猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) クチコミ・感想・情報

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

投稿者さん 2010年05月01日 17:59:22

ゴルフの前泊として利用しました。
和室10帖のお部屋でしたが大人4人でも充分な広さで、快適でした。空の冷蔵庫があればもっと良かったかな。
温泉はヌルヌル系のお湯で、湯上り後は肌がしっとりしたような(?)気がします。
食事(特に夕食)は男性でも食べきれないくらいのボリュームで、残してしまったのが心残りですが、非常に美味しかったです。

和室10畳

2010年04月
猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2010年05月03日 20:35:20

当館はゴルフ場が近いという事もあり、お客様に大変喜ばれております。
お部屋では快適にお過ごし頂けて、嬉しく思います。冷蔵庫については今後検討させて頂きます。
ご意見ありがとうございました。

泉質は”絹の湯”の名の通り肌にとても優しい湯で、肌がしっとりと致します。
お食事もお口に合いまして、大変嬉しく思います。

またゴルフでお出かけの際は、是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

トン吉ケロ吉さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

トン吉ケロ吉さん [50代/男性] 2024年02月13日 16:03:28

一月七日に素泊りしました。グリーンパークさんでラウンドされる方の宿か?と、いつも素通りしてましたが、偶然空きがあり、予約しました。お湯の質、素晴らしかったです。次に藤岡近辺で泊まりでゴルフの際は、空きが有れば、泊まらせていただきたいです。

素泊まり気ままにゆっくり寛ぎプラン☆ツルツルお肌の絹の湯堪能♪ 近隣ゴルフ場多数 世界遺産 高山社跡
【8畳和室(+広縁 2畳) 洗浄機能付きトイレ 洗面台 冷蔵庫】

投稿者さん 2022年07月27日 12:52:38

キャンペーンでとてもお安く泊まれました
お食事 牛肉とても美味しくいただきました
甘くてとろけるようでした

古い旅館なので お風呂は狭く部屋からの景色も新緑の森の中でしたがスタッフさんが感じ良く接客してくださり 沢山の力士たちも来館してるようです

温泉はツルツルしていて美肌の湯ですがぬるめなので温まるまでゆっくり入る必要があります

お食事よかったのでまたリピートしたいと思います

【近県民向け・愛郷ぐんま】2食付きで実質8700円~!上州牛・麦豚食べ比べ♪お土産など6大特典付

投稿者さん 2021年11月10日 12:19:34

口コミの評価がよかったのとワクチン接種完了の特典があったのでこちらに予約しました。土曜日宿泊で満室とのことでしたが入浴制限で混むこともなくとにかくお湯がよくて肌がしっとりしました。本当は個室で食事がよかったのですが食事処を区切っての利用で感染予防も徹底されておりおいしいお食事を堪能できました。まわりににぎやかな所がないのがかえってよく家族でのんびりゆったりできました。夜中、他の部屋の物音が結構していて娘がよく眠れなかったとのことなので部屋の評価が下がっています。

【ワクチン接種完了した皆様へ】嬉しい3つの特典付き♪一軒宿の美肌湯 上州麦豚メインの1泊2食プラン

投稿者さん 2021年10月21日 23:57:29

天気が良かったので、急に思い立って前日予約でお伺いしました。製糸関係の遺構が世界遺産になりましたが、群馬のこの辺りはまだまだ観光地としては発展途上。マイナーなところをいくつか観光しました。
宿は山の中の一軒家ですが、昭文社のツーリングマップルには掲載されており、迷わずたどり着けました。温度は低いものの泉質がとてもよく体が温まりました。お料理の丁寧に料理されていてコスパもよいと思います。お部屋は予約したお部屋ではなくアップグレードされていたようで、ハンモックのあるお部屋に通されました。昨今の流行りを取り入れたお部屋でした。十分な設備だと思います。
ただ、1週間前ほどより急に冷え込むようになったことと、やはり関東南部との温度差で、館内全体が寒く、到着したときのお部屋も冷え冷え、脱衣所も、お食事の個室も寒かったです。また、お部屋のエアコンもなかなか除霜が終わらないのか、朝もちっとも温風が出てこなくて寒かった。シャワーの温度も安全装置で制御されているのか、思ったほど熱いシャワーをあびることはできませんでした。お湯もぬるめのお湯なのでなかなか冷えた体が温まらずとにかく寒かった。本格的冬とは違い調整の難しい季節ですし、客の個人的感じ方もあって難しいことと思います。
お食事もおいしくいただきましたが、体の温まるメニューではなく、味がおいしいだけに残念でした。お吸い物もお出汁はおいしいのですが、具が夏野菜の茗荷でしたので具の味が強くて出汁がぼやけてしまって残念でした。
とても素敵なお宿で、宿主のお心遣いが感じられるのですが、寒さでふっとんでしまった・・。
今度は暖かい季節にお伺いしたいです。お食事をいただいたお部屋のお軸がすばらしい書でした。

【一人旅歓迎】とろとろ美肌湯の小さな隠れ宿で、何もしない贅沢♪旨味◎上州麦豚&利き酒セット付プラン

tanipooさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

tanipooさん [50代/男性] 2020年12月26日 14:28:21

夜はクマでも出てきそうなくらい真っ暗な山の中にあります。
温泉観光地ではなく、猪ノ田温泉には久惠屋さんしかないということです。
でも、サービスや料理の質では他の温泉旅館に負けてません。
穴場です。
絹の温泉も良かった。
夜と朝2回入りました。
また行きたいと思います。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2020年12月29日 16:08:02

この度 絹の湯 久惠屋旅館 へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。

おっしゃる通り夜は真っ暗な山あいの一軒宿で、時期により鹿などが出没いたします。
周りに何もなく灯りがない分、とても綺麗な満天の星空をご覧いただける日もございます。

絹の湯もご堪能いただけて良かったです。
またサービスやお料理につきましてもご満足いただけて何よりでございます。

またぜひご家族でゆっくりとお出かけください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絹の湯 久惠屋旅館 女将

【GoToトラベル】7000円分お得!山盛りの群馬のお土産付きプラン★上州牛、麦豚食べ比べのお夕食

rbzs1105さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

rbzs1105さん [50代/男性] 2020年03月23日 23:12:36

ゴルフ仲間3名でお世話になりました。
リピートしたいと思わせるおもてなし、あたたかさと気配りがこの旅館にはあります。
設備的には特に高級なわけでも新しいわけでもありませんが、清掃は行き届いている
方だと思います。(部屋のタオル掛付近に長い髪が落ちていた、ここだけはマイナス!)

お風呂は露天こそありませんが、お湯が良くて何度も入ってしまいました。
宿のお楽しみは食事ですが、期待通りでした。地元特産の豚肉を中心に新鮮な食材を使った
心づくしの料理が並び、お酒も進んでしまいました。また、食事は大広間だろうと思って
ましたが、夕食は個室に案内いただき、仲間だけで会話も楽しみながら食事を頂けました。

夜、星を見に外へ出ましたが、その際も脱いだスリッパはすぐさま直されているなど
細かなところまで丁寧な対応が好印象でした。
周囲に有名な観光地があるわけでもないし、ウイルスで自粛ムードでも満室だったのには
宿のみなさんの懸命のご努力が伝わっているのではないかと感じました。
またお世話になりたいと思います。

2020年03月
猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2020年03月26日 17:43:18

この度は 絹の湯 久惠屋旅館 へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

近隣にはゴルフ場が多数あり都心からのアクセスも良いため多くの方がお見えになります。
天候にも恵まれお仲間でプレーをお楽しみいただけましたでしょうか。

当日は満室ということもあり行き届かない点もあったかと思いますが、心にじんとくる温かいお言葉をたくさん頂戴し胸が熱くなる思いです。

当館は今年で創業37年を迎えます。
昔ながらの純和風の造りの一軒宿のため、その風情をお楽しみいただけたら幸いでございます。

皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう努めておりますが、髪の毛が落ちていたとのことでご不快な思いをさせてしまいこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

温泉につきましては広くはありませんが泉質は絹のようになめらかな湯が特徴でございます。
ややぬるめの温度がその特性を生かせるため、ゆっくりとお入りいただき湯当たりせずに何度でもお入りいただけます。

お食事は群馬県産のブランド肉のひとつである上州麦豚の陶板焼きをご用意いたしました。
甘い脂とやわらかな肉質がとても美味しいとご好評をいただいております。
お口に合いまして何よりでございます。

自然豊かな宿の周りは何もありませんが、雲のないクリアな夜空の星はとても美しく輝いております。
澄んだ空気と星空もお楽しみいただけて嬉しく思います。

小さな宿だからこそ出来る細やかな心配りとおもてなしを心がけ、この評価に甘えることなくスタッフ一同精進して参ります。

ご丁寧な口コミをいただき重ねて御礼申し上げます。

またお仲間とご一緒にぜひお越しくださいませ。

絹の湯 久惠屋旅館 若女将

2月・3月限定特別プラン【こだわりイチゴ付 松本さんちのやよいひめ】甘い脂に舌鼓上州麦豚1泊夕食付

tk-hamaさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

tk-hamaさん [40代/男性] 2019年05月24日 17:32:54

ゴルフの前日泊として利用させて頂きました。
遅くのチェックインとなりましたが、従業員の方の対応が良く、緑に囲まれた立地で落ち着いて過ごせました。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2019年06月02日 09:51:14

自然に囲まれた山あいの一軒宿でゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当館のある藤岡市はゴルフ場が多数あり都心からもアクセスが良い為、通年ゴルフのお客様が多くお見えになります。
ゴルフもお楽しみいただけましたでしょうか。

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。これからもご満足いただけますよう努めて参ります。

季節を変えてまたお越しくださいませ。

絹の湯 久惠屋旅館 女将

おひとりさま♪素泊まりでゆっくり絹の湯堪能プラン☆ゴルフ場多数あり☆世界記憶遺産”上野三碑”巡りにも

めっちゃん5574さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

めっちゃん5574さん [20代/女性] 2016年08月09日 21:39:40

二回目です。お湯が最高!ツルツルしっとりします。
温泉好きにはおすすめです(●^o^●)

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年08月14日 12:53:04

この度は二回目のご来館、誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けましたでしょうか。
温泉好きのお客様にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
秋は紅葉が綺麗になりますので、またその時期にも温泉を堪能しにぜひいらして下さい。
三回目のご来館を心よりお待ち申し上げております。 絹の湯 久惠屋旅館 女将

群馬の秘湯”絹の湯” 美味♪上州牛付き☆和食会席御膳 1泊2食付  世界遺産 ゴルフ場への立地良好♪

アーサム22さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

アーサム22さん [60代/男性] 2016年07月26日 09:58:13

勤めていた会社のOB 気の合ったメンバー10人で毎年暑気祓いを兼ね コンペをしていますがその前泊に今回初めて利用しました。
“たいへんゆったりと時間が流れる宿”と、感じました。
祝日のこともあり宿泊客は我々だけ・・・。次回は家族でゆっくり来たいと思わせるほど親しみの感じられた宿でした。
特に 風呂(泉質)が良く、肌が“ツルツル”小さな旅館なのに風呂目当てに休憩に来ているお客様も何組かいたようでした。
食事については夕食は大満足!120点。朝食は我々年配者には品数が多すぎて逆にマイナス・・・して90点と、贅沢な思いの点数をつけておきます。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年07月26日 12:52:17

この度は当館へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
自然豊かな山あいの静かな一軒宿でゆったりとした時間をお過ごし頂けて何よりです。
また他の方の口コミでもお褒めのお言葉を頂いておりますが、”絹の湯”は当館自慢のお湯でございます。ご堪能頂けて良かったです。
お食事についてもご満足頂けて嬉しく思います。
紅葉の時期もまた良い景色が見られますので、ご家族またはご友人同士で是非お越し下さい。
絹の湯 久惠屋旅館 女将

ヘルシー♪美味☆地元上州麦豚付☆和食会席御膳 1泊2食付 世界遺産富岡製糸場やゴルフ場への立地良好♪
【10畳 (+広縁 2畳)洗浄機能付きトイレ 洗面台 冷蔵庫】

けさむさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

けさむさん [50代/女性] 2012年08月22日 10:20:14

こじんまりとした宿で食事の量も多く温泉の質は口コミ通りすごく良かったです。家族のだれもが良いと言っていました。お墓参りとお寺さんへ行くのに近くで宿を探していました。レジャーも兼ねていましたので私たちには良い立地でした。また利用させていただきます。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2012年08月22日 20:49:39

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。皆様に喜んで頂けて何よりでございます。また是非ご家族でご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

≪2食付スタンダード≫季節の和食料理を満喫♪絹のようにやわらかな優しい湯で癒しのひととき☆
【8畳和室(+次の間 2畳、トイレ、洗面台)】

ふく0486さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

ふく0486さん [50代/男性] 2021年08月29日 09:27:39

初めて泊まらせて頂きました。建屋の雰囲気は、とても良く宿の方の対応も良かったです。長時間運転の後だったので、風呂上がりにビールを飲みたかったのですが、フロント売店のみで、外国ビールのみでちょっと残念。お部屋は、クチコミ通りなんとなくカビ臭い。窓の外の景色は、鬱蒼とした森で、とても素敵ですが、網戸がうまく噛み合っていなくて、虫だらけで、外の風を入れられる状態でなかった。お部屋の割にTVが小さいと感じました。PCモニタークラス。お風呂は、コロナ対策として、わかりやすい人数制限がなされており、安心安全と、すごく良いお湯でした。硫黄泉付きでしたが、こちらも新たに好きになりました。食事は、ボリューム、味、見た目も大満足です。感染対策もバッチリかと思います。バイトさんの言葉遣いが間違った敬語に、少しクスッ笑う感じで、一生懸命さは伝わりました。お布団薄めて、若干腰痛い系。近隣のレジャーは、ゴルフだったら最高ですが、今日は、家族旅行なのでがまん!蒟蒻パークまで、40分位?だったか、試食や見学、お土産など一通り楽しかったです。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2021年09月16日 15:30:39

ふく0486さま
この度は、絹の湯 久恵屋旅館にご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
また、このように当館について丁寧な描写をいただき重ねて感謝申し上げます。

長時間運転の後に美味しいビールをお飲みできなくて私も残念です。
大変心苦しく思います。

また、網戸の清掃が行き届かないゆえご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
毎年、夏場は湿気と虫との戦いでございます。
自然と虫相手、双方ともなかなかの強敵です。
網戸の建付けと清掃を強化したいと思います。

当館「絹の湯」について気に入っていただけて嬉しいです。
脱衣所、大風呂ともに大きくはありませんのでコロナ対策のため人数制限を設けています。
人数制限にご理解をしていただきありがとうございます。

お食事もご満足されて様子で良かったです。
群馬県産のブランド肉「上州麦豚」は料理長が直に仕入れております。
自信をもってオススメしている一品です。
また、食後のデザート「ほうじ茶プリン」は特に女性に好評いただいております。

今回はご家族旅行の思い出づくりのお手伝いが出来て大変光栄に思います。
そして、口コミ評価5点をいただき痛み入ります。
かなりのサービスポイントをいただいたと私このように思う次第です。

また、当館の近くに来た際は是非お立ち寄りくださいませ!
ふく0486さまとご家族さまの次回のお越し女将をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

絹の湯 久恵屋旅館
お客様係

甘~い脂に舌鼓♪上州麦豚 1泊夕食付プラン ツルツルお肌絹の湯堪能 ゴルフ場多数 世界遺産も