旅館・民宿くるみ屋 クチコミ・感想・情報

旅館・民宿くるみ屋のクチコミ・お客さまの声

豚々丸さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

豚々丸さん [40代/男性] 2014年01月21日 19:00:38

鮟鱇鍋・干芋・苺が食べたくなり・・・。
本来なら日帰りエリアなんですが、たまにはまったりも良いかなと
口コミが良かったので予約しました。
鮟鱇鍋と刺身盛のプランをチョイス。
地刺身は鮮度良くて美味しく、鮟鱇のとも酢・そして鍋全て美味しかったです。
食事前にお風呂に入ってお腹はだいぶ減っていたはずなんですが、食べきれませんでした。
午後に、知り合いの干芋農家や苺農家を巡ってちょこちょこ食べていたのが良くなかったのかな・・・
行くなら、お腹を最大限空かせていくべきです。
食べきれなかったので翌朝、雑炊にして頂きました。
朝食の玉子焼きウマかった!!!

こじんまりした料理旅館です。
お風呂は大浴場は身長174の私が足を延ばしてゆったり入れます。
横に5人は並ぶかな。
入浴剤が入っていて温まりました。
朝も入れたのが良かったかな。

当然ですがお酒類持込NGです。
宿前に自販機ありますが、チェックイン前にコンビニに寄って
飲み物(スポーツドリンクやお茶お菓子など)調達した方が良いかな。
徒歩圏にコンビニありません。

目の前に学校がありますので朝は現実に戻されます。
あくまでも鮟鱇料理を食べに行かれるのを目的に宿泊されることをお勧めします。

近隣の料理屋でも安く鮟鱇鍋出している所、たくさんありますが
太平洋の鮟鱇は安くないですよ!
中国近海で捕れた鮟鱇を福岡で水揚げしているのが多いです。

ご主人・奥様共に丁寧に対応して頂き気持ち良く過ごせました。

神奈川からですと日帰り圏なので、ランチでもやってくれたらよいなと思いました。

2014年01月
旅館・民宿くるみ屋 2014年02月06日 08:40:34

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館でのひと時をご満足頂けたようで、嬉しく思います。
茨城産の干し芋は本当に美味しいですよね。私も好きで常備しております。
また是非ともお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

「あんこうプラン」リピーター多数!いちど食べてみて!夕食お部屋でゆっくりと【旅館タイプ】

投稿者さん 2013年11月18日 14:39:54

あんこうを食べに宿泊しました。民宿ですが平日なので快適、一人で申し訳なかったです。料理はアンコウ尽くしと地魚の刺身と天ぷらなので申し分なし、アンコウの美味しさを満喫できました。そしてもう一つのたのしみである食事中のお酒もおいしくいただけました。また利用したいと思います。

2013年11月
旅館・民宿くるみ屋 2013年11月28日 11:35:56

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お食事を喜んで下さり、本当に良かったです。お一人でもこうしてアンコウを楽しんで頂けたら、こちらは嬉しい限りです。
また是非ともお越し下さいますのを心よりお待ちいたしております。

ウサコライダーさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

ウサコライダーさん [20代/女性] 2012年05月12日 18:08:20

あいにくの天気でしたが、気持ち良く過ごさせて頂きました。料理は大変美味しく、満足です。この宿泊費で8品以上の夕食はすごいです。お風呂はお部屋のには狭かったので入りませんでした。小浴場と大浴場に入りました。小浴場は家庭のお風呂の広めな感じ、大浴場はその三倍くらいかな。温泉ではないのでかけ流しではなさそうでした。お湯を入れ替えているのかは不明です。お部屋はキレイでしたが、地震の影響でしょうか?壁のひび割れは気になりました。1歳の子供と行ったので初めての旅行で不安でしたが、可愛い豆椅子も用意されていて(家で使用しているものと色違いでした)楽しく食事が出来ました。お布団も子供かハマらないように敷いて下さったり、気遣いが行き届いていました。また機会があればお世話になりたいです。

2012年05月
旅館・民宿くるみ屋 2012年05月23日 18:04:20

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
お食事を喜んで頂けまして、大変嬉しく思います。
お風呂ですが、お客様が使われた合間にスタッフがお湯を流すなどして確認をしております。
お客様に気持ちよくお風呂をお使い頂けるよう更に気を配りたいと思います。
お子様との初めての旅行を楽しんで頂けて、本当に良かったです。
また是非ともご家族でお越し下さるのをお待ちいたしておろます。

いばらき復興応援プラン((旅館タイプ))夕食部屋食

投稿者さん 2012年02月13日 20:27:25

あんこう鍋が食べたくて、食事の口コミの評価が高かったくるみ屋さんを選びました。
民宿のツインの部屋は綺麗で、風呂場やトイレなど共同スペースは清潔感がありました。夕食、朝食共にとてもおいしかったです。魚にはうるさい主人が大満足してました。
女将さんには忙しい時間に、ゆたんぽ(ケース持参)のお湯を沸かしてもらい、部屋まで運んで頂きありがとうございました。
今度は、夏に岩カキを食べに行こうと思います。
大変お世話になりありがとうございました。

2012年02月
旅館・民宿くるみ屋 2012年02月20日 19:45:28

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。ご主人様にもご満足いただけたようで嬉しく思います。
またお二人でお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年03月06日 16:13:13

先日は、お世話になりました。両親も食事がとてもおいしかったと満足してました。(みんな初めてのあんこう鍋でした)

おばあちゃんもくりちゃんも元気で安心しました。初めての両親との旅行が上手くいったのはくるみ屋さんのおかげです。また伺いたいです。

2011年02月
旅館・民宿くるみ屋 2011年03月08日 09:22:22

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
今回はご両親もご一緒にお連れ下さり嬉しかったです。一度ご宿泊下さった方が、どなたかを紹介してくださったり、お連れ下さることは、少なからず当館に泊まって良かったと思って下さっているのだと、嬉しい気持ちになります。
大女将にもクリにもまだまだ元気で頑張ってもらいますので、また是非会いにいらしてください。
お待ちいたしております。

おかげさまで好評です。 「美味。あんこうプラン」部屋食でゆっくりと【旅館タイプ】
【旅館和室10畳(禁煙部屋)】

akatuki.さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

akatuki.さん [20代/男性] 2011年03月04日 20:47:42

代筆にて。平日に旅館タイプの和室8畳に彼氏と宿泊しました。
「夕食のあんこう鍋」が目的だったのですが。。素材の味が楽しめる家庭料理でした。とも酢、地魚のお造り、濃厚なあんこう鍋、旬の天ぷらなどボリュームがあってお腹いっぱいに!美味しかったです。
部屋には地デジ対応のテレビ。広くてきれいな貸切風呂。本や絵本、漫画。とても快適でした。
おばあちゃんからクリちゃんのお散歩指令☆(笑)を承ったのもよい思い出。かわいいお二人でした♪
ご主人と奥さまもとても感じの良い方です。翌日の観光プランのアドバイスをいただきました。「かあちゃんの店」行きましたよ!残念ながら生しらすは水揚げがなかったみたいです。春だからしょうがないですね。。(泣)
鹿島旭駅までの送迎は大変助かりました。ありがとうございました。
総じて、とてもCPの高いお宿だと思います。お世話になりました☆

2011年02月
旅館・民宿くるみ屋 2011年03月08日 09:14:04

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館での時間を楽しくお過ごし頂けた様で、嬉しく思います。お客様が宿泊して良かったと思って頂けるのが一番です。クリのことも可愛がって頂有難うございました。

【旅館和室8畳(禁煙部屋)】

投稿者さん 2011年02月20日 23:10:17

ご主人さん、女将さん、おばあちゃんに接する事がありましたが、本当に親切、丁寧で気さくな方達でした。料理もアンコウ鍋はもちろんのこと、他の料理も最高でした。部屋も民宿でしたが清潔感が保たれており、楽しい宿泊が出来ました。ありがとうございました。

リピーター多し!お安く民宿あんこうプラン【民宿タイプ】
民宿タイプ・和室8畳・無線LAN「禁煙部屋」

2011年02月
旅館・民宿くるみ屋 2011年02月22日 12:48:56

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お食事を喜んで頂けまして、大変嬉しく思います。民宿ですと夕食も食堂ですのでお客様と色々と話をさせて頂く機会が多くなります。私もお客様と話を出来るのを楽しみにしております。
またお越し下さるのをお待ちいたしております。

【民宿タイプ・和室8畳・無線LAN「禁煙部屋」】

akagi696さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

akagi696さん [30代/男性] 2011年02月09日 12:46:11

看板犬のクリコちゃんは、とても可愛く。
お料理のアンコウ鍋も大変美味しくいただきました!
また、大洗に行くときは利用させて頂きたいです。
ありがとうございました!

2011年02月
旅館・民宿くるみ屋 2011年02月14日 08:24:55

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
アンコウ鍋を喜んでいただけて嬉しく思います。
看板娘(お婆ちゃん?)のクリも可愛がって頂有難うございました。夏には是非海水浴にいらしてくださいませ。お待ちいたしております。

バドミントン1014さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

バドミントン1014さん [40代/男性] 2010年07月28日 13:13:24

海岸が思ったより近く海水浴への行き帰りが楽でした。宿の場所も分かり易くて迷う事無く到着できました。ただ当日の夕方から天候が崩れだして雷雨で停電となりました。食事時だったこともありせっかくの美味しい料理が薄くらい中で食する事となりとても残念でした。

旅館・民宿くるみ屋 2010年08月18日 21:19:51

ご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
お泊りいただいた日は、雷で、長時間の停電になり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
せっかくのお食事も、ロウソクの灯りの中ででしたので、目で料理を楽しんで頂けず残念でした。
2時間以上の停電は、私どもも初めてで、きちんと対応が出来たか、心配でした。

これに懲りずに、またお越し頂けましたら嬉しいです。

焼はまぐり&岩かき天然鹿島灘産ぷりっぷりの2大貝グルメプラン【旅館タイプ】
【旅館和室8畳(禁煙部屋)】

投稿者さん 2010年03月22日 21:17:10

2010年3月20日に宿泊しました。民宿あんこうプランです。
家族が脚が悪く、布団だと一人で起きあがれないのでベッドで泊まれて食事が美味しそうな宿ということで
こちらにしました。階段があるので大丈夫ですか?とすぐ確認の電話を頂き、
詳しく説明してもらえたので助かりました。
リーズナブルな民宿ということである程度覚悟して出かけたので、
トイレや洗面所も共同でしたが大して不便でもなく良かったです。
鍵がかかりにくいのがコツをつかむまでちょっと苦労しましたが、ベッドも寝心地良く、運悪く夜中に大嵐が来たのでよく眠れませんでしたが、普段なら良かっただろうなと思いました。
それにメインの食事がとっても美味しくて大感激です。アンコウをこんなに食べたのは初めて。
お腹がはち切れそうでした。朝ご飯も立派なお魚と温かい厚焼きの卵焼きなど
夜も沢山食べたのに山盛り食べてしまいました。
看板犬のクリちゃんにも挨拶してもらえて和みました。宿の皆さんが温かく迎えてくださり、心にしみました。
機会があれば又伺いたいです。

2010年03月
旅館・民宿くるみ屋 2010年03月30日 14:16:54

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お母様とお二人喜んで頂けて、嬉しく思います。
脚がお悪いと伺っていましたので心配でしたが
ご不便無かった様で安心いたしました。
夜は本当に風が強く、怖いようでしたね。

又是非ともお越し下さいますのを心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム(新館)無線LANインターネット】

投稿者さん 2009年08月15日 21:57:42

大変まんぞくしました!料理も美味しかったし・・・なによりおばあちゃんとの会話が楽しくて、やっぱり民宿はいいなぁと実感しました。
岩かきが美味しすぎて今でもあの食感が忘れられません!!
冷蔵庫もあり飲み物冷やさせて頂きました。ただひとつだけ残念だったのが、タバコが苦手は私にとってはあの部屋は辛かったです・・・タバコの匂いが充満していて窓をあけても車の音が気になって開けることができず・・・。
でもそれ以外はとっても満足しました。
冬になったらアンコウ鍋食べに行きたいね♪と話しています。

旅館・民宿くるみ屋 2009年08月21日 09:51:53

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
夏の味覚「岩ガキ」を喜んで頂けて、本当に良かったです。
せっかく喜んでいただけたのに、お部屋の件で台無しでしたね。申し訳ございませんでした。
今度はあんこうの季節にお越し下さるのを、お待ちいたしております。

焼はまぐり&岩かき天然鹿島灘産ぷりっぷりの2大貝グルメプラン(民宿タイプ)
【ツインルーム(新館)無線LANインターネット】

投稿者さん 2009年08月07日 21:39:49

9か月の息子には到着したときには布団が敷いてあり、また、子ども用椅子のサービスがうれしかったです。
この日はラッキーな事に、大洗の花火大会の日。開催時間など教えていただき、見に行くことができました。
食事は小学二年生の娘が魚介が苦手だったのですが、大人と同じみごとな岩カキ&はまぐり。幼稚園息子のお子様ランチ風を見てそっちがいいなあ~。ネット予約したきりだったので、詳しく詰めればよかったと反省です。私たち大人は大満足!全部食べたかったのですが、満腹でだめでした!
お部屋・お風呂などとても清潔で快適に過ごすことができました。また、おかみさん、他の方もいろいろ聞きやすい雰囲気でした。
ありがとうございました!

2009年07月
旅館・民宿くるみ屋 2009年08月21日 09:30:10

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
低学年のお子さんですので、大人料理で良いのか、こちらも前もって、お伺いすれば良かったですね。申し訳ございませんでした。
お父様、お母様には喜んで頂けまして、嬉しく思います。
またご家族でお越し下さいますのをお待ちいたしております。

焼はまぐり&岩かき天然鹿島灘産ぷりっぷりの2大貝グルメプラン(旅館タイプ)
【旅館和室10畳】

投稿者さん 2024年01月29日 10:21:08

とてもきれいな宿です。食事がとてもおいしいです。料理長の腕が良くてあんこう鍋、刺身、朝食のそれぞれの品々がとても美味しく地元の材を使われていて楽しめました。大満足です。ただ大洗の海岸からやや離れており、朝日を見るのに15分以上の運転が必要ですまた民宿のためトイレ、洗面等は共同です。主人が飼っている柴犬の姫と言う犬はとてもフレンドリーで心が癒されます。

【豪華舟盛付】あんこうも食べたい!でも海の幸もしっかり食べたい!ワガママさんの~[民宿-2食付]

ハローハロープリンさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

ハローハロープリンさん [50代/男性] 2023年01月28日 12:39:11

周辺に何もない等、口コミと同様。予想以上は、料理の味と量。食べ歩きをメインとし、朝や舟盛りナシにし、鮟鱇鍋に挑むが、美味し過ぎて、酒がすすみ過ぎ、何とか完食。事前予約のあん肝も美味。期待通り。また、画像より、部屋・風呂共に手が行き届き、良かった。でも、民宿スタイルの共用を嫌がっていた妻、単独だから良かったが次回は旅館タイプが良いとのこと。私は気にならなかったが、合う合わないがあるようです。

【朝食は付きません!】朝はゆっくり&リーズナブルにあんこうを食す旅上手の選択[民宿-夕食のみ]

投稿者さん 2021年06月21日 16:20:06

夕飯が海鮮をメインにした綺麗な盛り付けで食欲をそそりました。牛肉も柔らかくてとても美味しかったです。デザートの鉾田の赤肉メロンも美味しかったです。幼児食も、普段食が細い子ですが、「早く食べたーい」と飛びついておりました。朝ご飯の蜂蜜漬け梅と、赤紫蘇漬け梅が塩分控えめでとても美味しかったです。卵焼きの上手なこと!御飯もとても美味しかったです。全員おかわりしてしまいました。梅雨期なのでしょうが部屋のカビ臭がちょっと気になりました。ボイラーの音はコンパネ等の大きな板をボイラー脇に取り付ければかなり違うと思われます。女将さんの機転の利く対応に、感謝です。定宿に、お願い致します。。

2021年06月
【★訳ありプラン★】お得に茨城の幸を満喫!とろける常陸牛×豪華舟盛り[旅館-2食付]
【【訳あり】旅館8畳】

投稿者さん 2020年11月13日 16:39:16

あんこうもお刺身もとても美味しく、量もあり、また利用したいです。

【冬のグルメ王】一味違う『あんこう鍋』と海鮮舟盛の豪華コラボ[旅館-2食付]
【旅館和室10畳[禁煙部屋別途喫煙場所有]】

投稿者さん 2019年05月04日 12:25:57

部屋はちょっと老朽化していましたが綺麗に掃除してあったので問題ありませんでした。
とにかく食事がとても美味しかったのでまた泊まりたいと思います。食事がとても美味しくて朝食なしプランにしたのを後悔したので今度は朝食付きにしたいと思います。

朝はゆっくり~お寝坊さんのグルメ旅♪海鮮舟盛と茨城の幸を部屋食で頂く[旅館-夕食のみ]
【旅館和室8畳[禁煙部屋喫煙場所有]】

まっちRさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

まっちRさん [30代/男性] 2019年04月22日 16:07:25

夕飯、朝食どれを食べても美味しかった。また食べたいと思う味だった。

【茨城の幸!満喫!】 お部屋食でゆっくり新鮮《海の幸の船盛》や《常陸牛》を頂く茨城の旅《旅館》
【旅館和室8畳[禁煙部屋喫煙場所有]】

yamayama722さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

yamayama722さん [60代/男性] 2018年10月21日 06:25:35

民宿タイプに宿泊。部屋もは音が筒抜けで、トイレが共同なので気になる人は旅館タイプがお薦め。料理は船盛など海の幸が美味しい。アンコウシーズンにもう一度利用したい。味付けが濃い感じがしたのは、好みの問題かも。料理重視のひとにはいいプランと思う。

【茨城の幸!満喫!豪華船盛付】 新鮮海の幸をお腹いっぱい食べよう♪常陸牛でとあわせて満足!《民宿》

nao_yuriさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

nao_yuriさん [30代/女性] 2018年07月30日 23:58:33

2歳の子供も連れて宿泊しました。子供があちこち動き回ってしまうので他の方も一緒だと食事もゆっくり取れませんが部屋食だったのでゆっくり堪能出来ました!料理はすべて美味しく量もちょうど良かったです。施設自体は古さもありますが清掃はされており綺麗でした。
子供にも優しくして下さりありがとうございました。今度はあんこうが食べられるプランでぜひ利用させて頂きたいです。

2018年07月
旅館・民宿くるみ屋 2018年08月02日 08:01:19

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お子様を連れての宿泊を、ゆっくりして頂けたようで良かったです。
お食事も喜んで頂けうれしく思います。

またアンコウの季節にお越し下さるのをお待ちいたしております。
今年は例年になく暑い日が続きますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。