旅館・民宿くるみ屋 クチコミ・感想・情報

旅館・民宿くるみ屋のクチコミ・お客さまの声

まつ3805さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

まつ3805さん [50代/男性] 2012年01月02日 15:01:45

何と言っても料理が最高です。あんこう鍋は独特のスープで茨城でも他の店では味わうことができない絶品です。冬のあんこう鍋コース、夏の牡蠣コース共にリピーターです。

2011年12月
旅館・民宿くるみ屋 2012年01月21日 08:21:07

何度も当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。そしてこのように美味しいとのお言葉、更に嬉しく思います。
また皆様でお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。

「あんこうプラン」リピーター多数!いちど食べてみて!夕食お部屋でゆっくりと【旅館タイプ】

suzuki7394さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

suzuki7394さん [40代/男性] 2011年11月17日 16:25:01

もの凄く満足した旅になり、旅館の皆様には感謝しています。まず、プランにもあるようにアンコウは食べきれないほど(多いと思ったが、おいしかったので完食しました)で、その上、地の魚やてんぷらまであり、こんなに贅沢な食事は滅多にないと思います。さらに朝食も手抜きなしで、取れたての卵や焼きたての魚で、朝から満腹でした。大洗の食を楽しんでのんびりするなら最高の旅館です。別の季節にはどんなおもてなしをしていただけるのか、ぜひともまた利用したいと思っています。

2011年11月
旅館・民宿くるみ屋 2011年11月21日 11:39:03

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足頂けたとの書き込み、とても嬉しいです。
施設面やサービスで至らない所が当館には多くあると思いますのに、このように書いて頂けて、こちらこそ感謝いたします。
春から夏は天然岩ガキをご用意しております
また是非ともお越し下さいますのをお待ちいたしております。

【旅館和室8畳[禁煙部屋喫煙場所有]】

hamayasu9936さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

hamayasu9936さん [30代/男性] 2011年08月13日 20:33:13

今回大洗旅行への宿泊先として利用させていただきました。
夏休みの予定がなかなか決まらず直前になってしまったため、宿探しに苦労をしましたが、今回くるみ屋さんに宿泊できてとてもよかったです。

まず、何よりも食事については驚きです。
3名の宿泊でしたが、舟盛りのお刺身がでたのと、とっても大きな岩かきが出たことです。どちらも新鮮でとてもおいしかったです。また、釜飯が一人ひとりその場で炊きあがるのは、うれしかったですね
朝食も手作りの料理でとてもおいしかったです。

お部屋も綺麗で広々としていたのと、お布団がとてもいいお布団で寝やすかったです。

お風呂は温泉ではなかったですが、とても大きなお風呂が貸切にできるので、広々と使えました。
大洗などの中心街から外れていることや設備がちょっと古くなっている部分はありますが、とてもいいお宿でした。
看板犬のクリちゃんも可愛かったですし、夕食にでたメロンを購入できる場所を聞くと、お店を教えていただき、聞いたときには解らなかった部分も、後から詳しく教えていただくなど、女将さん達の心遣いもうれしかったです。

震災の影響等もあると思いますが、とてもいい宿ですので、今度は是非アンコウのシーズンに伺いたいと思います。

旅館・民宿くるみ屋 2011年08月19日 09:11:14

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。喜んで頂けてとても嬉しいです。
お客様にいらしていただき、一番嬉しいのが、来て良かったと言っていただけることです。
地震や原発の影響で、まだまだ観光には影響がありますが、お客様のお言葉は私共にとりとても励みになります。
またお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。

いばらき復興応援プラン((旅館タイプ))夕食部屋食

akatuki.さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

akatuki.さん [20代/男性] 2011年03月04日 20:47:42

代筆にて。平日に旅館タイプの和室8畳に彼氏と宿泊しました。
「夕食のあんこう鍋」が目的だったのですが。。素材の味が楽しめる家庭料理でした。とも酢、地魚のお造り、濃厚なあんこう鍋、旬の天ぷらなどボリュームがあってお腹いっぱいに!美味しかったです。
部屋には地デジ対応のテレビ。広くてきれいな貸切風呂。本や絵本、漫画。とても快適でした。
おばあちゃんからクリちゃんのお散歩指令☆(笑)を承ったのもよい思い出。かわいいお二人でした♪
ご主人と奥さまもとても感じの良い方です。翌日の観光プランのアドバイスをいただきました。「かあちゃんの店」行きましたよ!残念ながら生しらすは水揚げがなかったみたいです。春だからしょうがないですね。。(泣)
鹿島旭駅までの送迎は大変助かりました。ありがとうございました。
総じて、とてもCPの高いお宿だと思います。お世話になりました☆

2011年02月
旅館・民宿くるみ屋 2011年03月08日 09:14:04

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館での時間を楽しくお過ごし頂けた様で、嬉しく思います。お客様が宿泊して良かったと思って頂けるのが一番です。クリのことも可愛がって頂有難うございました。
また是非ともお越し下さいますのを心よりお待ちいたしております。

おかげさまで好評です。 「美味。あんこうプラン」部屋食でゆっくりと【旅館タイプ】
【旅館和室8畳(禁煙部屋)】

投稿者さん 2011年02月20日 23:10:17

ご主人さん、女将さん、おばあちゃんに接する事がありましたが、本当に親切、丁寧で気さくな方達でした。料理もアンコウ鍋はもちろんのこと、他の料理も最高でした。部屋も民宿でしたが清潔感が保たれており、楽しい宿泊が出来ました。ありがとうございました。

リピーター多し!お安く民宿あんこうプラン【民宿タイプ】
民宿タイプ・和室8畳・無線LAN「禁煙部屋」

2011年02月
旅館・民宿くるみ屋 2011年02月22日 12:48:56

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お食事を喜んで頂けまして、大変嬉しく思います。民宿ですと夕食も食堂ですのでお客様と色々と話をさせて頂く機会が多くなります。私もお客様と話を出来るのを楽しみにしております。
またお越し下さるのをお待ちいたしております。

【民宿タイプ・和室8畳・無線LAN「禁煙部屋」】

akagi696さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

akagi696さん [30代/男性] 2011年02月09日 12:46:11

看板犬のクリコちゃんは、とても可愛く。
お料理のアンコウ鍋も大変美味しくいただきました!
また、大洗に行くときは利用させて頂きたいです。
ありがとうございました!

2011年02月
旅館・民宿くるみ屋 2011年02月14日 08:24:55

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
アンコウ鍋を喜んでいただけて嬉しく思います。
看板娘(お婆ちゃん?)のクリも可愛がって頂有難うございました。夏には是非海水浴にいらしてくださいませ。お待ちいたしております。

【民宿タイプ・ツインルーム・無線LAN「禁煙部屋」】

投稿者さん 2011年01月03日 16:55:51

12月30日に親子で利用させていただきました。
食事もいい意味で民宿っぽくなく、上品さがあり大変美味しかったです。
部屋も綺麗でよかったです。
ただ、食堂の出入口が民宿の出入口を兼ねているので、チェックアウトして出る際に他のお客様の間を通り、玄関を開けてでなければならず、寒風が開ける度にあたるのではないかと気が引けました。
あとは大変満足でした。

リピーター多し!お安く民宿あんこうプラン【民宿タイプ】
民宿タイプ・ツインルーム・無線LAN「禁煙部屋」

2010年12月
旅館・民宿くるみ屋 2011年01月11日 10:46:33

ご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
年末をご家族でお過しくださり、ご満足頂けまして、嬉しく思います。
民宿の入り口の事でお気を使わせてしまい、申し訳御座いませんでした。

また是非ともお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。
お寒いですので、体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【民宿タイプ・ツインルーム・無線LAN「禁煙部屋」】

バドミントン1014さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

バドミントン1014さん [40代/男性] 2010年07月28日 13:13:24

海岸が思ったより近く海水浴への行き帰りが楽でした。宿の場所も分かり易くて迷う事無く到着できました。ただ当日の夕方から天候が崩れだして雷雨で停電となりました。食事時だったこともありせっかくの美味しい料理が薄くらい中で食する事となりとても残念でした。

旅館・民宿くるみ屋 2010年08月18日 21:19:51

ご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
お泊りいただいた日は、雷で、長時間の停電になり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
せっかくのお食事も、ロウソクの灯りの中ででしたので、目で料理を楽しんで頂けず残念でした。
2時間以上の停電は、私どもも初めてで、きちんと対応が出来たか、心配でした。

これに懲りずに、またお越し頂けましたら嬉しいです。

焼はまぐり&岩かき天然鹿島灘産ぷりっぷりの2大貝グルメプラン【旅館タイプ】
【旅館和室8畳(禁煙部屋)】

投稿者さん 2010年03月22日 21:17:10

2010年3月20日に宿泊しました。民宿あんこうプランです。
家族が脚が悪く、布団だと一人で起きあがれないのでベッドで泊まれて食事が美味しそうな宿ということで
こちらにしました。階段があるので大丈夫ですか?とすぐ確認の電話を頂き、
詳しく説明してもらえたので助かりました。
リーズナブルな民宿ということである程度覚悟して出かけたので、
トイレや洗面所も共同でしたが大して不便でもなく良かったです。
鍵がかかりにくいのがコツをつかむまでちょっと苦労しましたが、ベッドも寝心地良く、運悪く夜中に大嵐が来たのでよく眠れませんでしたが、普段なら良かっただろうなと思いました。
それにメインの食事がとっても美味しくて大感激です。アンコウをこんなに食べたのは初めて。
お腹がはち切れそうでした。朝ご飯も立派なお魚と温かい厚焼きの卵焼きなど
夜も沢山食べたのに山盛り食べてしまいました。
看板犬のクリちゃんにも挨拶してもらえて和みました。宿の皆さんが温かく迎えてくださり、心にしみました。
機会があれば又伺いたいです。

2010年03月
旅館・民宿くるみ屋 2010年03月30日 14:16:54

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お母様とお二人喜んで頂けて、嬉しく思います。
脚がお悪いと伺っていましたので心配でしたが
ご不便無かった様で安心いたしました。
夜は本当に風が強く、怖いようでしたね。

又是非ともお越し下さいますのを心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム(新館)無線LANインターネット】

投稿者さん 2010年02月19日 17:07:44

夕食にアンコウ鍋を食べてのんびりとしてきました。
夕飯は、メインのアンコウ鍋にお刺身などたくさんの品数があって
お腹一杯になり、最後の雑炊までしっかり食べてしまいました。
朝食も、秋刀魚の塩焼きが1匹出て、納豆などそのほかのおかずもあって
朝からお腹一杯食べてしまいました。
また、食後のコーヒーも無料でいただいて満足しました。
チェックアウトの時に、地元農産物の直売所を教えていただき新鮮な野菜を
安く買ってきました。
アンコウの時期になったら、また泊まりに行ってみたいと思っています。

2010年02月
旅館・民宿くるみ屋 2010年02月26日 16:14:10

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お食事を喜んで頂けて、大変嬉しく思います。
朝サービスでお出ししているコーヒーですが、私もコーヒーが好きなので、美味しいコーヒーを用意したいと思い、一杯ずつ挽きたてで飲めるものにしました。
また是非ともお越し下さいますのを、お待ちいたしております。

【民宿和室8畳(新館)無線LANインターネット】

投稿者さん 2009年08月15日 21:57:42

大変まんぞくしました!料理も美味しかったし・・・なによりおばあちゃんとの会話が楽しくて、やっぱり民宿はいいなぁと実感しました。
岩かきが美味しすぎて今でもあの食感が忘れられません!!
冷蔵庫もあり飲み物冷やさせて頂きました。ただひとつだけ残念だったのが、タバコが苦手は私にとってはあの部屋は辛かったです・・・タバコの匂いが充満していて窓をあけても車の音が気になって開けることができず・・・。
でもそれ以外はとっても満足しました。
冬になったらアンコウ鍋食べに行きたいね♪と話しています。

旅館・民宿くるみ屋 2009年08月21日 09:51:53

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
夏の味覚「岩ガキ」を喜んで頂けて、本当に良かったです。
せっかく喜んでいただけたのに、お部屋の件で台無しでしたね。申し訳ございませんでした。
今度はあんこうの季節にお越し下さるのを、お待ちいたしております。

焼はまぐり&岩かき天然鹿島灘産ぷりっぷりの2大貝グルメプラン(民宿タイプ)
【ツインルーム(新館)無線LANインターネット】

みのむしころころさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

みのむしころころさん [40代/女性] 2023年04月16日 22:10:36

3月下旬に、宿泊しました。お部屋食で、美味しいあんこうや、お魚をリーズナブルにいただくことができ、家族一同お腹いっぱいに。ご馳走様です。
お風呂は若干熱かったけど、気持ちよく入れました。宿泊した日が雨の日だったせいか、空気清浄機が、あるものの、若干カビっぽい、湿気っぽい感じは残念でした。旅館の人はアットホームな感じで、親切に声掛けしてくださったり、看板犬をみせてくださったりホスピタリティーを感じました。

【冬のグルメ王】一味違う『あんこう鍋』と海鮮舟盛の豪華コラボ[旅館-2食付]
【【禁煙】旅館和室15畳[別途喫煙場所有]】

ビール旨いさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

ビール旨いさん [60代/男性] 2023年03月26日 19:20:12

今回は旅行で、あんこう鍋をどこかで食べようと決めていました。
すると、民宿ではあるが、食べれるPLANがリーズナブルであるので、即予約。
あんこうは十数年振りに食べ、大満足。逆にすべて食べれきれず,恐縮しちゃいました。
お風呂は家族風呂で、久々にパートナーと入りました。
こんな事が無いと、もう一生に入る歳ではありませんので、良き思い出に。

~秋冬~【ご当地グルメ】お気軽にあんこう鍋を楽しむ民宿スタイル[民宿-2食付]
【【禁煙】民宿タイプ・ツインルーム・無線LAN】

ayato76さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

ayato76さん [40代/男性] 2023年02月01日 08:26:10

とにかくあんこう鍋とあんこうの刺身がおいしかった!これを目当てにこちらの民宿まで来て良かったです!こちらで飼われているワンちゃんも大人しくて人懐こく超かわいい!

【一人旅/豪華舟盛付】お日にち限定☆あんこうをたっぷり味わうグルメ旅[民宿-2食]
【【禁煙】民宿タイプ・ツインルーム・無線LAN】

KDT1981さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

KDT1981さん [40代/男性] 2022年04月19日 18:53:25

高評価だったことと、名物のあんこう鍋を求めてこちらの施設にお世話になりました。子供が小さかったこともあり部屋食で探しており、またお風呂も貸切だったので助かりました。あんこう鍋は初めていただきましたが大変美味しくいただきました。あんこうの肝とかなかなか食べられませんね。
旅館は少し古い印象でしたが気になることもなく気持ちよく滞在できました。総じて価格帯も良心的で満足度の高い宿だと思います。高評価も納得でした。

朝食は付きません!お寝坊さんのグルメ旅♪あんこう鍋と海鮮舟盛を部屋食で[旅館-夕食のみ]

投稿者さん 2022年01月06日 23:34:54

非常に美味しいごはんありがとうございました。看板犬も可愛くて大人しく、サービスも最高でした。子供用の浴衣もあるとなお嬉しかったです♪子供もまた行きたいと言っていたのでよかったです。

投稿者さん 2020年11月13日 16:39:16

あんこうもお刺身もとても美味しく、量もあり、また利用したいです。

hoppy1982さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

hoppy1982さん [30代/女性] 2020年11月08日 17:46:10

あんこう鍋、刺身舟盛、自家製カレイの干物、朝食には焼き秋刀魚と、海の幸満喫できました。
美味しくってとてもボリューミー。
食事は大満足です。
従業員の方たちも皆さん気さくで、まさに民宿って感じです。
看板犬のヒメちゃんも可愛い。
冷蔵庫が冷凍庫が完全に別になった2段式だったので、コンビニなどで買っていけばお風呂上がり用のアイスも大丈夫です。
部屋やお風呂は普通ですが、また利用したいと思えるお宿でした。

【旅館和室10畳[禁煙部屋別途喫煙場所有]】

みゃー0052さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

みゃー0052さん [40代/女性] 2020年09月30日 20:13:05

9月20日~21日、一泊で利用しました。夕食がとにかく豪華で量も多かったです。常陸牛はもちろんだけど、地元の野菜や魚介もおいしく頂きました。デザートにはやはり鉾田市特産のメロンが出て、娘が大好きなので大喜びでした。看板犬の『姫ちゃん』はとてもおとなしくて、子供たちがずっとなでなでしてました。旅館のご主人も奥様も気さくな方でお話しやすかったです。チェックアウトの際は、手作りのドライフラワーまで頂いちゃいました。冬のあんこう鍋の時や、夏の海水浴など、違う季節にもまた利用したいなと思いました。お部屋にある濡れたタオル等をかけるのが2つありましたが、それがもう少し大きいものなら良かったなぁと思いました。

【茨城の幸!満喫!】 お部屋食でゆっくり新鮮《海の幸の船盛》や《常陸牛》を頂く茨城の旅《旅館》

投稿者さん 2019年08月30日 08:28:22

他のクチコミの通り、食事の美味しい旅館でした。
家族3世代で宿泊させていただき部屋の広さちょうどよく掃除もいきとどいていて、
パズル等もあり快適に過ごすことができました。
船盛も食べたことのない美味しい魚や他にものっていてみんな満足でした。

【【禁煙】旅館和室15畳[別途喫煙場所有]】