旅館・民宿くるみ屋 クチコミ・感想・情報

旅館・民宿くるみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

投稿者さん 2009年12月11日 17:31:48

12月6日に宿泊しました。幼児二人がいるので部屋食であんこう鍋を楽しめる宿を探してここに決めました。お風呂は温泉ではないので小さな家族風呂をイメージしていきましたが、予想以上に湯船が広くて家族4人貸切でゆったり使わせてもらいました。夕食は期待通りおいしかったです。刺し盛には主人の大好物の生ガキが殻付で出てきてスタートから気分上々。焼き魚は焼き立て、天ぷらは揚げたて。今回の目的、あんこう友酢、あんこう鍋はもちろん最高で、最後のおじやの時には、すでにおなかが苦しかったですが、残すのはもったいないとしっかり全部食べてしまいました!食事なしの子供たちのために朝夕ともに子供用食器とふりかけを出していただき助かりました。

2009年12月
旅館・民宿くるみ屋 2009年12月14日 08:55:19

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お食事等喜んで下さり本当に嬉しいです。
家族旅行をお楽しみ頂けたようで、良かったです。ご主人がカキをお好きだということですので、今度は是非岩ガキの季節にお越し下さいませ
お待ちいたしております。

おかげさまで好評です。 「美味。あんこうプラン」部屋食でゆっくりと。
【旅館和室8畳】

ビール旨いさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

ビール旨いさん [60代/男性] 2023年03月26日 19:20:12

今回は旅行で、あんこう鍋をどこかで食べようと決めていました。
すると、民宿ではあるが、食べれるPLANがリーズナブルであるので、即予約。
あんこうは十数年振りに食べ、大満足。逆にすべて食べれきれず,恐縮しちゃいました。
お風呂は家族風呂で、久々にパートナーと入りました。
こんな事が無いと、もう一生に入る歳ではありませんので、良き思い出に。

~秋冬~【ご当地グルメ】お気軽にあんこう鍋を楽しむ民宿スタイル[民宿-2食付]
【【禁煙】民宿タイプ・ツインルーム・無線LAN】

Hirofumi1956さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

Hirofumi1956さん [60代/男性] 2019年03月17日 13:59:07

2月16日に宿泊しました。あんこう鍋を食べることが目的で、妻と二人でドライブしました。目的のお料理は、大満足! 食べきるのがやっとの程、大量でした。二人で最後の雑炊まで完食できましたが、久々に120%の満腹感を味わいました。家庭的なおもてなしにも大満足!
残念だったのは、部屋の壁の薄さ。隣の部屋の話し声が筒抜けでした。当方は、自然とヒソヒソ声になってしまいました。無念です!!!

【ご当地グルメ】お気軽にあんこうを楽しむ民宿スタイル[民宿-2食付]
【【禁煙】民宿タイプ・ツインルーム・無線LAN】

投稿者さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月31日 11:13:09

3世代旅行で使用しました。
ご飯がおいしいと評価されていましたが、本当においしかったです。
特にカキのフライは肉厚でジューシー!かつて生ガキに当たって以来、普段なら火を通したものでもカキはちょっと…と思っていましたが、見た目のすばらしさにこれは食べずにはいられまい!!とかぶりつきました。
(結局なんともなかったので、ほんとに食べてよかった~)
ただ部屋の空調の効きがイマイチだったかな?(エアコン自体は新しいものだったのですが、その割には部屋があまり涼しくならなかった)というのと、幼児の朝食が大人と同じ(さんまの塩焼き等)だったのを、目玉焼きとかもう少し子供向けメニューしてもらえるとありがたかったかな、と個人的にはおもいました。

旅館・民宿くるみ屋 2016年02月25日 20:19:02

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。3世代でのご宿泊とても楽しそうでらっしゃいました。カキも召しあがって頂けて良かったです。

エアコンの調子が悪く、心地よくお過ごし頂けず大変申しわけございませんでした。
その後新しいものと取替えをいたしました。
また是非ともご家族皆様でお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

【旅館】いばらきの幸を味わおうプラン(夕食部屋食)
【旅館和室15畳[禁煙部屋別途喫煙場所有]】