猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) クチコミ・感想・情報

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや)のクチコミ・お客さまの声

もも87533215さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

もも87533215さん [50代/女性] 2014年09月17日 13:12:09

山の中の秘湯といった赴きです。お風呂はぬるめでつるつる、絹の湯の命名通りで何回も入湯しました。食事もグレードアップを悩みましたがしないで良かったです。量は中年夫婦には多めでお腹パンパン(笑) 自分の家のようにゆったり過ごさせていただきました。

2014年09月
猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2014年09月18日 09:14:58

この度は当館へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。お風呂、お食事等ご満足頂けて何よりでございます。また過分なるお言葉と高評価を頂戴し大変嬉しく、スタッフ一同今後の励みとさせて頂きます。”絹の国に絹の湯あり”世界遺産とともにこの”絹の湯”も守り続けていきたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 絹の湯 久惠屋旅館 若女将

富岡製糸場 高山社跡 世界遺産巡りの後は♪ ☆上州牛付き☆ボリューム満点♪ 和食会席御膳 1泊2食付
【10畳 (+広縁 2畳)洗浄機能付きトイレ 洗面台 冷蔵庫】

投稿者さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

投稿者さん 2012年11月07日 10:42:55

とにかく満足です。
山道に入ってからは5分ほどで着きました。
空気が綺麗で温泉もとてもよかったです。
アトピー持ちですが、帰ってからもしばらく肌がしっとりしていました。
ちょうど宿泊客も少なかったためか静かにゆったりと過ごせました。

何より宿の方々が気持ち良く対応してくださり
食事も一つ一つ心がこもっていて大変美味しく頂きました。
またぜひ宿泊させていただきます。

2012年11月
猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2012年11月12日 19:00:11

山あいの一軒宿で静かにゆったりとお過ごし頂けて何よりでございます。
過分なるお言葉も頂戴し大変嬉しく今後の励みとさせて頂きます。
当館の”絹の湯”は特にアトピーの方に肌の状態が良くなったと喜んで頂いております。
また是非いらして下さい。心よりお待ち申し上げております。

≪2食付スタンダード≫季節の和食料理を満喫♪絹のようにやわらかな優しい湯で癒しのひととき☆
【8畳和室(+次の間 2畳、トイレ、洗面台)】

けさむさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

けさむさん [50代/女性] 2012年08月22日 10:20:14

こじんまりとした宿で食事の量も多く温泉の質は口コミ通りすごく良かったです。家族のだれもが良いと言っていました。お墓参りとお寺さんへ行くのに近くで宿を探していました。レジャーも兼ねていましたので私たちには良い立地でした。また利用させていただきます。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2012年08月22日 20:49:39

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。皆様に喜んで頂けて何よりでございます。また是非ご家族でご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【8畳和室(+次の間 2畳、トイレ、洗面台)】

投稿者さん 2010年05月01日 17:59:22

ゴルフの前泊として利用しました。
和室10帖のお部屋でしたが大人4人でも充分な広さで、快適でした。空の冷蔵庫があればもっと良かったかな。
温泉はヌルヌル系のお湯で、湯上り後は肌がしっとりしたような(?)気がします。
食事(特に夕食)は男性でも食べきれないくらいのボリュームで、残してしまったのが心残りですが、非常に美味しかったです。

和室10畳

2010年04月
猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2010年05月03日 20:35:20

当館はゴルフ場が近いという事もあり、お客様に大変喜ばれております。
お部屋では快適にお過ごし頂けて、嬉しく思います。冷蔵庫については今後検討させて頂きます。
ご意見ありがとうございました。

泉質は”絹の湯”の名の通り肌にとても優しい湯で、肌がしっとりと致します。
お食事もお口に合いまして、大変嬉しく思います。

またゴルフでお出かけの際は、是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

kei12341362さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

kei12341362さん [60代/男性] 2009年10月14日 10:50:39

孫を連れて家族旅行しました
旅館の方皆さんとても感じ好かったです 食事は少食なので
残しましたが美味しかったです
アトピーのある孫が 帰ってから肌が良い感じします
温泉のエキス水 お取り寄せ出来るでしょうか!気になってます

2009年10月
猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2009年10月23日 10:13:07

この度はご家族でご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お言葉励みに今後も努めて参ります。

猪ノ田温泉は明治初期に湯治場で栄えたと古くからある文献に記されております。
特にアトピーなどの皮膚疾患の方は、効果を実感頂いております。
ご質問頂きました”絹の湯 源泉”ですが、ご希望の方には郵送にて販売しております。
是非お問い合わせ下さいませ。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

tanipooさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

tanipooさん [50代/男性] 2020年12月26日 14:28:21

夜はクマでも出てきそうなくらい真っ暗な山の中にあります。
温泉観光地ではなく、猪ノ田温泉には久惠屋さんしかないということです。
でも、サービスや料理の質では他の温泉旅館に負けてません。
穴場です。
絹の温泉も良かった。
夜と朝2回入りました。
また行きたいと思います。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2020年12月29日 16:08:02

この度 絹の湯 久惠屋旅館 へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。

おっしゃる通り夜は真っ暗な山あいの一軒宿で、時期により鹿などが出没いたします。
周りに何もなく灯りがない分、とても綺麗な満天の星空をご覧いただける日もございます。

絹の湯もご堪能いただけて良かったです。
またサービスやお料理につきましてもご満足いただけて何よりでございます。

またぜひご家族でゆっくりとお出かけください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絹の湯 久惠屋旅館 女将

【GoToトラベル】7000円分お得!山盛りの群馬のお土産付きプラン★上州牛、麦豚食べ比べのお夕食
【8畳和室(+広縁 2畳) 洗浄機能付きトイレ 洗面台 冷蔵庫】

rbzs1105さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

rbzs1105さん [50代/男性] 2020年03月23日 23:12:36

ゴルフ仲間3名でお世話になりました。
リピートしたいと思わせるおもてなし、あたたかさと気配りがこの旅館にはあります。
設備的には特に高級なわけでも新しいわけでもありませんが、清掃は行き届いている
方だと思います。(部屋のタオル掛付近に長い髪が落ちていた、ここだけはマイナス!)

お風呂は露天こそありませんが、お湯が良くて何度も入ってしまいました。
宿のお楽しみは食事ですが、期待通りでした。地元特産の豚肉を中心に新鮮な食材を使った
心づくしの料理が並び、お酒も進んでしまいました。また、食事は大広間だろうと思って
ましたが、夕食は個室に案内いただき、仲間だけで会話も楽しみながら食事を頂けました。

夜、星を見に外へ出ましたが、その際も脱いだスリッパはすぐさま直されているなど
細かなところまで丁寧な対応が好印象でした。
周囲に有名な観光地があるわけでもないし、ウイルスで自粛ムードでも満室だったのには
宿のみなさんの懸命のご努力が伝わっているのではないかと感じました。
またお世話になりたいと思います。

2020年03月
猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2020年03月26日 17:43:18

この度は 絹の湯 久惠屋旅館 へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

近隣にはゴルフ場が多数あり都心からのアクセスも良いため多くの方がお見えになります。
天候にも恵まれお仲間でプレーをお楽しみいただけましたでしょうか。

当日は満室ということもあり行き届かない点もあったかと思いますが、心にじんとくる温かいお言葉をたくさん頂戴し胸が熱くなる思いです。

当館は今年で創業37年を迎えます。
昔ながらの純和風の造りの一軒宿のため、その風情をお楽しみいただけたら幸いでございます。

皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう努めておりますが、髪の毛が落ちていたとのことでご不快な思いをさせてしまいこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

温泉につきましては広くはありませんが泉質は絹のようになめらかな湯が特徴でございます。
ややぬるめの温度がその特性を生かせるため、ゆっくりとお入りいただき湯当たりせずに何度でもお入りいただけます。

お食事は群馬県産のブランド肉のひとつである上州麦豚の陶板焼きをご用意いたしました。
甘い脂とやわらかな肉質がとても美味しいとご好評をいただいております。
お口に合いまして何よりでございます。

自然豊かな宿の周りは何もありませんが、雲のないクリアな夜空の星はとても美しく輝いております。
澄んだ空気と星空もお楽しみいただけて嬉しく思います。

小さな宿だからこそ出来る細やかな心配りとおもてなしを心がけ、この評価に甘えることなくスタッフ一同精進して参ります。

ご丁寧な口コミをいただき重ねて御礼申し上げます。

またお仲間とご一緒にぜひお越しくださいませ。

絹の湯 久惠屋旅館 若女将

2月・3月限定特別プラン【こだわりイチゴ付 松本さんちのやよいひめ】甘い脂に舌鼓上州麦豚1泊夕食付

tk-hamaさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

tk-hamaさん [40代/男性] 2019年05月24日 17:32:54

ゴルフの前日泊として利用させて頂きました。
遅くのチェックインとなりましたが、従業員の方の対応が良く、緑に囲まれた立地で落ち着いて過ごせました。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2019年06月02日 09:51:14

自然に囲まれた山あいの一軒宿でゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当館のある藤岡市はゴルフ場が多数あり都心からもアクセスが良い為、通年ゴルフのお客様が多くお見えになります。
ゴルフもお楽しみいただけましたでしょうか。

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。これからもご満足いただけますよう努めて参ります。

季節を変えてまたお越しくださいませ。

絹の湯 久惠屋旅館 女将

おひとりさま♪素泊まりでゆっくり絹の湯堪能プラン☆ゴルフ場多数あり☆世界記憶遺産”上野三碑”巡りにも

投稿者さん 2018年08月01日 22:47:55

連休の中日の宿泊で、暑い時でした。
暑い中なので、温泉が楽しめるか不安でしたが、その名の通り、
肌つるつる、すべすべになる湯で気持ちよかったです。
部屋に冷蔵庫の他、冷水が用意してあったのも、良かったです。
食事もゆっくり美味しくいただきました。
お部屋も良くしてもらって、ありがとうございました。

2018年07月
猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2018年08月02日 10:27:05

このたびは 絹の湯 久惠屋旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

7月の連休は例年にない猛暑日で、普段平地よりも2~3度ほど気温が低く涼しいところですが、気温が高すぎて気温差を感じられないほど暑い日でした。
そんな暑い中、ご家族でご来館いただきありがたいです。

お肌がつるつる、すべすべになる”絹の湯”を体感していただき嬉しく思います。

ご家族での夏休みの楽しい思い出は出来ましたでしょうか。

季節を変えてまたご家族でお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絹の湯 久惠屋旅館 女将

やわらかお肉の美味しい上州麦豚 1泊2食付プラン すべすべ絹の湯で癒し旅 世界記憶遺産 上野三碑へ

投稿者さん 2018年07月21日 19:55:36

初めて利用させて頂きました。予約前の質疑応答もきちんとお答え頂けましたし、スタッフの皆さん笑顔で迎えてくれました。久し振りにゆっくり出来ました。朝食はとても美味しかったです。お薦めです。また伺います。

2018年07月
猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2018年07月26日 10:16:21

初めてのご利用ということで、数ある温泉旅館の中から選んで頂きありがたく思います。

ご予約前のお問い合わせについては、お客様に不安なくお泊り頂けますよう対応させて頂いております。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

ご朝食もお口に合って良かったです。

またぜひ”絹の湯”へゆっくりとお寛ぎにいらして下さい。

絹の湯 久惠屋旅館 女将

おひとりさま♪のんびりと朝食付☆絹の湯にゆっくりつかって癒しの旅プラン☆世界記憶遺産”上野三碑”へ

投稿者さん 2018年05月26日 14:52:05

温泉が気持ちよかったです!
平日だったので夜も朝も貸切でした(^^)
朝食もごはんが進むおかずで食べすぎてしまいました(笑)

部屋のポットが、湯沸かしができないタイプだったのが残念でした。

またのんびりしたいときに利用したいです、ありがとうございました!

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2018年06月01日 12:50:57

この度は当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

当館自慢の”絹の湯”をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
当日は平日ということもあり、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご朝食もお口に合って何よりです。
普段よりもご飯を食べすぎてしまうとのお声も多くいただいております。
ご満足いただけて良かったです。

ポットにつきましては今後検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

またのんびりと癒しの旅にいらしてください。

絹の湯 久恵屋旅館 女将

ごはんがすすむ朝食付(^^♪ゆっくり寛ぐすべすべお肌の絹の湯堪能プラン 世界記憶遺産”上野三碑”へ

みにおんちゅぱちゅぱさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

みにおんちゅぱちゅぱさん [30代/女性] 2017年10月03日 01:08:15

細かいサービスなどは凄く良かったです!温泉も本当に入ったらツルツルになってびっくりしました。ただシャンプーなどは質が宜しくなく残念でした。次回は持参して行きたいと思います!

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2017年10月04日 10:49:27

このたびは、絹の湯 久惠屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
山あいの一軒宿なので周りに何もなくて驚かれたと思います。

また、スタッフに対しお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

当館の温泉は、特に女性には好評でございます。
実感をしていただけて良かったです。

シャンプー類はついては、残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。
貴重なご意見として今後の課題とさせて頂きます。

クチコミの投稿重ねて感謝申し上げます。

次回、お越しの際は夕食付のプランもございますので、是非ご賞味下さい。

またのご来館、女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

久惠屋旅館 フロント

朝食付プランでのんびり天然温泉満喫♪ 世界遺産 ゴルフ場近隣多数 「絹の国」に来たら「絹の湯」でしょ

投稿者さん 2017年03月12日 14:17:34

夜10時に着いて、1泊朝食付のプランで利用しました。 風呂が大変よくまた行きたいと思わせる泉質でした。部屋も普通、部屋のトイレがさむかったかな。朝飯がとてもシンプルで品数が多くとても満足しました。また利用します!

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2017年03月13日 11:50:30

当館の温泉の泉質を気に入って頂き、とても嬉しく思います。
泉質はアルカリ性単純泉ですが、お肌にとても良いとお客様にお声を頂戴しております。

朝食は和食中心の家庭料理をお出ししております。お口に合いまして良かったです。
次回は夕食付のプランもございますので、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2022年02月21日 07:25:19

コロナ対策だけでなく暖かみのあるアイデア沢山のおもてなしでした。
料理、部屋、お風呂とも大満足です。
 残念だったのは電波の入りが悪く、Wi-Fiも弱い事です
寝る前にオンラインヨガができなかった~

2022年02月
【日にち限定お得プラン】★直前割★ 甘い脂とやわらかお肉 上州麦豚陶板焼き1泊2食付