海外旅行  >   >   >   >

リバーサイド ホテル サイゴン(RIVERSIDE HOTEL SAIGON) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

カタボさんの リバーサイド ホテル サイゴン のクチコミ

カタボさん [40代/男性] 2019年05月18日 17:21:25

これはかなり良かったと思う。ただ壁が薄く、隣の雑音が響くのがちょっと気になった

【いつでもポイント5%】◆プラン◆朝食付き+ネット無料♪◆立地が好評!
【【朝食付】スーペリア ルーム 【窓なし】 【28平米】】

nakanoadaiさんの リバーサイド ホテル サイゴン のクチコミ

nakanoadaiさん [40代/女性] 2017年08月22日 09:12:30

2017年8月10日より1泊いたしました。
とにかく立地が素晴らしい!
名前の通りリバーサイドで、部屋から見える景色がとてもよかったです。
大きな通りに面していましたが「うるさい」とは思いませんでした。
移動にバスを利用しましたが、目の前が複数路線のバス停だったので、その点でも良かったです。
ドンコイ通りすぐ横ですので、翌日の市内観光もバッチリ、疲れを癒す(昼寝)こともできました。
朝食は、他の方も投稿されているように、ヨーグルトがとてもおいしかったです。2個いただきました。
スタッフの方々の対応も親切・丁寧で、安心して利用できました。
また次回も利用したいと思います。

【直前割.楽天限定】通常価格より50%オフ!朝食付き+ネット無料♪★ドンコイ通りまで徒歩約2分!
【スーペリア 【朝食付/窓なし】 (28平米)】

投稿者さんの リバーサイド ホテル サイゴン のクチコミ

投稿者さん 2017年03月13日 02:45:33

バニラエアでのフライトだったため、深夜2時30分頃のチェックインでした。他に客はいない時間なのでフロントのスタッフは奥で仮眠をとっていましたが、警備の方が常駐しているようで、フロントの方を起こし、チェックインをしていただきました。寝起きにも関わらず丁寧な対応をしていただき、マップに近くのコンビニの場所とその通りの名前まで書いて渡してくれました。
ただ、清掃のスタッフが朝10時頃にきてしまったため、2時間後に清掃してほしいと英語で伝えましたがなぜかそのまま清掃が始まってしまいました笑
日本人だとわかると、シン チャオは日本語でなんていうの?と聞かれたり、軽く英語で会話をしながらでしたが清掃はばっちりでした。
また、精算はチェックイン時かチェックアウト時が選べ、チェックアウト時精算にした場合パスポートは預かりとなるようです。
また、JCBは使えなかったため気をつけてください。

これはホテルとは関係ないですが、立地が立地なため近くでは日本人観光客をねらったぼったくりが多いため、とくに靴磨きや日本語が話せる観光ガイドには要注意してください。
とくに観光ガイドは、日本人が記入した日本語の感想ノートを持っており、そこにはたくさんの感謝の言葉が書かれておりますが、これは現地のガイドのぼったくりの常套手段です。
絶対についていかないでください。

【朝食付☆2連泊】ベーシックプランより25%オフ♪ WiFi無料
【デラックス 【朝食付】 (32平米)】

よもぎ&ゆずさんの リバーサイド ホテル サイゴン のクチコミ

よもぎ&ゆずさん [40代/女性] 2015年01月03日 16:36:27

予約通りリバーサイドビューの部屋に入れました。部屋も広くきれいでお湯も出ました。朝食もまあまあで、価格に対して大変満足しました。

2014年12月
【ビジネスマン必見!】急な出張にも安心!ゴールデンウィーク2014・夏休み2014おすすめ★
【リバービュー ジュニアスイートルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 。 お部屋のサイズは50平米です。】

kaynatsuさんの リバーサイド ホテル サイゴン のクチコミ

kaynatsuさん [50代/女性] 2013年11月16日 18:19:59

初めてのベトナム、成人の息子、娘、 私の 3人で3泊しました。午後7時(11月なので暗い)にすさんだ気持ちで 到着しましたが スタッフの親切な対応で 気持ちが和みました。目の前にサイゴン川でネオンのデイナークルーズ船が浮かび、良い眺めでびっくりしました。天井がすごく高く(3m位)、部屋も非常に広く(20畳位)、バストイレも広く(7~8畳?)、もう一つ洗面台が部屋にあったので 助かりました。 ダブルベッド×1 シングル×1だったので、ダブルに娘と私、シングルに息子が寝ました。タオルが足りなかったのでフロントに言うとすぐ持ってきてくれました。バスジェルがとても良い香りでした。冷蔵庫の飲み物も安く、大きな水もあったので利用しました。1泊3本の無料の水もあり助かりました。宿泊階は3階でエレベータの前にスタッフさんが常駐してので安心でした。大通りの横でしたが窓(窓ガラスもきれいで)が2重扉で音が気になりませんでした。朝食のバイキングは、その場で焼いてくれるゲストお好みの卵料理や、美味しいフォー、ベトナム料理、洋食 等で この宿泊料でこのバイキング・・・と とても満足しました。特にヨーグルトは非常に美味しかったです。フランス領の面影で ナフキンの飾り方等お洒落でかわいかったです。日本人客が多いので、日本語の説明などに配慮がありました。ロビー横のツアーデスクを利用しました。クチの洞穴個人ツアー、二人で日本語のガイドと専用ドライバー付で 90ドルでした。設備に大満足をつけなかったのは 金庫が壊れていて利用不可能で 自分のトランクにお金と帰りのエアチケットを入れて鍵をかけて保管しました。スタッフはみなさん 信用できる様子だったのですが・・。コンビニも3分、すぐ近所がドンコイ通り、マリア教会まで約15分、ベンタン市場も15~20分、徒歩圏内で便利でした。近所に素敵なレストランや、ベトナム料理店、フォーのお店がたくさんで ランチと夕食は非常に楽しみました。出発の朝 タクシーもスムーズでした。支払方法が 楽天では現地決済と言われていましたが、私のカードナンバーの控えなどありネット上で決済されたのかと フロントのスタッフと上司と話して、一応またカードだけそこで切りました。二重にならないよう配慮しますと言っていました。その点は非常に使用できるホテルに見受けられました

2013年11月
【本館 スイート リバービュー ジュニアスイート・ツインルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (50平米)】