旅館・民宿くるみ屋 クチコミ・感想・情報

旅館・民宿くるみ屋のクチコミ・お客さまの声

みのむしころころさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

みのむしころころさん [40代/女性] 2023年04月16日 22:10:36

3月下旬に、宿泊しました。お部屋食で、美味しいあんこうや、お魚をリーズナブルにいただくことができ、家族一同お腹いっぱいに。ご馳走様です。
お風呂は若干熱かったけど、気持ちよく入れました。宿泊した日が雨の日だったせいか、空気清浄機が、あるものの、若干カビっぽい、湿気っぽい感じは残念でした。旅館の人はアットホームな感じで、親切に声掛けしてくださったり、看板犬をみせてくださったりホスピタリティーを感じました。

【冬のグルメ王】一味違う『あんこう鍋』と海鮮舟盛の豪華コラボ[旅館-2食付]
【【禁煙】旅館和室15畳[別途喫煙場所有]】

投稿者さん 2022年11月29日 12:15:09

口コミの通り
ご飯が大変美味しかったです。
お部屋は、素敵な和風でした。

投稿者さん 2022年07月31日 07:04:18

従業員さんの対応は素晴らしい。お料理も良いし部屋食ができるのが良い点。アットホームな旅館です。すぐ近くにコインランドリーあるので、海水浴で砂だらけの水着を洗うことが出来て便利です。

◇【茨城の幸!満喫!】 お部屋食でゆっくり新鮮《海の幸の船盛》や《常陸牛》を頂く茨城の旅《旅館》

オガシン1970さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

オガシン1970さん [50代/男性] 2020年08月16日 15:59:20

家族4人で利用させて頂きました。
部屋は広く、食事は常陸牛と新鮮な地魚中心の舟盛り、地元特産のメロンと最高でした。
到着が遅くれてしまいましたが、夕食の開始時間を合わせて頂き、また、電気自動車の充電を無料でさせて頂き、ありがとうございました。今度は冬にアンコウを食べに行きたいと思います。

朝はゆっくり~お寝坊さんのグルメ旅♪海鮮舟盛と茨城の幸を部屋食で頂く[旅館-夕食のみ]
【【禁煙】旅館和室15畳[別途喫煙場所有]】

ゆうさん5563さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

ゆうさん5563さん [60代/男性] 2020年03月07日 15:12:43

あんこう鍋が美味しく、女将さんの気配りも感じ良く満足しました

2020年03月

投稿者さん 2020年02月18日 14:39:08

今回はお食事メインで宿泊をきめました!
口コミでもあったように本当にとっても美味しかったです!
アンコウ鍋に大満足でした!かなりボリュームもあってお腹パンパンでした!
朝食にあった手作りの梅干しもとっっても美味しかったです!

【ご当地グルメ】お気軽にあんこうを楽しむ民宿スタイル[民宿-2食付]
【【禁煙】民宿タイプ・和室8畳・無線LAN】

ミモリ6568さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

ミモリ6568さん [40代/男性] 2018年10月05日 21:14:17

農作業ボランティアでこの周辺に来ており、
とにかく「泊まれるところがあればいいかな」
というくらいの気持ちで探しておりましたら、
こちらのお宿を見つけました。
台風も近付き、あまりお天気にも恵まれない
中での農作業となり、今回は中途半端でしたけど、
その少し残念な気持ちをすっかり消し飛ばせるほど、
お料理が美味しかったです。
まだアンコウの季節ではなかったですけど、
大好きなヒラメなど、お刺身の鮮度と弾力は驚きでした。
揚げたてのフライにもして出てきてくれたので、
ダブルで楽しめて本当に満足でした。
小雨に打たれる中での作業を終えたばかりでしたから、
お風呂と温かなお部屋はありがたかったです。
父曰く「また今度ここにしよう!」だそうです。
本当にお世話になりました。

ビジネス必見!!安いだけじゃない!仕事の活力にご褒美夕食[民宿-2食付]
【【禁煙】民宿タイプ・ツインルーム・無線LAN】

火星人マーチンさんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

火星人マーチンさん [60代/男性] 2017年05月08日 17:28:37

いつも真心のこもった、おもてなしありがとうございました。

【民宿】いばらきの幸を味わおうプラン

194419さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

194419さん [70代/男性] 2017年03月14日 14:14:05

あんこうプラン 満足しました。
旅館のスタッフも感じの良い方々で気持ち良く過ごせました。
食事がテ-ブル・椅子で出来れば(座るのが苦手)更に良かった。
機会が有れば又行きたい。

「あんこうプラン」リピーター多数!いちど食べてみて!夕食お部屋でゆっくりと【旅館タイプ】

トト1268さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

トト1268さん [60代/男性] 2017年02月10日 20:20:01

アンコウたっぷりの食事を堪能しました。お刺身もどっさりで満足のいく内容でした。機会があったらまた利用させていただきます。ごちそうさまでした。

2017年02月

投稿者さん 2016年11月11日 17:44:01

携帯を忘れて、すぐに連絡を頂いたのですぐに取りに行くことができ、助かりました。
あんこうおいしかったです。
また利用させていただきます。

旅館・民宿くるみ屋 2017年01月23日 08:20:09

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お忘れ物すぐに気づいて良かったです。
携帯が無いと本当に不便ですので。

お食事も喜んでいただけて嬉しいです。
また是非ともお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

【民宿タイプ】あんこうプラン リーズナブルでリピーター多し!

投稿者さん 2016年01月30日 09:56:50

アンコウ鍋をいただく事をメインに訪問し、大変美味しくいただきました。
宿も、リフォームしたてのようでキレイでした。お風呂は、大小あり、家族で貸し切り入浴できますが、混み合う時間があったり、夜遅くは冷めていることもあるので、熱いお湯を足す必要もありそうです。

2016年01月
旅館・民宿くるみ屋 2016年03月01日 12:59:17

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。アンコウ鍋を楽しみにいらして下さり、喜んで頂け嬉しく思います。

お風呂は特に週末などお客様が多いときは、お時間によりお待ち頂く事があり、申し訳なく思っております。

また是非ともお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。

リピーター多し!お安く民宿あんこうプラン【民宿タイプ】

投稿者さん 2015年08月31日 11:13:09

3世代旅行で使用しました。
ご飯がおいしいと評価されていましたが、本当においしかったです。
特にカキのフライは肉厚でジューシー!かつて生ガキに当たって以来、普段なら火を通したものでもカキはちょっと…と思っていましたが、見た目のすばらしさにこれは食べずにはいられまい!!とかぶりつきました。
(結局なんともなかったので、ほんとに食べてよかった~)
ただ部屋の空調の効きがイマイチだったかな?(エアコン自体は新しいものだったのですが、その割には部屋があまり涼しくならなかった)というのと、幼児の朝食が大人と同じ(さんまの塩焼き等)だったのを、目玉焼きとかもう少し子供向けメニューしてもらえるとありがたかったかな、と個人的にはおもいました。

旅館・民宿くるみ屋 2016年02月25日 20:19:02

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。3世代でのご宿泊とても楽しそうでらっしゃいました。カキも召しあがって頂けて良かったです。

エアコンの調子が悪く、心地よくお過ごし頂けず大変申しわけございませんでした。
その後新しいものと取替えをいたしました。
また是非ともご家族皆様でお越し下さるのを心よりお待ちいたしております。

【旅館】いばらきの幸を味わおうプラン(夕食部屋食)
【旅館和室15畳[禁煙部屋別途喫煙場所有]】

投稿者さん 2014年09月17日 12:38:40

大洗の水族館や明太パークなどに行き、くるみ屋さんにはじめて泊まりましたが、お部屋は清潔で静か、お風呂もきれいでした。お料理は、牛のしゃぶしゃぶもお刺身もカレイの一夜干しカルパッチョや釜飯おいしかったです。岩ガキのカキフライはとても大きくておいしかった娘(小4)も印象に残ったのか帰ってからも大きくておいしかったと言っていました。鯛のあらのお味噌汁はやさしい出汁でおいしかった。デザートのメロンは、鉾田の名産だけあり香もよくあまくて上品な味でおいしかったです。朝ごはんも、ご飯はつやつや、さんまもおいしい、卵焼きもぜ~んぶおいしかったです。
旅館の方も親切でお世話になりました。旅館で見たサングリーン旭に寄りました。地元のお野菜やメロンを買って帰りました。楽しい旅になりました。

2014年09月
旅館・民宿くるみ屋 2014年12月06日 08:43:04

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。返信が大変遅くなり申し訳ございません。
ご家族でいらして頂き、皆様喜んで頂け本当に嬉しいです。
鉾田はメロンはじめ野菜の豊富なところです。
当館の食事にも使っております。
魚に野菜、茨城の幸を味わって頂けるよう、出来るだけ地元産でご用意しております。

また是非ともご家族でお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。

【旅館】いばらきの幸を味わおうプラン(夕食部屋食)

投稿者さん 2014年07月26日 21:27:58

民宿タイプに宿泊しました。
お風呂、トイレが共同でも不自由はなかったです。
部屋は築浅できれいでした。
共同の冷蔵庫が使用できますがアルコールの持ち込みは不可です。
食事は温かいものは出来立てで提供してくれるのが嬉しいです。
また違う季節に訪れたいです。

2014年07月
旅館・民宿くるみ屋 2014年09月07日 09:08:41

当館にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
お食事等喜んで頂けて、嬉しく思います。
お客様に美味しく召し上がって頂けるよう、焼き物や揚げ物は出来たてでお出しするようにしております。

【民宿】いばらきの幸を味わおうプラン

投稿者さん 2014年03月10日 00:37:38

あんこう鍋は絶品です。
鍋より、あん肝が無敵。
自分はあん肝好きで、あん肝がメニューにあれば、必ず注文します。
こちらのあん肝はどこの料亭のあん肝よりも臭みがない、味が濃厚、しかもデカイ!
あんこう鍋の〆で頂いたオジヤはあん肝が贅沢に溶け込んでいて味は感動の域でした。
場所が場所なのでリピートする機会はないだろうと思いますが、冬が来るたびにこの感動を毎年思い出すことでしょう。
過去に他の方々が付けた点の評価点平均がとても高いですが、実際に利用させて頂いて、評価が正しいことを確信しました。
お風呂が家族風呂として使えるのがまた素晴らしい!

旅館・民宿くるみ屋 2014年03月27日 17:25:21

この度は遠方より当館にお越し下さり、誠に有り難うございました。
あん肝をこんなにも喜んで頂けて、光栄です。
また是非とも機会をおつくり頂いて、お越し下さいませ。
美味しいあん肝をご用意してお待ちいたしております。

【旅館和室8畳[禁煙部屋喫煙場所有]】

とし0210さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

とし0210さん [60代/男性] 2014年02月25日 18:28:13

アンコウ鍋も刺身もその他の料理も大変おいしく 量もたっぷりとあり大満足です。
風呂もゆっくりと入れました。(チェックイン後、寝る前、朝と3回)
今度も絶対利用したい。

2014年02月
旅館・民宿くるみ屋 2014年03月27日 17:20:58

お返事が遅くなりました。
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お料理等お気に召して頂けて、大変嬉しく思います。
ただお風呂は、土曜日などお客様が多いときには、申し訳ございませんが、お入りになるのをお待ち頂く事があります。

リピーター多し!お安く民宿あんこうプラン【民宿タイプ】

豚々丸さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

豚々丸さん [40代/男性] 2014年01月21日 19:00:38

鮟鱇鍋・干芋・苺が食べたくなり・・・。
本来なら日帰りエリアなんですが、たまにはまったりも良いかなと
口コミが良かったので予約しました。
鮟鱇鍋と刺身盛のプランをチョイス。
地刺身は鮮度良くて美味しく、鮟鱇のとも酢・そして鍋全て美味しかったです。
食事前にお風呂に入ってお腹はだいぶ減っていたはずなんですが、食べきれませんでした。
午後に、知り合いの干芋農家や苺農家を巡ってちょこちょこ食べていたのが良くなかったのかな・・・
行くなら、お腹を最大限空かせていくべきです。
食べきれなかったので翌朝、雑炊にして頂きました。
朝食の玉子焼きウマかった!!!

こじんまりした料理旅館です。
お風呂は大浴場は身長174の私が足を延ばしてゆったり入れます。
横に5人は並ぶかな。
入浴剤が入っていて温まりました。
朝も入れたのが良かったかな。

当然ですがお酒類持込NGです。
宿前に自販機ありますが、チェックイン前にコンビニに寄って
飲み物(スポーツドリンクやお茶お菓子など)調達した方が良いかな。
徒歩圏にコンビニありません。

目の前に学校がありますので朝は現実に戻されます。
あくまでも鮟鱇料理を食べに行かれるのを目的に宿泊されることをお勧めします。

近隣の料理屋でも安く鮟鱇鍋出している所、たくさんありますが
太平洋の鮟鱇は安くないですよ!
中国近海で捕れた鮟鱇を福岡で水揚げしているのが多いです。

ご主人・奥様共に丁寧に対応して頂き気持ち良く過ごせました。

神奈川からですと日帰り圏なので、ランチでもやってくれたらよいなと思いました。

2014年01月
旅館・民宿くるみ屋 2014年02月06日 08:40:34

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館でのひと時をご満足頂けたようで、嬉しく思います。
茨城産の干し芋は本当に美味しいですよね。私も好きで常備しております。

【旅館和室8畳[禁煙部屋喫煙場所有]】

hamayasu9936さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

hamayasu9936さん [30代/男性] 2011年08月13日 20:33:13

今回大洗旅行への宿泊先として利用させていただきました。
夏休みの予定がなかなか決まらず直前になってしまったため、宿探しに苦労をしましたが、今回くるみ屋さんに宿泊できてとてもよかったです。

まず、何よりも食事については驚きです。
3名の宿泊でしたが、舟盛りのお刺身がでたのと、とっても大きな岩かきが出たことです。どちらも新鮮でとてもおいしかったです。また、釜飯が一人ひとりその場で炊きあがるのは、うれしかったですね
朝食も手作りの料理でとてもおいしかったです。

お部屋も綺麗で広々としていたのと、お布団がとてもいいお布団で寝やすかったです。

お風呂は温泉ではなかったですが、とても大きなお風呂が貸切にできるので、広々と使えました。
大洗などの中心街から外れていることや設備がちょっと古くなっている部分はありますが、とてもいいお宿でした。
看板犬のクリちゃんも可愛かったですし、夕食にでたメロンを購入できる場所を聞くと、お店を教えていただき、聞いたときには解らなかった部分も、後から詳しく教えていただくなど、女将さん達の心遣いもうれしかったです。

震災の影響等もあると思いますが、とてもいい宿ですので、今度は是非アンコウのシーズンに伺いたいと思います。

旅館・民宿くるみ屋 2011年08月19日 09:11:14

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。喜んで頂けてとても嬉しいです。
お客様にいらしていただき、一番嬉しいのが、来て良かったと言っていただけることです。
地震や原発の影響で、まだまだ観光には影響がありますが、お客様のお言葉は私共にとりとても励みになります。
またお越し下さるのを、心よりお待ちいたしております。

いばらき復興応援プラン((旅館タイプ))夕食部屋食

akatuki.さんの 旅館・民宿くるみ屋 のクチコミ

akatuki.さん [20代/男性] 2011年03月04日 20:47:42

代筆にて。平日に旅館タイプの和室8畳に彼氏と宿泊しました。
「夕食のあんこう鍋」が目的だったのですが。。素材の味が楽しめる家庭料理でした。とも酢、地魚のお造り、濃厚なあんこう鍋、旬の天ぷらなどボリュームがあってお腹いっぱいに!美味しかったです。
部屋には地デジ対応のテレビ。広くてきれいな貸切風呂。本や絵本、漫画。とても快適でした。
おばあちゃんからクリちゃんのお散歩指令☆(笑)を承ったのもよい思い出。かわいいお二人でした♪
ご主人と奥さまもとても感じの良い方です。翌日の観光プランのアドバイスをいただきました。「かあちゃんの店」行きましたよ!残念ながら生しらすは水揚げがなかったみたいです。春だからしょうがないですね。。(泣)
鹿島旭駅までの送迎は大変助かりました。ありがとうございました。
総じて、とてもCPの高いお宿だと思います。お世話になりました☆

2011年02月
旅館・民宿くるみ屋 2011年03月08日 09:14:04

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館での時間を楽しくお過ごし頂けた様で、嬉しく思います。お客様が宿泊して良かったと思って頂けるのが一番です。クリのことも可愛がって頂有難うございました。
また是非ともお越し下さいますのを心よりお待ちいたしております。

おかげさまで好評です。 「美味。あんこうプラン」部屋食でゆっくりと【旅館タイプ】
【旅館和室8畳(禁煙部屋)】