海外旅行  >   >   >   >

スカイ ジェム ホテル ソラ(旧 ブルー ダイアモンド シグネイチャー ホテル)(Sky Gem Hotel Sora) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

スカイ ジェム ホテル ソラ(旧 ブルー ダイアモンド シグネイチャー ホテル)のクチコミ・お客さまの声

ひろ@ひろさんの スカイ ジェム ホテル ソラ(旧 ブルー ダイアモンド シグネイチャー ホテル) のクチコミ

ひろ@ひろさん [40代/男性] 2016年03月29日 21:49:35

1泊目の朝、朝食を食べに行く際に、財布を机の上に置いていた。
部屋に戻ると、財布の中の1万円札が全てなくなっていた。
1万円札13枚、合計13万円がなくなった。
クレジットカードやその他の現金はそのまま残っていた。9千数百円と現地通貨が約1万円分。
すぐにフロントに伝え、調べてもらったところ、ハウスキーパーは出勤しているが私の部屋には入っていないとのこと。
カメラチェックもしてもらったが、私が確認したわけではないし、真実は分からない。
盗むなら財布ごと全部取るはずだ、等と言われた。
前夜に使ったコップが、ひっくり返しておいてあり、誰かがさわったに違いない。
それを伝えると、私の頭がおかしい、と言われ、話にならなかった。
セキュリティボックスに入れてなかった私が悪いが、まさか朝食中になくなるとは・・・
皆さん、お気を付けください。

2016年03月
【3泊で2泊分の料金】WIFI FREE!朝食付き♪ バスタブ付き♪
【スーペリア ツインまたはダブルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付】

投稿者さんの スカイ ジェム ホテル ソラ(旧 ブルー ダイアモンド シグネイチャー ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2016年03月23日 20:39:33

日本人街なので食には困りません。
朝ご飯はフォーがあるので問題ないです。
部屋に窓が無いのがマイナスポイントですがそれ以外は問題無いと思います。

2016年03月

投稿者さん 2015年10月18日 13:04:28

支払時、クレジットの読み取り機械の故障で、VNDで支払うことになりました。

【23% OFF】急な出張にも安心 ! 朝食付♪バスタブ♪日本人エリア・1区のレタントン通りに近く♪

shunsakuchanさんの スカイ ジェム ホテル ソラ(旧 ブルー ダイアモンド シグネイチャー ホテル) のクチコミ

shunsakuchanさん [50代/女性] 2015年09月24日 17:39:00

部屋に入った時は狭い!と思いましたが、Wベッドは大きく苦痛はありませんでした。
お風呂はシャワーだけのお部屋でしたが、バスタブの中でのシャワーより使い易くて正解でした。ホテルでメコンデルタツアーも申し込み、ホテル内SPAも70分1500円弱。満足でした。
フロントの昼のお姉さん、夜のお兄さん、みなさんにこやかに対応してくれて困りませんでしたが、朝食バイキングのお兄さんたちは少し無愛想。
この値段で場所も良く、サークルKが目の前。新しいのでキレイ。毎朝フォーも食べ、大満足でした。

【スーペリア プレミアム・ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付】

とっちゃん3840さんの スカイ ジェム ホテル ソラ(旧 ブルー ダイアモンド シグネイチャー ホテル) のクチコミ

とっちゃん3840さん [40代/男性] 2015年08月12日 10:11:42

立地は良いし部屋も新しく綺麗ですが、防音をケチったか外かた隣からの音がうるさい。
道路側の部屋は特にお勧め出来ない。
アメニティにスリッパがあれば完璧なのだが、、、ビーサンはあるけど。
ホテルマンが土足でズケズケ入ってくるから素足で歩きたくないし、、、
悪くはないけどこの値段なら他にあるのかなと思う。

【ラグジュアリー ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付】

投稿者さん 2015年07月19日 23:04:18

日本人が出張に使うのには、全く良いホテルだと思います。

【デラックス ツインまたはダブルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付】

投稿者さん 2015年07月19日 22:55:31

こじんまりしたホテルですが、ロケーションもサービスも良かったです。朝ごはんがイマイチかな。部屋はシンプルで高級感は全く無いですが、清潔で問題有りません。

投稿者さん 2015年04月27日 12:17:02

新しいだけあって綺麗です。フロントの女性はそこそこ日本語できました。
部屋は文句なし。近所には日本食レストランが沢山あり食事に困りませんでした。
朝食のレストランも新しいだけあって綺麗で掃除も行き届いていました。フォーも卵料理も美味しかったです。ただフランスパンが無かったのは残念。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月06日 02:08:05

新しいホテルなので部屋がきれいで、wifiの繋がりも良かった。
バスタブの内幅が狭くて、スリムな自分でも窮屈だった。
フロントの対応は非常に良かったのだが
レストランのスタッフは皆挨拶もせず、態度が悪い。
朝食のコーヒーは保温ができておらず3日間とも冷たかった。

2015年03月
基本(ベーシック)プラン

fumi0076さんの スカイ ジェム ホテル ソラ(旧 ブルー ダイアモンド シグネイチャー ホテル) のクチコミ

fumi0076さん [50代/男性] 2014年09月16日 22:08:08

大変新しくきれいでした。スタッフも英語だけでしたが、無料での13:00までのレイトチェックアウトも問題なく、大変よく気を使ってくれました。食事はこの値段では満足いくもので、エッグセンターやフォーもその都度作ってくれます。広めの部屋をとったので圧迫感はありませんでした。のぞいてみた狭い部屋でも十分我慢できるようでした。窓(眺め)は期待しないほうが良いです。

【33% OFF】急な出張にも安心 ! 朝食付♪バスタブ♪日本人エリア・1区のレタントン通りに近く♪

投稿者さん 2014年07月29日 20:11:57

立地は日本人街にあり、和食店・マッサージ店の近くですがパークハイアット、シェラトンが近く
、またマジェスティホテルまでも歩いても10分くらいで着くのでタクシーなんかまったく使いませんでした。教会・郵便局・博物館も全部歩いて行きました。文句なく便利です。
でも似たような入口のホテルが多く、夜着いて、すぐに外出したのはいいものの帰り道がわからなくうろうろしました。でも角にコーヒーショップとピザハウスがあって
夜も人がいるので、(町全体暗いが)、心配するほどではないです。何より現地で生活する日本人ビジネスマンがいっぱい歩いている。

部屋はダブルにしましたがキングサイズベッドで設備がすべて新しくアジアでこんなきれいな部屋は初めてでした。
高級なホテルよりも新しい分きれいだし、シャワーの水圧、トイレの流れ具合、空調、貴重品入れなど
使い勝手がいいのではないでしょうか。ただ日本語で説明したものは一切なかったです。テレビのリモコンを長押ししないとスイッチがはいるとわかるまで5分くらいかかりました。普通長押ししないでしょ。
でもクーラーの夜タイマーで切れる機能とか、ドライヤーも十分使えるし、全く不満はなし
テレビはNHKはワールドニュース、TBSのワールド放送だけ確認できましたが(英語のみ、バイリンガルにできるかはわからなかった)説明書がないのでチャンネルを探すのが大変。*70ch以上あって71と72chでした。

サービスは普通です。英語が分かれば問題ないです。日本語は話せないと思う。
英語も片言で怪しいけど意思の疎通は取れるし、チェックアウト後、フライトまで荷物も預かってくれた。

朝食は美味しかったです。パンとかサンドウィッチ、おかゆ、ベトナム料理。卵料理はシェフが作ってくれる。サンドウィッチが2日中1日かなかったけど美味しかったです。フォーは見なかったです。

お金を現地でドンで計算されカードで払ったのですが、楽天で引き落としされると思っていたのと
楽天ではドルで換算されていたので、とりあえず手続きしましたがよく確認せねば・・と思っています。
ダブルで1泊1329900ドンでした。まぁドル換算より安い気がするけど実際の請求金額はいくらだろう。。

2014年07月
早めの予約でお得!早割プラン
【本館 デラックス ツインまたはダブルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (1~2名利用 / 25平米)】

投稿者さん 2014年04月21日 17:26:22

新築で大変綺麗で快適。
室内のデザインも洒落ていて、大変満足!
ネットも早く、徒歩数分で日本食レストラン街のレタントン通りに行ける立地は大変おすすめです。
コンビニも目の前です。

2014年04月
長く泊まればお得!ボーナスナイト プラン
【本館 スーペリア ツインまたはダブルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (1~2名利用 / 20平米)】