猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) クチコミ・感想・情報

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや)のクチコミ・お客さまの声

まゆkkkさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

まゆkkkさん [50代/女性] 2024年03月23日 11:35:25

とにかく温泉が素晴らしい!
入った瞬間とろとろのお湯で驚きました。
こじんまりとしたお風呂なので人数制限されていて快適でした。
お食事は春メニューの手毬寿司をはじめ、一つ一つ楽しみながらいただきました。
地元農家さんのお米がとても美味しくおかわりしてしまいました。
スタッフの皆さんも感じがよく、山の中の宿でゆっくりと過ごせました。
また伺いたいと思います。

【日にち限定お得プラン】★直前割★ 甘い脂とやわらかお肉 上州麦豚陶板焼き1泊2食付
【8畳和室(+広縁 2畳) 洗浄機能付きトイレ 洗面台 冷蔵庫】

投稿者さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月21日 11:05:56

今年初の来訪
直前ではあったが思い立って予約をしました。
もう何度か訪れてはいるが、田舎に帰るような感覚で過ごさせていただいてます。
静かな空間と美味しい料理と名湯絹の湯を堪能
出迎えと見送りの梅が鮮やかに咲いていたのがとても嬉しかった。
また来ます。

CHIKA73さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

CHIKA73さん [50代/男性] 2024年02月12日 15:53:43

ずっと気になっていたお宿!

上信越道の藤岡インターから15分位だったかな。
意外とすぐなのに、山に囲まれた立地が、秘湯に来た!という感じでワクワクしました。

そして念願の温泉は想像以上。
とろりとしたお湯に本当に感動です。滞在中3回は入れました。

夜中は閉まっていては入れなかったのが残念ですが、その分よく眠れました。

そして想像以上だったのがお食事です。
全部手作りで、揚げたて、出来立て!ほかほかの契約農家さんからのお米、お肉もボリュームあって大満足でした。
さすが群馬県。お酒類も色々あって、群馬県の地酒も美味しかったです。

館内も程よくリフォームされていて、綺麗でしたよ。

リピーターさんが多いのが分かります。

私もまた行きたいです!

【久恵屋旅館40周年記念★感謝プラン】絹の湯の源泉ボトル付き★上州牛&上州麦豚の食べ比べ♪1泊2食

ぜろすさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

ぜろすさん [50代/男性] 2024年01月16日 09:53:32

1月3日に宿泊しました。知人から聞いていたので駐車場は分かりましたが、いきなり来るとちょっと探すかも??宿は一軒宿で山の中で趣がありました。ロビー、部屋他きっちりと清掃されていて良かったです。温泉はやや硫黄臭がして柔らかい肌触りで気持ち良かったですよ。まぁ、強いて言えば露天がなかったのが残念かなくらいです。食事も美味しく、特に豚と牛が柔らかくて美味かった。レベルが高いバランスの取れた宿だと思います。あっ、更新する時はテレビを大きくしてください(笑)またゆったりしたい時に泊まりに来たいと思います。いい宿に出会えた事に感謝です。

投稿者さん 2023年10月28日 13:31:14

ふらっと来たくなる宿
直前の予約が取れたので今年2回目の来訪
料理が秋メニューに変わったとのことで夕食が楽しみでした。
まだまだ紅葉とは言えないものの秋を感じさせる風景に癒されます。
相変わらずの温泉にはただただ感動!
今回の目的秋メニュー料理は見た目のボリュームと彩がお見事!
ご飯のお米が変更されており地場産のお米を炊いているとありこれも美味!
朝食は定番の鯖の塩焼き これも楽しみの一つ
変わらずのもてなしに満足させていただきました。
次回は冬料理を楽しみにまた来たいと思います。

幻のさかなさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

幻のさかなさん [50代/男性] 2023年08月15日 19:50:47

8月13日に宿泊しました。風情のあるお宿で、料理も美味しかったです。お湯が素晴らしく、スベスベ肌感が良いです。湯治気分を満喫しました。
女将さんはじめ、宿の方のご接客がとてもよかったです。ありがとうございました。

ゴルファー応援!3種利き酒セットと柔らか上州麦豚1泊2食プラン・絹の湯も満喫して♪

firstnntonosukeさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

firstnntonosukeさん [60代/男性] 2023年08月14日 21:23:33

8月13日利用しました。森の中の旅館で静かで良かったです。泉質はお肌スベスベで本当に絹の湯でした。5人までしか入れない温泉でしたが到着時と食後、朝食前の3回入りましたが、お盆で満室のようでしたが、満員になることなくは入れて良かったです。夕食の牛と豚の肉が柔らかくて、美味しかったです。

【ポイント10%】食べ比べよくばりプラン♪上州牛&上州麦豚の美味しいとこ取り!絹の湯を堪能1泊2食付

投稿者さん 2023年05月05日 07:58:49

小さい旅館ですが、よかったです。

【うる肌部門関東第1位記念】絹の湯でうるうる♪源泉ボトル付き★上州牛&上州麦豚の食べ比べ♪1泊2食

投稿者さん 2023年04月04日 17:01:37

お天気が良かったせいなのか、木々の緑が眩しかった。
こんな山あいのぽつんとある一軒宿の秘湯感は温泉マニアにはたまらない
泉質もとても素晴らしくぬるぬると肌にまとわりつき他では味わえない感触
建物は古いがしっかりと清掃され気持ちよく過ごせる
楽しみにしていた夕食は完食
期待していた以上に美味しかった!
肉の質の高さや手作り手毬寿司・旬の野菜を使った惣菜などなど
朝食も鯖焼きが良かった。
チェックイン時に夕食後に精算を勧められて会計を済ませたが、これは良いやり方だと思う
朝、会計の心配がないのでゆっくりできる
全体的にとても満足
仲居さんたちの対応も心地よく気持ちよく宿を後にすることができた。
また来たい宿である

投稿者さん 2023年03月28日 01:04:51

お湯がとても良くて大満足でした。
大きいお風呂ではないですが、一度に利用できる人数を制限していて、ゆったり気持ち良く利用できました。
食事も美味しかったですし、
スタッフの方々も感じが良い方ばかりでした。
お部屋や建物は、古さを感じるなーというのが正直な印象ですが、
トータルで考えると、ぜひまた行きたいと思える良いお宿でした。

細やかな点ですが、どうしても気になったことが2つ。
ひとつ目はビールが瓶ビールしかなかったこと。ふたつ目はお風呂場に置いてあったシャンプーで、髪の毛がものすごいゴワゴワになったことです。(使用感は個人差があるし、自分で持ち込めば良いのですが…。)
小さいことなのですが、今後への期待を込めて書かせて頂きました。

投稿者さん 2022年12月26日 08:15:46

コロナ禍でなかなか出かけられず久しぶりの来訪になった。
ロビーの床が張り替えられ綺麗になっていたのはびっくりした。
そのうえ、音楽まで流れて!
相変わらずの出迎えでほっとする
朝食の焼き鯖は実に旨い!
今回は都合で夕食を取れなかったが次回は料理を肴に美味い酒でも呑もうと思う

高崎アリーナでコンサート、スポーツ大会、イベント等に!高崎エリアまで25分で温泉も楽しめる朝食付き

投稿者さん 2022年12月14日 17:01:35

泉質がクチコミ通り良かったです(*^^*)

投稿者さん 2022年11月09日 17:20:42

お風呂は肌がすべすべになりました。自動販売機が、牛乳系しかないので、普通の自動販売機があったらいいと思います。

【紅葉ドライブ2022】うる肌で秋満喫!紅葉ドライブの拠点に♪上州牛&上州麦豚合盛り秋グルメ1泊2食

投稿者さん 2022年01月19日 00:28:51

今回、家族でゆっくり温泉に行きたいということで利用しました。山間にある秘湯的な旅館で、周りに何もないので静かに過ごしたい方にはお勧めです。静かに・・・という点に関していえば、建物が古いので隣の部屋の物音等は聞こえます。私はそれが昔ながらの旅館風情という良い面として受け取れますが、そうでない方には多少ストレスかもしれません。そういう意味でつい楽しく騒いでしまう方は遠慮したほうがいいかも。

お得!【群馬サファリパークへGO!】やわらかお肉の美味しい上州麦豚1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年12月01日 18:03:02

藤岡マラソン大会があったので、その近くにあった宿で宿泊。
接客も丁寧で、食事も美味しく、温泉も夜は23:00、朝は6:00から入れるので、3回も入りました。

お土産もいただき、満足の宿でした。

【ワクチン接種完了した皆様へ】嬉しい3つの特典付き♪一軒宿の美肌湯 上州麦豚メインの1泊2食プラン

ま~3459さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

ま~3459さん [60代/男性] 2021年11月01日 10:26:49

昨年はコロナで行けなかったのですが年に1度の夫婦での再訪です。いつもゆったりとした時間とお風呂、食事を楽しめて最高です。また伺いますのでよろしくお願いします。

ゴルファー応援!絹の湯で疲れを癒して☆ナイスショット!上州牛&上州麦豚付き1泊2食

ふく0486さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

ふく0486さん [50代/男性] 2021年08月29日 09:27:39

初めて泊まらせて頂きました。建屋の雰囲気は、とても良く宿の方の対応も良かったです。長時間運転の後だったので、風呂上がりにビールを飲みたかったのですが、フロント売店のみで、外国ビールのみでちょっと残念。お部屋は、クチコミ通りなんとなくカビ臭い。窓の外の景色は、鬱蒼とした森で、とても素敵ですが、網戸がうまく噛み合っていなくて、虫だらけで、外の風を入れられる状態でなかった。お部屋の割にTVが小さいと感じました。PCモニタークラス。お風呂は、コロナ対策として、わかりやすい人数制限がなされており、安心安全と、すごく良いお湯でした。硫黄泉付きでしたが、こちらも新たに好きになりました。食事は、ボリューム、味、見た目も大満足です。感染対策もバッチリかと思います。バイトさんの言葉遣いが間違った敬語に、少しクスッ笑う感じで、一生懸命さは伝わりました。お布団薄めて、若干腰痛い系。近隣のレジャーは、ゴルフだったら最高ですが、今日は、家族旅行なのでがまん!蒟蒻パークまで、40分位?だったか、試食や見学、お土産など一通り楽しかったです。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2021年09月16日 15:30:39

ふく0486さま
この度は、絹の湯 久恵屋旅館にご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
また、このように当館について丁寧な描写をいただき重ねて感謝申し上げます。

長時間運転の後に美味しいビールをお飲みできなくて私も残念です。
大変心苦しく思います。

また、網戸の清掃が行き届かないゆえご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
毎年、夏場は湿気と虫との戦いでございます。
自然と虫相手、双方ともなかなかの強敵です。
網戸の建付けと清掃を強化したいと思います。

当館「絹の湯」について気に入っていただけて嬉しいです。
脱衣所、大風呂ともに大きくはありませんのでコロナ対策のため人数制限を設けています。
人数制限にご理解をしていただきありがとうございます。

お食事もご満足されて様子で良かったです。
群馬県産のブランド肉「上州麦豚」は料理長が直に仕入れております。
自信をもってオススメしている一品です。
また、食後のデザート「ほうじ茶プリン」は特に女性に好評いただいております。

今回はご家族旅行の思い出づくりのお手伝いが出来て大変光栄に思います。
そして、口コミ評価5点をいただき痛み入ります。
かなりのサービスポイントをいただいたと私このように思う次第です。

また、当館の近くに来た際は是非お立ち寄りくださいませ!
ふく0486さまとご家族さまの次回のお越し女将をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

絹の湯 久恵屋旅館
お客様係

甘~い脂に舌鼓♪上州麦豚 1泊夕食付プラン ツルツルお肌絹の湯堪能 ゴルフ場多数 世界遺産も

anka330さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

anka330さん [50代/女性] 2021年04月20日 10:38:38

愛郷ぐんまキャンペーンを利用して宿泊致しました。

窓からは新緑が見え、聞こえるのは鳥の声だけ、という
静かな環境で、お風呂はしっとりヌルヌル系の温泉で
ゆっくり満喫出来ました。

食事も個室で気兼ねなく食べられ美味しかったです。

気になっていても、近場の温泉にわざわざ行く機会が
なかなかないので、キャンペーンで行けて
本当にヨカッタです。

市でくれる1000円の商品券は宿の売店の商品
3パターンからのみ、選ぶシステムでした。
商品券をくれるのかと思いましたが違うようです。
全ての宿がそうなのか、良くわかりませんが・・・。

コロナ禍で大変ですが、頑張って欲しいです。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2021年05月22日 11:34:50

近場の温泉だとなんかわざわざ行かなくてもというお気持ちよくわかります。
「愛郷ぐんま」キャンペーンが橋渡しとなったわけですね!
当館を選んでいただきとても光栄に思います。

商品券のご説明が不足していたようで申し訳ありません。
藤岡市からの「泊ってお得」商品券は宿泊施設のみでご利用でいるというものでして他市内施設でのご利用が出来なくなっておりました。
なので、当館としても販売するものが限られた上キャンペーンが始まる2日前に藤岡市から伝えられたものだったので慌てて準備した次第でございます。

コロナ禍の中、大変に厳しい状況が続いておりますが、エールをいただき心強く思います。
来ていただくお客様には安心と安全をご提供できるようこれからも努めてまいります。

次回のご来館、女将をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

絹の湯 久恵屋旅館
お客様係

【心にググっと】とろける上州牛&旨味たっぷり上州麦豚・群馬のブランド肉食べ比べ♪群馬の地酒お土産付き

投稿者さん 2021年03月02日 17:22:39

一軒宿で静かにすごせました。
絹の湯の名前通り、滑らかなお湯で、連れも大変喜んでいました。また、行きたい宿です。

2021年02月
猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2021年03月18日 14:28:03

この度は 絹の湯 久惠屋旅館 へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

山あいの一軒宿でゆっくりと静かにお過ごしいただけて何よりでございます。

お褒めのお言葉と共にオール5という高評価をいただきとても嬉しく思います。
絹の湯は女将が名付けました源泉名で、絹をまとったようなやわらかな湯が特徴でございます。

またご家族でお出かけの際はぜひ絹の湯へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絹の湯 久惠屋旅館 若女将

素泊まり気ままにゆっくり寛ぎプラン☆ツルツルお肌の絹の湯堪能♪ 近隣ゴルフ場多数 世界遺産 高山社跡

投稿者さん 2021年01月10日 11:31:36

お気に入りの宿なのでまた訪れました。
今回は前から気になっていたハンモック部屋を予約しました。とても素敵なお部屋でハーブティーを飲みながら癒されました。
群馬のお土産が付くプランだったのですが、思った以上の沢山のお土産をいただきました。
またゆっくりと来たいと思います。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2021年01月18日 14:43:33

この度はまたのご来館誠にありがとうございました。
お気に入りの宿と言っていただきとても嬉しく思います。

オール5という高評価を頂戴し大変嬉しく思います。

当館の限定1室の和モダンテイストのハンモックルームでおくつろぎいただけて何よりでございます。
今回は群馬のお土産もお楽しみいただけて良かったです。

またゆっくりと絹の湯へお出かけください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絹の湯 久惠屋旅館 女将

【GoToトラベル】7000円分お得!山盛りの群馬のお土産付きプラン★上州牛、麦豚食べ比べのお夕食
【ハンモック付 8畳和室(+広縁 2畳) 】