海のぺんしょん マリンビュー クチコミ・感想・情報

海のぺんしょん マリンビューのクチコミ・お客さまの声

よぴはぴさんの 海のぺんしょん マリンビュー のクチコミ

よぴはぴさん [40代/女性] 2019年09月02日 13:41:15

当日急に美味しいものが食べたくなり、評価順で探してこちらの伊勢エビとあわびがついたプランを予約してすぐに向かいました。愛知からは結構かかりました~
宿は高台にあるため、寸前の坂が躊躇するような勾配ですが景色は良かったです。
あいにくの天気でしたが富士山も朝は半分くらい見えました。
伊勢エビとあわびが大好きでそれに惹かれて愛知から4時間もかけ、いざ食事へ そこにはもうお刺身が並べられていていました しかし3人で小さいあわび1つと小さめな伊勢エビ一尾 その他は鯵、たこ、サーモン、マグロどれもスーパーのお刺身より鮮度が悪い…涙
伊勢エビが小さかったからとその代わりにさざえを焼いてくれましたが、あわびと伊勢エビを食べに来たのにそれはないです。さざえが好きじゃないのにさざえも鮮度が悪く砂だらけでじゃりじゃり…涙 このメニューに途中でサツマイモのスープが出てきましたが、バランスが良くないです。
魚の煮付けも美味しいとは思えませんでした
美味しいと思えたのはピクルスとナス、朝のひじきでした。 気を取り直し露天風呂へ行こうとして部屋を出た途端…ブーン??蜂?ささっと通り過ぎるとまたブーン…廊下から階段の間に4匹も 露天風呂に向かう通路にもブンブン!うろたえていたらママが出てきて退治してくれましたが露天風呂にこの前スズメバチがいたからチェックするわねって? 思わず部屋に逃げ帰り部屋のお風呂に入ったらお湯が出ず 内湯もあると言っていたのを思い出し恐る恐る内湯へ入りに行きました。
お部屋は3人で泊まったからいけないのかベットだけでキッチキチでくつろぐには程遠かったです
ほかの人の評価が本当に同じ宿だったのかと 。 たまたまが重なったのかもしれませんが私達も同じ様に料金を払って宿泊しました とても残念な気持ちで帰りました
料金と内容が見合わない感じします

この規模の宿で苦情は言いづらい、だからこそお客さんの立場になって考える必要があると思います。文句ばかりすみませんでした 景色、海、良いものが沢山あるので頑張って良い宿にしていって下さい!

海のぺんしょん マリンビュー 2019年12月30日 15:52:52

感謝してます。貴重なクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。お陰様でリピーター様以外の楽天からのお客様が減りました(笑)。ご期待のお宿でなかった事、生憎のお天気で富士山をご覧頂けず本当に残念に思います。お客様のご宿泊日は土曜日だったので通常スタンダードが1泊2食12000円(2名)3名様になるとお部屋が狭くなる為、お気持ちですがお一人1000円お安くしております。(除外日有)なので11000円に伊勢海老と鮑の料金がプラスされお一人14000円でした。
私事で大変恐縮ですが、昔の料金から比べると
1泊2食はお安くなり、食材や光熱費の高騰により
中々厳しい状況の中でがんばっているつもりです。
そんなに利益ないですよ(笑)ペンション(洋風民宿)ですのでホテルや旅館様に比べると
高級食材は勿論、サービスの行き届かな点等
多々あるかと思います。サザエにつきましては、通常お出ししている3名様用の伊勢海老より小さかったので心苦しく、主人が素潜りで獲ったサザエがご用意できたのでお出ししたのですが、かえって裏目に出て本当に残念です。
さつま芋のスープもお陰様で皆様から
喜ばれておりますが・・・
殆どのお料理がお口に合わず本当に残念です。
マリンスタッフの畑で心込めて作って頂いたお芋です。
地物ですので、私は喜んでお客様にお出ししております。ごめんなさい。
私にはアンバランスのお料理でも寒い日も、暑い日も、心こめて栽培して下さるスタッフの行為を無駄にできません。作って下さったものは、スープのみならず。色々な食材として使わせ頂き感謝しております。
また、マリンビューは場所柄、海あり山あり、自然豊かな田舎です。
夏になれば、虫達はいっぱいやってきます。
時には嫌な虫さんも来ます。ごめんなさい。
本当に嫌な思いの中、大切なお金を使わせて
申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後ですが、この口コミで、お客様の口コミ等で
宿泊されるのやめようと思う方もいらっしゃると思いますが、この場を借りてご案内させて頂きます。
マリンビューはペンションですので
設備投資や食材、サービスは立派ではございません。ホテルの様なサービスの行き届かない事も多々あるかと思います。この状況ので中で、当館を選んで下さったお客様に感謝をして、楽しくお仕事をさせて頂く事が私の思い、幸せです。
貴重なメッセージありがとうございました。
感謝してます。

【ベストプライス】★伊勢エビ&あわび★両方「ついてる」でもこの価格!だからついてる!【富士一望部屋】
【3F富士山&オーシャンビュー部屋【禁煙】】