旅館・民宿くるみ屋 クチコミ・感想・情報

旅館・民宿くるみ屋のクチコミ・お客さまの声

火星人マーチンさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

火星人マーチンさん [60代/男性] 2017年05月08日 17:28:37

いつも真心のこもった、おもてなしありがとうございました。

【民宿】いばらきの幸を味わおうプラン

英チャン0708さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

英チャン0708さん [40代/男性] 2017年03月20日 19:56:30

3月5日(日)~6日(月)にかけて,1泊で利用させていただきました。
一昨年から数えて,3度目となりますが,ますますあんこう鍋の魅力にとりつかれています。
2月上旬までの激闘を終えた男たちの疲れを癒す,恒例のウラ社員旅行の旅の宿にほぼ指定となりつつあります。今年も,参加したメンバーからの絶賛で旅を振り返ることになりました。
昨年も書きましたが,魅力はあんこうに終わらない茨城の近海で獲れる海産物,地元で穫れる農産物のの数々がふんだんに料理として提供されることです。今度は季節を変えて来てみたいのですが,メンバーの都合が許せばということに。
2年前に比べると,すいぶん評判も上がっているようですね。何よりです。茨城に何度か来た経験がある方なら,景観のいい海や山のホテルはもう泊ったことがあると思います。そういう比較ができる方にこそお勧めしたいです。

「あんこうプラン」リピーター多数!いちど食べてみて!夕食お部屋でゆっくりと【旅館タイプ】

194419さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

194419さん [70代/男性] 2017年03月14日 14:14:05

あんこうプラン 満足しました。
旅館のスタッフも感じの良い方々で気持ち良く過ごせました。
食事がテ-ブル・椅子で出来れば(座るのが苦手)更に良かった。
機会が有れば又行きたい。

トト1268さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

トト1268さん [60代/男性] 2017年02月10日 20:20:01

アンコウたっぷりの食事を堪能しました。お刺身もどっさりで満足のいく内容でした。機会があったらまた利用させていただきます。ごちそうさまでした。

2017年02月

マーボー3さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

マーボー3さん [50代/男性] 2017年01月16日 17:10:35

部屋も民宿タイプとは言っても綺麗で過ごしやすく
料理のあんこう鍋は大変美味しくいただきました。
残ったスープで締めの雑炊ですがそれまでの料理で満腹となってしまい、
翌日の朝食に出していただき大変満足
ただ宿泊した日が大変寒い日で夕飯を食べた食堂が玄関から入ってすぐの部屋だったので
お客さんがいらして戸を開けたとき足元から底冷えしてかなり寒かったです。

旅館・民宿くるみ屋 2017年01月23日 09:11:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事等ご満足頂けて、大変嬉しく思います。

お泊り頂いた日は大気温が低く、お食事のときに寒い思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
このような日にはエアコンの温度を上げるなど対策を考えてまいります。

また是非ともお越し下さるのを心よりお待ちいたしております、

【民宿タイプ】あんこうプラン リーズナブルでリピーター多し!
【民宿タイプ・和室8畳・無線LAN「禁煙部屋」】

投稿者さん 2016年11月11日 17:44:01

携帯を忘れて、すぐに連絡を頂いたのですぐに取りに行くことができ、助かりました。
あんこうおいしかったです。
また利用させていただきます。

旅館・民宿くるみ屋 2017年01月23日 08:20:09

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お忘れ物すぐに気づいて良かったです。
携帯が無いと本当に不便ですので。

お食事も喜んでいただけて嬉しいです。

【民宿タイプ・ツインルーム・無線LAN「禁煙部屋」】

みみ2400さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

みみ2400さん [30代/女性] 2016年04月20日 20:33:22

あんこう鍋と口コミの評価の高さから、くるみ屋さんを選びました。ご夫婦で接客や料理をされていましたが、ご夫婦の雰囲気が明るくて柔らかくて笑顔が素敵で、とても居心地が良かったです。カワイイ看板犬のひめちゃんにも心から癒されました。もちろん、料理も最高!あんこうってこんなに美味しいものなのかと驚きました。あんこう以外の料理も、茨城の名産が使われており、存分に堪能出来ました。朝食も美味しかったです!たくさん良くして下さり、本当にどうもありがとうございました!!ぜひ、またお伺いさせて頂きます!!

2016年04月
旅館・民宿くるみ屋 2016年09月29日 10:08:31

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。とても喜んで頂けて、本当に嬉しく思います。
そして気持ちよくお過ごしになれた様で安心いたしました。
また是非ともお越し下さるのを、ひめ共々心よりお待ちいたしております。

【民宿タイプ・和室8畳・無線LAN「禁煙部屋」】

英チャン0708さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

英チャン0708さん [40代/男性] 2016年03月19日 22:55:06

昨年に続いて2度目の利用でした。3/13(日)~14(月)の1泊。
2月はじめまでの激闘を終えた男たちの,癒しと慰労のひと時を過ごす旅。仲間たちの強い強いリクエストによって,くるみ屋さんのあんこう鍋をいただきにまいりました。
そして!
期待を裏切らない,鮟鱇のうまみをとことん堪能できる料理の数々・・・。刺身の船盛も,揚げ物も,女将さんの実家の農家で作られているというおいしいお米も,いずれも最高でした。
わたし以上に連れてきた仲間が口々に「感動」を叫んでいました。特に鍋に入った鮟肝の大きさにびっくり!
しっかり食べた後は,日頃の腹にためていたいろいろを語り合う,貴重な時間が持てました。
来年も,おそらく鮟鱇のおいしいシーズンに,同じ仲間でお世話になると思います。
茨城の新鮮な地魚を食べたい,旨い魚を食べて感動したいみなさんは,この宿を選ぶべきです!

2016年03月
旅館・民宿くるみ屋 2016年05月19日 08:42:27

2度目のご宿泊、誠に有難うございます。
前回にときも余りあるお言葉を頂きましたのに、
またこうして良かったとの感想を下さり、大変嬉しく思います。
一緒にいらした皆様にもご満足頂けて本当に良かったです。
また仕事の疲れを取りにお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

【旅館和室15畳[禁煙部屋別途喫煙場所有]】

投稿者さん 2016年03月12日 15:19:17

旅館タイプに泊まりました。 お部屋のきれいですし、おふろも広くて深めでゆっくりできました。 夕食も美味しく、余分なものもなく、とにかくあんこう鍋は絶品でした。 特に〆の雑炊が美味しくて鍋のあとの雑炊もあれこれ食べましたが、これが一番です。 遠いので毎年とはいきませんが、是非また行きたいです。

2016年03月
旅館・民宿くるみ屋 2016年05月19日 08:26:59

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。
雑炊をとても喜んで下さり、嬉しく思います。
是非是非またお気に入りの雑炊を召し上がりにいらして下さいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年02月14日 15:37:09

民宿タイプで予約をしていたのですが、外壁の工事をされておられるとのことで、旅館の方に宿泊させて頂きました。

あんこう鍋を食べてみたくて予約をしたのですが、口コミを投稿されてる方々の意見を信じて良かったです。

あんこうの他にも、地元で水揚げされたお魚や、茨城名物の干し芋の天ぷら、しょぼろ納豆漬けも食べられて満足しました。

そして、お近くの産直も教えて頂き、お土産の調達も出来ました(^ー^)

お風呂が家族風呂になってるのは、ある意味家族単位で入れるのでいいのですが、やはり順番待ちの点では、共同になってる方が良いかな?と思いました。

あんこうに限らず、またお伺いさせて頂きます(^ー^)

2016年02月
旅館・民宿くるみ屋 2016年03月01日 13:13:57

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
外壁工事が長引き、ご迷惑おかけいたしました。
おかげさまで終了いたしました。

お食事をご満足頂けて本当に良かったです。

お風呂ですが、当館は大浴場と、小浴場が一つずつなので、男女に分けることが難しいため、お部屋ごとに貸切でお使い頂いております。
宿泊の人数が多いときや、お時間によってはお待ち頂くことがあり、申し訳なく思っております。
ただ、小さいお子様がいらっしゃる方などには、ご家族で一緒に入れるのを喜んでいただいております。

また是非ともくるみ屋にお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月30日 09:56:50

アンコウ鍋をいただく事をメインに訪問し、大変美味しくいただきました。
宿も、リフォームしたてのようでキレイでした。お風呂は、大小あり、家族で貸し切り入浴できますが、混み合う時間があったり、夜遅くは冷めていることもあるので、熱いお湯を足す必要もありそうです。

2016年01月
旅館・民宿くるみ屋 2016年03月01日 12:59:17

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。アンコウ鍋を楽しみにいらして下さり、喜んで頂け嬉しく思います。

お風呂は特に週末などお客様が多いときは、お時間によりお待ち頂く事があり、申し訳なく思っております。

また是非ともお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。

【民宿タイプ・ツインルーム・無線LAN「禁煙部屋」】

おっちゃーんさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

おっちゃーんさん [20代/男性] 2015年09月07日 10:58:00

大洗観光の宿泊地として、お世話になりました。
予定より早いチェックインにもご対応いただき、大変助かりました。
立地ですが、大洗水族館から車であれば、2~30分程度でしょうか、近いです。
ただ、旅館HPにもある通り、ナビで「くるみ屋」を入力すると、実際の所在地と違うところに案内されますので、注意が必要です。

他の投稿者様たちが揃って口にされている「お料理」に関してですが、大変充実した内容で、美味しかったです。
あの料理を食べに、また「くるみ屋」さんに行きたい!と思うほどです。

冬の「あんこうなべ」を食べに必ずまた伺う予定です。

旅館・民宿くるみ屋 2016年02月25日 20:38:15

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ナビで間違いがあることがあり、申し訳ございません。こちらでもどうしてなのか困っております。住所で入れていただくのをお勧めします。
お食事を美味しかったと喜んで頂けて嬉しく思います。
また是非ともお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。
アンコウも是非お召し上がり頂きたいです。

投稿者さん 2015年08月31日 11:13:09

3世代旅行で使用しました。
ご飯がおいしいと評価されていましたが、本当においしかったです。
特にカキのフライは肉厚でジューシー!かつて生ガキに当たって以来、普段なら火を通したものでもカキはちょっと…と思っていましたが、見た目のすばらしさにこれは食べずにはいられまい!!とかぶりつきました。
(結局なんともなかったので、ほんとに食べてよかった~)
ただ部屋の空調の効きがイマイチだったかな?(エアコン自体は新しいものだったのですが、その割には部屋があまり涼しくならなかった)というのと、幼児の朝食が大人と同じ(さんまの塩焼き等)だったのを、目玉焼きとかもう少し子供向けメニューしてもらえるとありがたかったかな、と個人的にはおもいました。

旅館・民宿くるみ屋 2016年02月25日 20:19:02

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。3世代でのご宿泊とても楽しそうでらっしゃいました。カキも召しあがって頂けて良かったです。

エアコンの調子が悪く、心地よくお過ごし頂けず大変申しわけございませんでした。
その後新しいものと取替えをいたしました。
また是非ともご家族皆様でお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

【旅館和室15畳[禁煙部屋別途喫煙場所有]】

投稿者さん 2014年09月17日 12:38:40

大洗の水族館や明太パークなどに行き、くるみ屋さんにはじめて泊まりましたが、お部屋は清潔で静か、お風呂もきれいでした。お料理は、牛のしゃぶしゃぶもお刺身もカレイの一夜干しカルパッチョや釜飯おいしかったです。岩ガキのカキフライはとても大きくておいしかった娘(小4)も印象に残ったのか帰ってからも大きくておいしかったと言っていました。鯛のあらのお味噌汁はやさしい出汁でおいしかった。デザートのメロンは、鉾田の名産だけあり香もよくあまくて上品な味でおいしかったです。朝ごはんも、ご飯はつやつや、さんまもおいしい、卵焼きもぜ~んぶおいしかったです。
旅館の方も親切でお世話になりました。旅館で見たサングリーン旭に寄りました。地元のお野菜やメロンを買って帰りました。楽しい旅になりました。

2014年09月
旅館・民宿くるみ屋 2014年12月06日 08:43:04

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。
ご家族でいらして頂き、皆様喜んで頂け本当に嬉しいです。
鉾田はメロンはじめ野菜の豊富なところです。
当館の食事にも使っております。
魚に野菜、茨城の幸を味わって頂けるよう、出来るだけ地元産でご用意しております。

また是非ともご家族でお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年07月26日 21:27:58

民宿タイプに宿泊しました。
お風呂、トイレが共同でも不自由はなかったです。
部屋は築浅できれいでした。
共同の冷蔵庫が使用できますがアルコールの持ち込みは不可です。
食事は温かいものは出来立てで提供してくれるのが嬉しいです。
また違う季節に訪れたいです。

2014年07月
旅館・民宿くるみ屋 2014年09月07日 09:08:41

当館にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
お食事等喜んで頂けて、嬉しく思います。
お客様に美味しく召し上がって頂けるよう、焼き物や揚げ物は出来たてでお出しするようにしております。

【民宿】いばらきの幸を味わおうプラン

マウンテンサルさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

マウンテンサルさん [50代/男性] 2014年06月16日 17:02:25

部屋はこぢんまりとしたツインルームで清潔感があふれて気持ちよく寝れました。
何と言っても食事が最高で、夕食のお刺身は絶品でした。また、朝食は脂ののったサンマの塩焼きと自家製卵焼き、これがまた絶品でした。
今度は家族と旅行で宿泊したいと思います。

2014年06月
旅館・民宿くるみ屋 2014年09月07日 08:04:44

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お仕事でご宿泊下さり、ゆっくりお休み頂けたようで嬉しく思います。お食事も喜んで頂けて良かったです。
今度はぜひご家族でお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。

出張などにいかがですか?夕食朝食2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2014年03月10日 00:37:38

あんこう鍋は絶品です。
鍋より、あん肝が無敵。
自分はあん肝好きで、あん肝がメニューにあれば、必ず注文します。
こちらのあん肝はどこの料亭のあん肝よりも臭みがない、味が濃厚、しかもデカイ!
あんこう鍋の〆で頂いたオジヤはあん肝が贅沢に溶け込んでいて味は感動の域でした。
場所が場所なのでリピートする機会はないだろうと思いますが、冬が来るたびにこの感動を毎年思い出すことでしょう。
過去に他の方々が付けた点の評価点平均がとても高いですが、実際に利用させて頂いて、評価が正しいことを確信しました。
お風呂が家族風呂として使えるのがまた素晴らしい!

旅館・民宿くるみ屋 2014年03月27日 17:25:21

この度は遠方より当館にお越し下さり、誠に有り難うございました。
あん肝をこんなにも喜んで頂けて、光栄です。
また是非とも機会をおつくり頂いて、お越し下さいませ。
美味しいあん肝をご用意してお待ちいたしております。

【旅館和室8畳[禁煙部屋喫煙場所有]】

とし0210さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

とし0210さん [60代/男性] 2014年02月25日 18:28:13

アンコウ鍋も刺身もその他の料理も大変おいしく 量もたっぷりとあり大満足です。
風呂もゆっくりと入れました。(チェックイン後、寝る前、朝と3回)
今度も絶対利用したい。

2014年02月
旅館・民宿くるみ屋 2014年03月27日 17:20:58

お返事が遅くなりました。
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お料理等お気に召して頂けて、大変嬉しく思います。
ただお風呂は、土曜日などお客様が多いときには、申し訳ございませんが、お入りになるのをお待ち頂く事があります。

豚々丸さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

豚々丸さん [40代/男性] 2014年01月21日 19:00:38

鮟鱇鍋・干芋・苺が食べたくなり・・・。
本来なら日帰りエリアなんですが、たまにはまったりも良いかなと
口コミが良かったので予約しました。
鮟鱇鍋と刺身盛のプランをチョイス。
地刺身は鮮度良くて美味しく、鮟鱇のとも酢・そして鍋全て美味しかったです。
食事前にお風呂に入ってお腹はだいぶ減っていたはずなんですが、食べきれませんでした。
午後に、知り合いの干芋農家や苺農家を巡ってちょこちょこ食べていたのが良くなかったのかな・・・
行くなら、お腹を最大限空かせていくべきです。
食べきれなかったので翌朝、雑炊にして頂きました。
朝食の玉子焼きウマかった!!!

こじんまりした料理旅館です。
お風呂は大浴場は身長174の私が足を延ばしてゆったり入れます。
横に5人は並ぶかな。
入浴剤が入っていて温まりました。
朝も入れたのが良かったかな。

当然ですがお酒類持込NGです。
宿前に自販機ありますが、チェックイン前にコンビニに寄って
飲み物(スポーツドリンクやお茶お菓子など)調達した方が良いかな。
徒歩圏にコンビニありません。

目の前に学校がありますので朝は現実に戻されます。
あくまでも鮟鱇料理を食べに行かれるのを目的に宿泊されることをお勧めします。

近隣の料理屋でも安く鮟鱇鍋出している所、たくさんありますが
太平洋の鮟鱇は安くないですよ!
中国近海で捕れた鮟鱇を福岡で水揚げしているのが多いです。

ご主人・奥様共に丁寧に対応して頂き気持ち良く過ごせました。

神奈川からですと日帰り圏なので、ランチでもやってくれたらよいなと思いました。

2014年01月
旅館・民宿くるみ屋 2014年02月06日 08:40:34

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館でのひと時をご満足頂けたようで、嬉しく思います。
茨城産の干し芋は本当に美味しいですよね。私も好きで常備しております。

投稿者さん 2013年11月18日 14:39:54

あんこうを食べに宿泊しました。民宿ですが平日なので快適、一人で申し訳なかったです。料理はアンコウ尽くしと地魚の刺身と天ぷらなので申し分なし、アンコウの美味しさを満喫できました。そしてもう一つのたのしみである食事中のお酒もおいしくいただけました。また利用したいと思います。

2013年11月
旅館・民宿くるみ屋 2013年11月28日 11:35:56

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お食事を喜んで下さり、本当に良かったです。お一人でもこうしてアンコウを楽しんで頂けたら、こちらは嬉しい限りです。
また是非ともお越し下さいますのを心よりお待ちいたしております。