磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 クチコミ・感想・情報

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月29日 12:12:21

部屋は、畳もきれいで、良かったです。ただ、歯ブラシやドライヤーなどの完備はなく、温泉にあったのみです。
朝ごはんの時間に部屋に電話をすると言っていましたが、時間を間違われていて電話がこずに、困りました。その後の予定を考えると時間は正確に把握していただけるとありがたかったです。
朝ごはんは、自然食でとても体に優しいものでした。

5歳の息子のジャストサイズの浴衣があり、とてもよろこんでいました。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2021年01月18日 12:25:07

数ある旅館の中から見晴館をお選びいただきありがとうございました。
朝ごはんのお知らせの件につきましてご期待に沿えず申し訳ござざいませんでした。
ご滞在にいらした皆様にご満足いただけるよう、スタッフと話し合い改善してまいりたいと思います。
また機会がございましたら、当館へお越し頂けます事をお待ち申し上げております。
見晴館 女将

【チェックイン22時までOK】お仕事後からの遅いご来館なども歓迎!ご夕食無し朝食付プラン【連泊】にも
【【和室8畳+1.5畳トイレ付】磯部温泉が見渡せる眺望良い部屋】

moongramさんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

moongramさん [40代/男性] 2020年12月28日 22:14:34

大規模な旅館ではありませんが、手入れの行き届いた客室は居心地が良く、落ち着いてゆっくり過ごさせていただきました。やや温度が高めの温泉も、男湯・女湯ともに小学生でも問題なく入れたようで、心地良かったです。食事もおいしいものをたくさん出していただき、お腹いっぱいでした。また利用させていただけたらと思います。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2021年01月18日 12:23:09

お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
見晴館 女将

【群馬県民&長野県民限定】おもてなしキャンペーン★ふわふわ豆腐鍋付プランが表示より皆様3000円割引
【【和室12畳トイレ付】磯部温泉が見渡せる眺望の良い部屋】

投稿者さん 2020年12月20日 17:12:00

部屋にあるポットが普通のポットだったので、お茶のお湯が足りなくなってしまった。
夜遅くなってからお湯が無くなってしまったので持ってきてもらうのもためらい我慢しました。
電気ポットにしていただくとありがたいです。
お部屋はきれいに掃除が行き届いており、さらに消臭除菌スプレーがあるとよかった。
持参したが車の中に置いてきてしまい車のカギを預けてしまったので取りに行くことが出来なかった。
朝ごはんは個室でゆっくり頂く事が出来ておいしかったです。ふわふわ豆腐おススメです。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2021年01月18日 12:22:18

ポット・消臭除菌スプレーの件につきましてご期待に沿えず申し訳ござざいませんでした。
ご滞在にいらした皆様にご満足いただけるよう、スタッフと話し合い改善できるところは改善してまいりたいと思います。
また当館自慢の「ふわふわ豆腐鍋」もご満足いただき幸いでございます。
見晴館 女将

【チェックイン22時までOK】ご朝食を自慢の逸品とともに!ご夕食無し「ふわふわ豆腐鍋+朝食プラン」

投稿者さん 2020年12月07日 20:26:55

食事が美味しかった

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年12月11日 12:36:23

見晴館 女将

【上州牛陶板焼き】梅酒サービス&ご朝食にふわふわ豆腐鍋付~群馬のブランド牛堪能プラン
【【和室12畳~16畳・トイレ付】7名様まで入る広々した客室】

みまやみまさんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

みまやみまさん [40代/女性] 2020年11月26日 12:58:35

お食事が朝も夕食も大変満足致しました。お品数も沢山あり優しい味付けで好みです。温泉がお肌に優しく凄く温まりぐっすり眠りました。小さなお宿ならではの心づかいに癒されました。また伺います。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年12月01日 14:22:36

夕食・朝食共にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
見晴館 女将

【2食付人気NO.1】食べる温泉!『ふわっふわとろっとろ』のふわふわ豆腐鍋付【スタンダードプラン】
【【和室8畳・トイレ付】磯部温泉が見渡せる眺望の良いお部屋】

投稿者さん 2020年11月25日 21:26:23

お部屋も広々、小綺麗で、ゆっくりさせていただきました。
お食事も美味しい和食で大満足。もうひと組のお客様と食事時間がずれていたので、個室食同様で安心でした。いい温泉でした。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年12月01日 14:21:04

お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

【【アジアンテイスト和室10畳・トイレなし】角部屋】

すーさん1011さんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

すーさん1011さん [50代/女性] 2020年11月23日 12:52:33

キャンペーン利用でお得に宿泊出来ました。一番気になったのが食事が他の家族と同室だった事です。こんな時期だから会話は控え目にって事でしょうがあまり落ち着いて食べる事が出来ずささっと食べて退散しました。
部屋数が多い訳でもないので、だったら部屋食の方がありがたかったですね。
お風呂は一度目は他のお客さまとかぶりましたが二度目は貸し切り状態でゆっくり入る事が出来てラッキーでした。
駐車場は狭かったですがご主人が入れ替えてくださったり帰るときはお見送り迄して頂きありがとうございました。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年12月01日 14:19:05

お食事処の件につきましてご期待に沿えず申し訳ござざいませんでした。

【【アジアンテイスト和室10畳・トイレなし】角部屋】

locomomo0303さんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

locomomo0303さん [40代/男性] 2020年11月10日 01:25:21

今回、見晴館さんへは初めてお伺いしました。
当日は到着するのが遅くなってしまい、旅館へ着いたのは4時半くらいになってしまいました。
小さな旅館だったので、旅館の前の駐車場は既に停める場所がなく、荷物を下ろした後は旅館の方(ご主人でしょうか?)が別の場所の駐車場へ車を移動させてくれました。助かりました。
入館すると女将さんから食事の時間や、お風呂の説明がありました。丁寧に話して頂きましたが、事務的な対応が気になりました。食事の時間には選択肢がなく「7時」との事。仕方ないかなと思いつつ部屋に案内されました。
部屋は古いものの掃除はされていて、見た感じ綺麗になっていました。置いてあるアメニティ関係は歯ブラシくらいでしたが、まあそれは良いとして、洗面台に以前のお客さんの忘れ物の歯磨き粉が置きっぱなしだったので嫌だなと思いました。
部屋の窓からは隣の家の壁。別の窓からは裏の家の納屋。圧迫感があり、とても過ごし易いとは言えない部屋でした。
そして最も辟易したのは食事の時です。食事は食事用の別室だったのですが、一人旅の方と相部屋。我が家は4人の家族旅行ですから、とても居心地が悪く会話も弾みませんでした。食事は美味しいとのコメントを見受けましたが、いたって普通。焼き魚は冷たくなっていました。
お風呂は小さな内湯のみ、それは事前に分かっていた事なので良いのですが、何しろお湯の温度が熱くてゆっくり入れませんでした。小さなお風呂なので、ゆっくり入って欲しくないのでしょうか?加温してるとの事なので、その辺はやる気次第だと思います。
料金の支払い時、子供の分の入湯税を取られました。しかし他のどの旅館でも取られた事はなく、一応「子供でも入湯税かかるんですか?」と質問した所、「かかります」との事。「まあ一人150円だから別に良いかな・・・」と思いつつ府に落ちませんでした。
ご主人には帰りの際も丁寧に見送って頂きました。しかしやはりその際にも、女将さんの対応には「事務的だな」と感じました。なんというか「おもてなしの心」みたいのは一切感じませんでした。
そういう旅館が好みの方もいると思うので、そういった方には良いんじゃyないでしょうか。
全体的にはコスパが悪く、我が家では二度とお伺いしないと思います。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年11月11日 11:50:47

お食事場所と温泉の温度の件、私の対応につきましてご期待に沿えず申し訳ござざいませんでした。
ご滞在にいらした皆様にご満足いただけるよう、私自身改善してまいりたいと思います。
見晴館 女将

みまやみまさん [40代/女性] 2020年11月07日 10:48:18

前回泊まらせていただきとても良かったので又利用させて頂きました。お料理、お風呂、スタッフさんのさりげない気遣いなど本当に癒されます。次回も予約しておりますので楽しみにしてます。いつまでも素敵な旅館でいてくださいね。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年11月11日 11:47:25

この度は、再度見晴館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
いつまでも素敵な旅館でいてくださいね」とのお言葉に感動いたしました。。
次回のご予約もありがとうございます。
楽しみにお待ち申し上げております。
見晴館 女将

ニキ9456さんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

ニキ9456さん [50代/女性] 2020年11月01日 20:41:15

お金の間違え方がひどかった いくら説明してもわかってない感じで二度とは利用しない さらに朝はお風呂は熱湯風呂だった 水をいくら入れても満足に入れない 思いやりゼロ ぬめりもあるお風呂も嫌でした

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年11月06日 15:15:48

料金と温泉の温度の件につきましてご期待に沿えず申し訳ござざいませんでした。

【【アジアンテイスト和室10畳・トイレなし】角部屋】

ゆうみさ0927さんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

ゆうみさ0927さん [40代/女性] 2020年10月15日 21:49:16

お部屋が壁が薄く隣の物音が聞こえました。お風呂も小さく、洗い場も3ヶ所しかないので、混んでしまうと困るとかんじです。
食事派とても美味しかったです。宿の前の道が狭く、駐車場も狭く、少し不便を感じました。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年10月19日 10:48:18

お部屋とお風呂の件につきましてご期待に沿えず申し訳ござざいませんでした。
食事に関してご評価いただき嬉しく思います。
見晴館 女将

【2つの味自慢】お豆腐の大好きな方に♪作る楽しさ汲み上げ湯葉&ふわふわ豆腐鍋「Wお豆腐プラン」

投稿者さん 2020年10月05日 22:34:32

ふわふわ豆腐は初めて食べました!
温かいカスタードプリンを食べるような食感でクセになります
他では食べられないのでまた行きたいです。
立地は静かで身体も心も休まりました

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年10月19日 10:46:10

当館自慢のふわふわ豆腐鍋をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、このような状況で日々お疲れと思いますが、「身体も心も休まりました」とのお言葉にホッといたしました。
見晴館 女将

keikeikei3397さんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

keikeikei3397さん [30代/女性] 2020年09月26日 00:26:19

9月の連休に子連れで1泊しました。
関東方面から長野への帰省途中で、ちょうど中間地点にあり、高速道路のインターからも近く車移動ならば立地面は◎。いつもは軽井沢を利用するのですが、今回は、疲れていたこともあり、温泉があるこちらのお宿を選択。当日の予約だったにもかかわらず、朝夕2食付きのプランはとても有難かったです。
ですが、楽しみにしていた温泉と食事が残念。

チェックイン後~夕食までの時間に、子供と大浴場へ行ってみたものの、お湯の温度が熱すぎて…
子供はもちろん、大人の私でもゆっくり浸かることができませんでした。
温泉が好きで、子供を連れて色々な温泉地へ足を運んできましたが、子供が入れなかったのは今回が初めて。温泉好きの子供達もしょんぼり。
機械の故障だったのでしょうか。
翌朝、1人でリベンジした際の湯温は、入れない程では無かったので…。
宿泊者の多くが入浴するであろう時間帯でしたので、お湯加減の確認を是非お願いしたいです。
また、シャワーの出が悪く、温度も不安定で、子連れにとっては厳しい環境でした。
温泉の泉質がとても良いだけに残念。

食事では、朝夕ともに個室食でコロナ対策として良い環境。他の宿泊者とも、ほぼ合うことはありませんでした。夕食は予め全てのお品が準備されていたせいか。エアコンの風が直接食事に当たっていたせいか、焼き魚はカピカピで、全体的に冷えきっていました。
名物の豆腐鍋も、お鍋の蓋の蒸気穴が汚れで目詰まりを起こし、噴きこぼれて途中で火が消えた。
豆腐は、ごく普通のお豆腐です。翌朝の朝食も、辛めの味付けばかりで子供にとっては向かない内容。
添い寝の幼児へお味噌汁とご飯のサービスは嬉しかったのですが、あまり食が進まず…。

建物は古く、温泉も昔のままな雰囲気があり楽しめる反面、お部屋の便器の黒カビや、脱衣場のホコリ、生乾き臭がするバスタオル(さすがに我慢できず、交換していただきましたが…)。配慮して欲しい面が多々あり。
温泉旅館というより、アットホーム感ある民宿に近いイメージのお宿です。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年09月28日 12:46:43

温泉の温度とお食事の件につきましてご期待に沿えず申し訳ござざいませんでした。
見晴館 女将

【【和室10畳・洗浄機能付トイレ】角部屋/眺望の良いお部屋】

投稿者さん 2020年09月09日 22:52:12

落ち着いた佇まいの民宿のような旅館でした。夕食のふわふわ豆腐鍋は、初めての食感でとてもおいしかったです。朝食も美味しくて、どちらも完食しました。屋内のお風呂は清潔で、温泉は温かくて、3回入らせてもらいました。温泉街も散策し、良い時間を過ごすことができました。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年09月10日 13:25:46

当館自慢のお豆腐鍋をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。朝食に関してもご評価いただき合わせて御礼申し上げます。
また、当館の温泉は24時間いつでも入浴できるお肌に優しいナトリウム塩化物泉です。
まるで化粧水の様にトロトロなお湯は夏はサッパリ、冬はポカポカになり老若男女どなたにも喜ばれています。

【【アジアンテイスト和室10畳・トイレなし】角部屋】

ムーちゃん1959さんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

ムーちゃん1959さん [60代/男性] 2020年09月09日 18:09:02

温泉は小さな内風呂のみですが、窓を開放して温泉街を眺めることができ、泉質もよく疲れを取ることができました。チェックインから朝9:30まで、夜中でも入ることができます。
素泊まりプランだったため、夕食は坂を下りたところにある居酒屋でいただきました。近くに酒屋もありますが、19時で閉店です。
設備やタオルなどは少し古めですが、宿泊料金が安いので問題ないレベルです。小さな旅館ですが無料のWiFiもあります。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年09月10日 13:22:26

当館の温泉は、24時間いつでも入浴できるお肌に優しいナトリウム塩化物泉です。
見晴館 女将

【チェックイン22時までOK】気軽に温泉を心ゆくまで!朝寝坊も♪お食事無し「素泊まりプラン」持込OK

投稿者さん 2020年08月16日 21:28:57

コロナ対策は入り口の消毒を促されたり、自室以外はお互いマスクですので安心でした。入浴時間が通常より長く設定されていて、脱衣所で他の方に会うことはありませんでした。
お部屋はきれいで、スタッフの方はみなさん親切でした。
急な予約でしたので、料理グレードアップできなかったのですが、若い人は料理はグレードアップした方が満足感があるかも。お風呂は温度が高くて子どもは入れなかったのですが、気持ちよかったです。
帰りはサファリパークに寄って楽しい旅行になりました。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年08月31日 10:35:59

この度は、数ある旅館の中から見晴館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご多用中にも関わらず高評価のクチコミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
こんな時期なので安心してご滞在できるよう、ウィルス感染予防にも十分配慮し各種対策を実施しております。
楽しい旅行になったとの事で本当に良かったです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

見晴館 女将

ラブヒステリックさんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

ラブヒステリックさん [40代/女性] 2020年08月01日 16:06:14

母と二人で伺いました。口コミ通り、確かに駐車場は狭い。お風呂も、脱衣場も狭い。でも、三回お風呂に入りましたが、誰とも会わずに、泉質とてもいい!お肌がしっとり、ツルツル!入った瞬間に感動に変わりました!昭和初期を感じたくて伺いました。とても良いのではないでしょうか。。。部屋もトイレも清掃は行き届いてました!車に乗って帰る際、ご主人が、見えなくなるまで手を降ってくれていました!求めていたものが、得られたきがします。ありがとうございました!

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年08月04日 13:46:00

老若男女どなたにも喜ばれています。
また朝食に当館自慢のお豆腐鍋もご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
駐車場・お風呂場の件につきましてご不便をかけてしまい、申し訳ございませんでした。
ご滞在にいらした皆様にご満足いただけるよう、工夫してまいりたいと思います。
※8/7~群馬県民・長野県民限定のお一人様3000円引き「安中おもてなしキャンペーン」が始まります!
見晴館 女将

【群馬県民限定】泊まって!応援キャンペーン★ふわふわ豆腐鍋付プランが表示価格より皆様5000円割引♪

投稿者さん 2020年07月25日 16:20:54

十年以上前にも宿泊したことがあるのですが、目的のふわふわ豆腐鍋は温泉で煮ることで徐々に溶けていってふわふわになっておいしかったです。
汲み上げ湯葉についても、できていく湯葉をお箸ですくいながら食べていくのはおいしかったのですが、湯煎しているお鍋のバランスが悪かったのか湯煎しているお湯が吹き出し始めて危険だったため、火を弱めたら湯葉がなかなかできなくなってしまったりと微妙な感じになってしまいました。

お部屋は壁が薄いのか、隣の宿泊客が騒いでいると音がそこそこ聞こえてきました。
部屋備え付けのトイレのドアが立て付けが悪くて、力を入れないと開閉できませんでした。

散策をして戻ってきたところ、入り口でスタッフの方と宿泊客ではなさそうな方が会話をされていて、私たちが部屋へ向かうのにその会話をしている中央を通過するしかなかったので通過しましたが、会話の中断や会釈などもなく、完全に存在をスルーされて会話が続いていたのはあまり心証がよくないと思います。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年08月04日 13:50:05

この度は、10年ぶりに見晴館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご多用中にも関わらずクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
この度はご指摘いただきました当方の対応について大変申し訳ございませんでした。改善していきます。
ご滞在にいらした皆様にご満足いただけるよう、より一層精進してまいりたいと思います。

見晴館 女将

みまやみまさん [40代/女性] 2020年07月17日 12:23:21

とても居心地のよい温かさのある素敵な旅館でした。お食事も夕飯も朝食も本当に美味しくて大満足でした。お風呂も何回でも入って心から寛げました。スタッフの方たちもとても親切な人ばかりなのでよかったです。是非また利用したいのでよろしくお願いいたします。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年08月04日 13:40:57

また、ご多用中にも関わらずクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく、励みになります。ありがとうございます。
当館のお食事は地産地消にこだわった手作りのお食事でございます。
ご満足いただき幸いでございます。
季節ごとにお料理を変えておりますので、ぜひまたお越し下さい。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

見晴館 女将

【2食付最安値】★平日限定★ ビジネスにもおすすめ!7,000円から泊まれる「お気軽たびプラン」

やすべえ2683さんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

やすべえ2683さん [40代/男性] 2020年07月13日 11:15:13

駐車場が狭い。展望風呂なのに、大きな窓に蜘蛛がいる。夕食のごはんのお替りをしようとしたら、ごはんが無くなったという考えられない回答。現金払いのみのプランでなく、クレジットカード決済OKのプランを選んだのに、何の確認もせずに即答で現金のみの支払い強くと言われる。など二度と行くことはない宿である。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年07月16日 16:37:40

この度は、見晴館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご多用中にも関わらずクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
この度はお風呂場の清掃、夕食の準備について行き届いた対応ができておらず大変申し訳ございませんでした。また、お支払い方法についても事前に確認するよう改善していきます。
狭い駐車場につきましては申し訳ございません。。当館といたしましては、駐車時の誘導や場合によっては運転を代行しての駐車をさせていただいております。

見晴館 女将

【2食付人気NO.1】食べる温泉!『ふわっふわとろっとろ』のふわふわ豆腐鍋プラン【北関東魅力プラン】