフ場への立地良好♪
【8畳和室(+広縁 2畳) 洗浄機能付きトイレ 洗面台 冷蔵庫】

投稿者さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月02日 21:12:47

ゴルフ場からの通り道に、見つけた宿です。お料理も美味しく温泉宿でリーズナブルな料金に思わず予約を入れました。実際に宿泊しましたが期待以上に料理のボリュームとグレードが高く、女将やスタッフのサービスがとっても良かったです。立地はあまり良いとは言えませんがお宿は満室だったので納得いきます。温泉もお肌に効くとのこと、もう少し入りたかったな~また行きたいと思います。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年08月04日 14:38:55

当日は満室になっており、にぎやかな雰囲気でしたが、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
近隣にはゴルフ場が多く、ゴルフでお越しのお客様も多数おられます。
この度は高評価を頂きまして、スタッフ一同とても励みになります。
またお食事についてもご満足頂けて大変嬉しく思います。
また当館へお越しの際は、ゆっくりと温泉につかって癒しの時間をお過ごしください。
またのご利用をお待ち申し上げております。
絹の湯 久惠屋旅館 女将

天然温泉”絹の湯” ☆群馬県産上州麦豚付☆和食会席御膳 1泊夕食付 世界遺産やゴルフ場への立地良好♪

投稿者さん 2016年07月29日 07:53:10

夫婦の旅行で宿泊させていただきました。
二人で合計2万円しないプランだったのでお料理は
あまり期待せず、お風呂を楽しむ目的来ましたが・・
出てきた上州麦豚の肉の厚みにびっくり!(鉄板焼き)
食事全体もボリュームがあり大満足でした。
こちらの温泉は鉱泉とのこと
昔から湧き出ているそうで、今まで体験した温泉では
味わえない素晴らしいものでした。
お部屋は、夫婦二人には十分なスペース
静かな時を過ごしました。
スタッフさんたちもきびきびと動いてて好感もてました。
小さい旅館だけどもっとたくさんの方たちに知って
欲しい旅館さんですね!
いい思い出が出来ました。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年07月30日 11:02:10

ご夫婦でゆっくりとお過ごし頂けて何よりでございます。
お食事はご当地メニューの上州麦豚がメインとなっておりました。
この季節は陶板焼きでのご用意で、かなりボリュームのあるお肉ですが、柔らかく脂の甘みが美味しいとご好評を頂いております。
温泉も明治初期に湯治場として栄えた湯なので、泉質がとても良くお肌がツルツルになると喜んで頂いております。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮ですが、甘んじることなく今後も努めて参ります。
またご夫婦でぜひお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
絹の湯 久惠屋旅館 若女将

天然温泉”絹の湯” ☆群馬県産上州麦豚付☆和食会席御膳 1泊2食付 世界遺産やゴルフ場への立地良好♪

アーサム22さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

アーサム22さん [60代/男性] 2016年07月26日 09:58:13

勤めていた会社のOB 気の合ったメンバー10人で毎年暑気祓いを兼ね コンペをしていますがその前泊に今回初めて利用しました。
“たいへんゆったりと時間が流れる宿”と、感じました。
祝日のこともあり宿泊客は我々だけ・・・。次回は家族でゆっくり来たいと思わせるほど親しみの感じられた宿でした。
特に 風呂(泉質)が良く、肌が“ツルツル”小さな旅館なのに風呂目当てに休憩に来ているお客様も何組かいたようでした。
食事については夕食は大満足!120点。朝食は我々年配者には品数が多すぎて逆にマイナス・・・して90点と、贅沢な思いの点数をつけておきます。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年07月26日 12:52:17

自然豊かな山あいの静かな一軒宿でゆったりとした時間をお過ごし頂けて何よりです。
また他の方の口コミでもお褒めのお言葉を頂いておりますが、”絹の湯”は当館自慢のお湯でございます。ご堪能頂けて良かったです。
お食事についてもご満足頂けて嬉しく思います。
紅葉の時期もまた良い景色が見られますので、ご家族またはご友人同士で是非お越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。
絹の湯 久惠屋旅館 女将

ヘルシー♪美味☆地元上州麦豚付☆和食会席御膳 1泊2食付 世界遺産富岡製糸場やゴルフ場への立地良好♪
【10畳 (+広縁 2畳)洗浄機能付きトイレ 洗面台 冷蔵庫】

投稿者さん 2016年03月29日 00:45:55

アメニティーなしのコースで、お願いしました。建物は古い感じでは、ありましたが、お掃除も行き届いていて、お部屋のおトイレなど、古いと嫌だなと思うところは、新しくなっていて、とても、よかったです。少し残念なところは、食事が、少し物足りない感じがありました。その他は、従業員の皆さんもとても感じがよくて、よかったです。

2016年03月
猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年03月31日 15:46:46

この度は当館へお越し下さいまして、ありがとうございました。こちらのエコプランはお食事が控えめになっております。他にもボリューームがある上州牛または上州麦豚プランもございます。次回はそちらでご賞味頂ければと思います。スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。 絹の湯 久惠屋旅館 女将

【お日にち限定】◇エコプラン◇お得な1泊2食付! 世界遺産富岡製糸場やゴルフ場への立地良好♪

投稿者さん 2016年02月22日 13:45:10

群馬県限定のプレミアムクーポンを利用しての
温泉旅行でした。
温泉とお食事が良いとの口コミを信じて予約を
してみました。
主人は温泉より食べ物、私は食事より温泉と正反対
でしたが、口コミ通りの期待をしていた温泉旅行が
叶いました。
しかもクーポンを使ってましたから格安と言っていいのか
わかりませんが、とってもお得な旅行でした。
旅館の方もとても親切でした。
どうもありがとうございました。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年02月26日 14:54:29

ご主人と奥様にご満足頂けて良かったです。
まだまだ至らない点があるとは思ういますが、このような評価を頂きましたこと、有り難く思います。甘んじることなく努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 絹の湯 久惠屋旅館 女将

富岡製糸場 高山社跡 世界遺産巡りの後は♪ ☆地元上州麦豚付☆ボリューム満点♪和食会席御膳 1泊2食

ファンランナーさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

ファンランナーさん [50代/男性] 2015年12月08日 20:25:14

近くで行われたハーフマラソン大会に参加した後に宿泊しました。日曜日泊ということもあって、なんとその日の宿泊客は私たちだけという贅沢なものになりました。おかげで風呂は家族風呂として貸し切りで使えましたし、朝食も緑深い景色を眺めながらの部屋食となりました。宿の方もとても親切で好感が持てました。頑張って走ったご褒美のような宿泊になりました。また利用したいと思います。肝心の泉質も肌がすべすべになる美肌の湯でした。あまり熱くなかったのでゆっくり浸かれました。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2015年12月11日 13:59:48

当日は蚕(SUN)マラソンへの参加お疲れ様でした。

口コミ評価でオール5点を頂きまして、大変恐縮しております。

その日は特別に家族風呂としてご利用頂けました。よい思い出が出来て良かったです。
また、温泉もご満足頂けて嬉しく思います。

来年もまた参加される機会がありましたら、ぜひお越し下さい。

心よりお待ち申し上げております。

絹の湯 久惠屋旅館 女将

朝はしっかり朝食付きプラン 祝 世界遺産登録 富岡製糸場 高山社跡 絹の国に来たら絹の湯でしょ

投稿者さん 2015年11月30日 14:21:42

山間の昔ながらの旅館でした敷地内に駐車ではなく道路沿いだったのでここに止めていいのかちょっと戸惑いました。夕食は大きな薄切り牛肉が三枚?確かにボリューム満点ですね
その他おかずもたくさんありましたがご飯催促しないと出なかったのが残念です。
朝食は普通ですがハムエッグを自分で陶板焼きのように作りました。部屋は三部屋の真ん中だったのでかなり隣りの音が聞こえます当然私たちの音も・・・
温泉は絹のようにサラッとスルッとです洗い場が狭いので洗髪等の泡が浴槽に入るのでは?と気をつかいながら三回入浴しました。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2015年12月04日 16:55:55

駐車スペースは20台ほどございますが、明確な線引きが分かりづらく、ご不便をお掛け致しました。

ご夕食についてはご満足頂けて何よりでございます。

ご飯をご用意するタイミングについてご案内が不足致しまして、申し訳ございませんでした。

温泉についてはお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
洗髪の際、お気遣いを頂きまして、ありがとうございました。

絹の湯 久惠屋旅館 女将

富岡製糸場 高山社跡 世界遺産巡りの後は♪ ☆上州牛付き☆ボリューム満点♪ 和食会席御膳 1泊2食付

投稿者さん 2015年11月16日 16:49:59

先日は、お世話になりました。
 年配男性4人での宿泊、なんといっても評判通りのお風呂は格別で、心身ともに癒されました。そして、夕食の美味しさにお酒の量も十分にはかどりました。
スタッフの方々の親切さが嬉しくおもいます。
是非リピートして、今度は家族で訪ねたいと思います。
有り難うございました。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2015年11月24日 10:20:43

こちらこそ当館へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

ご友人同士の旅の宿に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。

また、過分なるお言葉いただき、重ねて御礼申し上げます。

中でも「心身ともに癒された」とのお言葉は温泉旅館冥利に尽きます。

今度は是非ご家族で癒しの旅にいらして下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絹の湯 久惠屋旅館 女将

TKA48さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

TKA48さん [50代/男性] 2015年08月27日 00:36:07

温泉がとてもいいですよ(^0^)

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2015年09月18日 14:58:52

昨年に引き続き、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

クチコミをご覧の方々に当館の温泉の良さをアピールしていただき恐縮です。

宿泊当日は、当館の不手際があったにも関わらずこのように好評価は驚いています。

来年も是非、お越し下さい。
女将をはじめ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 絹の湯 久惠屋旅館 若女将

投稿者さん 2015年08月17日 18:43:00

最高の泉質でした。洗い場がもう少し広いと良いですね。個室での食事も配慮頂き、のんびり過ごすのには最高です。一泊でしたが、お風呂は4回入りました。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2015年08月20日 11:26:27

この度は、絹の湯久恵屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

お風呂とお食事に高評価をいただき大変嬉しく思っています。

入浴3回の方はたまにいらっしゃいますが、4回はあまりいらっしゃらないと思います。
絹の湯のファンになって頂いたと勝手理解しております。

また、皆様がゆっくり過ごされまして良かったです。

次回来られましたときは更にご満足頂けるようにスタッフ一同励んでまいりたいと思います。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

久恵屋旅館 フロント係

投稿者さん 2015年08月17日 14:49:04

山奥のひっそりした感じで、ゆっくりできました。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2015年08月20日 11:42:41

一行のご投稿で、はたしてご満足頂けたのかどうなのかと不安になりましたが、オール5の評価をいただきびっくりをしております。

ご宿泊頂きました日は満室で忙しく行き届かなかったところもあったと思います。

この評価に甘えることなく、お客様にご満足頂けますよう精進してまいります。

この度は、絹の湯久恵屋旅館にお泊りをいただきまして誠にありがとうございました。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げています。

久恵屋旅館 フロント係

夏休みは世界遺産へGO!富岡製糸場 高山社跡☆上州牛付き☆ボリューム満点♪ 和食会席御膳 1泊2食付

ゆきママ1944さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

ゆきママ1944さん [30代/女性] 2015年06月15日 14:25:03

とても値段もお手頃で、家族五人にも関わらず、一泊2食付きで大変よかったと思います。しかし、子供用の浴衣がないのが非常に残念でした。すっかり見逃しており、浴衣を楽しみにしていた女子二人には、申し訳ないことをしたな…と反省してます 涙
お風呂は着いてすぐに入りました!狭いけれど…女湯は貸しきりに近くにゆったりと入りました!お湯が少しぬるっとしていて、とても気持ちが良く温度もちょうどいいくらいでした!備え付けのシャンプーも良かったです(^^)
食事は、沢山でお腹一杯になりました!五年生以下はお子さまランチでもいいかもしれませんね(^_^;)おとなと同じメニューだと、食べられないものが多かったです。
疲れていたので、早く寝て明日に備えようと思ったのですが、二階の部屋の物音や足音が下に響き、大迷惑でした!怒鳴りたい気持ちを子供だから仕方ないと抑え、何とかやすむことができました。
同じ宿泊しているマナーはしっかり守ってもらいたいくらいですね!!!
山奥の静かな所で寒くもなく、暑くもなく最適でした!観光場所からもちょうど間の距離で、いい感じでした!
ゆっくりと疲れを取らせていただけて感謝です。

2015年06月
猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2015年06月16日 11:58:23

この度は当館へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。山あいの一軒宿でゆっくりと癒しの時間を過ごして頂き何よりでございます。
お子様の浴衣のご用意がなく、誠に申し訳ございませんでした。今後検討させて頂きます。
お風呂とお食事につきましても喜んで頂けて、大変嬉しく思います。
二階の方の物音でもご迷惑をお掛け致しまして、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年05月06日 08:18:54

家族的で温かい雰囲気のお宿です。絹の湯と称すお湯はツルツルでさすがでした。閑静な一軒宿で周囲には何もありませんので必要なものは途中で買っておきましょう。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2015年05月07日 12:22:04

お褒めのお言葉を頂戴し、ありがたくスタッフ一同励みとさせて頂きます。
絹のようにやわらかな肌触りで、ツルツルになると皆様に喜んで頂いております。
山あいの一軒宿の為、ご不便をお掛け致しました。当館よりお車で約5分のところにコンビニがございますので、またお越し頂いた際はぜひご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 絹の湯 久惠屋旅館 若女将

GWは世界遺産へGO! 富岡製糸場 高山社跡☆上州牛付き☆ボリューム満点♪ 和食会席御膳 1泊2食付

投稿者さん 2015年04月10日 21:33:16

ゆっくりできました。夕食を部屋食にしていただき、ありがとうございました。

2015年03月
猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2015年04月14日 15:50:03

この度は当館へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。ゆっくりとお寛ぎ頂けて何よりでございます。また是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。 絹の湯 久惠屋旅館 若女将

はな菖蒲さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

はな菖蒲さん [60代/女性] 2015年03月02日 22:47:51

世界遺産巡りで利用しました。口コミどおりの温泉に大満足。確かに人数が多いと脱衣所がちょっと狭いかも。でも、それはそれ、部屋でゆっくりすれば問題なし。すき焼きも美味しかったですし、コストパフォーマンス十分です。季節がら階段の桃の花が素敵でした。
 湯上りの、お水がまたおいしい。
お食事の際、隣りのお部屋はちょっとにぎやかな、団体さん(ご家族か親戚同志でしょうか?)がいらっしゃったようですが、夜はとても静かでぐっすり眠れました。
 それから、広縁に合った電球の枠、止めてあったのが外れたのか、下に落ちてしまいました。チェックアウト時にお話しするのを忘れてしまい申し訳ありませんでした。冬季で「荒船風穴」に行けずに残念だったので、春から夏にまた行きたいと思います。日帰り温泉でも利用可とのこと。また寄らせてもらいます。

2015年02月
猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2015年03月04日 13:43:23

この度は当館へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。広縁の電球についてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お気遣い頂きありがとうございました。温泉と上州牛すき焼きについてご満足頂けて何よりでございます。「荒船風穴」にお出かけの際はまた是非当館へお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。 絹の湯 久惠屋旅館 女将

たけちゃん345さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

たけちゃん345さん [60代/男性] 2015年02月14日 17:54:16

強アルカリ泉で肌にトロリとまとわりつく、素晴らしい温泉です。

2015年02月
猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2015年02月16日 11:05:02

この度は当館へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。温泉について過分なるお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。源泉名を”絹の湯”と名付けた通り絹をまっとたようなやわらかな湯は当館の宝です。また”絹の湯”へいらして下さいませ。心よりお待ち致しております。 絹の湯 久惠屋旅館 女将

富岡製糸場 高山社跡 世界遺産巡りの後は♪ ☆上州牛付き☆ボリューム満点♪ 和食会席御膳 夕食付き

投稿者さん 2015年01月11日 16:44:56

とにかく、お湯が気持ちいい。誰にも教えたくない。

2015年01月
猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2015年01月22日 11:52:35

この度は当館へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。率直なご感想頂きまして大変嬉しく、今年32年目を迎えますが”絹の湯”を10年の歳月をかけて再び世に出した館主も喜んでおります。また是非”絹の湯”へいらして下さい。心よりお待ち申し上げております。 絹の湯 久惠屋旅館 若女将

広々和室18畳間 合宿・ゼミに最適 夜は宴会でわいわいがやがや♪ 地元上州麦豚付 1泊2食付プラン
【広々18畳間 ゼミ・合宿向 洗浄機能付トイレ 洗面台 冷蔵庫】

美っちゃん1219さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

美っちゃん1219さん [40代/女性] 2014年11月28日 17:03:23

旅館に着いてから

料理も とても
品があると
思います。
値段的にも
とても 満足でした。

なんといっても
お風呂は内風呂のみなのに
何度でもはいりたくなる
そんな 湯
でしたょ

また 来ますと
おもわず
言ってしまうほどです
実際 また 行きたいです
紅葉も ちょうど
よい時期で
近くに ゴルフ場も
たくさんあり
いい お宿に
会えました。
お世話に なりました

2014年11月
猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2014年11月29日 20:45:39

数々の過分なるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お食事と温泉をご堪能頂き何よりでございます。
また是非ご家族でお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。 絹の湯 久惠屋旅館 女将

アラビックヤマトさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

アラビックヤマトさん [40代/男性] 2014年10月13日 21:00:11

窓の外は木々でいっぱい、自然に包まれたお宿でした。
従業員の皆さんは、とても温かい対応で好感が持てました。
料理は品数が多く、鮎の塩焼きが特に良かったです。
お風呂は内風呂のみなので、最近の大規模な温泉施設に慣れた方には少しさびしく感じるかもしれません。でも、湯質は前評判通り間違いない素晴らしいお湯です! 女将さんの若々しい肌が、その効能を証明していました。
ロビーには白鵬関との写真がありました。横綱も入りに来る名湯!

2014年10月
猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2014年10月16日 10:02:08

この度は当館へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。自然豊かな一軒宿でお寛ぎ頂けましたでしょうか。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく従業員一同今後の励みとさせて頂きます。手前味噌ですが”絹の湯”のおかげでお肌は綺麗に保てております。ありがたい事に白鵬関にもご来館頂きました。皆様に愛されるこの湯を守っていきたいと思っております。また是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。 絹の湯 久惠屋旅館 女将