旅館・民宿くるみ屋 クチコミ・感想・情報

旅館・民宿くるみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月29日 10:21:08

とてもきれいな宿です。食事がとてもおいしいです。料理長の腕が良くてあんこう鍋、刺身、朝食のそれぞれの品々がとても美味しく地元の材を使われていて楽しめました。大満足です。ただ大洗の海岸からやや離れており、朝日を見るのに15分以上の運転が必要ですまた民宿のためトイレ、洗面等は共同です。主人が飼っている柴犬の姫と言う犬はとてもフレンドリーで心が癒されます。

【豪華舟盛付】あんこうも食べたい!でも海の幸もしっかり食べたい!ワガママさんの~[民宿-2食付]
【【禁煙】民宿タイプ・ツインルーム・無線LAN】

みのむしころころさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

みのむしころころさん [40代/女性] 2023年04月16日 22:10:36

3月下旬に、宿泊しました。お部屋食で、美味しいあんこうや、お魚をリーズナブルにいただくことができ、家族一同お腹いっぱいに。ご馳走様です。
お風呂は若干熱かったけど、気持ちよく入れました。宿泊した日が雨の日だったせいか、空気清浄機が、あるものの、若干カビっぽい、湿気っぽい感じは残念でした。旅館の人はアットホームな感じで、親切に声掛けしてくださったり、看板犬をみせてくださったりホスピタリティーを感じました。

【冬のグルメ王】一味違う『あんこう鍋』と海鮮舟盛の豪華コラボ[旅館-2食付]
【【禁煙】旅館和室15畳[別途喫煙場所有]】

KDT1981さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

KDT1981さん [40代/男性] 2022年04月19日 18:53:25

高評価だったことと、名物のあんこう鍋を求めてこちらの施設にお世話になりました。子供が小さかったこともあり部屋食で探しており、またお風呂も貸切だったので助かりました。あんこう鍋は初めていただきましたが大変美味しくいただきました。あんこうの肝とかなかなか食べられませんね。
旅館は少し古い印象でしたが気になることもなく気持ちよく滞在できました。総じて価格帯も良心的で満足度の高い宿だと思います。高評価も納得でした。

朝食は付きません!お寝坊さんのグルメ旅♪あんこう鍋と海鮮舟盛を部屋食で[旅館-夕食のみ]

投稿者さん 2020年11月13日 16:39:16

あんこうもお刺身もとても美味しく、量もあり、また利用したいです。

【旅館和室10畳[禁煙部屋別途喫煙場所有]】

みゃー0052さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

みゃー0052さん [40代/女性] 2020年09月30日 20:13:05

9月20日~21日、一泊で利用しました。夕食がとにかく豪華で量も多かったです。常陸牛はもちろんだけど、地元の野菜や魚介もおいしく頂きました。デザートにはやはり鉾田市特産のメロンが出て、娘が大好きなので大喜びでした。看板犬の『姫ちゃん』はとてもおとなしくて、子供たちがずっとなでなでしてました。旅館のご主人も奥様も気さくな方でお話しやすかったです。チェックアウトの際は、手作りのドライフラワーまで頂いちゃいました。冬のあんこう鍋の時や、夏の海水浴など、違う季節にもまた利用したいなと思いました。お部屋にある濡れたタオル等をかけるのが2つありましたが、それがもう少し大きいものなら良かったなぁと思いました。

【茨城の幸!満喫!】 お部屋食でゆっくり新鮮《海の幸の船盛》や《常陸牛》を頂く茨城の旅《旅館》

オガシン1970さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

オガシン1970さん [50代/男性] 2020年08月16日 15:59:20

家族4人で利用させて頂きました。
部屋は広く、食事は常陸牛と新鮮な地魚中心の舟盛り、地元特産のメロンと最高でした。
到着が遅くれてしまいましたが、夕食の開始時間を合わせて頂き、また、電気自動車の充電を無料でさせて頂き、ありがとうございました。今度は冬にアンコウを食べに行きたいと思います。

朝はゆっくり~お寝坊さんのグルメ旅♪海鮮舟盛と茨城の幸を部屋食で頂く[旅館-夕食のみ]
【【禁煙】旅館和室15畳[別途喫煙場所有]】

ゆうさん5563さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

ゆうさん5563さん [60代/男性] 2020年03月07日 15:12:43

あんこう鍋が美味しく、女将さんの気配りも感じ良く満足しました

2020年03月

ミモリ6568さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

ミモリ6568さん [40代/男性] 2018年10月05日 21:14:17

農作業ボランティアでこの周辺に来ており、
とにかく「泊まれるところがあればいいかな」
というくらいの気持ちで探しておりましたら、
こちらのお宿を見つけました。
台風も近付き、あまりお天気にも恵まれない
中での農作業となり、今回は中途半端でしたけど、
その少し残念な気持ちをすっかり消し飛ばせるほど、
お料理が美味しかったです。
まだアンコウの季節ではなかったですけど、
大好きなヒラメなど、お刺身の鮮度と弾力は驚きでした。
揚げたてのフライにもして出てきてくれたので、
ダブルで楽しめて本当に満足でした。
小雨に打たれる中での作業を終えたばかりでしたから、
お風呂と温かなお部屋はありがたかったです。
父曰く「また今度ここにしよう!」だそうです。
本当にお世話になりました。

ビジネス必見!!安いだけじゃない!仕事の活力にご褒美夕食[民宿-2食付]
【【禁煙】民宿タイプ・ツインルーム・無線LAN】

火星人マーチンさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

火星人マーチンさん [60代/男性] 2017年05月08日 17:28:37

いつも真心のこもった、おもてなしありがとうございました。

【民宿】いばらきの幸を味わおうプラン

194419さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

194419さん [70代/男性] 2017年03月14日 14:14:05

あんこうプラン 満足しました。
旅館のスタッフも感じの良い方々で気持ち良く過ごせました。
食事がテ-ブル・椅子で出来れば(座るのが苦手)更に良かった。
機会が有れば又行きたい。

「あんこうプラン」リピーター多数!いちど食べてみて!夕食お部屋でゆっくりと【旅館タイプ】
【旅館和室8畳[禁煙部屋喫煙場所有]】

sal王さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

sal王さん [40代/男性] 2017年01月03日 19:35:29

急な予約にも対応して頂き感謝してます。
朝からずうっと運転してやっと一杯と言うところでのコップが、、、、
それさえなければ
お部屋、お料理、おもてなしは大満足なのでちょっと残念でした。

旅館・民宿くるみ屋 2017年01月23日 08:31:23

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お疲れの一杯に水を差してしまい、大変申し訳ございませんでした。今後気をつけてまいります。

その他はご満足頂けたようでほっといたしました。お客様が来て良かったと思って下さるよう
一同勤めてまいります。

またご家族でお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

【旅館和室15畳[禁煙部屋別途喫煙場所有]】

投稿者さん 2016年11月11日 17:44:01

携帯を忘れて、すぐに連絡を頂いたのですぐに取りに行くことができ、助かりました。
あんこうおいしかったです。
また利用させていただきます。

旅館・民宿くるみ屋 2017年01月23日 08:20:09

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お忘れ物すぐに気づいて良かったです。
携帯が無いと本当に不便ですので。

お食事も喜んでいただけて嬉しいです。
また是非ともお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

【民宿タイプ】あんこうプラン リーズナブルでリピーター多し!

投稿者さん 2015年05月07日 23:26:45

三世代家族で利用しました。数年前に岩ガキの季節とアンコウ鍋の季節に利用したことがあり、今回両親と茨城県の近場に旅行することになり、またお世話になりました。今回はお刺身が私たちにとっては珍しい魚ばかりで、新鮮で歯ごたえもありとてもおいしかったです。子供たちは常陸牛のしゃぶしゃぶをよろこんで食べていました。大浴場や食事の時間が順番制で多少時間の都合をつける必要ありますが、少ない人員、設備でまわしてリーゾナブルな価格を維持していると思われ、理解できます。宿のご主人夫婦や若い従業員の方もとても気さくで気持ちがよいサービスをしていただけました。また、おいしい料理を食べに行きたいと思います。

旅館・民宿くるみ屋 2015年06月14日 10:47:22

何度も当館にお越し下さり、誠に有難うございます。今回もお喜び頂けたようで、本当に良かったです。お刺身は出来る限り地物でご用意しております。白身が中心ですが、普段あまり召し上がったことがないものがあり、お喜び頂いております。
お風呂や食事時間は、到着順に決めさせて頂いており、お客様の多いときはご希望に時間に副えず申し訳なく思っております。
ご理解頂き大変感謝いたします。

また是非ともご家族皆様でお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

【旅館和室15畳[禁煙部屋別途喫煙場所有]】

投稿者さん 2014年09月17日 12:38:40

大洗の水族館や明太パークなどに行き、くるみ屋さんにはじめて泊まりましたが、お部屋は清潔で静か、お風呂もきれいでした。お料理は、牛のしゃぶしゃぶもお刺身もカレイの一夜干しカルパッチョや釜飯おいしかったです。岩ガキのカキフライはとても大きくておいしかった娘(小4)も印象に残ったのか帰ってからも大きくておいしかったと言っていました。鯛のあらのお味噌汁はやさしい出汁でおいしかった。デザートのメロンは、鉾田の名産だけあり香もよくあまくて上品な味でおいしかったです。朝ごはんも、ご飯はつやつや、さんまもおいしい、卵焼きもぜ~んぶおいしかったです。
旅館の方も親切でお世話になりました。旅館で見たサングリーン旭に寄りました。地元のお野菜やメロンを買って帰りました。楽しい旅になりました。

2014年09月
旅館・民宿くるみ屋 2014年12月06日 08:43:04

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。
ご家族でいらして頂き、皆様喜んで頂け本当に嬉しいです。
鉾田はメロンはじめ野菜の豊富なところです。
当館の食事にも使っております。
魚に野菜、茨城の幸を味わって頂けるよう、出来るだけ地元産でご用意しております。

また是非ともご家族でお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月18日 22:27:37

食事、美味しかったです。生魚を食べられない娘に配慮していただきありがとうございました。

電気自動車の充電設備もあり大変たすかりました。

アットホームな感じで落ち着いて過ごすことができました。

旅館・民宿くるみ屋 2014年09月07日 09:17:29

この度はご家族で当館にお越し下さり、誠に有り難うございました。
我が家も電気自動車ユーザーなので、電気自動車で気軽に遠出できるよう、充電設備がもっと整うのを期待しております。

またご家族でお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年07月26日 21:27:58

民宿タイプに宿泊しました。
お風呂、トイレが共同でも不自由はなかったです。
部屋は築浅できれいでした。
共同の冷蔵庫が使用できますがアルコールの持ち込みは不可です。
食事は温かいものは出来立てで提供してくれるのが嬉しいです。
また違う季節に訪れたいです。

2014年07月
旅館・民宿くるみ屋 2014年09月07日 09:08:41

当館にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
お食事等喜んで頂けて、嬉しく思います。
お客様に美味しく召し上がって頂けるよう、焼き物や揚げ物は出来たてでお出しするようにしております。

【民宿】いばらきの幸を味わおうプラン

投稿者さん 2014年03月10日 00:37:38

あんこう鍋は絶品です。
鍋より、あん肝が無敵。
自分はあん肝好きで、あん肝がメニューにあれば、必ず注文します。
こちらのあん肝はどこの料亭のあん肝よりも臭みがない、味が濃厚、しかもデカイ!
あんこう鍋の〆で頂いたオジヤはあん肝が贅沢に溶け込んでいて味は感動の域でした。
場所が場所なのでリピートする機会はないだろうと思いますが、冬が来るたびにこの感動を毎年思い出すことでしょう。
過去に他の方々が付けた点の評価点平均がとても高いですが、実際に利用させて頂いて、評価が正しいことを確信しました。
お風呂が家族風呂として使えるのがまた素晴らしい!

旅館・民宿くるみ屋 2014年03月27日 17:25:21

この度は遠方より当館にお越し下さり、誠に有り難うございました。
あん肝をこんなにも喜んで頂けて、光栄です。
また是非とも機会をおつくり頂いて、お越し下さいませ。
美味しいあん肝をご用意してお待ちいたしております。

【旅館和室8畳[禁煙部屋喫煙場所有]】

とし0210さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

とし0210さん [60代/男性] 2014年02月25日 18:28:13

アンコウ鍋も刺身もその他の料理も大変おいしく 量もたっぷりとあり大満足です。
風呂もゆっくりと入れました。(チェックイン後、寝る前、朝と3回)
今度も絶対利用したい。

2014年02月
旅館・民宿くるみ屋 2014年03月27日 17:20:58

お返事が遅くなりました。
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お料理等お気に召して頂けて、大変嬉しく思います。
ただお風呂は、土曜日などお客様が多いときには、申し訳ございませんが、お入りになるのをお待ち頂く事があります。

リピーター多し!お安く民宿あんこうプラン【民宿タイプ】

akatuki.さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

akatuki.さん [20代/男性] 2011年03月04日 20:47:42

代筆にて。平日に旅館タイプの和室8畳に彼氏と宿泊しました。
「夕食のあんこう鍋」が目的だったのですが。。素材の味が楽しめる家庭料理でした。とも酢、地魚のお造り、濃厚なあんこう鍋、旬の天ぷらなどボリュームがあってお腹いっぱいに!美味しかったです。
部屋には地デジ対応のテレビ。広くてきれいな貸切風呂。本や絵本、漫画。とても快適でした。
おばあちゃんからクリちゃんのお散歩指令☆(笑)を承ったのもよい思い出。かわいいお二人でした♪
ご主人と奥さまもとても感じの良い方です。翌日の観光プランのアドバイスをいただきました。「かあちゃんの店」行きましたよ!残念ながら生しらすは水揚げがなかったみたいです。春だからしょうがないですね。。(泣)
鹿島旭駅までの送迎は大変助かりました。ありがとうございました。
総じて、とてもCPの高いお宿だと思います。お世話になりました☆

2011年02月
旅館・民宿くるみ屋 2011年03月08日 09:14:04

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館での時間を楽しくお過ごし頂けた様で、嬉しく思います。お客様が宿泊して良かったと思って頂けるのが一番です。クリのことも可愛がって頂有難うございました。
また是非ともお越し下さいますのを心よりお待ちいたしております。

おかげさまで好評です。 「美味。あんこうプラン」部屋食でゆっくりと【旅館タイプ】
【旅館和室8畳(禁煙部屋)】

投稿者さん 2009年08月07日 21:39:49

9か月の息子には到着したときには布団が敷いてあり、また、子ども用椅子のサービスがうれしかったです。
この日はラッキーな事に、大洗の花火大会の日。開催時間など教えていただき、見に行くことができました。
食事は小学二年生の娘が魚介が苦手だったのですが、大人と同じみごとな岩カキ&はまぐり。幼稚園息子のお子様ランチ風を見てそっちがいいなあ~。ネット予約したきりだったので、詳しく詰めればよかったと反省です。私たち大人は大満足!全部食べたかったのですが、満腹でだめでした!
お部屋・お風呂などとても清潔で快適に過ごすことができました。また、おかみさん、他の方もいろいろ聞きやすい雰囲気でした。
ありがとうございました!

2009年07月
旅館・民宿くるみ屋 2009年08月21日 09:30:10

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
低学年のお子さんですので、大人料理で良いのか、こちらも前もって、お伺いすれば良かったですね。申し訳ございませんでした。
お父様、お母様には喜んで頂けまして、嬉しく思います。
またご家族でお越し下さいますのをお待ちいたしております。

焼はまぐり&岩かき天然鹿島灘産ぷりっぷりの2大貝グルメプラン(旅館タイプ)
【旅館和室10畳】