磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 クチコミ・感想・情報

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月31日 19:14:18

今ひとつの宿でした。
部屋の広さは申し分ないが、洋式トイレ座ると前が圧迫感あるくらい狭い。
夕食のおかずの品は申し分無かったが、おひつが無くご飯のおかわりが出来なかった。
風呂は温泉宿でせっかく選んだのに夕食後入りに行ったが湯船が非常に熱く私も子供も入れる温度でなかった。
設備とアメニティは、せっかくWi-Fiが使えるのに、接続がすぐ切れてしまって使い物になってない。
時節柄空気清浄機は必要ではないのかなと思えた。
アメニティは、手拭きがなかった。

こんな所で評価の総合は3ですね。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2024年04月04日 14:54:35

この度は、見晴館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、数ある旅館の中から見晴館をお選びいただきありがとうございました。

お部屋の広さやお食事内容につきましてご満足いただけたようで安堵しております。
しかしながら、ご満足いただけない点が数多くあったご様子に、心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
お手拭きに関しましては、すべてのプラン・お部屋に【ハンドタオル / バスタオル / 歯ブラシ・歯磨き粉 / シャンプー / リンス / ボディーソープ / 石鹸 / 浴衣 / 綿棒】をご用意しておりますので、何かございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
空気清浄機・加湿器はフロントにてお貸し出しをしており、ご案内が足らずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お寄せ下さいました貴重なご意見を参考に、今後お客様により快適にお過ごしいただける宿であるよう従業員一同心を込めたおもてなしをさせていただきます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
見晴館 女将

【さき楽28】早期予約が断然お得!2人以上利用で超お得♪もちろんふわふわ豆腐鍋付「早割プラン」
【【和室10畳・洗浄機能付トイレ】角部屋/眺望の良い部屋 禁煙】

投稿者さん 2023年10月10日 22:37:04

磯部温泉自体が上信道開通から近年、取り残されてきた感じ。宿の施設そのものが懐古的かも、部屋も手狭でゆとりがなかった。料理は地物で豆腐鍋は美味かった。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2023年10月12日 17:53:41

ふわふわ豆腐鍋に関しまして、ご満足いただけて大変嬉しく存じます。当館では群馬県の旬の食材をふんだんに取り入れたお食事をご用意しておりますので、次回お越しいただく際はぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
お部屋に関しましては、さらに広い他のお部屋タイプもご用意ございますので、次回お越しの際にはそちらもご検討くださいませ。
見晴館 女将

【お料理グレードUP】群馬県認定の地産地消推進宿!ふわふわ豆腐鍋付き「地元食材 雅プラン」楽天限定

投稿者さん 2023年08月28日 16:23:53

家族で宿泊しました。
こじんまりとした老舗のお宿で、アットホームな雰囲気でした。
食事の部屋は仕切りがあったものの、隣のお客さんと距離が近く、声も聞こえるので、静かにしようと気を遣いました。
ふわふわ豆腐は美味しかったです。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2023年08月29日 14:31:26

お食事会場では、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。貴重なご意見をいただきありがとうございます。少し距離をとれるように配置変更を行う等、検討させていただきます。
また、ふわふわ豆腐にご満足いただけて大変嬉しく存じます。当館ではその他にも群馬最高グルメ上州牛のお料理や、旬の地元食材を使った自慢のお料理がたくさんございます。機会がありましたら、ぜひ次回は季節を変えてご堪能いただけますと幸いです。
見晴館 女将

【2食付人気NO.1】食べる温泉!『ふわっふわとろっとろ』のふわふわ豆腐鍋付【スタンダードプラン】

投稿者さん 2023年06月27日 08:03:23

食事が美味しかった

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2023年06月29日 10:55:19

食事のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
季節ごとにお料理を変えておりますので、機会があれば違った時期にお泊りいただきご賞味下さいませ。

投稿者さん 2023年05月05日 14:31:29

はじめての利用となります。群馬サファリパークと鉄道文化むらの割引クーポンを先に郵送していただきありがとうございます。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2023年05月11日 11:00:05

群馬サファリパーク・鉄道文化むらへの観光ごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか?
フロントにて観光施設割引券や地図のご用意をいたしております。
どうぞお声掛けいただき、観光にご活用いただけましたら幸いです。
見晴館 女将

【レジャー特典】サファリや鉄道文化むらなど見どころいっぱい!ふわふわ豆腐鍋付「入園割引券付」★
【【和室12畳~16畳トイレ付】7名様まで入る広々客室 禁煙】

投稿者さん 2023年04月17日 16:13:28

納得して予約したのですがトイレが無いのは思った以上に大変でした。

食事は美味しく、お風呂は狭いのですが気持ち良かったです。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2023年04月20日 08:53:31

トイレ付きのお部屋のご準備もございますが、トイレのないお部屋タイプもございます。
あらかじめご存じの上でご予約いただいたとのことでしたが、
やはりお過ごしの上では不便でございましたね。申し訳ございません。
しかしながら、食事やお風呂にとお褒めのお言葉を頂戴し恐縮いたします。

見晴館 女将

【2つの味自慢】お豆腐の大好きな方に♪作る楽しさ汲み上げ湯葉&ふわふわ豆腐鍋「Wお豆腐プラン」
【【アジアンテイスト和室10畳・トイレなし】角部屋 禁煙】

ばいおりんたらぷさんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

ばいおりんたらぷさん [60代/男性] 2022年12月01日 16:14:26

夕食のふわとろ豆腐は、美味しくスープまで全部いただきました。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2022年12月08日 10:37:51

お食事は心を込めてお出ししておりますので、お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
当館のお食事は、地元の食材を工夫を凝らしご提供させていただいております。
季節ごとにお料理を変えており、観光やビジネス利用の一人旅のお客様も多くご利用いただいております。
また機会がございましたら、当館へお越し頂けます事をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月24日 20:22:32

寂れた温泉街の宿という感じでしたが、外見は温泉街の宿にふさわしい佇まいの感じです。
部屋もこじんまりですが、綺麗でした。
ただ歩くと響くのでソローリソロリと歩かないと。
夕食のみのプランでしたけど、刺身はマグロ二切れとさみしいものでした。
この刺身なら山の幸とかをいただければいいかなと思いました。例えば山菜の天ぷら盛り合わせなど。
いずれにしても夕食付(朝食なし)で9000円ちょっと、楽天トラベルの割引クーポンや旅行支援クーポンが使えたので満足かなと思います。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2022年10月27日 10:51:30

施設・食事の件等につきましてご期待に沿えず申し訳ござざいませんでした。
次回ご滞在にいらした際はご満足いただけるよう、改善してまいりたいと思います。
見晴館 女将

【ご夕食のみ】観光?それともゴルフ?早朝出発もOK!ふわふわ豆腐鍋付き!ご朝食無し「夕食付きプラン」
【【和室8畳トイレ付】磯部温泉が見渡せる眺望の良いお部屋 禁煙】

投稿者さん 2022年09月24日 14:34:05

泉質はまったりして良かったですが、リピーターにはなれない旅館です。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2022年10月06日 14:07:42

また、当館のしょっぱい温泉に関してご評価いただき合わせて御礼申し上げます。
当館の温泉は24時間いつでも入浴できるお肌に優しいナトリウム塩化物泉です。
まるで化粧水の様にトロトロなお湯は夏はサッパリ、冬はポカポカになり老若男女どなたにも喜ばれています。
見晴館 女将

【割引対象県民限定】愛郷ぐんま第5弾★ふわふわ豆腐鍋付プランが表示価格により皆様各割引が適用♪

はらはら2858さんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

はらはら2858さん [70代/男性] 2022年09月04日 10:04:02

1万円以下の2食付き一人宿泊プランがあるのはとてもありがたいことです。部屋のテレビなど施設も新しくなったようですね。前回からかも知れませんが。今回は地域クーポンも付いたのでとてもお得感がありました。またお世話になると思います。ありがとうございました。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2022年09月08日 10:27:51

お料理もご堪能いただき幸いでございます。
当館はお一人様でもゆっくりのんびり気持ちよくお過ごしできるように心がけております。
最後に「またお世話になると思います。」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月14日 02:57:04

価格から考えて、納得のできる範囲。

玄関がヤニ臭い。長年のたばこ臭は、消難しい難しい。

隣室の声がかなりな音量で漏れてくる。
こちらは、運次第。酔っ払いのおじさんグループが隣に入るとけっこうつらい。

温泉の泉質は悪くないけど三人だとちょっといやな広さ。
誰もいない時を狙って入れば問題なし。

料理はまあまあ。決して豪華ではないけど十分な味と量。

洗面台をきれいにしたりと、がんばっているのがうかがえる。
なお、見晴らしは今ひとつなので宿のお名前は信じないように。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2022年06月08日 10:07:17

玄関のヤニ臭・隣室の声の件等につきましてご期待に沿えず申し訳ござざいませんでした。
ご滞在にいらした皆様にご満足いただけるよう、スタッフと話し合い改善してまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年08月04日 14:06:02

トイレットペーパーの位置が高すぎて、取るのに大変でした。泊まることだけを考えたら、値段も含めて仕方ないかなと思います。スタッフはとても親切で暖かみのある方ばかりで、アットホームな感じがしました。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2021年08月12日 14:56:31

また「スタッフはとても親切で暖かみのある方ばかりで、アットホームな感じ」とコメントいただき大変嬉しく存じます。
見晴館 女将

【【和室12畳トイレ付】磯部温泉が見渡せる眺望の良い部屋 禁煙】

投稿者さん 2020年12月29日 12:12:21

部屋は、畳もきれいで、良かったです。ただ、歯ブラシやドライヤーなどの完備はなく、温泉にあったのみです。
朝ごはんの時間に部屋に電話をすると言っていましたが、時間を間違われていて電話がこずに、困りました。その後の予定を考えると時間は正確に把握していただけるとありがたかったです。
朝ごはんは、自然食でとても体に優しいものでした。

5歳の息子のジャストサイズの浴衣があり、とてもよろこんでいました。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2021年01月18日 12:25:07

朝ごはんのお知らせの件につきましてご期待に沿えず申し訳ござざいませんでした。
見晴館 女将

【チェックイン22時までOK】お仕事後からの遅いご来館なども歓迎!ご夕食無し朝食付プラン【連泊】にも
【【和室8畳+1.5畳トイレ付】磯部温泉が見渡せる眺望良い部屋】

keikeikei3397さんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

keikeikei3397さん [30代/女性] 2020年09月26日 00:26:19

9月の連休に子連れで1泊しました。
関東方面から長野への帰省途中で、ちょうど中間地点にあり、高速道路のインターからも近く車移動ならば立地面は◎。いつもは軽井沢を利用するのですが、今回は、疲れていたこともあり、温泉があるこちらのお宿を選択。当日の予約だったにもかかわらず、朝夕2食付きのプランはとても有難かったです。
ですが、楽しみにしていた温泉と食事が残念。

チェックイン後~夕食までの時間に、子供と大浴場へ行ってみたものの、お湯の温度が熱すぎて…
子供はもちろん、大人の私でもゆっくり浸かることができませんでした。
温泉が好きで、子供を連れて色々な温泉地へ足を運んできましたが、子供が入れなかったのは今回が初めて。温泉好きの子供達もしょんぼり。
機械の故障だったのでしょうか。
翌朝、1人でリベンジした際の湯温は、入れない程では無かったので…。
宿泊者の多くが入浴するであろう時間帯でしたので、お湯加減の確認を是非お願いしたいです。
また、シャワーの出が悪く、温度も不安定で、子連れにとっては厳しい環境でした。
温泉の泉質がとても良いだけに残念。

食事では、朝夕ともに個室食でコロナ対策として良い環境。他の宿泊者とも、ほぼ合うことはありませんでした。夕食は予め全てのお品が準備されていたせいか。エアコンの風が直接食事に当たっていたせいか、焼き魚はカピカピで、全体的に冷えきっていました。
名物の豆腐鍋も、お鍋の蓋の蒸気穴が汚れで目詰まりを起こし、噴きこぼれて途中で火が消えた。
豆腐は、ごく普通のお豆腐です。翌朝の朝食も、辛めの味付けばかりで子供にとっては向かない内容。
添い寝の幼児へお味噌汁とご飯のサービスは嬉しかったのですが、あまり食が進まず…。

建物は古く、温泉も昔のままな雰囲気があり楽しめる反面、お部屋の便器の黒カビや、脱衣場のホコリ、生乾き臭がするバスタオル(さすがに我慢できず、交換していただきましたが…)。配慮して欲しい面が多々あり。
温泉旅館というより、アットホーム感ある民宿に近いイメージのお宿です。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年09月28日 12:46:43

温泉の温度とお食事の件につきましてご期待に沿えず申し訳ござざいませんでした。
見晴館 女将

【【和室10畳・洗浄機能付トイレ】角部屋/眺望の良いお部屋】

投稿者さん 2020年07月25日 16:20:54

十年以上前にも宿泊したことがあるのですが、目的のふわふわ豆腐鍋は温泉で煮ることで徐々に溶けていってふわふわになっておいしかったです。
汲み上げ湯葉についても、できていく湯葉をお箸ですくいながら食べていくのはおいしかったのですが、湯煎しているお鍋のバランスが悪かったのか湯煎しているお湯が吹き出し始めて危険だったため、火を弱めたら湯葉がなかなかできなくなってしまったりと微妙な感じになってしまいました。

お部屋は壁が薄いのか、隣の宿泊客が騒いでいると音がそこそこ聞こえてきました。
部屋備え付けのトイレのドアが立て付けが悪くて、力を入れないと開閉できませんでした。

散策をして戻ってきたところ、入り口でスタッフの方と宿泊客ではなさそうな方が会話をされていて、私たちが部屋へ向かうのにその会話をしている中央を通過するしかなかったので通過しましたが、会話の中断や会釈などもなく、完全に存在をスルーされて会話が続いていたのはあまり心証がよくないと思います。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年08月04日 13:50:05

この度は、10年ぶりに見晴館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご多用中にも関わらずクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
この度はご指摘いただきました当方の対応について大変申し訳ございませんでした。改善していきます。
ご滞在にいらした皆様にご満足いただけるよう、より一層精進してまいりたいと思います。

見晴館 女将

yokomakoさんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

yokomakoさん [60代/男性] 2019年02月28日 16:39:58

昔懐かしいような旅館でした。設備は古い感じがしましたが、サービスや食事は良かったです。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2019年03月07日 13:16:48

このたびはご宿泊いただきましたこと、
そしてご多用中にもかかわらずご投稿いただき心から感謝申し上げます。
ごゆっくり寛いでいただけたでしょうか?
小さい宿ですので、設備等お客様にご迷惑をおかけしている部分もございますが、お客様に喜んでいただける宿を目指し従業員一同日々精進しております。
どうかまた、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

見晴館 女将

【50歳からのお得旅】2食付で何と@7560円~!ふわふわ豆腐鍋付きおこもり温泉旅「シニアプラン」
【【和室8畳・トイレ付】磯部温泉が見渡せる眺望の良いお部屋】

投稿者さん 2017年11月13日 20:22:59

駐車場狭い。部屋はトイレが急造らえで狭い。風呂も六畳くらいでシャワーがチョロチョロ。周りの部屋からいろんな音が響く。食事は1階個室だったが二組入るので気を遣った。衝立があったら良かった。ふわふわ豆腐は美味しかったけど凄い!ってほどでは。土曜日二人で二万円ちょっとは安いと思うけどそれにしてもネット評価の点数は高過ぎないかなあ。三点は悪いって意味じゃなく普通ってことで付けました。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2017年11月15日 12:06:21

このたびはご宿泊いただきましたこと、

貴重なご意見ありがとうございます。
館内の設備等は至らぬ箇所も多々ございます。
少しずつではありますが、改善して参りたいと思います。

今後とも皆様に喜んで頂ける宿作りを従業員と共に頑張って参ります。
どうかまた、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月17日 17:32:38

近くにコンビニはありません。
八百屋さん、酒屋さんはありました。
お土産は基本磯部せんべいしかありません。
別注文で豆腐鍋を注文しましたが、なかったら寂しい夕食だったかと思います。
お風呂は若干小さめですがお湯は良いお湯でした。
ただ、駐輪場はなく、車用の青空駐車場にバイクを止めたのですが、ご主人が移動するということでカギを預けたのですが、扱いがめちゃくちゃ乱暴で壊されるかと思いました。
バイクの移動は自分ですることをお勧めします。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2017年11月15日 10:44:03

このたびはご宿泊いただきましたこと、

今回、バイクの移動時にご不快な思いをさせてしまったようで、主人ともども反省しております。
乱暴な扱いをするつもりは決してございませんでしたが、慣れない操作で結果そのような思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

当館周辺も秋の深まりと共に素晴らしい景色が広がっております。
ぜひ、またお越し頂ければ幸いでございます。
見晴館 女将

【平日限定】地球に優しいエコプラン540円引き2人で1080円★アメニティご持参ください【現金特価】
【【アジアンテイスト和室10畳・トイレなし】角部屋】

投稿者さん 2017年03月16日 14:23:26

ふわふわ豆腐鍋はありませんでした。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2017年03月16日 18:38:13

この度は見晴館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。

今回お泊り戴きましたプランにはプラン内容を確認していただければ記載をさせて頂いております。
こちらはポイント10倍がメインのプランです。

当館ではゲストの皆様にその時その時のお泊りのスタイルに合わせてご利用いただけます様色々なプランを取り揃えております。

お選びいただきましたプランをご利用いただく際には是非プラン内容を確認していただくことをお勧めいたします。

次回ご利用いただけます時にはふわふわ豆腐鍋を是非お召し上がりくださいませ。
お待ちいたしております。

≪楽天スーパーポイント10倍≫【平日限定】エコプラン★アメニティご持参ください♪【10倍現金特価】

koukou415さんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

koukou415さん [50代/女性] 2016年11月21日 23:19:13

11月の週末に1泊、お世話になりました。
ホームページと口コミを参考にしながら、ふわふわ豆腐と質の良い温泉に惹かれ、
見晴館に決めさせて頂きました。お料理も品数が多くてお腹も満足・・お風呂も
少人数の旅館の良さで、のんびりできました。ただチョッと残念なところは、お布団
が羽毛布団では無かったという事ぐらいでしょうか・・。あと、枕が硬くて使用出来
ませんでした。寝具の好みは個人差があるかと思いますが、標準的なモノを利用でき
れば、もっと快適に過ごせたと思いますので、ご検討の程 宜しくお願い致します。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2016年11月22日 16:10:12

koukou415 様

「ふわふわ豆腐と質の良い温泉に惹かれ、
見晴館に決めさせて頂きました。」とのこと、大変光栄でございます。

「お料理も品数が多くてお腹も満足」と、お喜びいただけましたようで何よりでございます。当館自慢の“ふわふわ豆腐鍋”はお口に合いましたでしょうか?

お風呂も「少人数の旅館の良さで、のんびりできました。」と、小さな宿ならではのゆったりとした時間と、磯部のお湯をご満喫いただけ大変嬉しく思っております。

また「ただチョッと残念なところは、お布団
れば、もっと快適に過ごせたと思います」との貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
当館では低反発やそば殻、羽毛の枕など、数種類の枕をご用意してございます。ただ、数に限りがございますため、あまりお客様にご案内できずにおりました。今回ご案内できていれば、お客様にもより快適にお過ごしいただけたと悔やんでおります。ですので、種類のほか、数を増やして皆様にご案内ができますよう、前向きに検討して参ります。

次回ご利用いただく機会がございましたら、その時には更に気持ちよくお過ごしいただければ幸いでございます。
koukou415様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

見晴館 女将

【50歳から限定】当館人気No.1“ふわふわ豆腐鍋”付きプランをプライスダウン!紅葉も♪【現金特価】