旅館・民宿くるみ屋 クチコミ・感想・情報

旅館・民宿くるみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月04日 23:21:08

両親を連れて、あんこう鍋料理。 とのことで、大洗周辺の立地でくるみ屋さんに決めました。 室内も快適で、庭の景色も良い部屋を用意して下さいました。 食事内容もボリュームがあり、両親共々食べきれないほどでした。 あいにく当日の私は、年末までの過労が祟ったのか、体調が不完全でしたが、そのような状態でもおいしく食事を摂ることができましたので、完璧な体調だったならば、さらに美味しかったのだろう。 と、少しばかり悔やまれました。 それでも、両親には、満足してもらえたようで何よりでした。 またご主人や女将さんに、こちらからの質問なども、丁寧にお答え下さいまして、非常に感謝しております。 そしてご紹介下さいました、サングリーン旭さんに於いても、良い買い物ができて本当にありがたく思っております。

2014年01月
旅館・民宿くるみ屋 2014年01月11日 08:45:59

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
体調があまりよろしくなかったのですね。気付かず申し訳ありませんでした。
でも料理を美味しく召し上がって頂けて、本当に良かったです。
ご両親にも喜んで頂けて何よりです。
また是非ともご家族でお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。
今年は雪が多そうですね。どうぞお気をつけて。
良い一年になりますようお祈りいたします。

【旅館】ガールズ&パンツァー応援企画 ねこにゃー出身の鉾田へ!

投稿者さん 2013年11月18日 14:39:54

あんこうを食べに宿泊しました。民宿ですが平日なので快適、一人で申し訳なかったです。料理はアンコウ尽くしと地魚の刺身と天ぷらなので申し分なし、アンコウの美味しさを満喫できました。そしてもう一つのたのしみである食事中のお酒もおいしくいただけました。また利用したいと思います。

2013年11月
旅館・民宿くるみ屋 2013年11月28日 11:35:56

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お食事を喜んで下さり、本当に良かったです。お一人でもこうしてアンコウを楽しんで頂けたら、こちらは嬉しい限りです。
また是非ともお越し下さいますのを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年10月20日 22:45:44

大変満足しました。鹿島コンビナートへの出張の帰り、翌日に水戸偕楽園に行きたく足を延ばして宿泊しました。噂通り、食事は質・量とも申し分ありません。あんこうのあらゆる部位のフルコースと地魚の刺身、岩がきのフライ。お酒が進みます。デザートにはメロン。素材の良さとご主人の腕前に感服です。民宿タイプへの宿泊でしたが、施設は新しく設備も整っており、共用スペースも清潔で快適でした。翌朝は、ご主人の水戸方面への買出しに便乗させて頂き、偕楽園まで車で送って頂き助かりました。お昼はご主人お薦めの店で水戸スタミナラーメンを食しました。美味しかったです。また、家族へのお土産には女将さんお薦めの干し芋を水戸駅で買って帰り好評でした。とてもいい旅になりました。いつかまた家族で訪れたい宿です。

2013年10月
旅館・民宿くるみ屋 2013年10月25日 08:56:38

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お食事を喜んで頂けて、本当に良かったです。
きれいに召し上がって下さり、嬉しかったです。
食べることがお好きなんだなと感じました。
スタミナラーメンにも行かれたんですね。私も好きで、時々無性に食べたくなります。
茨城を満喫して頂けたようですね。
今度は是非ご家族でいらしてください。お待ちいたしております。

【民宿タイプ・ツインルーム・無線LAN「禁煙部屋」】

まつ3805さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

まつ3805さん [50代/男性] 2013年07月22日 16:24:52

毎回食事に感動する。冬のあんこう鍋、夏の岩ガキと年2回利用しているが今回の岩ガキは生ガキもカキフライも大きくて最高に美味かった。小さな子供に対する細かな心遣いもうれしい。オレにとって最高の宿である。

2013年07月
旅館・民宿くるみ屋 2013年07月23日 08:55:39

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
御予約頂くと、また皆様にお会い出来るのかと、楽しみにしております。
今回も喜んでいただけ、安心致しました。くるみ屋を気に入って下さり、こんなに嬉しい事はありません。
生ガキですが、通常はフライでご用意していますので、ご用意出来る時と出来ない時がありますのでご了承下さい。

また皆様にお会いできますのを心よりお待ちいたしております。

【旅館】いばらきの幸を味わおうプラン(夕食部屋食)
【旅館和室10畳[禁煙部屋別途喫煙場所有]】

こたつバファローズさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

こたつバファローズさん [40代/男性] 2013年02月25日 20:36:18

こちらの口コミ参考+アンコウ鍋(冬はやはりアンコウを食べたいので)+部屋食(11ヶ月の子供がいるので)で調べていたら、くるみ屋さんに行き当たりました。
こちらのクチコミに書かれているように、料理は美味しかったです。
またお店の人たちも皆さんとても親切で、大変満足しました。
他の目的が、ひたち海浜公園、大洗水族館などでしたので、ちょっと立地で低い点数をつけてしまいましたが、(と言っても20分掛かるかかからないかですが)大変満足しました。
また機会があれば是非リピートしたいと思いました

2013年02月
旅館・民宿くるみ屋 2013年03月05日 18:54:59

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お食事をご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
クチコミに書かれたように、当館の立地はあまり良くはございませんので、申し訳なく思っております。ですので、その分美味しいお食事を用意してお待ちできるよう心がけております。

また是非ともご家族でお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

「あんこうプラン」リピーター多数!いちど食べてみて!夕食お部屋でゆっくりと【旅館タイプ】

投稿者さん 2013年01月04日 16:35:47

去年の夏と今年のお正月にお世話になりました。最初は、食事も普通に美味しいと思いましたが(初めて食べる料理が多かったです。)、その後他所の店で食べてみて、くるみ屋さんの料理はすごく美味しい!ということが分かりました。近くに観光スポットが無いのは難点ですが、それでも季節ごとに料理を食べに行きたいと思うくらいのお店です。もちろん朝食も美味しい!宿の人の対応も親切ですし、是非またお世話になりたいと思っています。

2013年01月
旅館・民宿くるみ屋 2013年01月08日 11:58:39

当館に季節を変えての2度目のご宿泊、誠に有難うございます。お料理をお持ちすると、「ワー」と反応してくださるのが、こちらも嬉しくとても印象的でした。
あんこうの食べ比べをして、くるみ屋が美味しかったととのお言葉、本当に光栄です。
また是非ともお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。
今年一年お二人にとって良い年になりますようお祈りいたします。

suzuki7394さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

suzuki7394さん [40代/男性] 2011年11月17日 16:25:01

もの凄く満足した旅になり、旅館の皆様には感謝しています。まず、プランにもあるようにアンコウは食べきれないほど(多いと思ったが、おいしかったので完食しました)で、その上、地の魚やてんぷらまであり、こんなに贅沢な食事は滅多にないと思います。さらに朝食も手抜きなしで、取れたての卵や焼きたての魚で、朝から満腹でした。大洗の食を楽しんでのんびりするなら最高の旅館です。別の季節にはどんなおもてなしをしていただけるのか、ぜひともまた利用したいと思っています。

2011年11月
旅館・民宿くるみ屋 2011年11月21日 11:39:03

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足頂けたとの書き込み、とても嬉しいです。
施設面やサービスで至らない所が当館には多くあると思いますのに、このように書いて頂けて、こちらこそ感謝いたします。
春から夏は天然岩ガキをご用意しております
また是非ともお越し下さいますのをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年03月06日 16:13:13

先日は、お世話になりました。両親も食事がとてもおいしかったと満足してました。(みんな初めてのあんこう鍋でした)

おばあちゃんもくりちゃんも元気で安心しました。初めての両親との旅行が上手くいったのはくるみ屋さんのおかげです。また伺いたいです。

2011年02月
旅館・民宿くるみ屋 2011年03月08日 09:22:22

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
今回はご両親もご一緒にお連れ下さり嬉しかったです。一度ご宿泊下さった方が、どなたかを紹介してくださったり、お連れ下さることは、少なからず当館に泊まって良かったと思って下さっているのだと、嬉しい気持ちになります。
大女将にもクリにもまだまだ元気で頑張ってもらいますので、また是非会いにいらしてください。
お待ちいたしております。

おかげさまで好評です。 「美味。あんこうプラン」部屋食でゆっくりと【旅館タイプ】
【旅館和室10畳(禁煙部屋)】

投稿者さん 2011年02月20日 23:10:17

ご主人さん、女将さん、おばあちゃんに接する事がありましたが、本当に親切、丁寧で気さくな方達でした。料理もアンコウ鍋はもちろんのこと、他の料理も最高でした。部屋も民宿でしたが清潔感が保たれており、楽しい宿泊が出来ました。ありがとうございました。

リピーター多し!お安く民宿あんこうプラン【民宿タイプ】
民宿タイプ・和室8畳・無線LAN「禁煙部屋」

2011年02月
旅館・民宿くるみ屋 2011年02月22日 12:48:56

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お食事を喜んで頂けまして、大変嬉しく思います。民宿ですと夕食も食堂ですのでお客様と色々と話をさせて頂く機会が多くなります。私もお客様と話を出来るのを楽しみにしております。
またお越し下さるのをお待ちいたしております。

【民宿タイプ・和室8畳・無線LAN「禁煙部屋」】

akagi696さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

akagi696さん [30代/男性] 2011年02月09日 12:46:11

看板犬のクリコちゃんは、とても可愛く。
お料理のアンコウ鍋も大変美味しくいただきました!
また、大洗に行くときは利用させて頂きたいです。
ありがとうございました!

2011年02月
旅館・民宿くるみ屋 2011年02月14日 08:24:55

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
アンコウ鍋を喜んでいただけて嬉しく思います。
看板娘(お婆ちゃん?)のクリも可愛がって頂有難うございました。夏には是非海水浴にいらしてくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月03日 16:55:51

12月30日に親子で利用させていただきました。
食事もいい意味で民宿っぽくなく、上品さがあり大変美味しかったです。
部屋も綺麗でよかったです。
ただ、食堂の出入口が民宿の出入口を兼ねているので、チェックアウトして出る際に他のお客様の間を通り、玄関を開けてでなければならず、寒風が開ける度にあたるのではないかと気が引けました。
あとは大変満足でした。

リピーター多し!お安く民宿あんこうプラン【民宿タイプ】
民宿タイプ・ツインルーム・無線LAN「禁煙部屋」

2010年12月
旅館・民宿くるみ屋 2011年01月11日 10:46:33

ご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
年末をご家族でお過しくださり、ご満足頂けまして、嬉しく思います。
民宿の入り口の事でお気を使わせてしまい、申し訳御座いませんでした。

また是非ともお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。
お寒いですので、体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2009年08月15日 21:57:42

大変まんぞくしました!料理も美味しかったし・・・なによりおばあちゃんとの会話が楽しくて、やっぱり民宿はいいなぁと実感しました。
岩かきが美味しすぎて今でもあの食感が忘れられません!!
冷蔵庫もあり飲み物冷やさせて頂きました。ただひとつだけ残念だったのが、タバコが苦手は私にとってはあの部屋は辛かったです・・・タバコの匂いが充満していて窓をあけても車の音が気になって開けることができず・・・。
でもそれ以外はとっても満足しました。
冬になったらアンコウ鍋食べに行きたいね♪と話しています。

旅館・民宿くるみ屋 2009年08月21日 09:51:53

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
夏の味覚「岩ガキ」を喜んで頂けて、本当に良かったです。
せっかく喜んでいただけたのに、お部屋の件で台無しでしたね。申し訳ございませんでした。
今度はあんこうの季節にお越し下さるのを、お待ちいたしております。

焼はまぐり&岩かき天然鹿島灘産ぷりっぷりの2大貝グルメプラン(民宿タイプ)
【ツインルーム(新館)無線LANインターネット】

ayato76さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

ayato76さん [40代/男性] 2023年02月01日 08:26:10

とにかくあんこう鍋とあんこうの刺身がおいしかった!これを目当てにこちらの民宿まで来て良かったです!こちらで飼われているワンちゃんも大人しくて人懐こく超かわいい!

【一人旅/豪華舟盛付】お日にち限定☆あんこうをたっぷり味わうグルメ旅[民宿-2食]
【【禁煙】民宿タイプ・ツインルーム・無線LAN】

英チャン0708さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

英チャン0708さん [40代/男性] 2020年03月23日 12:21:14

2020年3月1日~2日にかけて,毎年恒例の,会社の仲間と『本物のあんこう鍋』を食べに行く,慰労を兼ねた旅に利用させていただきました。
仲間からも絶大な支持で,ほぼ固定の宿です。毎年来ているのに,仲間からは「来年も」という声がすでに寄せられています。
選んだ理由の第一は,何といってもメインの『あんこう(鍋,だけではありません)』だけでなく,茨城の海の幸が満載の料理です。地元の近海魚ばかりか,米や野菜,乾燥イモも使われています。
茨城の「食」を第一の目的にされていらっしゃるのであれば,くるみ屋さんの夕食を堪能し,翌朝朝食の切干大根+納豆,サンマ塩焼き…でしっかり腹ごしらえし,大洗・ひたちなかの海に近い地域で観光,昼食にお寿司の食べられる店を見つけてほおばることができればカンペキです!
周辺は目の前に中学校,周りは畑地が広がります。地元鉾田市(旧旭村)はメロンの大産地です。しかし,水戸や大洗まで,車で30分かからない位置にあります。景観や広いお風呂で選んだ宿に一度お越しの方で,二度目三度目には違った感動がほしい,そんな人に小規模グループで訪れてほしい宿です。

2020年03月
朝はゆっくり~お寝坊さんのグルメ旅♪あんこう鍋と海鮮舟盛を部屋食で[旅館-夕食のみ]

投稿者さん 2020年01月01日 21:44:49

スタッフはとても親切な方々ばかりでした。夕飯のあんこう鍋は大変美味しかったです。古い建物ですが掃除は行き届き清潔でした。また、主人と是非行きたい宿です。

ガルパンねこにゃーの鉾田へ♪オリジナルグッズプレゼント&グルメ[旅館-2食付]

投稿者さん 2019年08月30日 08:28:22

他のクチコミの通り、食事の美味しい旅館でした。
家族3世代で宿泊させていただき部屋の広さちょうどよく掃除もいきとどいていて、
パズル等もあり快適に過ごすことができました。
船盛も食べたことのない美味しい魚や他にものっていてみんな満足でした。

【茨城の幸!満喫!】 お部屋食でゆっくり新鮮《海の幸の船盛》や《常陸牛》を頂く茨城の旅《旅館》

英チャン0708さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

英チャン0708さん [40代/男性] 2019年02月25日 22:11:59

会社の仲間との恒例の旅行に,毎年利用している「指定宿」です。
男6人で訪れる怪しい集団を,昨年と変わらず快く迎えてくださって,本当にありがとうございました。

目当てのあんこう鍋,船盛刺身,などをはじめとして料理が大変おいしく,
他の何を差し置いても泊る宿は変えないのが全員一致の意見。
来年必ずまた予約入れますので,どうぞよろしくお願いします。

夕食の豪華さはもちろんですが,翌朝朝食の焼き魚や納豆,厚焼き玉子のメニューに,
コーヒーメーカーが設置されていて自由に飲めるようになっているのが素晴らしい,というメンバーもいます。

茨城の魚,野菜など,季節の食材を満喫したいなら,このくるみ屋は最高レベルです。
眺望や温泉を第一に考える方には,大洗の海沿いにあるリゾートホテルの宿泊をお勧めします。
私の仲間はくるみ屋の方が居心地もいい,という者ばかりですが。

【冬のグルメ王】一味違う『あんこう鍋』と海鮮舟盛の豪華コラボ[旅館-2食付]

Sk-azuさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

Sk-azuさん [40代/女性] 2019年02月08日 13:06:00

2年訪れることができなかったんですが、あんこう鍋の味が忘れられず今回は女子会で宿泊させていただきました。
いつも昼食を軽くして挑みますが、なかなか最後のぞうすいまでたどり着くのが大変です。
すべての料理がおいしいので残してしまうのが残念でなりません。
レディースプランとしてお料理の量をもう少し減らしたプランができたらいいなぁと行くたびに思ってます(笑)

【豪華舟盛付】あんこうも食べたい!でも海の幸もしっかり食べたい!ワガママさんの~[民宿-2食付]
【【禁煙】民宿タイプ・和室8畳・無線LAN】

nao_yuriさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

nao_yuriさん [30代/女性] 2018年07月30日 23:58:33

2歳の子供も連れて宿泊しました。子供があちこち動き回ってしまうので他の方も一緒だと食事もゆっくり取れませんが部屋食だったのでゆっくり堪能出来ました!料理はすべて美味しく量もちょうど良かったです。施設自体は古さもありますが清掃はされており綺麗でした。
子供にも優しくして下さりありがとうございました。今度はあんこうが食べられるプランでぜひ利用させて頂きたいです。

2018年07月
旅館・民宿くるみ屋 2018年08月02日 08:01:19

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お子様を連れての宿泊を、ゆっくりして頂けたようで良かったです。
お食事も喜んで頂けうれしく思います。

またアンコウの季節にお越し下さるのをお待ちいたしております。
今年は例年になく暑い日が続きますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

英チャン0708さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

英チャン0708さん [40代/男性] 2017年03月20日 19:56:30

3月5日(日)~6日(月)にかけて,1泊で利用させていただきました。
一昨年から数えて,3度目となりますが,ますますあんこう鍋の魅力にとりつかれています。
2月上旬までの激闘を終えた男たちの疲れを癒す,恒例のウラ社員旅行の旅の宿にほぼ指定となりつつあります。今年も,参加したメンバーからの絶賛で旅を振り返ることになりました。
昨年も書きましたが,魅力はあんこうに終わらない茨城の近海で獲れる海産物,地元で穫れる農産物のの数々がふんだんに料理として提供されることです。今度は季節を変えて来てみたいのですが,メンバーの都合が許せばということに。
2年前に比べると,すいぶん評判も上がっているようですね。何よりです。茨城に何度か来た経験がある方なら,景観のいい海や山のホテルはもう泊ったことがあると思います。そういう比較ができる方にこそお勧めしたいです。