2019年4月宿泊

4月27日に宿泊しました。静岡旅行2日目で、昼から大雨にあい、びしょびしょで家族皆テンションが下がっていましたが、到着時には奇跡的に晴れ間が見えました。今回の旅行の目的でだった富士山の眺めが、ペンションからゆっくりと見れたので感動しました。 また、マリンママの人柄の良さも素敵で、小さい子供達にも気を使って頂き過ごしやすかったです。 お食事も、大変美味しくて量もボリューム満点でした! また、露天風呂からの眺めが最高で、夜明けの富士山を1人でゆっくり眺められたことが、少し子育てから開放された気持ちになりリラックス出来ました。 また、利用したいなと思います。 ありがとうございました。

大きな金目鯛姿煮&旬魚入り舟盛【直前割・早割変動有】富士山一望6つの露天風呂24時間貸切無料

感謝してます。 GWにはマリンビューへお越し下さいまして どうもありがとうございます。 大変な大雨でしたが・・ そのお蔭かと・・素晴らしい富士山が ご覧いただけ本当に良かったです。 雨の後の晴れ間の富士山は何とも言えない 素晴らしい富士山ですのでね。 ついておりましたね!! お料理や露天風呂も喜んで頂け 心より感謝申し上げます。 決して立派な露天風呂ではございませんが 海や富士山を見ながらゆっくり お寛ぎできて嬉しく思います。 また、機会がございましたら お逢いできる事楽しみにお待ち申し上げます。 マリンママ
2019-06-10
2018年7月宿泊

3連休明けという事もあり、我々だけの貸し切りで使用させていただきました。 昨年、土肥温泉に行った際戸田の辺りをドライブしていた時に綺麗に富士山が見えたので 次回は戸田に!と心に決めていました。その時からこちらに泊まろうと考えていたので ひとりさんのお話なども出来て、マリンママさんからもパワーをもらえて本当に良かったです。色々とありがとうございました。 今回の旅の目的でもある富士山は拝めませんでしたが、露天風呂から見えたら最高なんだろうと思います。次回、満月を狙って宿泊したいと楽しみが増えました。 食事も美味しく、お陰様で素敵な時間を過ごせました。(by つやこの娘)

高級食材の【アワビ】を舟盛りに載せた欲張りぷらん★

感謝してます。 土肥温泉から戸田温泉へ へだを選んでいただけ へだが大好きなマリンママは とても嬉しいです。 連休前とか連休明けはねらい目ですね(笑) 戸田へお越しの際にはマリンビューへ 泊ろうと決めて下さっていたんですね。 数ある素敵なお宿様より選んで下さり 本当にありがとうございます。 次回は当館からの富士山を 是非、ご覧いただきたいです。 感謝してます。 マリンママ
2019-06-10
2018年5月宿泊
サスピシャスマインド

ゴールデンウイーク明けの平日に宿泊したこともあり、我々のみの宿泊でしたがホスピタリティー溢れる対応をしていただきありがとうございました。今回の旅行は、富士山を見ることが目的でしたので、部屋から、また、お風呂からその絶景が拝めたことに大変満足しています。料金も手軽なわりに、食事も量、質ともに充実しており美味しく頂きました。お風呂は、温泉ではないということでしたが、「水晶に近い石」?の効果と思いますが、お湯がやわらかくよく温まりました。当日は大変お世話になりました。

【しず得富士山】【★50歳以上限定★】マリンビュー自慢の貸切露天無料♪シニア旅行応援!現金特価プラン

感謝してます。 この度は数あるお宿様より マリンビューを選んで頂き 誠にありがとうございます。 毎年の事ですが・・ GW明けはお客様も少く この時期をねらって来られるお客様も いらっしゃいます♪ 夏休みまでは、土曜日でも平日の様に すいてるお日にちもございます。 GW時期は霞みがかった春の富士山ですが ご覧いただけよかったです。 また、ホテルのようなりっぱなお料理とは 行きませんが、お客様の健康を考えた 高血圧の方や健康管理をされている お客様には安心してご利用できる お水は勿論、マザーソルトやマザーシュガー、 スタッフの畑で栽培しているお野菜などなど お身体に優しいお料理となっております。 お風呂は天然温泉ではございませんが 「きららの石」のミネラル温泉で 身体の芯まで温まり、リピーター様をはじめ お陰様で皆様から喜ばれております。 当館はペンションですのでホテルの様な 豪華さ、快適さはございませんが ご理解いただきご宿泊をして いただけたら嬉しいです。 有難いメッセジに心より感謝申し上げます。 マリンママ
2018-05-15
2018年1月宿泊
とっぽりん2669

1月22日に宿泊しました。高足ガニを一匹、二人で堪能しました。 夕飯はカニだけでなく、金目鯛の煮付けやガーリックステーキ等どれも美味しくて 大満足です。朝のメニューは控えめで良かったのですが、ご飯のお代わりが出来るのが分からないまま、おかずを食べ尽くしてしまったのでちょっと残念でした。 お風呂は内湯のシャワーのお湯が中々出なくて5分位、裸で立ち尽くしてました。 露天風呂には説明書きが有ったので、分かっていたら寒くて震えなかったと思います。 湯船の温度は、とても気持ち良かったです。24時間いつでも入れるのは有難いです。 部屋のエアコンの効きが悪かったので、できれば事前に確認して頂けると有難いですね。 ですが、とても気持ちの良い接客をして頂いて又、行きたくなりました。 帰る朝に、窓から富士山が見れたのもとてもラッキーでした。

一度は食べたい!2度3度も食べたくなる★戸田特産「高足ガニ」が丸ごと一匹はスゴイぞ!

感謝してます。 この度はマリンビューへお越しいただき また、へだ特産の高足ガニまで 召し上がっていただき重ねてお礼申し上げます。 朝食ですが、パン派、ご飯派の方の為に 両方お出ししております。 おかわりもできますが、 お伝えしなかったんですね。 遠慮なくおっしゃっていただければ 良かったのに・・ごめんなさい。 冬季中やお客様のお泊りの人数が少ない時は 館内のお湯が出るのにお時間がかかる場合があり 露天風呂には説明書きを貼ってありますが 内湯に貼れず寒い思いをさせてしまい 申し訳ございませんでした。 お部屋のエアコンですが寒い時や暑い時は イン前にお付けし確認をしておりますが 効きが悪かったんですね。 ごめんなさい。 こちらは改善させていただきます。 お帰りになる朝は富士山をご覧いただけ 本当によかったです。 また、丸ごと1パイのあっつ熱の へだ特産の高足ガニを召し上がりに お越し下さいませ。お待ち申し上げます。
2018-02-11
2017年5月宿泊
ゴリヤス6482

コストパフォーマンスは良かったです。当日は4組の宿泊で5つの露天風呂が解放されていましたので、いつでも入浴する事が出来ました。1回目は富士山を見ながらの入浴。2回目は富士市・清水方面の夜景。3回目は夜釣り後(私は妻達を残し一人ムギイカ釣りを堪能)早朝の入浴(凄く気持ち良かった)。食事は海の幸、自家製農園の野菜等、心のこもったお料理でした。「賄いで食べて下さい」とお渡ししたムギイカも朝食に焼き物で出していただきました。 ありがたいです。食事で2点だけ残念だったのは、いままで味わったことのない、砂糖きびで煮込んだ金目鯛の煮汁を白飯に掛けて食べてみたかった。(ご飯ものは海鮮釜飯で美味しかったですよ)もう1点は私も沖釣りをやっていますが、久しぶりに美味いあじのお刺身を食べたからか、朝食にあじの干物が食べたかったです。接客も女将さん、スタッフ共に良かったです。来年のムギイカ釣りの時も、のんびり妻をつれて再訪しようかな。

【しず得富士山】【50歳以上限定】マリンビュー自慢の貸切露天風呂付♪シニア旅行応援!現金特価プラン

感謝してます。 この度はご家族でマリンビューへお越し 下さいましてありがとうございます。 喜んでいただけとても嬉しく思います。 24時間貸切無料の露天風呂も何回も ご入浴できて良かったです。 お身体に優しいお料理もお口にあって何よりです。 夕食時は磯海鮮釜飯がメニューに入っているので 白米はお付きしておりませんが 遠慮なくおっしゃっていただければ 裏台所(笑)からお持ちしたのに・・・ たま〜に釜飯の苦手な方や足りなかった方など 白米を請求されるんですよ。 マリンママが怖い顔してて 言いにくかったのかしら?(笑) 釣り船でイカの漁もできてよかったですね。 朝食時はごめんなさいね〜。 マリンビューでは鯵の干物はお出ししてないので 頼まれてもご用意できなかったですね。 以前の朝食はパンのみの洋食でしたが パン派、ご飯派の方がいらっしゃるので 焼きたてパン&炊き立てご飯を 今ではお出しするようになりました。 足りない方は遠慮なくおかわりを して頂けるようお声をかけております。 次回また、お越しいただけるようでしたら 何でもマリンママに言って下さいね。 できない事はできませんが できる事はさせていただきます。
2017-07-17
2017年5月宿泊

GWに妻と二人で利用させていただきました。 ママさんはじめ、皆さんの温かいおもてなしに心地良かったこと。 また、部屋からの富士山の眺め、各露天風呂からの駿河湾に浮かぶように生える富士山の絶景には感動しました。 食事も、西伊豆ならではのお魚をメインとした料理にお酒ものど越し良く進み、至福の時間を過ごすことが出来ました。 子供も手がかからなくなり、最近は妻との旅行もハイグレードな旅館やホテルを好んで利用しておりますが、この価格でサービスとロケーション、食事だけでも、十分満足いくペンションです。 また是非、利用したいと思ってます。

【活あわびの踊り焼き1人に1個丸ごと】&【旬魚入り舟盛と大きな金目鯛姿煮】がツイテいる幸せぷらん♪

感謝しております。 GWにはご夫婦のご旅行にマリンビューを 選んでいただきどうもありがとうございます。 当館の売りのひとつお部屋やお風呂からの 富士山をご覧いただけ本当によかったです。 お料理も喜んでいただけ大変嬉しく思います。 お野菜はスタッフの畑「マリン農園」で栽培し お魚は地元漁師さんから直送 お水や調味料にこだわり・・ お身体に優しいお料理となっております。 高血圧の方や健康管理をされている方には 特にお勧めです。 ホテルのようなお部屋、お料理・・ 立派で豪華さを求めなければペンションでも(笑) お客様大好きな、マリンママは 自分の事も大好きでお客様とお話しすることが とても楽しくて・・♪ こんなペンションですが機会ございましたら また、是非お愛できたらうれしいです。
2017-07-17
2017年1月宿泊
ユリ3909

88歳の母と二人でお世話になりました。普段小食な母が食事がおいしいと言ってとても喜んでたくさん食べました。(特に金目大の煮つけがおいしかったです) 2人で入った貸切露天風呂も富士山がきれいにみえて最高にきれいでした。 ママさんやスタッフの方も食事時などにいろいろ声掛けして下さりとてもうれしかったです。設備が整ったホテルもいいですが、こちらのようにアットホームなお宿もとてもよかったです。今度は、高足がにをいただきにまたうかがいますね。

感謝してます。 88歳のお母さまとのご旅行でマリンビューへ お越し下さいまして本当にありがとうございます。 当館はペンションなので勿論、エレベーターはございません。 3Fのお部屋(通常の2階)へ上がるにはひと階段を 上る形となりますが、とても88歳には見えない歩き方でした。 お部屋は勿論、露天風呂からも素晴らしい富士山を ご覧いただけ良かったです。 マリンビューからの富士山は本当に どこにも負けない位の絶景かと思います・・。 設備面に置かれましては、設備の整ったホテルとは全く違います。 ご理解いただけ本当に嬉しく思います。 次回お越し頂けるようでしたら 是非、へだ特産の高足ガニを召し上がって頂けたらと思います。 かなりボリュームいっぱいになりますが 一度はご賞味されると良いかと思います。 お母様に宜しくお伝え下さい。 まだ厳しい寒さ続きますので無理をされない様お伝え下さい。 感謝してます。 マリンママ
2017-02-16
2017年1月宿泊
ポッチョ3359

1月4日に家族3人で宿泊しました。 戸田に行ったら高足ガニが食べたい!という目的もあり、こちらのプランを予約させて頂きました! 食事は皆さんのレビュー通り、とても大満足の内容でした!カニもとっても大きく、美味しく頂きました。お料理全てが美味しかったです。 お風呂は3才の息子が、マリンボートのお風呂がお気に入りで、夕方と朝に皆で入りました!貸しきり露天なのが、とても家族連れにはありがたかったです。 帰りには、お土産まで頂き、本当ありがとうございました! お見送りも見えなくなるまで、手を振っていただき、心が温かくなりました。 また是非行きたいです!

★戸田特産「高足ガニ」が丸ごと一匹はスゴイぞ!お部屋からの「富士山」もスゴイよ♪

感謝してます。 お正月のご旅行にマリンビューへ お越し下さいましてありがとうございます。 へだ特産の高足ガニ喜んで頂け大変嬉しく思います。 当館では高足ガニは活きたまま 午後の3時に来ます(笑) そこから蒸かした時に足が取れにくいように 2〜3時間真水に浸しマリンママが美味しくな〜れ〜と 感謝の気持ちを込めカニさんに挨拶をし・・ 夕食のお時間に合わせ大きな鍋で蒸かし 熱々の高足ガニがお客様のところへ。 高価の高足ガニを知るファンの方は この料金で丸ごと1パイ・・・と 喜んで頂けるお客様が多くなりました。 お客様のお蔭様だと思います。感謝です。 お子様がいらっしゃるご家族はやはり 乗船気分を味わえる「マリンボート」が人気です。 季節により地元の、おみかん等の お土産がございますがない時の方が多いです。 ごめんなさいね。 夏には歩いて5分で行けるビーチは 入り江になっているのでご家族の方には とても人気のあるビーチーです。 夏季は2泊されるとマリンのお庭で「磯バーベキュー」も行い リピーター様がとても多い時期です。 是非、またお会いできること 楽しみにお待ち申し上げております。 感謝しております。マリンママ
2017-02-16
2016年9月宿泊
can135

わが夫婦1組だけの貸し切り状態でゆっくり過ごすことができました。 夕食は、食べきれないほどの料理。金目鯛の煮つけは味がしっかりしみていてとてもおいしくいただきました。さすが、伊豆といいましょうかイセエビ・アワビの刺身美味しかったですね。食事すべてが満足でした。また、露天風呂に二度入りました。富士山を眺めれる絶好のスポット、お風呂に入りながら写真撮影。ベストショットでした。 今度またゆっくり行きたいと思っています。本当にありがとうございました。

【ベストプライス】★伊勢エビ&あわび★両方「ついてる」でもこの価格!だからついてる!【富士一望部屋】

感謝してます。 この度は数あるお宿様よりマリンビューを 選んで頂けありがとうございます。 繁忙期の夏休みを過ぎると特に平日等は 貸切になる事が良くございます。 そんな時はお客様も喜んで頂けるのでとても嬉しく思います。 お客様によっては申し訳ないと 謝って来る事もございますが・・ こちらは1組でもお越し頂けるお客様が いらっしゃったらとても有難いです。 露天風呂やお料理、喜んで頂け良かったです。 金目鯛の姿煮をはじめお料理は 有機さとうきび100%のマザーシュガーや 高血圧の方でも安心してご使用できる マザーソルト等で家族同様、お客様のお身体に とても優しいお料理になっております。 お口にあってなによりです。 また機会ございましたらお会いできる事 心よりお待ち申し上げます。
2016-11-26
2016年3月宿泊
源さん9873

マリンママさんありがとう。宿到着した日は、富士山見えず、玄関口わからず?何だろう?夫婦できょろきょろ?ところが元気ママさんのお出迎え気分が楽になりました。さて、料理とお風呂は大変満足しました。お部屋も富士山の見える綺麗なへやです。なん本日夫婦で貸切状態のマリンビュー、家族団らん気分でした。ひとつ欲を言えば、トイレはシャワーウオッシュがあればかな?また、富士山の見えるアングルとベットの位置は、廊下反対側の喫煙ルームが良かったかな?斎藤一人さんいいですね。マリンパパママこれからも元気でがんばれ!また、秋から冬に伺いたいな、私たちもこれから肩を張らず「人を憎まず自分を見捨てず」で生(行)きます。

【50歳以上限定】【現金特価】 マリンビュー自慢の貸切露天風呂付♪シニア旅行応援感謝プラン

感謝してます。 先日は遠方よりお越し下さいましてありがとうございます。 お帰りのフェリーは如何でしたか? お部屋の方、ごめんなさいね。 貸切でしたので、通常割増しになる人気の 門部屋をご案内しましたが・・ かえって残念な思いをさせてしまいました。 良く皆様から「ウォッシュレットや冷蔵庫を」と 言われるのですが、設備投資をすると どうしても宿泊料金を上げなければならない・・ ペンションでは地域環境もそうなんですが 宿泊料金の限度額とでも言いましょうか・・ 料金体制を変えるのは難しくて。 以前も、クチコミの返信でご案内しましたが 昔に比べると宿泊料金は下がっておりますが 燃料費や食材はお客様もご存知の通り 値上がっております。中々、厳しい現状です。 ご理解いただければありがたいです。 こんな昔ながらのペンションですが・・ 当館よりずっと素敵なお宿様があっても マリンビューを選んで下さるお客様のお蔭で 生き残り、また楽しく仕事をさせて頂いております。 本当に感謝しております。 また機会ございましたら 斎藤一人さんのお話しなど 一緒に楽しいお話ししたいです。 マリンファミリーは顔晴(頑張)ります。 応援ありがとうございます。 奥様にも宜しくお伝え下さい。 みんなと一緒に健康で幸せになりたい マリンママでした。
2016-04-15
2014年4月宿泊

2回目の宿泊です。 5つの貸切露天風呂があるのですが、私が予約した日はお客様が少なかったみたいで、3つしか稼働していなくてとても残念でした。 まぁ、お目当てのお風呂が稼働してたのでオッケーですが。。 こちらのお風呂は天気が良いと富士山を一望できるので、と〜っても気持ちがいいんです! あいにく曇りでしたが泣。 お料理は気持ち甘めの味付けですが、とっても美味しいです。マリンママのサービス精神が全面に出てる感じで、ボリュームも凄いです。 残った釜飯もおにぎりにできるので、寝る前に食べちゃいました! ぜひぜひまたお邪魔したいと思います。

★大きな金目鯛を姿煮で♪★舟盛り付和洋折衷ディナー

2012年3月宿泊

近くには特にこれといった観光施設もなく、最寄りインターからもやや離れているので ちょっと心配だったのですが、某サイトでクチコミの高さが気になりチャレンジしました。 行ってみて納得!大雨だったのにほぼ満室でした。 なぜなら・・・ごはんがおいしい!! すごい量出てきます!!お刺身、煮つけ、お肉にデザート・・・ 食べきれなくてみんなおにぎりしてました(笑 そしてお風呂、これもすごい! 貸し切り風呂が沢山あり、空いていればいつでも入れます。 きっと晴れていたらとーってもいい眺めだったと思います。 これはカップル、家族には嬉しいサービスです。 オーナーさんは丁寧で優しいし。 ほんとにここはすごい・・・あなどれません。 評価が4なのは、実は値段がサイトによって違います。 きちんと検索される事をお勧めしたいと思います。

★大きな金目鯛を姿煮で♪★舟盛り付和洋折衷ディナー

2011年10月宿泊

10月8日に宿泊しました。駿河湾の上空に浮かぶ富士山が、部屋からも6個もある露天風呂からも望める絶好のロケーションにあります。露天風呂が貸切24時間利用可能なためプライバシーが保たれ部屋にあるバスは利用しませんでした。食事は質・量・気遣いどれをとっても大変満足しました。どのプランを選んでも満足できると思います。オーナーは明るく気遣いのある方で、見送りは見えなくなるまで両手を振ってくれました。露天風呂は2ヶ所しか入れなかったので、残りを制覇しにまた行きたいと思います。

◎クチコミ投稿で最大7000円以上OFF!◎金目鯛&舟盛&貸切露天風呂♪

2010年12月宿泊
とけっく

12月26日に宿泊しました。 何より景観が素晴らしかったです。 駿河湾越しの富士山が、部屋からも貸切露天風呂からも存分に堪能できました。 その貸切露天風呂も、6ヶ所中5ヶ所が使えましたので楽しめました。 今回は、行き帰りに予定していた沼津からの定期船が両日とも強風で終日欠航になったり、携帯のバッテリー切れで電話帳も見られなくなって困り果てたりと、トラブル続きでしたが、宿の皆様のご厚意に助けられました。 お料理も豪華でしたのに、連れに歯の問題もあって少し残してしまい、申し訳なかったです。 戸田は3度目でしたが、こちらへはまたお邪魔したいです。

◎冬季限定!◎カニ海鮮しゃぶしゃぶ&漁師直送舟盛♪

2022年12月宿泊

12月10日に金冠山達磨山登山の帰りに夫婦で宿泊しました。天気に恵まれ部屋からの富士山と駿河湾の眺望は素晴らしかっです。まさに富士山&オーシャンビューの部屋ですね。食事は品数が多くどれも美味しかったです。金目鯛の大きさには驚きました。また、富士山が眺望できる貸切露天風呂も良かったです。宿泊料金をはるかに上回る贅沢さを感じる宿でした。今度は春にリピートしたいです。

2022年9月宿泊
punpurinada

高足がにを食べに行きました 料理は、残してしまうぐらいの量 高足がにの別に出る料理が多すぎです ありがたいけど、勿体ない気もする お風呂は、貸切で24時間なので ありがたい でも、喫煙の部屋があったので 居心地良かったです

一度は食べたい!2度3度も食べたくなる★へだ特産「高足ガニ」が丸ごと一匹はスゴイぞ!

2022年4月宿泊
ふみふみ3077

4月23日に宿泊しました。 お料理も美味しくボリューム満点で大満足 夕食で食べた金目鯛が絶品で、全体的に家庭的で優しい味付けで 家庭料理の暖かさを感じました。 女将さんのキャラクターもとても素敵で夫婦の良い3周年になりました。 また遊びにいきたいです。

高級食材の【アワビ】を舟盛りに載せた欲張りプラン★

2022年4月宿泊

宿泊者がうちだけとのことで、露天風呂は2つのみ利用可能でしたが、好きな時に気軽に入れるし、お湯加減もちょうど良く、開放的で富士山も見えて、本当に気持ち良くて最高でした! お部屋から見える海と富士山もすごく雄大で綺麗でした! そして食事も量が多くて大変美味しかったです! 残り4つの露天風呂にも入りたいし、美味しいお料理もまた是非食べたいので、また宿泊したいと思います^_^

2020年11月宿泊

タカアシガニが食べたくて、3年振りくらいの2度目の利用です。タカアシガニは大きくて食べごたえがありました!金目の煮付けもすんごく美味しかったです!お料理が本当に大満足です。お風呂は露天風呂で、家族で入ることができるので、子連れにはありがたいです。子供は今回もマリンボートのお風呂がお気に入りでした(^o^) コロナ感染対策も徹底しており、消毒剤など部屋にも設置してあり、安心して過ごせました。

2020年8月宿泊

友人と御浜でシュノーケリングするのに利用させていただきました。 優しいママさんのお人柄。 美味しくてボリュームのある食事。 駿河湾を臨む抜群の立地など、大満足の宿でした。 チェックアウト後もお風呂をお借りできました。 是非また宿泊したいと思います。 大変お世話になり、ありがとうございました。 心配していましたがウォシュレットも共同トイレに設置されてました。