旅館・民宿くるみ屋 クチコミ・感想・情報

旅館・民宿くるみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月17日 18:35:19

食事がおいしくて大変満足致しました。

旅館・民宿くるみ屋 2014年09月07日 09:13:39

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
当館の場所は、観光地でもありませんし、施設も特別なものはございません。お食事で皆様に喜んで頂けたならとても嬉しいです。
後一月ほどで、アンコウの季節になります。
是非ともまたお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。

【旅館】いばらきの幸を味わおうプラン(夕食部屋食)

投稿者さん 2014年07月26日 21:27:58

民宿タイプに宿泊しました。
お風呂、トイレが共同でも不自由はなかったです。
部屋は築浅できれいでした。
共同の冷蔵庫が使用できますがアルコールの持ち込みは不可です。
食事は温かいものは出来立てで提供してくれるのが嬉しいです。
また違う季節に訪れたいです。

2014年07月
旅館・民宿くるみ屋 2014年09月07日 09:08:41

当館にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
お食事等喜んで頂けて、嬉しく思います。
お客様に美味しく召し上がって頂けるよう、焼き物や揚げ物は出来たてでお出しするようにしております。
また是非ともお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

【民宿】いばらきの幸を味わおうプラン

マウンテンサルさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

マウンテンサルさん [50代/男性] 2014年06月16日 17:02:25

部屋はこぢんまりとしたツインルームで清潔感があふれて気持ちよく寝れました。
何と言っても食事が最高で、夕食のお刺身は絶品でした。また、朝食は脂ののったサンマの塩焼きと自家製卵焼き、これがまた絶品でした。
今度は家族と旅行で宿泊したいと思います。

2014年06月
旅館・民宿くるみ屋 2014年09月07日 08:04:44

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お仕事でご宿泊下さり、ゆっくりお休み頂けたようで嬉しく思います。お食事も喜んで頂けて良かったです。
今度はぜひご家族でお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。

出張などにいかがですか?夕食朝食2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2014年03月15日 17:29:32

事前にお知らせした時間よりもずいぶん早く着いてしまい、お騒がせしたのですが、気持ちよく対応いただきました。今回は何よりも「食事がお目当て」だったのですが、十二分に楽しませていただきました。
前菜のひとつをとっても、出来合いのものでなく、手作りの品々が並びます。魚も地のものを出して下さるなど、本当にお腹一杯になりました。
ご主人、奥様のあたたかなお人柄にも、和みました。

旅館・民宿くるみ屋 2014年03月27日 17:28:08

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
こちらこそ、お出迎えの準備が整っておらず失礼をいたしました。
お食事を喜んで頂けて、本当に良かったです。

また是非ともお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。

「あんこうプラン」リピーター多数!いちど食べてみて!夕食お部屋でゆっくりと【旅館タイプ】

投稿者さん 2014年03月10日 00:37:38

あんこう鍋は絶品です。
鍋より、あん肝が無敵。
自分はあん肝好きで、あん肝がメニューにあれば、必ず注文します。
こちらのあん肝はどこの料亭のあん肝よりも臭みがない、味が濃厚、しかもデカイ!
あんこう鍋の〆で頂いたオジヤはあん肝が贅沢に溶け込んでいて味は感動の域でした。
場所が場所なのでリピートする機会はないだろうと思いますが、冬が来るたびにこの感動を毎年思い出すことでしょう。
過去に他の方々が付けた点の評価点平均がとても高いですが、実際に利用させて頂いて、評価が正しいことを確信しました。
お風呂が家族風呂として使えるのがまた素晴らしい!

旅館・民宿くるみ屋 2014年03月27日 17:25:21

この度は遠方より当館にお越し下さり、誠に有り難うございました。
あん肝をこんなにも喜んで頂けて、光栄です。
また是非とも機会をおつくり頂いて、お越し下さいませ。
美味しいあん肝をご用意してお待ちいたしております。

【旅館和室8畳[禁煙部屋喫煙場所有]】

とし0210さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

とし0210さん [60代/男性] 2014年02月25日 18:28:13

アンコウ鍋も刺身もその他の料理も大変おいしく 量もたっぷりとあり大満足です。
風呂もゆっくりと入れました。(チェックイン後、寝る前、朝と3回)
今度も絶対利用したい。

2014年02月
旅館・民宿くるみ屋 2014年03月27日 17:20:58

お返事が遅くなりました。
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お料理等お気に召して頂けて、大変嬉しく思います。
ただお風呂は、土曜日などお客様が多いときには、申し訳ございませんが、お入りになるのをお待ち頂く事があります。

【民宿タイプ・ツインルーム・無線LAN「禁煙部屋」】

Born to be simpleさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

Born to be simpleさん [30代/女性] 2014年02月02日 21:16:46

鮟鱇鍋が食べたくて利用しました。

食事は口コミ通り味・量とも大満足。
が、小食な我が家では全部食べきることが出来ず、
申し訳ありませんでした。
朝食の秋刀魚も美味しく頂きました。

若干残念だったのは
たまたまだったのかもしれませんが
「匂い」が気になりました。
部屋でも匂いがありましたが、特に最初の玄関で。
時間の経過とともに多少は慣れましたが。。。

でもこの匂い以外はとても満足のいく内容でした。

2014年01月
旅館・民宿くるみ屋 2014年02月06日 08:31:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
せっかくお料理を喜んで頂けましたのに、においで不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
長い時間を過ごす場所ですので、気分良くお過ごし出来ますよう以後気を付けて参ります。
またお越し下さりますのを心よりお待ちいたしております。

豚々丸さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

豚々丸さん [40代/男性] 2014年01月21日 19:00:38

鮟鱇鍋・干芋・苺が食べたくなり・・・。
本来なら日帰りエリアなんですが、たまにはまったりも良いかなと
口コミが良かったので予約しました。
鮟鱇鍋と刺身盛のプランをチョイス。
地刺身は鮮度良くて美味しく、鮟鱇のとも酢・そして鍋全て美味しかったです。
食事前にお風呂に入ってお腹はだいぶ減っていたはずなんですが、食べきれませんでした。
午後に、知り合いの干芋農家や苺農家を巡ってちょこちょこ食べていたのが良くなかったのかな・・・
行くなら、お腹を最大限空かせていくべきです。
食べきれなかったので翌朝、雑炊にして頂きました。
朝食の玉子焼きウマかった!!!

こじんまりした料理旅館です。
お風呂は大浴場は身長174の私が足を延ばしてゆったり入れます。
横に5人は並ぶかな。
入浴剤が入っていて温まりました。
朝も入れたのが良かったかな。

当然ですがお酒類持込NGです。
宿前に自販機ありますが、チェックイン前にコンビニに寄って
飲み物(スポーツドリンクやお茶お菓子など)調達した方が良いかな。
徒歩圏にコンビニありません。

目の前に学校がありますので朝は現実に戻されます。
あくまでも鮟鱇料理を食べに行かれるのを目的に宿泊されることをお勧めします。

近隣の料理屋でも安く鮟鱇鍋出している所、たくさんありますが
太平洋の鮟鱇は安くないですよ!
中国近海で捕れた鮟鱇を福岡で水揚げしているのが多いです。

ご主人・奥様共に丁寧に対応して頂き気持ち良く過ごせました。

神奈川からですと日帰り圏なので、ランチでもやってくれたらよいなと思いました。

2014年01月
旅館・民宿くるみ屋 2014年02月06日 08:40:34

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館でのひと時をご満足頂けたようで、嬉しく思います。
茨城産の干し芋は本当に美味しいですよね。私も好きで常備しております。

投稿者さん 2014年01月20日 12:25:26

あんこう鍋をいただきたくて,くるみ屋さんにたどり着きました。口コミにあるとおり,食事に大満足のお宿でした。
あんこう鍋は,味噌ベースで肝が風味を高くしています。あんこうの身はぷりぷり,肝はほくほく。コラーゲンもたっぷりで,女性にはとても良いですね。期待通りでした。
お刺身がとてもおいしかったです。旅館の刺身といえば,マグロやハマチ,もんごういかのような冷凍系が多いですが,地の魚ばかりで,おいしくいただきました。地タコ,ホウボウ,花鯛のあぶり,ひらめ,つぶ貝,そして珍しかったのが,かながしらです。どれも新鮮で,歯ごたえが良く,とてもおいしかったです。
揚げ物は,小エビのかき揚げ,ふきのとう,干し芋です。抹茶塩でいただきます。干し芋の天ぷらは甘さが凝縮されて,小さな羊羹のような風味でした。
他にも,ヒラメのカルパッチョ,カレイの一夜干し(自家製とのことでした),あんこうの友酢等々,量も多く満足しました。最後の雑炊やフルーツは,お腹一杯で大変でした。
旅館自体の設備に派手さはありませんが,必要な物がきちんとそろっており,不自由なく滞在できました落ち着ける雰囲気にも癒されました。また,ご主人や女将さんの柔らかな接客にも,心が温かくなりました。若いバイトさんも一生懸命で,好感が持てました。
また来シーズンにも,あんこうをいただきに伺いたいです。その前に,岩かきやはまぐりも・・・。
また,よろしくお願いします。良い旅になりました。

2014年01月
旅館・民宿くるみ屋 2014年01月21日 08:18:49

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お刺身やアンコウ鍋をご満足頂けましたようでとても嬉しく思います。出来るだけ刺身は地魚をお出しできるようにしております。せっかく茨城にいらして下さるのに、ありきたりでは仕方ありませんので。ただ天候が悪く漁が出来ない時は御用意出来ないことがあります。
お褒め頂いたことをアルバイトの女の子に伝えたところ、とても喜んでおりました。今後良い励みになることでしょう。
また是非ともお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。
寒さが厳しいですので、どうぞお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2014年01月04日 23:21:08

両親を連れて、あんこう鍋料理。 とのことで、大洗周辺の立地でくるみ屋さんに決めました。 室内も快適で、庭の景色も良い部屋を用意して下さいました。 食事内容もボリュームがあり、両親共々食べきれないほどでした。 あいにく当日の私は、年末までの過労が祟ったのか、体調が不完全でしたが、そのような状態でもおいしく食事を摂ることができましたので、完璧な体調だったならば、さらに美味しかったのだろう。 と、少しばかり悔やまれました。 それでも、両親には、満足してもらえたようで何よりでした。 またご主人や女将さんに、こちらからの質問なども、丁寧にお答え下さいまして、非常に感謝しております。 そしてご紹介下さいました、サングリーン旭さんに於いても、良い買い物ができて本当にありがたく思っております。

2014年01月
旅館・民宿くるみ屋 2014年01月11日 08:45:59

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
体調があまりよろしくなかったのですね。気付かず申し訳ありませんでした。
でも料理を美味しく召し上がって頂けて、本当に良かったです。
ご両親にも喜んで頂けて何よりです。
また是非ともご家族でお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。
今年は雪が多そうですね。どうぞお気をつけて。
良い一年になりますようお祈りいたします。

【旅館】ガールズ&パンツァー応援企画 ねこにゃー出身の鉾田へ!

投稿者さん 2013年11月18日 14:39:54

あんこうを食べに宿泊しました。民宿ですが平日なので快適、一人で申し訳なかったです。料理はアンコウ尽くしと地魚の刺身と天ぷらなので申し分なし、アンコウの美味しさを満喫できました。そしてもう一つのたのしみである食事中のお酒もおいしくいただけました。また利用したいと思います。

2013年11月
旅館・民宿くるみ屋 2013年11月28日 11:35:56

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お食事を喜んで下さり、本当に良かったです。お一人でもこうしてアンコウを楽しんで頂けたら、こちらは嬉しい限りです。
また是非ともお越し下さいますのを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年10月20日 22:45:44

大変満足しました。鹿島コンビナートへの出張の帰り、翌日に水戸偕楽園に行きたく足を延ばして宿泊しました。噂通り、食事は質・量とも申し分ありません。あんこうのあらゆる部位のフルコースと地魚の刺身、岩がきのフライ。お酒が進みます。デザートにはメロン。素材の良さとご主人の腕前に感服です。民宿タイプへの宿泊でしたが、施設は新しく設備も整っており、共用スペースも清潔で快適でした。翌朝は、ご主人の水戸方面への買出しに便乗させて頂き、偕楽園まで車で送って頂き助かりました。お昼はご主人お薦めの店で水戸スタミナラーメンを食しました。美味しかったです。また、家族へのお土産には女将さんお薦めの干し芋を水戸駅で買って帰り好評でした。とてもいい旅になりました。いつかまた家族で訪れたい宿です。

2013年10月
旅館・民宿くるみ屋 2013年10月25日 08:56:38

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お食事を喜んで頂けて、本当に良かったです。
きれいに召し上がって下さり、嬉しかったです。
食べることがお好きなんだなと感じました。
スタミナラーメンにも行かれたんですね。私も好きで、時々無性に食べたくなります。
茨城を満喫して頂けたようですね。
今度は是非ご家族でいらしてください。お待ちいたしております。

まつ3805さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

まつ3805さん [50代/男性] 2013年07月22日 16:24:52

毎回食事に感動する。冬のあんこう鍋、夏の岩ガキと年2回利用しているが今回の岩ガキは生ガキもカキフライも大きくて最高に美味かった。小さな子供に対する細かな心遣いもうれしい。オレにとって最高の宿である。

2013年07月
旅館・民宿くるみ屋 2013年07月23日 08:55:39

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
御予約頂くと、また皆様にお会い出来るのかと、楽しみにしております。
今回も喜んでいただけ、安心致しました。くるみ屋を気に入って下さり、こんなに嬉しい事はありません。
生ガキですが、通常はフライでご用意していますので、ご用意出来る時と出来ない時がありますのでご了承下さい。

また皆様にお会いできますのを心よりお待ちいたしております。

【旅館】いばらきの幸を味わおうプラン(夕食部屋食)
【旅館和室10畳[禁煙部屋別途喫煙場所有]】

こたつバファローズさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

こたつバファローズさん [40代/男性] 2013年02月25日 20:36:18

こちらの口コミ参考+アンコウ鍋(冬はやはりアンコウを食べたいので)+部屋食(11ヶ月の子供がいるので)で調べていたら、くるみ屋さんに行き当たりました。
こちらのクチコミに書かれているように、料理は美味しかったです。
またお店の人たちも皆さんとても親切で、大変満足しました。
他の目的が、ひたち海浜公園、大洗水族館などでしたので、ちょっと立地で低い点数をつけてしまいましたが、(と言っても20分掛かるかかからないかですが)大変満足しました。
また機会があれば是非リピートしたいと思いました

2013年02月
旅館・民宿くるみ屋 2013年03月05日 18:54:59

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お食事をご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
クチコミに書かれたように、当館の立地はあまり良くはございませんので、申し訳なく思っております。ですので、その分美味しいお食事を用意してお待ちできるよう心がけております。

また是非ともご家族でお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年02月18日 23:22:48

設備は一般的な民宿ですが、ご飯がおいしかったです。夕食のあんこう鍋だけでなく、朝食も充実していました。

2013年02月
旅館・民宿くるみ屋 2013年02月25日 09:05:37

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お食事を喜んでいただけまして、嬉しく思います。
寒い日が続きますので、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2013年01月04日 16:35:47

去年の夏と今年のお正月にお世話になりました。最初は、食事も普通に美味しいと思いましたが(初めて食べる料理が多かったです。)、その後他所の店で食べてみて、くるみ屋さんの料理はすごく美味しい!ということが分かりました。近くに観光スポットが無いのは難点ですが、それでも季節ごとに料理を食べに行きたいと思うくらいのお店です。もちろん朝食も美味しい!宿の人の対応も親切ですし、是非またお世話になりたいと思っています。

2013年01月
旅館・民宿くるみ屋 2013年01月08日 11:58:39

当館に季節を変えての2度目のご宿泊、誠に有難うございます。お料理をお持ちすると、「ワー」と反応してくださるのが、こちらも嬉しくとても印象的でした。
あんこうの食べ比べをして、くるみ屋が美味しかったととのお言葉、本当に光栄です。
今年一年お二人にとって良い年になりますようお祈りいたします。

投稿者さん 2013年01月01日 11:09:44

食事が大変美味しかった。それぞれの料理が工夫されていて、在り来たりのアンコウ鍋、お刺身でなく、天ぷらでなく調理師の技量を感じました。是非違う季節に再訪したい。

2012年12月
旅館・民宿くるみ屋 2013年01月08日 11:51:32

当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お食事をこんなにも喜んでいただけまして、光栄です。調理は主人ですが、こんなに褒められて、恥ずかしい・・・と言いながら嬉しそうでした。

【民宿タイプ・和室8畳・無線LAN「禁煙部屋」】

ダイ3002さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

ダイ3002さん [30代/男性] 2012年11月08日 21:04:12

こちらの口コミを見て宿泊しました。以前から冬に茨城で「アンコウ鍋」を食べたいと思っていましたので、念願が叶いました。また、かきが大好きな私としては、岩ガキもフライも最高でした。
民宿でトイレ、お風呂共同ということでしたが、清掃も行き届き特に不満はありませんでした。
また、口コミでの指摘を改善しようと色々と工夫なさっている様子も窺えて大変好感を持ちました。
帰りにお土産まで頂きありがとうございました。今度は夏に岩ガキとはまぐりを食べに行きたいと思います。

2012年11月
旅館・民宿くるみ屋 2012年11月11日 08:30:22

当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。楽しみにしていたアンコウ鍋を喜んで頂けて、本当に嬉しく思います。
お土産は、お部屋のことでご迷惑をおかけしてしまいましたので、ほんのお気持ちで・・・。
またいらしてくださるとのお言葉、有難いです。
一同心よりお待ちいたしております。

まつ3805さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

まつ3805さん [50代/男性] 2012年07月17日 22:17:29

夏の岩ガキの時期と冬のあんこう鍋の時期と年2回利用している。この宿の良いところは何と言っても料理である。今回、生の岩ガキが無かったのが残念だったが、焼ハマグリが美味しく充分満足できた。冬のあんこう鍋なんかはここで食べたら他では食べる気がしなくなるぐらい美味しい。料理は100点満点である。あと宿の方の優しい心遣いも嬉しい。今から冬にまた行くことが楽しみである。

2012年07月
旅館・民宿くるみ屋 2012年07月30日 08:20:27

何度も当館にお越し下さり、本当に有難うございます。ご予約が入ると、またいらしてくださるのかと嬉しくなります。
これからも足を運んでいただけるよう、美味しいお料理を提供していきたいと思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

いばらき復興応援プラン((旅館タイプ))夕食部屋食

ウサコライダーさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

ウサコライダーさん [20代/女性] 2012年05月12日 18:08:20

あいにくの天気でしたが、気持ち良く過ごさせて頂きました。料理は大変美味しく、満足です。この宿泊費で8品以上の夕食はすごいです。お風呂はお部屋のには狭かったので入りませんでした。小浴場と大浴場に入りました。小浴場は家庭のお風呂の広めな感じ、大浴場はその三倍くらいかな。温泉ではないのでかけ流しではなさそうでした。お湯を入れ替えているのかは不明です。お部屋はキレイでしたが、地震の影響でしょうか?壁のひび割れは気になりました。1歳の子供と行ったので初めての旅行で不安でしたが、可愛い豆椅子も用意されていて(家で使用しているものと色違いでした)楽しく食事が出来ました。お布団も子供かハマらないように敷いて下さったり、気遣いが行き届いていました。また機会があればお世話になりたいです。

2012年05月
旅館・民宿くるみ屋 2012年05月23日 18:04:20

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
お食事を喜んで頂けまして、大変嬉しく思います。
お風呂ですが、お客様が使われた合間にスタッフがお湯を流すなどして確認をしております。
お客様に気持ちよくお風呂をお使い頂けるよう更に気を配りたいと思います。
お子様との初めての旅行を楽しんで頂けて、本当に良かったです。
また是非ともご家族でお越し下さるのをお待ちいたしておろます。

いばらき復興応援プラン((旅館タイプ))夕食部屋食