磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 クチコミ・感想・情報

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

投稿者さん 2011年03月30日 18:34:35

お豆腐料理がとても美味しく、新鮮でした。バラエティに富んだメニューに満足しました。お風呂が素晴らしかったです。温泉の効能を堪能できるお湯でした。24時間入れて幸せでした。またお邪魔させていただきます。

当館人気№1!通常価格より最大20%オフ【春得】自慢の“驚きのふわふわ豆腐鍋”1泊2食付
■眺望が良い客室【和室8畳~12畳】トイレ付■

2011年03月
【■眺望が良い客室【和室8畳~12畳】トイレ付■】

suka7さんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

suka7さん [50代/男性] 2011年03月13日 18:36:08

一週間前の楽天トラベル携帯サイト「システムトトラブル」で色々とあったが、お宿では極めて心地よい時間を過ごせました。大災害、北信・新潟での地震の影響で3月11日は「来たくても行けない」お客さんもいらっしゃった上、停電のため他の方にも宿泊不可能の旨を伝えて「休業」されたとのことでした。「新源泉」が使えるようになってから、まだ数年ですがとても温まり、湯上り後の「ツルツツスベスベ」感は、「名湯」復活と言っても良いと思います。湯舟が小さいと、他の方口コミにありますが、「熱の湯」といっても良いほど早く温まるので、実際には問題無し・・と思いました。食事も、物流混乱のさなかで大変だったと思います。細かい点では揚げものが無かったこと、焼き魚がもう少し暖かければ良かったかな・・と思いますが、味付けが合って「完食」でした。特に夕食の「磯辺豆腐」は、朝食にも追加すれば良かった・・帰宅道中考えました。またお世話になりたく思います。

2011年03月
【□“ふたり旅”に最適!眺望が良い【和室8畳】トイレ付□】

投稿者さん 2011年02月06日 17:24:29

家族4人で長野でのスキー帰りに寄らせていただきました。
親切な対応と美味しい料理、館内は(特にトイレ)は大変清潔で気持ちが良かったです。お風呂は浴槽と脱衣所は広くありませんが、泉質も良く乾燥してカサカサだったお肌がしっとりしてすごく良かったです。帰り道、「また来ようね♪」と子供たちに言われる程良い宿でした♪

2011年02月
当館人気№1!通常価格より最大20%オフ【冬得・春得】自慢の“驚きのふわふわ豆腐鍋”1泊2食付
【◆コーナー和室10畳【トイレなし】館内にシャワートイレ完備◆】

投稿者さん 2010年11月07日 07:11:36

仕事で磯辺にお邪魔した際に利用しました。料理、お風呂ともとても疲れを癒してくれるよいものでした。
お部屋もきれいにメンテナンスされており、すごしやすかったです。
なかなか温泉に行く機会もないので、ゆっくり出来ました。

お宿イチオシ♪『驚きのふわふわ豆腐鍋』1泊夕食付プラン♪(早起きもしくは朝寝坊さんの方に)

投稿者さん 2010年10月21日 13:44:19

サファリパークとアウトレットが目的地だった為、立地優先できめました。3歳のトイレトレーニング中の娘がいたのでトイレ付の部屋にしました。(大人だけならトイレ無しで安くした方が得ですよね)食事は美味しくて量もちょうど良かったです。個室でゆっくり頂けるのも嬉しかったです。温泉は一緒に行った義両親も大満足な泉質で、子どもにも入りやすい温度だし、貸切状態なのもいいですね。車で行ったので道の狭さにはビックリしますが、ゆっくりさせてもらいました。磯部せんべいも美味しかったです。

【当館人気NO1/最大20%OFF】お宿自慢の♪『驚きのふわふわ豆腐鍋』1泊2食プラン♪
■和室(8畳)トイレ付

【□“ふたり旅”に最適!眺望が良い【和室8畳】トイレ付□】

投稿者さん 2010年09月11日 11:20:29

娘と二人でのんびりするために予約しました。
宿の路地が狭く解りづらかったですが
部屋は落ち着いてましたし
環境も静かでのんびり過ごせました。 夕食は部屋で取れて 朝食は別の個室でした(^^)
こじんまりした温泉もよかったです。
次回もまた来たくなる宿でした。

◆◇4つの特典付◇◆ご家族でゆったりお夕食はお部屋で♪温泉満喫プラン
■和室(8畳)トイレ付

【■和室(8畳)トイレ付】

zuma0259さんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

zuma0259さん [20代/男性] 2010年07月16日 18:54:36

新しいアジアンテイストの和室に泊まりました。
和室の中にも、若干のアジアンテイストを感じる事ができ
食事は温かみのある感じがとても良かったです。

館内のディスプレイなども、目を引く物が多く、プランの値段の割に良かったです。

又、車が目の前に止められるのも良かったです。

お風呂は小さいですが、24時間入れるので誰とも会わずにゆっくり入る事もできました。

スタッフの方も親切な対応ありがとうございます。

7月限定【NEW アジアンテイストな和室】先行予約スタート!!
【New アジアンテイストの和室10畳(トイレなし)】

zuma0259さん [20代/男性] 2010年06月09日 23:34:18

2回目の利用でした、
前回は、食事が美味しい印象でしたが、今回は、夕食はなし、朝食のみの利用でした。
朝食も前回同様地元の野菜を初め、きゃらぶき、お味噌汁、ボリュームと大満足でした。
・館内も、トイレが非常に綺麗で清潔な点
・お風呂のお湯が適温だった事
・女将さんに料理を説明して頂いた事。
今回はお豆腐は食しませんでしたが、次回は、食せればと思います。

温かいお出迎え、美味しい食事が味わえる点など
是非また磯部に来た際は、利用できればと思います。
女将さん いつもありがとうございます。

2010年06月
■深夜12時迄チェックインOK■お宿自慢のふわふわ豆腐鍋を朝食で♪1泊朝食付きプラン
【■和室(8畳~10畳)トイレなし:館内にはシャワートイレ完備】

投稿者さん 2010年05月17日 22:52:17

宿の方がとても親切で大変良かったです。

■深夜12時迄チェックインOK■まったりと朝寝坊も♪素泊まりプラン!

投稿者さん 2010年02月13日 14:25:40

初めて磯部エリアに行きました。人気No1♪『驚きのふわふわ豆腐鍋』1泊2食付を利用一人旅での利用でしたが、人気なだけあり、本当にお豆腐は美味しかったです。お部屋に運んで下さったので、気兼ねなく食事することができました、お風呂、お部屋から磯部エリアを一望できて非常に快適にすごせました。館内にあるディスプレイが目を引く物がおおく、個人的に非常に好評化とさせて頂きます。今度は家族でお邪魔しようと思います。女将さんでしょうか?親切に対応頂きありがとうございます!!

2010年02月

kiyomar2005さんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

kiyomar2005さん [40代/男性] 2010年02月12日 03:34:14

3回目にして失敗しました。朝食・夕食込みで予約したつもりが価格設定がこのプランと同じだったので急いで予約したところ夕食のみプランでした。次から注意しておきます。
ところでこの前、信越の磯辺工場東門付近にある宿を経営されている方は女将さんのお母上ということでしたが今度は北海道の小樽に住んでいて以前”一身太助”という居酒屋を千歳で5年ほど前まで経営していた下の名前が”久美”さんという方はご存じないですか?あまりにも容姿と声が似ていらっしゃるもので・・・
変な質問ですみません。

2010年02月

投稿者さん 2009年08月23日 11:42:05

花火大会の日に宿泊しました。玄関前で花火見物をしていたらイスを出してくださったり、食事も別室でゆっくりいただくことができたりと休日を楽しく過ごさせていただきました。お料理もおいしかったのですが、トイレのきれいさにびっくり。また、おじゃましたいと思います。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2009年11月27日 11:02:51

見晴館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

花火は1年に1回のお楽しみ♪早めに予約で埋まってしまうのですが、宿でゆったり楽しむ花火は格別です。また来年もお越しくださいね。

また、トイレのキレイさをお褒めいただき、ありがとうございます。当館は建物等は古めなのですが、できる範囲でリニューアルを行い、より心地よくお過ごしいただけるよう、工夫を重ねているつもりでございます。

改善点などのご要望ございましたら、いつでもお聞かせくださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

女将

【夏の早期割引】【最大25%OFF】『驚きのふわふわ豆腐鍋』1泊2食プラン♪

投稿者さん 2009年08月06日 19:46:12

いい雰囲気のこぢんまりとした温泉街の、小さな宿。
手入れの行き届いた印象のある、いい宿でした。

お湯もびっくりするくらいのトロトロなお湯でした。
露天でないのは残念ですが、スペース的には無理そうですね。

部屋に街や宿の案内等を載せた冊子みたいな物があるとよかったです。
簡単な名所やお店を載せた地図があれば、街を散策してみようという気が
もっと起きたかもしれません。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2009年11月27日 10:56:29

見晴館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

磯部温泉周辺の観光スポットをまとめた冊子、早速作りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
冊子と併せて、楽天トラベルのページにも観光情報のページを追加いたしました。こちらも参考にしていただければ幸いです。

また、「手入れの行き届いた印象のある、いい宿でした」とお褒めいただき、本当にありがとうございます。

温泉に関しては、露天風呂等の新設が難しい状況でございますが、泉質はお褒めいただくことがとっても多いですし、より温泉を楽しんでいただけるよう、できる範囲でリニューアル等をすすめたいと検討しております。

よりよい宿を目指して努力しておりますので、またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

女将

投稿者さん 2009年07月01日 20:49:34

当日選んだ宿で値段も安いので
期待はしていませんでした。

ナビ任せにせまーい道の先にありました。
建物は古いようですが
近所とことなりリニューアルしたてでしょうか
かなりきれいにされていました。
壁や柱は古いのに
畳や廊下はとてもきれいでした。

梅雨時で薄霞で部屋からの景色もなかなか。
お風呂は狭いながらもかなりいいお湯では。

夕食は十分すぎるほどの量で
これ以上のプランは大食いの私でも無理では。

なかなかいけない宿ですが
無理してでもまた行きたいですね。
今度は上のプランにチャレンジ!

2009年06月
磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2009年07月15日 19:52:54

先日は見晴館をご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

梅雨時にお越しいただき”薄霞”というとても情緒のあるお言葉でお部屋からの景色を表現してくださりありがとうございます。

只今は夏真っ盛りで毎日暑さに負けそうで梅雨時のしっとりとした過ごしやすさが懐かしく思います。

”無理をしてでも又行きたい宿”という素晴らしいお言葉をいただきました事をスタッフ一同心より感謝いたします。

次回お越しいただけました時にはお好みのお気に召したプランを是非チャレンジして下さいませ。

お越しいただけます日を心よりお待ちいたしております。

女将  羽毛田

投稿者さん 2009年06月24日 20:50:41

またまたお世話になりました。今回は一人の宿泊で三回目でしたがいついってもくつろげる宿ですね。女将さんとお話しできるといいなぁと思っていたんです。とても気兼ねなく話しができました。宿も家から近くいままでいろんな温泉宿に宿泊しましたが一番のお気に入りの宿です。本当にくつろげて癒やされます。女将さんの笑顔と気兼ねないところが大好きです。
食事、温泉、宿も大変満足です。またの機会を楽しみにしております。

■和室■(8~12畳・トイレ付・バスアウト★)

2009年06月
磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2009年07月01日 20:37:10

先日は見晴館をご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

いつもご贔屓いただき本当にありがとうございます。
”お気に入りの宿”に加えて頂きましたことをスタッフ一同心より感謝いたします。

前回、前々回はお友達とご一緒にお越しいただきお友達にもとてもお気に召していただけたとのコメントを頂き心よりお礼申し上げます。

お留守番してたワンちゃんはお利口さんしてましたか。きっとママが少しの時間居なかったので寂しかったでしょうね。

次回はお友達とご一緒にお越しくださるとの事ですので楽しみにお待ちいたしております。

また色々な楽しいお話の花を咲かせましょうね!!

心よりお待ちいたしております。

**かわいいワンちゃんまたお留守番お願いします**

【■和室■(8~12畳・トイレ付・バスアウト★)】

投稿者さん 2009年05月07日 16:26:58

高台にある、こぢんまりとした古い旅館。窓から葉桜がキレイでした。女性一人ということで トイレのあるお部屋へ変えていただいていて、お気遣いいただきました。「ふわふわ豆腐鍋」は確かに「驚きの」美味しさでしたよ♪ 翌朝食も夕食と変わらず、愛情がこもった丁寧な作りに感激、大満足!お風呂も気持ちよくて…、女将、ありがとうございました!

■和室■(8~10畳バス・ウォシュレットトイレアウト)

2009年04月
磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2009年05月13日 19:56:04

先日は見晴館をご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

ちょうどお越し頂きました時期は当館の目の前の桜の木がとても清々しく葉桜が見えますね。

桜の花が満開の時はとても見ごたえがありお風呂に入りながらの桜観賞もなかなかいいものですよ。
ぜひ桜のお花もお楽しみにいらして下さいませ。

お料理もお口に合いましたようで”大満足”とおっしゃっていただき感謝いたします。

とても温かなコメントをいただけスタッフ一同心より感謝いたしております。
本当に有り難う御座いました。

ぜひ又見晴館へお出掛け下さいませね。少し太目の(少しどころではない!)女将も心よりお待ちいたしております。

【■和室■(8~10畳バス・ウォシュレットトイレアウト)】

こだまちゃんさんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

こだまちゃんさん [50代/女性] 2024年03月03日 08:01:24

両親にプレゼントしましたが、朝食が品数豊富で美味しかったと喜んでいました。温泉もすべすべになる良いお湯だと言っていました。
スタッフの皆様も親切にしていただきありがとうございました

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2024年03月08日 14:24:53

この度は、見晴館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご多用中にも関わらずクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
数ある旅館の中から見晴館をお選びいただきありがとうございました。

ご両親へのプレゼント旅行、とても素敵ですね。大切なご旅行のお手伝いができましたこと、大変光栄でございます。お料理では旬の食材をふんだんに使用しており、当館の温泉はトロトロとなめらかでお肌に優しい温泉でございます。ご満足いただけた様子をお伺いし誠に嬉しく存じます。
また、スタッフへの温かいお褒めのお言葉もありがとうございます。これからも、心を込めてお客様をおもてなしさせていただきます。

こだまちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
見晴館 女将

【チェックイン22時までOK】ご朝食を自慢の逸品とともに!ご夕食無し「ふわふわ豆腐鍋+朝食プラン」
【【和室8畳トイレ付】磯部温泉が見渡せる眺望の良いお部屋 禁煙】

ryoti24さんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

ryoti24さん [40代/女性] 2024年01月16日 23:40:27

年末年始に二泊三日で宿泊しました。年末年始っぽいお料理も出ておなか一杯、でした。山の幸とお魚(というかエビ)がメインで、なぜかお肉が出てこず、お肉が恋しくなりました(笑)お風呂も狭いながらもいいお湯でした。残念だったのは連泊だったので少しだけお昼に散歩をして戻ってこようと思ったら15時くらいまで戻らないでほしいといわれてしまったことです。お掃除のことがあったかもしれないのですが、連泊なのでお掃除はほどほどでもよく、お部屋でゆっくりしたかったのでちょっと残念でした。(まぁそのあと日本中がゆっくりできない感じになったのですけども)あとはWIFIがほとんど使用できなかったので、テレワークプランとかもあるようですが、テレワーク利用は難しいかなと思いました。でも都心から公共交通機関のみで行けるいい場所だと思います。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2024年01月18日 10:08:08

今回は年末年始限定プランをご利用いただき、ご滞在について詳細お伝えいただきありがとうございました。お料理に関しましては、内容について貴重なご意見をいただきありがとうございます。上州牛を使用したすき焼きや陶板焼きのプランもございますので、よろしければ次回はこちらのプランもご検討くださいませ。
また、お風呂や当館までのアクセスに関しましては、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、お出かけされた際の対応や、Wifiの利用につきましては大変申し訳ございませんでした。15時前の時間帯は、宿全体でお部屋の清掃に入るため、清掃による騒音でご迷惑をおかけしてしまうことによりお伝えさせていただきました。ご案内が上手くできておらず、お客様のご意向を把握できずにご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

ryoti24様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
見晴館 女将

【年末年始限定】干支石鹸おみやげ+おせち料理付き♪ふわふわ豆腐鍋もご堪能「ゆく年くる年プラン」

安定の骨折(;゜д゜)さんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

安定の骨折(;゜д゜)さん [40代/男性] 2023年12月15日 02:13:23

誕生日のプレゼントとしてこの宿を予約しました。ちょっとだけわかりにくい所でしたので、駐車場に駐められるか不安でした。そのため電話を一報入れたら宿前で待っていてくれて助かりました。安心して駐車出来ました。
簡単な説明な後に部屋に移動しましたが、お部屋の方もお店のご好意で角部屋に変更してくれて、とても嬉しかったですね。
磯部温泉が見渡せてよかったです。

ご飯は量が多く食べきれなかった。でも美味しかったです。 朝食もボリューミーで食べ過ぎで、苦しかった。良い意味で!

お風呂は少し移動します。ただ42度の温度設定になっていると記載されていましたが、手足が冷えていたのでとても熱く感じました。もう少しぬるめでも良かったかも…
でも、お湯自体は滑らかでずっとポカポカしてました。

車で2時間位なので、また遊びに行くときは予約したいですね。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2023年12月21日 11:43:06

今回は大切な記念日に当館をご利用いただきましたこと、大変光栄でございます。沢山のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
駐車場に関しましては、分かりにくく恐縮です。事前にお電話をいただきありがとうございました。ご利用いただくうえで不安なことやご不明点がございましたら、これからもお気軽にご連絡いただければ幸いです。
また、お部屋にもご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。お食事も美味しくお召し上がりいただき何よりでございます。お食事の量に関しましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。またぜひ、当館の美味しいお食事とポカポカな温泉にて素敵なご旅行のひとときをごゆっくりとお寛ぎくださいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
見晴館 女将

心にググっと【上州牛陶板焼き】梅酒サービス&ご朝食にふわふわ豆腐鍋付~群馬のブランド牛堪能プラン

♪♪お嬢♪♪さんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

♪♪お嬢♪♪さん [30代/女性] 2023年11月10日 12:44:16

県民の日に合わせ、初めて利用しました。

【立地】車で伺いました。ナビがうまくいかなかったのか、駅周辺をグルグルしてしまいましたが、第2駐車場に着くことができました。
どこかのコメントで拝見しましたが、コンパクトカーでない場合は、第2駐車場をおすすめします。
【部屋】
部屋同士がとても近く感じましたが、そこまで隣室の音は気になりません。建物は年期が入っていますが、かび臭さ等は感じませんでした。手入れが行き届いているようです。
【食事】
夕食は名物ふわふわ豆腐鍋が絶品でした!品数も多く、腹八分目という感じです。
【風呂】
少し熱めに感じたのですが、加水して42℃だそうです。小ぢんまりとして男女それぞれ4人ずつぐらいが入れる広さです。
【アメニティ】
風呂場にはシャンプー・コンディショナー・ボディーソープがあります。脱衣場にはドライヤー1台のみのため、時間によっては順番待ちをします。部屋にはドライヤーはありません。
【総合】
ビジネスホテル並みの価格ではコスパ◎に感じました!機会があればまた利用したいです。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2023年11月16日 11:04:59

当館でのご滞在に関しまして、詳細お伝えいただきありがとうございます。
立地に関しまして、分かりにくく大変申し訳ございませんでした。宿前の駐車場が広くなくご不便をおかけしていまい恐縮ですが、その点をお料理やおもてなしでカバーできればと存じており、日々精進しております。ふわふわ豆腐鍋は「絶品」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。有難いことに、お召し上がりいただく皆様から毎回ご好評をいただいており、当館自慢のお料理でございます。
脱衣所のドライヤーに関しましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。ご利用いただく皆様により快適にお過ごしいただけますよう、改善課題の参考とさせていただきます。
今後も、ご利用いただきやすい価格で、お客様にまた来たいと思っていただけますようサービス品質の向上を目指してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
♪♪お嬢♪♪様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
見晴館 女将

【楽天月末セール】食べる温泉!?当館名物ふわふわ豆腐鍋付☆SALE特別プラン【カップル】【美食】
【【アジアンテイスト和室10畳・トイレなし】角部屋 禁煙】