猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) クチコミ・感想・情報

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや)のクチコミ・お客さまの声

武藤橋本蝶野三沢さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

武藤橋本蝶野三沢さん [60代/男性] 2024年03月08日 11:25:07

旅館のスタッフの方々の対応も丁寧で、温泉の泉質も良いと感じましたが、部屋が寒過ぎるのが残念でした。勿論エアコンはついているのですが、建物が古いので窓や障子の隙間から外気が入ってきて布団にくるまっていないと厳しかったです。夏場は涼しくて良いかもしれません。

【日にち限定お得プラン】★直前割★ 甘い脂とやわらかお肉 上州麦豚陶板焼き1泊2食付
【8畳和室(+広縁 2畳) 洗浄機能付きトイレ 洗面台 冷蔵庫】

投稿者さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月24日 20:52:21

ゴルフ場に続く坂道の途中にあり、車がビュンビュン走っていて、道路沿いの駐車場に停める際は要注意です。

チェックイン時に「山の中だから虫が出る」と言われ、部屋には虫取りグッズが多数ありました。グッズを揃えるのはいいと思いますが、窓と網戸の隙間がありすぎです。あれでは虫は入ってくるでしょうね。

温泉は『とろとろ』までは感じられず。「つるつる」はしました。源泉は12℃との事ですが、加温循環だけでなく個人的には源泉風呂も体験してみたいです。内風呂のみで脱衣場も含め、5人定員は多すぎな印象。朝は3人入っていたので、出直しました。ドライヤーを使いましたが、ホコリがたまっていてパワーなし。目詰まりを掃除した方がいいと思います。(部屋のは大丈夫でした)

夕食は夏野菜を多用していました。メインの麦豚のステーキというか蒸し焼きは、火力が弱く厚切り肉の脂身がしっかり焼けず、カリカリに焼けたら更に美味しかったと思います。
宿泊ですが、夕食後に支払いをするシステムです。
朝食はごはんのしゃもじが、おひつの中にすっぽり入っていて、ビックリしました。衛生的にどうなのか?焼き鯖以外は普通の内容。作り置き風が多かった。

部屋に水を飲むコップが欲しかったです。歯磨きコップか湯呑みと兼用する感じだったので。

いろいろコメントしてしまいましが、あくまでも個人の感想です。

【楽天限定モニタープラン】とろとろ美肌湯のクチコミ投稿お願いします★夕食は上州麦豚ステーキをどうぞ

投稿者さん 2022年11月19日 16:02:55

他に方のコメントにもありましたが、隣室の声・廊下の声等がかなり聞こえます。トイレのドアのつまみが6時の位置なら問題なしですが、うっかりちょっとずれて7時の位置で閉めると鍵がかかってしまいます。改善した方が良いと思います。(夜中にやってしまったので非常に焦りました。)
カーテンを閉め、電気を全部消すと真っ暗なので、人感センサーのフットライト的なものがあると良いですね。
お湯は、とても気持ちのいい泉質でした。

【紅葉ドライブ2022】うる肌で秋満喫!紅葉ドライブの拠点に♪上州牛&上州麦豚合盛り秋グルメ1泊2食

投稿者さん 2022年05月07日 13:12:35

山の中の車でないと行けない昔ながらのお宿でした。駐車場は道路の脇 少し広くなっている路肩?で心配になりました。建物は2階建てでお部屋にもお風呂にも階段で移動のため足の悪い夫には大変でした。口コミにもあるように足音や人の声 物音はよく聞こえてきました。お部屋に金庫が無く驚きました。仕方なくお風呂へは男女交代で行きました。今時ではないですよね!他の方はどうされていたのでしょうか?温泉はトロトロでとても良かったです。スタッフの皆さんは優しく接してくれました。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月26日 15:37:55

風呂のお湯はとても良いと思います。男風呂の洗面にシャワーが2か所しかない事も仕方ないと我慢出来るくらいで、何回も入りたい感じです。

【ポイント10%】食べ比べよくばりプラン♪上州牛&上州麦豚の美味しいとこ取り!絹の湯を堪能1泊2食付

1117034さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

1117034さん [40代/男性] 2022年01月04日 21:49:03

4回目の利用でした。
前回は部屋の場所を間違えられた上に食事どころの説明がなく、今回はお風呂の時間の説明がなかったです、、、ずっとお風呂に入れるならいいのですが、閉鎖時間とか清掃時間があるなら説明が必要では?

初めての二階でした。
一階と違ってほうじ茶の香りのお香や灯油ヒーターはないんですね。お香は好きだったので、少し残念でした。
その代わり?座卓の椅子の背もたれは今回4人分ありました。準備の基準がよく分かりません。

お風呂は人数制限が目に見えて良かったです。
全身びしょびしょのまま出てきてしまう人や、お風呂にシャワーで水を入れて冷まそうとする人たちがいて、かなり残念な思いをしてしまいました。

食事は美味しいのですが、子供にも大人と同じような副菜が沢山出て、結局大人が食べるしかなく、主菜の前に疲れてしまいました。
あまり塩分も摂りたくないし、悩みどころです。

お水は都度頼まなければならず、各テーブルにピッチャーで貰えたらお互い楽でいいのになと思いました。

朝ごはんの恐らくお正月限定であろうお雑煮ですが、うちは主人以外お餅を食べないので、主人が殆ど食べることになりました。
出来れば前日にお雑煮の人数を聞いてもらえれば、お互い無理なくロスなく頂けると思いました。

そして、お風呂以外お湯が出ないのが辛いです。お部屋で顔を洗うことが出来ず、共同のトイレも冷水しか出ず。冬はしんどいです。
すっぴんで廊下を歩きたくない、、、マスクがあるだけマシですが、眉毛なしのお犬様の顔で部屋まで帰るのも、洗顔のためだけにお風呂に行くのもしんどい寒さ。

布団は薄くて、身体が痛いです。
掛け布団は温かいです。

壁がとても薄くて、驚きましたー。
うちは角部屋にしてもらえたのですが、夜中の2時半過ぎても隣がうるさく、でもうちは子連れできっと迷惑を掛けてると我慢しました。
翌朝名前で隣人を確認したら、まさかでお婆さんと50過ぎであろう息子の2人で。親孝行の旅が夜中まで?
よくあれだけ騒いで8時前にご飯についてると感心しました。

今回眠れなかったせいか、敷布団の薄さが気になりました。

お風呂とご飯はとても気に入ってるのでまた行きたいですが、うーん、悩めます。

やわらかお肉の美味しい上州麦豚 1泊2食付プラン すべすべ絹の湯で癒し旅 ゴルフ場多数 世界遺産も

投稿者さん 2020年11月15日 23:34:32

藤岡市の山間部に佇む一軒宿です。観光地ではないため藤岡インターからの案内標識はなく、カーナビがなければ辿り着くのが困難かも知れません。ハンモック付の客室は改装されているようで、一通りの設備は整っています。食事は朝夕とも畳敷きの大広間で提供されました。上州牛と上州麦豚付のプランだったので、夕食はボリューム満点でした。コロナ対策で料理の説明を省略しているそうですが、お品書きくらいはあったほうがよいかと思います。温泉は絹の湯と呼ばれるアルカリ泉で、他にはない滑らかで素晴らしい泉質でした。ただし大浴場は内湯が一つだけで、入浴時間と入浴人数に制限があるのが少しストレスに感じられました。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2020年11月24日 15:48:22

この度は、絹の湯 久恵屋旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございまいした。
また、参考にさせていただきたい事柄についても口コミをいただき重ねて感謝申し上げます。

当館、自動車でのご来館が主でございます。
やはり、お客様にはカーナビを利用しての道順をお勧めしております。

お食事につきましてお口合ったみたいで良かったです。
群馬県産ブランド肉「上州牛」「上州麦豚」はお客様よりご好評をいただいております。

おっしゃられる通り、このコロナ禍の中会話も最小限にと当局からのお達しも出ており言葉足らずな点多々あるかと思います。
お料理のお召し上がり方も省略と誠に心苦しい限りではございますが、お品書きの用意についてのご指摘ごもっともだと思い早速見直させていただきました。

当館「絹の湯」については、実感されお褒めを下さり大変に嬉しく思います。
ただ、当館の脱衣所・浴室はあまり広くないため只今男女5名づつの人数制限を設けさせていただいております。
大変にご不便をおかけしておりますがこちらについても当局からの指導によるものでございます。

お風呂が混んでいた場合はご入浴をお待ちいただくというのは当館としても不本意でございます。
一日も早くこの事態が収拾されることを祈るばかりです。

次回、来られた際は更にご満足いただけるよう精進してまいります。
またのお越し女将をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

絹の湯 久恵屋旅館
お客様係

食べ比べよくばりプラン♪上州牛&上州麦豚の美味しいとこ取りで楽しもう!絹の湯を堪能癒し旅 1泊2食付

投稿者さん 2020年07月17日 19:54:29

食事の説明をコロナ対策の為、書類(ラミネート)で行うなど、工夫をこらしていた。廊下もサーキュレーターを運転させて換気をおこなっていた。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2020年08月03日 15:37:16

この度は 絹の湯 久惠屋旅館 へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

コロナの影響が不安な中お出かけいただく為、皆さまに安心してご利用いただける工夫や設備等努めております。
お客様にはご不便をおかけする点もあるかと思いますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

またぜひ絹の湯へお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

絹の湯 久惠屋旅館 若女将

【群馬県民限定】2食付きで実質8700円~!上州牛、麦豚どっちも食べて♪お土産など5大特典付きプラン
【ハンモック付 8畳和室(+広縁 2畳) 】

龍のおやじさんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

龍のおやじさん [50代/男性] 2019年01月06日 15:07:38

1月4日に1泊で利用しました。昨年利用してお風呂がとても気に入りリピでした。今回は夕食付きプランを利用しましたが食事に関しては美味しく、量も十分でした。ただ、一番楽しみにしていたお風呂に関しては源泉が変わったかのように全く別物でした。以前はローションのように肌にまとわりつくようなお湯でしたが、今回はサラサラで温度も高くがっかりしました。もうリピはしないと思います。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2019年01月06日 21:58:41

新年早々2度目のご来館をいただきまして、ありがとうございます。

せっかくお越しいただいたのに、当館の「絹の湯」でがっかりさせてしまい申し訳ございません。
言い訳をするつもりはございませんが、絹の湯の源泉は加温はしていますが、一切加水をしておりません。
湧出された源泉をそのまま浴槽に流しております。
ただ、自然湧出で湧き出ているゆえ、季節や時期により泉質が一定ではないのは事実です。
こればかりは、天然なのでコントロールのしようがないのです。
前回こられたときの温度設定と真冬の温度設定では若干違い、絹の湯のぬるぬる感を体感するには温度設定が低めのほうが良いのです。
当日はお客様も多かったので高めの設定ではありました。
もうリピなどしないと言わず、一年を通しての「絹の湯」を楽しんで頂きたいと切に願います。
口コミのご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。

絹の湯 久恵屋旅館 源泉担当

12月1月限定特別プラン【まろやかな口当たりの地酒プレゼント!】甘~い脂に舌鼓!上州麦豚1泊夕食付

投稿者さん 2018年10月12日 12:35:50

年に何度かは一人旅をしております、街中や温泉街と違い一軒宿と言うことで楽しみにしておりました。
一人旅をするにはもってこいの環境で庭の手入れや部屋の掃除等行き届いていると思います、風呂は宿の規模に適した広さと絹の湯と自慢するだけあって最高でした、湯船の中で手をさすると絹の羽衣がピタリとまとわりつく感覚にとらわれました、
食事に関してはボリュームもちょうどよく美味しく食べられましたがご飯が最悪でした,時間がたち上が乾いた状態で提供されたのは初めての経験です、何処の旅館もご飯には常に気を使っていると思います、団体旅行でも提供される料理はいまいちでも最後のご飯が美味しいと何となく良く思うものです。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2018年10月13日 11:57:31

この度は 絹の湯 久惠屋旅館 にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

一人旅の宿として山あいの一軒宿の当館をお選びいただきありがたく思います。

お食事についてはご当地メニューの上州麦豚をお召し上がりいただきお口に合いまして何よりでございます。
ボリューム感と甘い脂が特徴のお肉なので、皆様にご好評をいただいております。

お褒めいただいたにも関わらずご飯につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
きちんとした保温がなされていなかったようで、お出しした状態が良くなかったと思われます。

反省とともに今後このようなことがないよう細心の注意を払って対応いたします。
ご指摘いただきありがとうございました。

温泉につきましてはお褒めのお言葉と高評価を頂戴し嬉しく思います。
絹の湯を体感し堪能していただけて良かったです。

またこちらにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絹の湯 久惠屋旅館 女将

おひとりさま 癒し旅~美味しい脂に舌鼓プラン♪上州麦豚付1泊2食 ツルツル絹の湯堪能 ”上野三碑”も

hachi114さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

hachi114さん [50代/男性] 2018年05月01日 16:33:37

風呂のなかに温泉と洗い場があり、距離が近いことから、シャワーの水以外にソープやシャンプーが温泉に入り、温泉の中にいる人にとっては気分的によくないと思います。若い人はシャワーの生活でしょうから、限度一杯の圧力で10分以上洗っています。
できましたら、シャワーの圧力を弱める設定をすることで快適になると思います。
また、11時を過ぎても声が響いていましたので、静かな雰囲気ができればと思います。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2018年05月08日 11:08:44

この度は当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

お風呂の件につきましてはご迷惑とご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

シャワーの水圧に関しまして強弱様々なお声を頂戴しております。
今後は利用されている方々にご配慮をいただきながら皆さまに快適に入浴していただけるようご案内をして参ります。

またゴールデンウィーク中のため当日満室となっており賑やかなお声もあったとは思います。
重ねてお詫び申し上げます。

口コミ投稿をいただきましてありがとうございました。

絹の湯 久惠屋旅館 女将

やわらかお肉の美味しい上州麦豚 1泊2食付プラン すべすべ絹の湯で癒し旅 世界記憶遺産 上野三碑へ

やすし0626さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

やすし0626さん [50代/男性] 2018年02月23日 16:00:06

料理は最高でした。お風呂はお湯はいいのですが、もっと工夫が欲しかったので期待より下でした。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2018年02月27日 10:08:13

このたびは、絹の湯 久惠屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当日お召し上がりいただいた”上州麦豚”は他のお客様からもご好評をいただいております。

またスッタフにお褒めのお言葉を直接いただいたようで、とても喜んでおりました。

温泉につきましては泉質を気に入っていただき光栄です。
ご意見いただきました工夫については、今後の課題とさせていただきます。

口コミの投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

またこちらにお出かけの際はお立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月22日 20:06:07

その日は泊まりが自分だけて言うことだったので温泉もお部屋でも静かで、とても良かったのですが、夜19時半頃に温泉に行こうと、お部屋を出たら館内は消灯ムードで(常夜灯らしい明かりが付いてる)マジか!と思い、部屋の前の廊下の電気は付けて行ったのですが(暗くて部屋の鍵穴がわからず、鍵を閉めるのに時間がかかった)
お風呂から戻ったら、また電気は消されていて…
エアコンまわりとの埃がすごい、お部屋の上には蜘蛛の糸が何本もあったり

総合的にみて、お一人様一泊2食付きで、このお値段は高いと感じました。

お湯は、良かったんですよ

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年10月24日 13:34:09

この度は当館へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

ご意見頂きました点につきましては、通常その時間は消灯になっておりませんが、こちらの不手際でご不便とご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。

今後注意を致しまして、スタッフ一同気を引き締めて努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お湯はお褒めのお言葉を頂き、気に入って頂けて何よりです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

絹の湯 久惠屋旅館 女将

おひとりさま♪~気まま旅~ 天然温泉”絹の湯” ☆群馬県産上州麦豚付☆和食会席御膳 1泊2食付

hidesun0113さんの 猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) のクチコミ

hidesun0113さん [50代/男性] 2016年09月20日 20:25:19

納得の内容です。

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年09月21日 13:50:00

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に
ご宿泊された日は満室ということもあり、
スタッフの行き届かなかった点が多々あったと
思います。
この場を借りて、お詫び申し上げます。
申し訳ありませんでした。
また、クチコミをいただけましたことに深く
感謝申し上げます。
絹の湯 久惠屋旅館 女将

天然温泉”絹の湯” ☆群馬県産上州麦豚付☆和食会席御膳 1泊2食付 世界遺産やゴルフ場への立地良好♪

投稿者さん 2016年03月29日 00:45:55

アメニティーなしのコースで、お願いしました。建物は古い感じでは、ありましたが、お掃除も行き届いていて、お部屋のおトイレなど、古いと嫌だなと思うところは、新しくなっていて、とても、よかったです。少し残念なところは、食事が、少し物足りない感じがありました。その他は、従業員の皆さんもとても感じがよくて、よかったです。

2016年03月
猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 2016年03月31日 15:46:46

この度は当館へお越し下さいまして、ありがとうございました。こちらのエコプランはお食事が控えめになっております。他にもボリューームがある上州牛または上州麦豚プランもございます。次回はそちらでご賞味頂ければと思います。スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。 絹の湯 久惠屋旅館 女将

【お日にち限定】◇エコプラン◇お得な1泊2食付! 世界遺産富岡製糸場やゴルフ場への立地良好♪