磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 クチコミ・感想・情報

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館のクチコミ・お客さまの声

locomomo0303さんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

locomomo0303さん [40代/男性] 2020年11月10日 01:25:21

今回、見晴館さんへは初めてお伺いしました。
当日は到着するのが遅くなってしまい、旅館へ着いたのは4時半くらいになってしまいました。
小さな旅館だったので、旅館の前の駐車場は既に停める場所がなく、荷物を下ろした後は旅館の方(ご主人でしょうか?)が別の場所の駐車場へ車を移動させてくれました。助かりました。
入館すると女将さんから食事の時間や、お風呂の説明がありました。丁寧に話して頂きましたが、事務的な対応が気になりました。食事の時間には選択肢がなく「7時」との事。仕方ないかなと思いつつ部屋に案内されました。
部屋は古いものの掃除はされていて、見た感じ綺麗になっていました。置いてあるアメニティ関係は歯ブラシくらいでしたが、まあそれは良いとして、洗面台に以前のお客さんの忘れ物の歯磨き粉が置きっぱなしだったので嫌だなと思いました。
部屋の窓からは隣の家の壁。別の窓からは裏の家の納屋。圧迫感があり、とても過ごし易いとは言えない部屋でした。
そして最も辟易したのは食事の時です。食事は食事用の別室だったのですが、一人旅の方と相部屋。我が家は4人の家族旅行ですから、とても居心地が悪く会話も弾みませんでした。食事は美味しいとのコメントを見受けましたが、いたって普通。焼き魚は冷たくなっていました。
お風呂は小さな内湯のみ、それは事前に分かっていた事なので良いのですが、何しろお湯の温度が熱くてゆっくり入れませんでした。小さなお風呂なので、ゆっくり入って欲しくないのでしょうか?加温してるとの事なので、その辺はやる気次第だと思います。
料金の支払い時、子供の分の入湯税を取られました。しかし他のどの旅館でも取られた事はなく、一応「子供でも入湯税かかるんですか?」と質問した所、「かかります」との事。「まあ一人150円だから別に良いかな・・・」と思いつつ府に落ちませんでした。
ご主人には帰りの際も丁寧に見送って頂きました。しかしやはりその際にも、女将さんの対応には「事務的だな」と感じました。なんというか「おもてなしの心」みたいのは一切感じませんでした。
そういう旅館が好みの方もいると思うので、そういった方には良いんじゃyないでしょうか。
全体的にはコスパが悪く、我が家では二度とお伺いしないと思います。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年11月11日 11:50:47

数ある旅館の中から見晴館をお選びいただきありがとうございました。
お食事場所と温泉の温度の件、私の対応につきましてご期待に沿えず申し訳ござざいませんでした。
ご滞在にいらした皆様にご満足いただけるよう、私自身改善してまいりたいと思います。
また機会がございましたら、当館へお越し頂けます事をお待ち申し上げております。
見晴館 女将

【群馬県民&長野県民限定】おもてなしキャンペーン★ふわふわ豆腐鍋付プランが表示より皆様3000円割引
【【和室12畳~16畳・トイレ付】7名様まで入る広々した客室】

ニキ9456さんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

ニキ9456さん [50代/女性] 2020年11月01日 20:41:15

お金の間違え方がひどかった いくら説明してもわかってない感じで二度とは利用しない さらに朝はお風呂は熱湯風呂だった 水をいくら入れても満足に入れない 思いやりゼロ ぬめりもあるお風呂も嫌でした

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年11月06日 15:15:48

料金と温泉の温度の件につきましてご期待に沿えず申し訳ござざいませんでした。
ご滞在にいらした皆様にご満足いただけるよう、スタッフと話し合い改善してまいりたいと思います。

【【アジアンテイスト和室10畳・トイレなし】角部屋】

やすべえ2683さんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

やすべえ2683さん [40代/男性] 2020年07月13日 11:15:13

駐車場が狭い。展望風呂なのに、大きな窓に蜘蛛がいる。夕食のごはんのお替りをしようとしたら、ごはんが無くなったという考えられない回答。現金払いのみのプランでなく、クレジットカード決済OKのプランを選んだのに、何の確認もせずに即答で現金のみの支払い強くと言われる。など二度と行くことはない宿である。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年07月16日 16:37:40

この度は、見晴館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご多用中にも関わらずクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
この度はお風呂場の清掃、夕食の準備について行き届いた対応ができておらず大変申し訳ございませんでした。また、お支払い方法についても事前に確認するよう改善していきます。
狭い駐車場につきましては申し訳ございません。。当館といたしましては、駐車時の誘導や場合によっては運転を代行しての駐車をさせていただいております。
ご滞在にいらした皆様にご満足いただけるよう、より一層精進してまいりたいと思います。

見晴館 女将

【2食付人気NO.1】食べる温泉!『ふわっふわとろっとろ』のふわふわ豆腐鍋プラン【北関東魅力プラン】
【【アジアンテイスト和室10畳・トイレなし】角部屋】

投稿者さんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月03日 05:29:35

狭いアパートの一室みたいな部屋てした。お店のhpとは大違いでびっくりでした。一歳の子供との宿泊で、部屋にお水がなかったので、お水を頼んだら洗面のお水を飲んでくださいと言われました。一歳の子供に洗面のお水飲ませられません。お食事も品数が少ない。お豆腐も普通。子供も珍しく全く食べず。お風呂もお湯が暑すぎて入らず、散々でした。初めて二度と行きたくない宿と思いました。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2019年04月17日 09:39:56

また、ご多用中にも関わらずクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

お子様との大切なご旅行に当館をお選びいただきましたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、従業員一同で話し合い早急に改善致します。

最後になりましたが、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

見晴館 女将

【お部屋食】夕食と朝食確約”地梅酒ワングラス特典付”夕食にふわふわ豆腐鍋♪カップルおこもり温泉2人旅
【【和室8畳・トイレ付】磯部温泉が見渡せる眺望の良いお部屋】