旅館・民宿くるみ屋 クチコミ・感想・情報

旅館・民宿くるみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月11日 17:44:01

携帯を忘れて、すぐに連絡を頂いたのですぐに取りに行くことができ、助かりました。
あんこうおいしかったです。
また利用させていただきます。

旅館・民宿くるみ屋 2017年01月23日 08:20:09

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お忘れ物すぐに気づいて良かったです。
携帯が無いと本当に不便ですので。

お食事も喜んでいただけて嬉しいです。
また是非ともお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

【民宿タイプ】あんこうプラン リーズナブルでリピーター多し!
【民宿タイプ・ツインルーム・無線LAN「禁煙部屋」】

みみ2400さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

みみ2400さん [30代/女性] 2016年04月20日 20:33:22

あんこう鍋と口コミの評価の高さから、くるみ屋さんを選びました。ご夫婦で接客や料理をされていましたが、ご夫婦の雰囲気が明るくて柔らかくて笑顔が素敵で、とても居心地が良かったです。カワイイ看板犬のひめちゃんにも心から癒されました。もちろん、料理も最高!あんこうってこんなに美味しいものなのかと驚きました。あんこう以外の料理も、茨城の名産が使われており、存分に堪能出来ました。朝食も美味しかったです!たくさん良くして下さり、本当にどうもありがとうございました!!ぜひ、またお伺いさせて頂きます!!

2016年04月
旅館・民宿くるみ屋 2016年09月29日 10:08:31

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。とても喜んで頂けて、本当に嬉しく思います。
そして気持ちよくお過ごしになれた様で安心いたしました。
また是非ともお越し下さるのを、ひめ共々心よりお待ちいたしております。

【民宿タイプ・和室8畳・無線LAN「禁煙部屋」】

英チャン0708さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

英チャン0708さん [40代/男性] 2016年03月19日 22:55:06

昨年に続いて2度目の利用でした。3/13(日)~14(月)の1泊。
2月はじめまでの激闘を終えた男たちの,癒しと慰労のひと時を過ごす旅。仲間たちの強い強いリクエストによって,くるみ屋さんのあんこう鍋をいただきにまいりました。
そして!
期待を裏切らない,鮟鱇のうまみをとことん堪能できる料理の数々・・・。刺身の船盛も,揚げ物も,女将さんの実家の農家で作られているというおいしいお米も,いずれも最高でした。
わたし以上に連れてきた仲間が口々に「感動」を叫んでいました。特に鍋に入った鮟肝の大きさにびっくり!
しっかり食べた後は,日頃の腹にためていたいろいろを語り合う,貴重な時間が持てました。
来年も,おそらく鮟鱇のおいしいシーズンに,同じ仲間でお世話になると思います。
茨城の新鮮な地魚を食べたい,旨い魚を食べて感動したいみなさんは,この宿を選ぶべきです!

2016年03月
旅館・民宿くるみ屋 2016年05月19日 08:42:27

2度目のご宿泊、誠に有難うございます。
前回にときも余りあるお言葉を頂きましたのに、
またこうして良かったとの感想を下さり、大変嬉しく思います。
一緒にいらした皆様にもご満足頂けて本当に良かったです。
また仕事の疲れを取りにお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

「あんこうプラン」リピーター多数!いちど食べてみて!夕食お部屋でゆっくりと【旅館タイプ】
【旅館和室15畳[禁煙部屋別途喫煙場所有]】

投稿者さん 2016年03月12日 15:19:17

旅館タイプに泊まりました。 お部屋のきれいですし、おふろも広くて深めでゆっくりできました。 夕食も美味しく、余分なものもなく、とにかくあんこう鍋は絶品でした。 特に〆の雑炊が美味しくて鍋のあとの雑炊もあれこれ食べましたが、これが一番です。 遠いので毎年とはいきませんが、是非また行きたいです。

2016年03月
旅館・民宿くるみ屋 2016年05月19日 08:26:59

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。
雑炊をとても喜んで下さり、嬉しく思います。
是非是非またお気に入りの雑炊を召し上がりにいらして下さいませ。心よりお待ちいたしております。

【旅館和室10畳[禁煙部屋別途喫煙場所有]】

おっちゃーんさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

おっちゃーんさん [20代/男性] 2015年09月07日 10:58:00

大洗観光の宿泊地として、お世話になりました。
予定より早いチェックインにもご対応いただき、大変助かりました。
立地ですが、大洗水族館から車であれば、2~30分程度でしょうか、近いです。
ただ、旅館HPにもある通り、ナビで「くるみ屋」を入力すると、実際の所在地と違うところに案内されますので、注意が必要です。

他の投稿者様たちが揃って口にされている「お料理」に関してですが、大変充実した内容で、美味しかったです。
あの料理を食べに、また「くるみ屋」さんに行きたい!と思うほどです。

冬の「あんこうなべ」を食べに必ずまた伺う予定です。

旅館・民宿くるみ屋 2016年02月25日 20:38:15

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ナビで間違いがあることがあり、申し訳ございません。こちらでもどうしてなのか困っております。住所で入れていただくのをお勧めします。
お食事を美味しかったと喜んで頂けて嬉しく思います。
また是非ともお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。
アンコウも是非お召し上がり頂きたいです。

ゴッチ1973さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

ゴッチ1973さん [40代/男性] 2015年05月18日 09:47:15

2世代2部屋利用しました。
部屋もきれいで掃除が行き届いている感じがしました。
料理は口コミ通りボリューム満点で、焼き魚も岩カキのフライも出来立てを出していただいてとてもおいしくいただけました。特に岩カキは癖もなく苦手な人でも食べられそうなくらいおいしかったです。デザートのメロンも甘かったです。
旅館の方もとても接しやすくて家族で楽しい時間を過ごすことができました。

旅館・民宿くるみ屋 2015年06月14日 10:54:53

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お食事等ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
天然岩ガキのフライは、通常のカキフライの倍以上あり、皆様驚かれます。

また是非とも皆様でお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。

【旅館和室10畳[禁煙部屋別途喫煙場所有]】

mayu19760151さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

mayu19760151さん [30代/女性] 2014年12月15日 14:45:08

一泊二日でお世話になりました。今回の旅行では初めて食する「アンコウ」を非常に期待しておりましたが、期待通り、いやそれ以上に美味しくいただきました。
アンコウ料理ももちろんですが、それ以外のお料理も全てとても美味しかったです。個人的には「ブリの西京焼」や「コチのカルパッチョ」が格別でした。
お部屋もご配慮で広いお部屋に変更していただいたりと、大変気持ちよく過ごさせていただきました。ご主人に教えていただいた「サングリーン旭」さん「ひもの」屋さんでお土産も買え大満足な旅行になりました。
ただ難を言えば夕食が美味しすぎて食べ過ぎて苦しかったこと、朝食も美味しくて食べ過ぎてお腹に余裕がなく、お昼が食べられなかったことです。
小学一年生の息子も全て完食、朝食は食べきるのに時間がかかって申し訳ありませんでした。残すのを嫌がったもので…。
またアンコウを食べにお世話になりたいと、家族で話ています。ありがとうございました。

2014年12月
旅館・民宿くるみ屋 2015年02月10日 07:46:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
初めてのアンコウを喜んでいただけて良かったです。他の料理も美味しかったと言って頂けて、本当に嬉しいです。お子さんが残さないよう一生懸命召し上がる様子が、とても印象深く残っております。

投稿者さん 2014年09月17日 12:38:40

大洗の水族館や明太パークなどに行き、くるみ屋さんにはじめて泊まりましたが、お部屋は清潔で静か、お風呂もきれいでした。お料理は、牛のしゃぶしゃぶもお刺身もカレイの一夜干しカルパッチョや釜飯おいしかったです。岩ガキのカキフライはとても大きくておいしかった娘(小4)も印象に残ったのか帰ってからも大きくておいしかったと言っていました。鯛のあらのお味噌汁はやさしい出汁でおいしかった。デザートのメロンは、鉾田の名産だけあり香もよくあまくて上品な味でおいしかったです。朝ごはんも、ご飯はつやつや、さんまもおいしい、卵焼きもぜ~んぶおいしかったです。
旅館の方も親切でお世話になりました。旅館で見たサングリーン旭に寄りました。地元のお野菜やメロンを買って帰りました。楽しい旅になりました。

2014年09月
旅館・民宿くるみ屋 2014年12月06日 08:43:04

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。
ご家族でいらして頂き、皆様喜んで頂け本当に嬉しいです。
鉾田はメロンはじめ野菜の豊富なところです。
当館の食事にも使っております。
魚に野菜、茨城の幸を味わって頂けるよう、出来るだけ地元産でご用意しております。

また是非ともご家族でお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月17日 18:35:19

食事がおいしくて大変満足致しました。

旅館・民宿くるみ屋 2014年09月07日 09:13:39

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
当館の場所は、観光地でもありませんし、施設も特別なものはございません。お食事で皆様に喜んで頂けたならとても嬉しいです。
後一月ほどで、アンコウの季節になります。
是非ともまたお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年07月26日 21:27:58

民宿タイプに宿泊しました。
お風呂、トイレが共同でも不自由はなかったです。
部屋は築浅できれいでした。
共同の冷蔵庫が使用できますがアルコールの持ち込みは不可です。
食事は温かいものは出来立てで提供してくれるのが嬉しいです。
また違う季節に訪れたいです。

2014年07月
旅館・民宿くるみ屋 2014年09月07日 09:08:41

当館にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
お食事等喜んで頂けて、嬉しく思います。
お客様に美味しく召し上がって頂けるよう、焼き物や揚げ物は出来たてでお出しするようにしております。
また是非ともお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

【民宿】いばらきの幸を味わおうプラン

投稿者さん 2014年03月15日 17:29:32

事前にお知らせした時間よりもずいぶん早く着いてしまい、お騒がせしたのですが、気持ちよく対応いただきました。今回は何よりも「食事がお目当て」だったのですが、十二分に楽しませていただきました。
前菜のひとつをとっても、出来合いのものでなく、手作りの品々が並びます。魚も地のものを出して下さるなど、本当にお腹一杯になりました。
ご主人、奥様のあたたかなお人柄にも、和みました。

旅館・民宿くるみ屋 2014年03月27日 17:28:08

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
こちらこそ、お出迎えの準備が整っておらず失礼をいたしました。
お食事を喜んで頂けて、本当に良かったです。

また是非ともお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。

【旅館和室8畳[禁煙部屋喫煙場所有]】

とし0210さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

とし0210さん [60代/男性] 2014年02月25日 18:28:13

アンコウ鍋も刺身もその他の料理も大変おいしく 量もたっぷりとあり大満足です。
風呂もゆっくりと入れました。(チェックイン後、寝る前、朝と3回)
今度も絶対利用したい。

2014年02月
旅館・民宿くるみ屋 2014年03月27日 17:20:58

お返事が遅くなりました。
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お料理等お気に召して頂けて、大変嬉しく思います。
ただお風呂は、土曜日などお客様が多いときには、申し訳ございませんが、お入りになるのをお待ち頂く事があります。

豚々丸さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

豚々丸さん [40代/男性] 2014年01月21日 19:00:38

鮟鱇鍋・干芋・苺が食べたくなり・・・。
本来なら日帰りエリアなんですが、たまにはまったりも良いかなと
口コミが良かったので予約しました。
鮟鱇鍋と刺身盛のプランをチョイス。
地刺身は鮮度良くて美味しく、鮟鱇のとも酢・そして鍋全て美味しかったです。
食事前にお風呂に入ってお腹はだいぶ減っていたはずなんですが、食べきれませんでした。
午後に、知り合いの干芋農家や苺農家を巡ってちょこちょこ食べていたのが良くなかったのかな・・・
行くなら、お腹を最大限空かせていくべきです。
食べきれなかったので翌朝、雑炊にして頂きました。
朝食の玉子焼きウマかった!!!

こじんまりした料理旅館です。
お風呂は大浴場は身長174の私が足を延ばしてゆったり入れます。
横に5人は並ぶかな。
入浴剤が入っていて温まりました。
朝も入れたのが良かったかな。

当然ですがお酒類持込NGです。
宿前に自販機ありますが、チェックイン前にコンビニに寄って
飲み物(スポーツドリンクやお茶お菓子など)調達した方が良いかな。
徒歩圏にコンビニありません。

目の前に学校がありますので朝は現実に戻されます。
あくまでも鮟鱇料理を食べに行かれるのを目的に宿泊されることをお勧めします。

近隣の料理屋でも安く鮟鱇鍋出している所、たくさんありますが
太平洋の鮟鱇は安くないですよ!
中国近海で捕れた鮟鱇を福岡で水揚げしているのが多いです。

ご主人・奥様共に丁寧に対応して頂き気持ち良く過ごせました。

神奈川からですと日帰り圏なので、ランチでもやってくれたらよいなと思いました。

2014年01月
旅館・民宿くるみ屋 2014年02月06日 08:40:34

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館でのひと時をご満足頂けたようで、嬉しく思います。
茨城産の干し芋は本当に美味しいですよね。私も好きで常備しております。

投稿者さん 2014年01月20日 12:25:26

あんこう鍋をいただきたくて,くるみ屋さんにたどり着きました。口コミにあるとおり,食事に大満足のお宿でした。
あんこう鍋は,味噌ベースで肝が風味を高くしています。あんこうの身はぷりぷり,肝はほくほく。コラーゲンもたっぷりで,女性にはとても良いですね。期待通りでした。
お刺身がとてもおいしかったです。旅館の刺身といえば,マグロやハマチ,もんごういかのような冷凍系が多いですが,地の魚ばかりで,おいしくいただきました。地タコ,ホウボウ,花鯛のあぶり,ひらめ,つぶ貝,そして珍しかったのが,かながしらです。どれも新鮮で,歯ごたえが良く,とてもおいしかったです。
揚げ物は,小エビのかき揚げ,ふきのとう,干し芋です。抹茶塩でいただきます。干し芋の天ぷらは甘さが凝縮されて,小さな羊羹のような風味でした。
他にも,ヒラメのカルパッチョ,カレイの一夜干し(自家製とのことでした),あんこうの友酢等々,量も多く満足しました。最後の雑炊やフルーツは,お腹一杯で大変でした。
旅館自体の設備に派手さはありませんが,必要な物がきちんとそろっており,不自由なく滞在できました落ち着ける雰囲気にも癒されました。また,ご主人や女将さんの柔らかな接客にも,心が温かくなりました。若いバイトさんも一生懸命で,好感が持てました。
また来シーズンにも,あんこうをいただきに伺いたいです。その前に,岩かきやはまぐりも・・・。
また,よろしくお願いします。良い旅になりました。

2014年01月
旅館・民宿くるみ屋 2014年01月21日 08:18:49

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お刺身やアンコウ鍋をご満足頂けましたようでとても嬉しく思います。出来るだけ刺身は地魚をお出しできるようにしております。せっかく茨城にいらして下さるのに、ありきたりでは仕方ありませんので。ただ天候が悪く漁が出来ない時は御用意出来ないことがあります。
お褒め頂いたことをアルバイトの女の子に伝えたところ、とても喜んでおりました。今後良い励みになることでしょう。
また是非ともお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。
寒さが厳しいですので、どうぞお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2014年01月04日 23:21:08

両親を連れて、あんこう鍋料理。 とのことで、大洗周辺の立地でくるみ屋さんに決めました。 室内も快適で、庭の景色も良い部屋を用意して下さいました。 食事内容もボリュームがあり、両親共々食べきれないほどでした。 あいにく当日の私は、年末までの過労が祟ったのか、体調が不完全でしたが、そのような状態でもおいしく食事を摂ることができましたので、完璧な体調だったならば、さらに美味しかったのだろう。 と、少しばかり悔やまれました。 それでも、両親には、満足してもらえたようで何よりでした。 またご主人や女将さんに、こちらからの質問なども、丁寧にお答え下さいまして、非常に感謝しております。 そしてご紹介下さいました、サングリーン旭さんに於いても、良い買い物ができて本当にありがたく思っております。

2014年01月
旅館・民宿くるみ屋 2014年01月11日 08:45:59

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
体調があまりよろしくなかったのですね。気付かず申し訳ありませんでした。
でも料理を美味しく召し上がって頂けて、本当に良かったです。
ご両親にも喜んで頂けて何よりです。
今年は雪が多そうですね。どうぞお気をつけて。
良い一年になりますようお祈りいたします。

【旅館】ガールズ&パンツァー応援企画 ねこにゃー出身の鉾田へ!

投稿者さん 2013年11月18日 14:39:54

あんこうを食べに宿泊しました。民宿ですが平日なので快適、一人で申し訳なかったです。料理はアンコウ尽くしと地魚の刺身と天ぷらなので申し分なし、アンコウの美味しさを満喫できました。そしてもう一つのたのしみである食事中のお酒もおいしくいただけました。また利用したいと思います。

2013年11月
旅館・民宿くるみ屋 2013年11月28日 11:35:56

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お食事を喜んで下さり、本当に良かったです。お一人でもこうしてアンコウを楽しんで頂けたら、こちらは嬉しい限りです。
また是非ともお越し下さいますのを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年10月20日 22:45:44

大変満足しました。鹿島コンビナートへの出張の帰り、翌日に水戸偕楽園に行きたく足を延ばして宿泊しました。噂通り、食事は質・量とも申し分ありません。あんこうのあらゆる部位のフルコースと地魚の刺身、岩がきのフライ。お酒が進みます。デザートにはメロン。素材の良さとご主人の腕前に感服です。民宿タイプへの宿泊でしたが、施設は新しく設備も整っており、共用スペースも清潔で快適でした。翌朝は、ご主人の水戸方面への買出しに便乗させて頂き、偕楽園まで車で送って頂き助かりました。お昼はご主人お薦めの店で水戸スタミナラーメンを食しました。美味しかったです。また、家族へのお土産には女将さんお薦めの干し芋を水戸駅で買って帰り好評でした。とてもいい旅になりました。いつかまた家族で訪れたい宿です。

2013年10月
旅館・民宿くるみ屋 2013年10月25日 08:56:38

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お食事を喜んで頂けて、本当に良かったです。
きれいに召し上がって下さり、嬉しかったです。
食べることがお好きなんだなと感じました。
スタミナラーメンにも行かれたんですね。私も好きで、時々無性に食べたくなります。
茨城を満喫して頂けたようですね。
今度は是非ご家族でいらしてください。お待ちいたしております。

【民宿タイプ・ツインルーム・無線LAN「禁煙部屋」】

まつ3805さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

まつ3805さん [50代/男性] 2013年07月22日 16:24:52

毎回食事に感動する。冬のあんこう鍋、夏の岩ガキと年2回利用しているが今回の岩ガキは生ガキもカキフライも大きくて最高に美味かった。小さな子供に対する細かな心遣いもうれしい。オレにとって最高の宿である。

2013年07月
旅館・民宿くるみ屋 2013年07月23日 08:55:39

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
御予約頂くと、また皆様にお会い出来るのかと、楽しみにしております。
今回も喜んでいただけ、安心致しました。くるみ屋を気に入って下さり、こんなに嬉しい事はありません。
生ガキですが、通常はフライでご用意していますので、ご用意出来る時と出来ない時がありますのでご了承下さい。

また皆様にお会いできますのを心よりお待ちいたしております。

【旅館和室10畳[禁煙部屋別途喫煙場所有]】

こたつバファローズさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

こたつバファローズさん [40代/男性] 2013年02月25日 20:36:18

こちらの口コミ参考+アンコウ鍋(冬はやはりアンコウを食べたいので)+部屋食(11ヶ月の子供がいるので)で調べていたら、くるみ屋さんに行き当たりました。
こちらのクチコミに書かれているように、料理は美味しかったです。
またお店の人たちも皆さんとても親切で、大変満足しました。
他の目的が、ひたち海浜公園、大洗水族館などでしたので、ちょっと立地で低い点数をつけてしまいましたが、(と言っても20分掛かるかかからないかですが)大変満足しました。
また機会があれば是非リピートしたいと思いました

2013年02月
旅館・民宿くるみ屋 2013年03月05日 18:54:59

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お食事をご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
クチコミに書かれたように、当館の立地はあまり良くはございませんので、申し訳なく思っております。ですので、その分美味しいお食事を用意してお待ちできるよう心がけております。

また是非ともご家族でお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年01月04日 16:35:47

去年の夏と今年のお正月にお世話になりました。最初は、食事も普通に美味しいと思いましたが(初めて食べる料理が多かったです。)、その後他所の店で食べてみて、くるみ屋さんの料理はすごく美味しい!ということが分かりました。近くに観光スポットが無いのは難点ですが、それでも季節ごとに料理を食べに行きたいと思うくらいのお店です。もちろん朝食も美味しい!宿の人の対応も親切ですし、是非またお世話になりたいと思っています。

2013年01月
旅館・民宿くるみ屋 2013年01月08日 11:58:39

当館に季節を変えての2度目のご宿泊、誠に有難うございます。お料理をお持ちすると、「ワー」と反応してくださるのが、こちらも嬉しくとても印象的でした。
あんこうの食べ比べをして、くるみ屋が美味しかったととのお言葉、本当に光栄です。
今年一年お二人にとって良い年になりますようお祈りいたします。