磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 クチコミ・感想・情報

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館のクチコミ・お客さまの声

zuma0259さんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

zuma0259さん [20代/男性] 2010年07月16日 18:54:36

新しいアジアンテイストの和室に泊まりました。
和室の中にも、若干のアジアンテイストを感じる事ができ
食事は温かみのある感じがとても良かったです。

館内のディスプレイなども、目を引く物が多く、プランの値段の割に良かったです。

又、車が目の前に止められるのも良かったです。

お風呂は小さいですが、24時間入れるので誰とも会わずにゆっくり入る事もできました。

スタッフの方も親切な対応ありがとうございます。

7月限定【NEW アジアンテイストな和室】先行予約スタート!!
【New アジアンテイストの和室10畳(トイレなし)】

zuma0259さん [20代/男性] 2010年06月09日 23:34:18

2回目の利用でした、
前回は、食事が美味しい印象でしたが、今回は、夕食はなし、朝食のみの利用でした。
朝食も前回同様地元の野菜を初め、きゃらぶき、お味噌汁、ボリュームと大満足でした。
・館内も、トイレが非常に綺麗で清潔な点
・お風呂のお湯が適温だった事
・女将さんに料理を説明して頂いた事。
今回はお豆腐は食しませんでしたが、次回は、食せればと思います。

温かいお出迎え、美味しい食事が味わえる点など
是非また磯部に来た際は、利用できればと思います。
女将さん いつもありがとうございます。

2010年06月
■深夜12時迄チェックインOK■お宿自慢のふわふわ豆腐鍋を朝食で♪1泊朝食付きプラン
【■和室(8畳~10畳)トイレなし:館内にはシャワートイレ完備】

投稿者さんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月17日 22:52:17

宿の方がとても親切で大変良かったです。

■深夜12時迄チェックインOK■まったりと朝寝坊も♪素泊まりプラン!

投稿者さん 2010年04月07日 20:46:49

岐阜から我が家へ泊まりに来る両親が、「せっかくだから温泉宿にも泊まろうかな」と言ったため、近くにすむ私が代わりに見晴館を予約しました。
周りの山々が見え静かな角部屋にしていただき(2日間とも天気があまり良くなかったのは残念でしたが…)、そうした配慮が嬉しかったです。
朝食も美味しく、満足したと言っておりました。
温泉も良かったけれど、「近くの「恵の湯」の方がお湯が濃くて良かった」と感じたそうです。何か違いがあるのでしょうか?
でも、リーズナブルな料金で満足できる宿のようなので、またの機会に利用したいと思います。

2010年04月
【■和室(8畳)トイレ付】

投稿者さん 2010年02月13日 14:25:40

初めて磯部エリアに行きました。人気No1♪『驚きのふわふわ豆腐鍋』1泊2食付を利用一人旅での利用でしたが、人気なだけあり、本当にお豆腐は美味しかったです。お部屋に運んで下さったので、気兼ねなく食事することができました、お風呂、お部屋から磯部エリアを一望できて非常に快適にすごせました。館内にあるディスプレイが目を引く物がおおく、個人的に非常に好評化とさせて頂きます。今度は家族でお邪魔しようと思います。女将さんでしょうか?親切に対応頂きありがとうございます!!

2010年02月
【当館人気NO1/最大20%OFF】お宿自慢の♪『驚きのふわふわ豆腐鍋』1泊2食プラン♪

投稿者さん 2010年02月05日 08:55:41

チェックインが早めになると電話を入れた時に親切な対応をしてくださいました☆
トイレありの部屋にしてくださってありがたかったです。

朝食の豆腐鍋も美味しく頂けました。また、ゆっくり温泉につかって過ごせたらと思っています。

2010年01月

投稿者さん 2009年08月06日 19:46:12

いい雰囲気のこぢんまりとした温泉街の、小さな宿。
手入れの行き届いた印象のある、いい宿でした。

お湯もびっくりするくらいのトロトロなお湯でした。
露天でないのは残念ですが、スペース的には無理そうですね。

部屋に街や宿の案内等を載せた冊子みたいな物があるとよかったです。
簡単な名所やお店を載せた地図があれば、街を散策してみようという気が
もっと起きたかもしれません。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2009年11月27日 10:56:29

見晴館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

磯部温泉周辺の観光スポットをまとめた冊子、早速作りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
冊子と併せて、楽天トラベルのページにも観光情報のページを追加いたしました。こちらも参考にしていただければ幸いです。

また、「手入れの行き届いた印象のある、いい宿でした」とお褒めいただき、本当にありがとうございます。

温泉に関しては、露天風呂等の新設が難しい状況でございますが、泉質はお褒めいただくことがとっても多いですし、より温泉を楽しんでいただけるよう、できる範囲でリニューアル等をすすめたいと検討しております。

よりよい宿を目指して努力しておりますので、またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

女将

【夏の早期割引】【最大25%OFF】『驚きのふわふわ豆腐鍋』1泊2食プラン♪
【■和室■(8~10畳バス・ウォシュレットトイレアウト)】

投稿者さん 2009年07月20日 16:42:34

場所優先で磯部温泉を選んで、その中から見晴館を選んでみました。
到着が遅くなりそうだったので夕食なしにしましたが、やっぱり夕食つきにしたかったと言うのが感想。周辺も静かで、リフレッシュにいい宿でした。

2009年07月
磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2009年11月27日 10:44:07

見晴館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

「周辺も静かで、リフレッシュにいい宿でした。」と言っていただき、とても嬉しく思います。磯部温泉は首都圏から近く、冬場は雪もなく、ゆったりと疲れを癒すには最適な温泉地でございます。

当館はお料理に特に力を入れて頑張っておりますので、ぜひ次回はお食事をお召し上がりくださいませ。またのご利用お待ちしております。

のんびり温泉☆ふわふわ豆腐鍋☆朝食付プラン
【■和室■(8~12畳・トイレ付・バスアウト★)】

投稿者さん 2009年06月24日 20:50:41

またまたお世話になりました。今回は一人の宿泊で三回目でしたがいついってもくつろげる宿ですね。女将さんとお話しできるといいなぁと思っていたんです。とても気兼ねなく話しができました。宿も家から近くいままでいろんな温泉宿に宿泊しましたが一番のお気に入りの宿です。本当にくつろげて癒やされます。女将さんの笑顔と気兼ねないところが大好きです。
食事、温泉、宿も大変満足です。またの機会を楽しみにしております。

■和室■(8~12畳・トイレ付・バスアウト★)

2009年06月
磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2009年07月01日 20:37:10

先日は見晴館をご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

いつもご贔屓いただき本当にありがとうございます。
”お気に入りの宿”に加えて頂きましたことをスタッフ一同心より感謝いたします。

前回、前々回はお友達とご一緒にお越しいただきお友達にもとてもお気に召していただけたとのコメントを頂き心よりお礼申し上げます。

お留守番してたワンちゃんはお利口さんしてましたか。きっとママが少しの時間居なかったので寂しかったでしょうね。

次回はお友達とご一緒にお越しくださるとの事ですので楽しみにお待ちいたしております。

また色々な楽しいお話の花を咲かせましょうね!!

心よりお待ちいたしております。

**かわいいワンちゃんまたお留守番お願いします**

【■和室■(8~12畳・トイレ付・バスアウト★)】

投稿者さん 2024年06月17日 18:12:13

群馬県出身ですが、まだ訪れたことがない磯部温泉に以前からの宿泊してみたく利用させて頂きました。

こじんまりとして、客室も多くないので静かなら旅館でした。外観もお部屋も綺麗にリノベーションされていて、お客様をおもてなしする心いきを感じました。

部屋は和室1間でしたが、1人だと充分すぎる広さで、トイレとシャンプードレッサーが備え付けられていました。どちらもまだ設置して新しい設備です。

風呂は源泉掛け流しの温泉が自慢の旅館でしたので、部屋に風呂はいらないと思っていたのですが、大浴場へ行ってみると、ドライヤーが一つ、かごにちょこんとあっただけでした。流石にこれでは用を足さないので、フロントへ出向き、風力もないドライヤーをお借りしました。
また、大浴場は2人入ると圧迫感が出る小さな浴槽でした。
シャワーは1人が使ってる時でも、お湯の出が悪く、もう1人の方が使うと、シャワーからお湯がポタポタ…というようにこれまた、体を流すのさえできない設備の古さにがっかりしました。

口コミにも他の方がシャワーについて書かれていましたが、それ以上に洗面、お風呂関係にはがっかりしてしまいました。お風呂の湯質はよかったです。

先にマイナスなことばかり書いたかもしれませんが、オーナーの方はご主人も奥様もとても優しい親切な方でした。食事の配膳も含め準備などに追われているから、他の方達からしたらもう少しおもてなしが欲しかったのかと思えたのですが、虫除けスプレーをわざわざしてくれたり、とても良いご夫婦でした。

食事は美味しかったです。群馬の郷土料理をメインに、夜は自慢の温泉豆腐鍋で楽しめましたし、ボリュームも私にはちょうどよかったです。本来なら5点★評価のところ、お隣りの女性客がペチャクチャお喋りがうるさくて、食事が台無しでした。お風呂のシャワーは改修工事をされた方が良いと思います。

また、ご訪問させて頂きます。
頑張ってください。

2024年06月
磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2024年06月21日 15:12:57

この度は、見晴館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご多用中にも関わらずクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
また、数ある旅館の中から見晴館をお選びいただきありがとうございました。
しかしながら、念願の磯部温泉のご旅行にも関わらず、お風呂やドライヤーにつきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。シャワーの水圧に関しましては設備の点検等も日々行なっておりますが、仰る通り長年使用しておりますので、不調が出てしまうことがございます。ドライヤーは風量のあるものへの交換を検討いたします。貴重なご意見を賜わり感謝申し上げます。
至らぬ点もございましたが、お料理やおもてなしをお褒めいただき幸甚の至りでございます。
最後に頂戴いたしました励ましのお言葉と「また、ご訪問させて頂きます。」との一言は、今後の励みとなります。
次回お越しいただける際は、是非季節を変えて地元群馬の四季も一緒にお楽しみくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
見晴館 女将

【2食付人気NO.1】食べる温泉!『ふわっふわとろっとろ』のふわふわ豆腐鍋付【スタンダードプラン】
【【和室8畳 洗浄機トイレ付】温泉街が見渡せる眺望部屋 禁煙】

投稿者さん 2024年04月11日 15:57:40

平日、仕事にちょっと疲れた時に気分転換したいと思って予約。結果、大満足でした!
まず駅から近い。山の景色に癒されながら歩き、到着した後に準備されていた夕ごはんは名物のふわふわ豆腐鍋だけでなく全てのお料理のお味つけが本当に美味しかったです。お湯はぬるめでトロトロぬるぬるの触り心地で長く入っていられ、とてもリラックスできました。翌日また仕事だったので朝食なしプランを選びましたが、朝食もおススメだと女将さんがおっしゃっていたので、次の機会には2食付きにしようと今から決めています。お世話になりました!

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2024年04月18日 13:26:52

また、数ある旅館の中からお仕事での疲れを癒す場として、見晴館をお選びいただき幸甚の至りでございます。
冬から春へ季節が移ろい、山の色味も少しずつ鮮やかになって参りました。駅から当館までの景色もお楽しみいただけたようで幸いでございます。
また、磯部温泉の滑らかな湯触りの良さもご好評いただいておりますが、疲労の溜まったお身体に嬉しい疲労回復や健康増進の効能もございますので、ゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
ご夕食に関しまして、お口に合ったご様子に心から安堵しております。次回お越しの際は、朝風呂や早朝散歩などで気分転換・お腹を空かせて、当館自慢のご朝食をお楽しみくださいませ。
またのおかえりを従業員一同心よりお待ちしております。
見晴館 女将

【ご夕食のみ】観光?それともゴルフ?早朝出発もOK!ふわふわ豆腐鍋付き!ご朝食無し「夕食付きプラン」

投稿者さん 2024年03月30日 16:35:00

10代の子ども2人連れての旅行。全体的にコンパクトで、食事や入浴の際の移動は楽だし、部屋も無駄のない広さ。駅からも近い。宿の方々が優しく声をかけ対応してくださったり、食事も美味しくて満足。最寄り駅前にコンビニも何も無かったのにはビックリした。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2024年04月04日 14:54:48

お子さまとの大切な時間は、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
最寄りの磯部駅は数年前に駅舎を新しくしたものの、一日の乗降者数は2000人未満と小さな駅でございます。多少の不便さもローカルな魅力として捉えていただけますと幸いです。
20代、30代と成長されたお子さまとの家族旅行、見晴館での思い出も増やしていただけるよう、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
見晴館 女将

【【和室12畳 洗浄機トイレ付】見晴の良い眺望の良い部屋 禁煙】

投稿者さん 2023年11月27日 19:02:38

食事はご飯のお替りができるので、品数の多いオカズとでお腹は満たされます。名物の豆腐鍋はプランに入っていませんでしたが、料理へのこだわりは見受けられました。部屋は、見晴らしはいいです。ただ、意外と両隣の部屋からの話し声や足音がよく聞こえてきました。昔ながらの旅館の造りだから仕方ないでしょうね。お風呂は夜通し利用できますので、貸切状態になるタイミングを見計らって入りました。決して広くはありませんが、それでも風呂場を一人で独占して利用できるのは、とてもリラックスでき贅沢な時間となりました。なお、宿の目の前の駐車場は狭いので要注意です。少し離れたところにも駐車場がありますが、こちらは広く使うことができました。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2023年11月30日 17:32:24

当館でのご滞在につきまして詳細お伝えいただきありがとうございます。お料理に関しましてご満足いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。今回ご宿泊いただいたお部屋は、宿の名のごとく磯部温泉街が見渡せるとても見晴らしの良いお部屋でございます。景色を満喫いただけ、お風呂では貸切の状態でゆったりとリラックスいただけて何よりでございます。
宿前の駐車場は、あまり広くなくご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。その点をお料理やおもてなしでカバーできればと日々精進しております。次回もぜひ、当館でのお料理やお風呂をごゆっくりと満喫いただけますと幸いです。
見晴館 女将

【2食付最安値】★平日限定★ ビジネスにもおすすめ!7,700円から泊まれる「お気軽たびプラン」
【【和室8畳トイレ付】磯部温泉が見渡せる眺望の良いお部屋 禁煙】

投稿者さん 2023年08月28日 16:23:53

家族で宿泊しました。
こじんまりとした老舗のお宿で、アットホームな雰囲気でした。
食事の部屋は仕切りがあったものの、隣のお客さんと距離が近く、声も聞こえるので、静かにしようと気を遣いました。
ふわふわ豆腐は美味しかったです。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2023年08月29日 14:31:26

お食事会場では、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。貴重なご意見をいただきありがとうございます。少し距離をとれるように配置変更を行う等、検討させていただきます。
また、ふわふわ豆腐にご満足いただけて大変嬉しく存じます。当館ではその他にも群馬最高グルメ上州牛のお料理や、旬の地元食材を使った自慢のお料理がたくさんございます。機会がありましたら、ぜひ次回は季節を変えてご堪能いただけますと幸いです。
見晴館 女将

【【和室10畳・洗浄機能付トイレ】角部屋/眺望の良い部屋 禁煙】

投稿者さん 2023年08月18日 20:34:18

仕事で泊まらせて頂きました。駅前のビジネスホテルよりも安価なのに朝食の内容がとても豊かで美味しかったです。温泉も気持ちよくてこのお値段で本当に良い宿でした。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2023年08月22日 14:39:53

朝食や温泉、費用面でもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。スタッフ一同の励みとなります。今後もご来館いただいた皆様にご満足いただけるよう、精進してまいりたいと思います。
ぜひ次回は当館自慢のお料理、とろけるふわふわ豆腐鍋をお召し上がりくださいませ。
見晴館 女将

【チェックイン22時までOK】お仕事後からの遅いご来館なども歓迎!ご夕食無し朝食付プラン【連泊】にも
【【アジアンテイスト和室10畳・トイレなし】角部屋 禁煙】

まり1999さんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

まり1999さん [40代/女性] 2023年08月06日 20:49:29

8月の上旬に宿泊しました。
この度は大変お世話になりました。
男の子2人でうるさかったにも関わらずあたたかく接してくれました。
食事が美味しくて毎回食べきれないほどでした。
接客やお宿の設備などきれいだったので大変満足でした。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2023年08月10日 09:32:25

お子様と一緒に親子でご滞在をお楽しみいただき、お食事やスタッフのサービスにご満足いただいた様子をお伺いし、誠に嬉しく思っております。スタッフ一同の励みとなります。今後も、ご滞在いただいた皆様に満足いただけるよう精進してまいります。
当館は、季節ごとに違ったお料理を楽しむことができますので、ぜひ次回は季節を変えてお立ち寄りいただけますと幸いです。
まり1999様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
見晴館 女将

【レジャー特典】サファリや鉄道文化むらなど見どころいっぱい!ふわふわ豆腐鍋付「入園割引券付」★
【【和室8畳+1.5畳トイレ付】磯部街が見える眺望部屋 禁煙】

tokumeisanさんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

tokumeisanさん [60代/男性] 2023年06月28日 01:25:56

ふわふわ豆腐をはじめ、食事、温泉など、期待以上でした。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2023年06月29日 10:55:44

食事や温泉とお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
ふわふわ豆腐をお楽しみいただけた様で光栄でございます。
期待以上でした。といただいたお言葉を大事に今後もご来館いただいた皆様にご満足いただけるよう、精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年06月26日 19:15:06

受付などはなく、いきなりお部屋に通されたので驚きました。笑
お部屋は、エアコンや独立洗面台など綺麗でした!
お風呂は小さめ(客室も少ないので)なのですが、お部屋にドライヤーはなく、大浴場にひとつしか無かったので、持参される方が良いかもしれません。
女性の方はアメニティ類を持参されることをオススメします。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2023年06月29日 10:54:53

ご到着時驚かせてしまい大変失礼いたしました。
またお部屋の備品など貴重なご意見ありがとうございます。
ご来館いただいた皆様にご満足いただけるよう、今後も工夫してまいりたいと思います。
ぜひまた機会がございましたら季節ごとにお料理を変えておりますので、お越し下さいませ。
見晴館 女将

【チェックイン22時までOK】気軽に温泉を心ゆくまで!朝寝坊も♪お食事無し「素泊まりプラン」持込OK

投稿者さん 2023年05月05日 14:31:29

はじめての利用となります。群馬サファリパークと鉄道文化むらの割引クーポンを先に郵送していただきありがとうございます。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2023年05月11日 11:00:05

群馬サファリパーク・鉄道文化むらへの観光ごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか?
フロントにて観光施設割引券や地図のご用意をいたしております。
どうぞお声掛けいただき、観光にご活用いただけましたら幸いです。
見晴館 女将

【【和室12畳~16畳トイレ付】7名様まで入る広々客室 禁煙】

JBL2600さんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

JBL2600さん [60代/男性] 2023年04月23日 20:32:23

22日朝食付きプラン。
こじんまりした宿ですが清潔感のあるくつろげる場所です。
お湯もとても温まる。
ご主人が気さくで親切、次回は夕食プランで伺いたいです。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2023年04月26日 10:57:55

「清潔感のあるくつろげる場所」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
ぜひ次回は当館の料理、宿自慢の驚きのふわふわ豆腐鍋をお召し上がりださいませ。
JBL2600様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。