猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) クチコミ・感想・情報

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや)のクチコミ・お客さまの声

きくりんBさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

きくりんBさん [40代/男性] 2016年11月07日 18:45:13

4人でゴルフ帰りに利用しました。ザ・旅館って感じのお宿です。部屋でお酒を飲みながら語りあいたかったのでベストマッチでした。お風呂は広くないもののちゃんと温泉で満足できます。階上の人が歩き廻るとギシギシ鳴って気になりますが、まあご愛嬌かな。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年11月08日 14:04:38

お仲間との親睦を深めるお手伝いが出来まして何よりです。
地酒もお楽しみ頂けて良かったです。
温泉はお言葉通り、広くはありませんが泉質は皆様に喜んで頂いております。
またゴルフでお仲間の方たちとお出かけの際は、ぜひいらして下さい。
絹の湯 久惠屋旅館 女将

天然温泉”絹の湯” ☆群馬県産上州麦豚付☆和食会席御膳 1泊2食付 世界遺産やゴルフ場への立地良好♪
【10畳 (+広縁 2畳)洗浄機能付きトイレ 洗面台 冷蔵庫】

投稿者さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

投稿者さん 2015年11月30日 14:21:42

山間の昔ながらの旅館でした敷地内に駐車ではなく道路沿いだったのでここに止めていいのかちょっと戸惑いました。夕食は大きな薄切り牛肉が三枚?確かにボリューム満点ですね
その他おかずもたくさんありましたがご飯催促しないと出なかったのが残念です。
朝食は普通ですがハムエッグを自分で陶板焼きのように作りました。部屋は三部屋の真ん中だったのでかなり隣りの音が聞こえます当然私たちの音も・・・
温泉は絹のようにサラッとスルッとです洗い場が狭いので洗髪等の泡が浴槽に入るのでは?と気をつかいながら三回入浴しました。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2015年12月04日 16:55:55

駐車スペースは20台ほどございますが、明確な線引きが分かりづらく、ご不便をお掛け致しました。

ご夕食についてはご満足頂けて何よりでございます。

ご飯をご用意するタイミングについてご案内が不足致しまして、申し訳ございませんでした。

温泉についてはお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
洗髪の際、お気遣いを頂きまして、ありがとうございました。

絹の湯 久惠屋旅館 女将

富岡製糸場 高山社跡 世界遺産巡りの後は♪ ☆上州牛付き☆ボリューム満点♪ 和食会席御膳 1泊2食付
【8畳和室(+広縁 2畳) 洗浄機能付きトイレ 洗面台 冷蔵庫】

投稿者さん 2015年04月10日 21:33:16

ゆっくりできました。夕食を部屋食にしていただき、ありがとうございました。

2015年03月
猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2015年04月14日 15:50:03

この度は当館へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。ゆっくりとお寛ぎ頂けて何よりでございます。また是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。 絹の湯 久惠屋旅館 若女将

富岡製糸場 高山社跡 世界遺産巡りの後は♪ ☆地元上州麦豚付☆ボリューム満点♪和食会席御膳 1泊2食

はな菖蒲さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

はな菖蒲さん [60代/女性] 2015年03月02日 22:47:51

世界遺産巡りで利用しました。口コミどおりの温泉に大満足。確かに人数が多いと脱衣所がちょっと狭いかも。でも、それはそれ、部屋でゆっくりすれば問題なし。すき焼きも美味しかったですし、コストパフォーマンス十分です。季節がら階段の桃の花が素敵でした。
 湯上りの、お水がまたおいしい。
お食事の際、隣りのお部屋はちょっとにぎやかな、団体さん(ご家族か親戚同志でしょうか?)がいらっしゃったようですが、夜はとても静かでぐっすり眠れました。
 それから、広縁に合った電球の枠、止めてあったのが外れたのか、下に落ちてしまいました。チェックアウト時にお話しするのを忘れてしまい申し訳ありませんでした。冬季で「荒船風穴」に行けずに残念だったので、春から夏にまた行きたいと思います。日帰り温泉でも利用可とのこと。また寄らせてもらいます。

2015年02月
猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2015年03月04日 13:43:23

この度は当館へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。広縁の電球についてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お気遣い頂きありがとうございました。温泉と上州牛すき焼きについてご満足頂けて何よりでございます。「荒船風穴」にお出かけの際はまた是非当館へお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。 絹の湯 久惠屋旅館 女将

投稿者さん 2015年01月11日 16:44:56

とにかく、お湯が気持ちいい。誰にも教えたくない。

2015年01月
猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2015年01月22日 11:52:35

この度は当館へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。率直なご感想頂きまして大変嬉しく、今年32年目を迎えますが”絹の湯”を10年の歳月をかけて再び世に出した館主も喜んでおります。また是非”絹の湯”へいらして下さい。心よりお待ち申し上げております。 絹の湯 久惠屋旅館 若女将

広々和室18畳間 合宿・ゼミに最適 夜は宴会でわいわいがやがや♪ 地元上州麦豚付 1泊2食付プラン
【広々18畳間 ゼミ・合宿向 洗浄機能付トイレ 洗面台 冷蔵庫】

Hiro1917さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

Hiro1917さん [40代/男性] 2014年09月12日 12:57:04

盆休み中、家族4人でお邪魔しました。
口コミにもあったようにアットホームでゆっくり寛げました。
機会あればまた利用したいと思います。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2014年09月13日 10:18:34

この度は当館へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。ご家族でゆっくりとお寛ぎ頂けて何よりでございます。ぜひまたお出かけ下さい。心よりお待ち申し上げております。 絹の湯 久惠屋旅館 若女将

ひなまま0510さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

ひなまま0510さん [30代/女性] 2014年08月13日 22:07:49

お料理も美味しく、4歳の娘には花火のプレゼントを貰い大喜びでした。
お風呂も肌がツルツルになり気持ちよかったです。
雨が降って、とても蒸し暑かったのですが、エアコンにて快適に過ごせました。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2014年08月19日 14:16:25

この度は当館へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。また娘さんとの夏の思い出作りを当館にてお手伝い出来まして光栄でございます。また是非ご家族でお出かけ下さい。心よりお待ち申し上げております。 絹の湯 久惠屋旅館 若女将

黒豹028さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

黒豹028さん [60代/男性] 2013年08月31日 15:09:01

静かで落ち着いた宿でした。夕朝食ともに個室でゆっくりとれたのが、とても良かったです。夕食の上州牛が、本当においしかった。朝食も良かったです。お湯も素晴らしい。
 他の小さめの宿でやっているところがあるのですが、時間限定でお風呂を貸し切りに切り替えるというサービスがあると最高だと思いました。
 温泉ゴルフには最適な宿です。またお世話になると思います。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2013年09月07日 18:21:34

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。山あいの静かな一軒宿でお寛ぎ頂けましたでしょうか。お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後の励みとさせて頂きます。お夕食でご用意致しましたご当地メニューの”上州牛”ですが、皆様にご好評を頂いております。また温泉についても、その名の通り”絹”をまとったようなやわらかな湯で、肌に良いと喜ばれております。ご意見頂きました貸切風呂ですが、時間限定でご利用頂けるよう只今検討しております。ご意見ありがとうございました。また是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。 絹の湯 久惠屋旅館 若女将

≪お子様料金有り≫季節の和食料理を満喫♪絹のようにやわらかな優しい湯で癒しのひととき☆
【8畳和室(+次の間 2畳)洗浄機能付きトイレ 洗面台 冷蔵庫】

投稿者さん 2023年12月10日 16:09:17

泊まりゴルフで何度目かのリピートです。
トロリとした感じの温泉は何度入っても良いです。
ただ浴室のシャワーは2つ、蛇口は5つ、一度に5人まで入れるものの改善されると尚良いと思います…
食事は美味しく量も私には、ちょうど良いですが、量を食べる方には物足りないかもしれません。
また、お邪魔すると思います。

【楽天月末セール】お得♪とろり美肌湯&群馬のブランド肉 甘~い上州麦豚を味わって

投稿者さん 2023年11月07日 07:49:49

とても良い温泉旅館でした。
女将さん、スッタフさん達もテキパキと明るく丁寧親切な対応で、
とても気持ちよく宿泊出来ました。
朝・晩とも、お料理は一品一品が丁寧でとても美味しく頂きました。
残念なのは、お風呂が狭く(5人まで入れますが、3人くらいで・・・)
誰かがシャワー使うとお風呂に入っている人にかかりますので、気を使いますど、
温泉は柔らかくすごくやわかくて肌に優しい感じです。
後、ハンモックは横にはなれなくて座って使うだけで、
ちょっと残念でしたけど、ずうっと座って揺られていました。
年に数回は行きたいと思う温泉旅館です。

【紅葉ドライブ2023】うる肌で秋満喫!紅葉ドライブの拠点に♪上州牛&上州麦豚合盛り秋グルメ1泊2食
【ハンモック付 8畳和室(+広縁 2畳) 】

SFたんじんさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

SFたんじんさん [50代/男性] 2023年10月29日 06:44:05

夫婦二人で秩父の長瀞から群馬の富岡製糸場などの世界遺産を巡る旅行の中継地点の宿泊に利用させてもらいました。
建物自体は古いのとのでしたが、掃除も行き届いて全く気にならないレベルでした。
温泉の泉質はぬるっとした感じで、いかにも肌によさそう。温度も熱すぎず丁度良かったです。
食事も丁度良い量で、特に夕食の上州麦豚ステーキはとてもおいしかったです(さすが群馬!!)

【楽天限定モニタープラン】とろとろ美肌湯のクチコミ投稿お願いします★夕食は上州麦豚ステーキをどうぞ

投稿者さん 2023年03月05日 18:41:50

朝食の鯖焼きが美味しかったです。

【うる肌部門関東第1位記念】絹の湯でうるうる♪源泉ボトル付き★上州牛&上州麦豚の食べ比べ♪1泊2食

笑うせえるすまん8603さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

笑うせえるすまん8603さん [50代/男性] 2021年08月23日 19:47:33

コロナ対策が徹底されている印象です。お風呂も人数制限、お食事も扉まで、食事後は廊下に出すします。
温泉はよいのですが、ビジネス利用でしたが旅館のWifiが届かず、自前のWifiもやっと接続できた感じで
向きませんでした。温泉目的でしたらお勧めいたします。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2021年09月15日 16:20:23

笑うせえるすまん8603さま
この度は、絹の湯 久恵屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

おっしゃられる通り、リモートワークやテレワークには適さない宿でございます。
お部屋の中ではキャリヤによっては電波が届かないケースもあります。

ただ、やっと光回線の工事が始まり来年3月には完了する見込みになりました。
ブロードバンドのWifiもできるようになります。

ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。

にも、関わらず口コミにてお風呂5点をいただき、その上総合4点と評価を下さいましたこととても励みになります。

笑うせえるすまん8603さまが次回お越しになったときは、更にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館、女将をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
絹の湯 久恵屋旅館
お客様係

1日2室限定【お部屋食】おこもりプラン・量少な目の松花堂弁当のお夕食をお部屋でどうぞ♪

投稿者さん 2020年10月12日 03:15:28

大変お世話になりました。
お部屋では携帯の電波が入りにくかったですが、のんびりしに行ったので、それもまたよしと思います。必要であれば、フロント付近ではWi-Fiが飛んでいるようなので、そこで用は足りました。
夕食、朝食ともおいしく、特に夕食での麦豚は初めていただきましたが、上質でよかったです。帰路にららん藤岡でも麦豚を購入しました。
もちろん、温泉も素晴らしく感動しました。
また、別の季節に訪ねてみたいと思います。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2020年10月31日 14:44:48

この度は、絹の湯 久惠屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
「温泉も素晴らしく感動しました」とのお言葉に私どもも感動をしています。
また、サービス・お風呂・食事に5点の高評価をいただき恐縮に存じます。

携帯の電波・・は当館にとっても悩ましいところではありますが「それもまたよし」と完結された懐の深さに痛み入ります。

お食事は皆様のお口に合って良かったです。

まだまだ、至らない点もあったと思いますがこの評価に甘えることなく次回来られた時はさらにご満足いただけるよう精進したいと思います。

また季節を変えて是非お越しくださいね!
女将をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。
絹の湯 久恵屋旅館
お客様係

【GoToトラベル・群馬・埼玉・長野・栃木県民限定】上州牛&麦豚どっちも食べて♪お土産など5大特典付

ちょうさん6992さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

ちょうさん6992さん [40代/女性] 2020年09月27日 08:02:27

中庭を囲む廊下、清潔感があり緑豊かな眺望の部屋、こじんまりした風情がある旅館。旅館ですから、隣の部屋の音が聞こえてきます。

一番楽しみにしているお風呂へ、17時に行くと満員。日帰り入浴の方も多いみたいです。30分待って、待望の温泉へ。アロマ系の癒される香りのアメニティ。温泉はトロトロぬるま湯。ゆっくり入りたかったのですが、人の出入りが激しく、せわしない感じがマイナスポイント。3回入りましたが、いずれも同じ状態で、人気の時間帯だったのでしょう。

食事は、揚げ物が鮎の塩焼きに変更になってて残念。鮎、食べられないので相方が食しました。他は全部美味しくいただきました。

5,000円お土産は、8割が、自分では購入しないであろう量と種類のこんにゃく。このこんにゃくが、美味しくてビックリ。地場産業の活性化にも役立つ素敵なお土産ですね。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2020年10月31日 14:27:00

この度は、絹の湯 久恵屋旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

また、きめ細やかに当館のレポートとも受け取れる口コミのご投稿本当にありがとうございます。

このように良い点とそうでない点をお書きいただけると、私ども大変に勉強になり今後のお客様サービス向上の指針となります。

当日は、満室でありまた立ち寄りのお客様とかち合う時間帯もありご入浴でご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

鮎の塩焼き・・時期によってメニューを変えております。重ねて申し訳ございません。(汗)

お土産付きのプラン・・気に入っていただけて良かったです。
こんにゃくって美味ですよね!

また、季節を変えてお越しいただければ違った「絹の湯」が楽しめます。
次回のご来館、女将をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。
絹の湯 久惠屋旅館
お客様係

【GoToトラベル】カップル限定だよ!ドドンとお土産5000円分付☆ブランド肉上州麦豚2食付はどう?

かぐや姫9062さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

かぐや姫9062さん [50代/女性] 2018年11月25日 19:00:02

ひっそりと佇む旅館で、お湯はとにかく最高でした。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2018年11月26日 16:38:24

この度は 絹の湯 久惠屋旅館 にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

山あいの静かな一軒宿でゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

温泉についてお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
絹の湯を堪能していただけて何よりでございます。

またこちらへお出かけの際はぜひご利用くださいませ。

絹の湯 久惠屋旅館 女将

ごはんがすすむ朝食付(^^♪ゆっくり寛ぐすべすべお肌の絹の湯堪能プラン 世界記憶遺産”上野三碑”へ

fukuichibaichiさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

fukuichibaichiさん [30代/女性] 2018年11月09日 06:39:54

出張で利用しました。
日が暮れてからの到着で、行き道真っ暗で、こんな所に温泉宿があるのか不安になりましたが、とても温かくお出迎えをしていただき安心しました。

お風呂は小ぶりながらとても良いお湯でした。
温かく懐かしい感じのするお宿でした。
また機会がありました、利用させて頂こうとおもいます。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2018年11月14日 21:51:23

お仕事での宿泊先に当館をお選びいただきありがたく思います。

山あいにある一軒宿の為、日が暮れて辺りが暗くなると道中に何もなくご不便をおかけいたしました。

温泉についてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
絹の湯で疲れを癒していただけましたでしょうか。

これからも温かみのあるおもてなしを心がけて参ります。

絹の湯 久惠屋旅館 女将

【当日限定】 おひとりさま♪素泊まり歓迎 ★ 近隣ゴルフ場多数「絹の国」に来たら「絹の湯」でしょ♪

レオ9768さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

レオ9768さん [60代/男性] 2018年10月09日 17:20:45

温泉が非常に良いです。肌がしっとりしてまた行きたい温泉です。
場所が、中心地よりはなれていますが、機会があればまた泊まりたいホテルです。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2018年10月09日 20:42:34

山あいの一軒宿で疲れを癒していただけましたでしょうか。

温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
絹の湯は優しくしっとりと肌を包み込むような湯が特徴で皆様に喜ばれております。

こちらにお越しの際はまたぜひいらしてください。

絹の湯 久惠屋旅館 女将

おひとりさま♪のんびりと朝食付☆絹の湯にゆっくりつかって癒しの旅プラン☆世界記憶遺産”上野三碑”へ

まりも80さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

まりも80さん [40代/男性] 2018年09月06日 08:38:00

年に一回の仲間とのゴルフのため宿泊しました。広い部屋で満足でした。温泉は独特の気持ちの良いお風呂で満足です。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2018年09月07日 11:17:26

年に一回の集まりの宿泊先として当館をお選びいただき嬉しく思います。

緑豊かな山あいの一軒宿で仲間の方たちとお寛ぎいただけましたでしょうか。

温泉は絹をまとったようにやわらかな湯でございます。ご満足いただけて何よりでございます。

また皆さまでゴルフにお出かけの際は、ぜひいらしてください。

絹の湯 久惠屋旅館 女将

西条柿さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

西条柿さん [50代/男性] 2018年03月31日 15:41:53

ここはクチコミに高評価と低評価があって気になったが、宿泊してなんとなく理由がわかった気がした。
館内はファンヒーターが多数並び暖かだったが、石油代を心配してしまった。夕食の部屋が中々温まらなかったのと、浴室に風の吹き込み口があるようで洗い場の利用時に寒い思いをする点は改善してほしい。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2018年04月03日 15:12:58

この度は当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

温泉とお食事について評価をいただき大変嬉しく思います。

今年の冬は例年にない寒波の影響でかなり冷え込みました。
対策といたしましてファンヒーターを各所に置かせていただきました。

ご意見いただきました点は今後改善できるよう努力して参ります。

口コミ投稿いただきありがとうございました。

絹の湯 久恵屋旅館 女将

豊潤な肉の旨味の上州牛すき焼き 1泊夕食付プラン 絹の湯ですべすべお肌に 世界記憶遺産 上野三碑へ