ホテルグランバッハ京都セレクト クチコミ・感想・情報

ホテルグランバッハ京都セレクトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月12日 14:35:05

This is the second times to ホテルグランバッハ京都, the enviorment feel very clear,quiet and confortable. The place is also converient~next time when i been kyoto, ill choose you again!!

2015年06月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年06月26日 17:54:36

Thank you very much for your second stay this time.
What you said “next time you will choose us again” makes us really happy. Thank you very much. We are looking forward to welcoming you again.
Once again we thank you for your coming all the way from your country, truly wishing you and your friend great happiness.

Respectfully yours,
Hotel Grand Bach

訳あり限定プラン♪素泊り【部屋指定ナシ】【チェックアウト10時】【事前決済】
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

ジェニファー・ヨコハマさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ジェニファー・ヨコハマさん [70代/男性] 2015年05月21日 14:57:24

京都通にはいる、平成の寅さんと、言われていますが、大変細かなところ、まで、配慮された、ホテルでした、和洋折衷に雅そして、前述した、おもてなしをさりげなく、していて、近代的な、もののとりいれなど、大変な、こだわりを感じました。有名な、ホテルに、まねせず、センスが光る、旅館のながれです。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年05月23日 15:40:28

誠に有難うございました。
『京都通』の方にお褒め頂きましたこと、心より有難く感謝いたしております。『細かなところまで配慮された』『大変なこだわりを感じ』とのお言葉に、開業準備担当者たちは報いを感じることと存じます。今後とも旅館のごとく細やかなおもてなしをご提供できるようスタッフ全員で努力して参ります。
どうか京都に再びお越しの折には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。
これからもホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!口コミ高評価の朝食付♪【ポイント10倍】★さらにクーポン有

投稿者さん 2015年05月19日 18:29:34

今回で4回目の宿泊でした。場所も良く部屋もとても綺麗でした。朝食は、バイキングの方が色んな選択肢が有って良いような気がします。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年05月23日 15:04:09

誠に有難うございました。
4度に渡り、当ホテルにお越しいただけましたこと、心より感謝いたしております。今後とも館内外の維持管理に努め、何度お泊りいただきましても、綺麗なホテルと感じていただけるよう努力して参ります。
どうか次回のご入洛の際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月19日 17:55:06

本当に最高でした!またお世話になります。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年05月23日 14:58:37

誠に有難うございました。
『本当に最高でした!』と仰っていただけましたこと、心より有難く感謝いたしております。お客様より頂戴した温かなご評価を胸に、期待に叶うホテルとして成長できるようスタッフ一同で励んで参ります。
次回、再びお客様にお仕えできます日を楽しみにしております。どうか今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年04月22日 13:58:34

スタッフの対応が非常に良かった。
ホテルの立地条件も」良く今回の移動にはとても便利でした。

2015年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年04月26日 17:16:19

誠に有難うございました。
『スタッフの対応が非常に良かった』との、ホテルで働く身として最も報われたと感じるお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく感謝しております。今後とも心温まるおもてなしをスタッフ全員がご提供できるよう教育に励んで参ります。
ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!素泊プラン!【ポイント10倍】★さらに最大2000円OFF
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

らきこ2184さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

らきこ2184さん [50代/女性] 2015年04月19日 01:22:18

初めての宿泊でしたが、立地もよく、お部屋も大浴場も綺麗で、セキュリティもしっかりしていました。
朝食も健康に配慮した和食を美味しくいただきました。
夕食の時間が八時過ぎになり満席の店ばかりで困りましたが、フロントの方が何件も電話して下さり美味しい焼き鳥の店で夕食をとることができました。
お夜食のお茶漬けも美味しかったです。
ただ、チェックインの時に浴場への入り方の説明がなかったような気がします。
たまたま部屋へ行く前に浴場を見に行き、カードキー入れを持っていたので大丈夫でしたが。
スタッフの方も感じ良く、また京都へ行くときはお世話になりたいです。

2015年03月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年04月21日 17:23:58

誠に有難うございました。
チェックイン時に大浴場への入り方の説明がございませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。二度と同様のご迷惑をお掛けすることのなきよう今後留意して参ります。
にも関わりませず、高いご評価を賜りましたこと、大変有難く感謝いたしております。
今後ともお客様のご親切を裏切ることのなきよう、スタッフの教育に努力して参ります。
京都に再びお越しの折に当ホテルにご滞在いただけますことを心待ちに致しております。

ビジネス応援プラン♪(朝食付き) 【足ひんやりシート付き】

投稿者さん 2015年04月11日 16:30:20

きれいなホテルで部屋も広く快適でした。

2015年02月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年04月12日 14:39:30

誠に有難うございました。
『快適』なご滞在であられましたこと、大変嬉しく感じております。
お客様より頂戴した温かなご評価を胸に、今後とも客室の維持管理に努め、またより一層快適なご滞在をお客様にご提供できるようスタッフ一同で励んで参ります。
ご利用有難うございました。

遅めのチェックインだからこの価格!18時以降のレイトチェックインプラン 【食事なし】
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

SC相模原さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

SC相模原さん [50代/男性] 2015年03月28日 21:07:57

場所もよく上質なサービスにも満足しました。いいお宿です。

2015年03月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年04月01日 17:50:21

誠に有難うございました。
『いいお宿』とお呼びいただけましたこと、大変嬉しく感謝いたしております。今後ともいいお宿であり続けれるよう、スタッフ一同で努力して参ります。
ご利用有難うございました。

【期間限定!!】麩屋町通り大浴場のある隠れ家ホテル!冬の京都を愉しむグランバッハステイプラン!
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

17macyuさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

17macyuさん [60代/女性] 2015年02月26日 11:12:17

2月23日私の誕生日プレゼントでの年寄夫婦の旅。
方向音痴も加わり河原町で早速戸惑いアナログ派の私は電話で確認、コンシェルジュの方の親切な説明で到着し無事たどり着いた事を喜んでもらいました。
 観光についても詳細な説明で目的を達し、特に錦市場は徒歩2分しつかりお土産ゲットしました。(^_^)/
 ホテルのお風呂でゆったり疲れをとり、ラウンジでのお茶漬けとドリンクの無料サービスでほっと一息。
おいしい朝食をいただき、ホテルをあとにしました。
 コスパはベスト!!料金のわりにソフト面もハード面もクオリティー高く、高齢者にも優しい思いやりのホテルで元気なうちにもう一度泊まりたいです。

2015年02月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年02月26日 17:43:48

誠に有難うございました。
そして2月23日のお誕生日、心よりお祝い申し上げます。おめでとうございます。大切な日の御滞在に当ホテルをお選びいただけましたこと、心より有難く感謝しております。
どうかいつまでもお元気でいて下さり、何度でも京都にお越しいただけましたら幸いに存じます。
お客様が安全に楽しく京都でお時間をお過ごしいただくお手伝いをするのは、コンシェルジュの使命と感じております。ご宿泊がお決まりになられた時点でご連絡頂けましたら、観光ルートの作成その他喜んで承ります。
どうか御身お大切にお過ごしいただけますように。
ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!口コミ高評価の朝食付♪【ポイント10倍!】★クーポンも有★

福興恵さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

福興恵さん [50代/女性] 2015年02月02日 15:31:36

ここに決定する前にクチコミを熟読しました^^;
「狭すぎる」「味が濃い」悩んだものの、ブログで旅行記を書いてる人たちを検索したら、皆さん高評価。で、予約しました!

立地=東に高島屋、西に大丸、北に錦&新京極!
買い物したい人が泣いて喜ぶ一等地。
阪急始発駅、地下鉄駅、ともに徒歩数分で観光地移動にもラクラク。
京都初心者さんはJR京都駅前に宿を取りますが、実は三条・四条スタートだと効率よく回れます。

外側 築1年の瀟洒な建物。オートロックマンションみたいにカードキーを持つ人以外は入れないので、セキュリティを気にする女性も安心。
お風呂も 1回入っただけで捨てるユニットバスは もったいなくて、旅館に泊っていたのですが、こちらは シャワーのみの部屋が大半でエコ感覚が素晴らしい!
湯船に浸かりたい人は大浴場が完備されているので、お湯を張る手間もなくGO!清潔で広々した浴槽でした。もちろん浴槽付きの広いお部屋もあるので、選べるのが嬉しい。

内側 クチコミどおり、確かに愛想の乏しい人はいました^^;が、セオリーどおりにマジメに勤務してるのだろうなあと、何回か会話してわかりました。
コンシェルジュっぽい年配のスタッフさんが、混雑したり対応に時間がかかってると、すっと入ってきてフォローしてるので、さすがだと思いました。
朝食会場では若いイケメンが笑顔で1人切り盛りしてました。 確かに味が濃いけど、全国から集まるであろう観光地のホテルですから、万人向けにいてるのだと思います。栄養バランス・品数はタ☆タ食堂並みでしたよ。
夜食の無料お茶漬けの出汁は薄くて「これが京名物ぶぶづけ」か^^;と ほっこりしました。
シティホテルなら高価なプランでクラブラウンジに泊らないと体験できない無料ドリンクサービスがあるというのも素晴らしい。
夕食こそ提供していませんが、好みと予算を伝えればお勧め料亭・居酒屋etc...を紹介してもらえるので、痒い所に手が届く京都一コスパの高いホテルでした。

記念日宿泊だったので、支配人からのメッセージカードが置いてあって家族で感動しました。ありがとうございました。
次は都をどりに御邪魔します!と叫んでホテルを後にしました。

2015年01月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年02月04日 18:56:59

この度は記念日の大切なご滞在にホテルグランバッハ京都をお選びいただき、誠に有難うございました。そして、光景が目に浮かぶような躍動感あふれるご投稿を賜りましたことも、感謝しております。有難うございました。
市内には数多くのホテルがございますのに『京都一コスパの高いホテル』と仰っていただきましたこと、大変有難く光栄のみぎりでございます。お客様から頂戴した高いご評価を裏切ることのなきよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。記念の日をお祝いされたお客様のお幸せを心よりお祈り申し上げます。
次回都をどりの頃にお客様をお迎えできますことを楽しみに致しております。
ご利用有難うございました。

ベーシックステイ(素泊り)
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

キムチの気持ちさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

キムチの気持ちさん [40代/女性] 2015年01月25日 22:20:51

セール価格で大変お得に宿泊できました。
こじんまりとした静かなホテルです。
部屋・レストラン・大浴場・ロビーどこも細かい気配りが行き届いており、女性の一人旅にはおしゃれで安全な最適な空間です。

宿泊者限定のレストランでの夜のお茶漬けサービス、朝食が特に印象深く、のんびりと優雅な時間を過ごせました。
朝食にはいつも牛乳をいただくのですが、レストランに用意してあったのでコンビニに買いに行かずにすみました。
部屋の和紅茶もおいしかったです。(コーヒーが飲めないのでうれしかったです。)
飲み物のことばかり書いてしまいましたが、冷蔵庫に一本ミネラルウォーターがあると完璧でした!(自販機でお茶など売っていますが、最近のホテルはたいてい置いてあるので勝手な意見ですが無いとちょっと残念な気がします。)

2015年01月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年01月28日 15:20:42

誠に有難うございました。
『女性の一人旅にはおしゃれで安全な“最適”な空間』と仰って頂けましたこと、大変嬉しく感謝いたしております。更に『のんびりと優雅なお時間』をお過ごし頂けましたことも、ホテル冥利に尽きる次第でございます。本当に有難うございます。
ミネラルウォーターに関しましては、今後の検討課題とさせていただいてもよろしいでしょうか。
お客様から頂戴した温かいご評価を胸に、今後ともご期待に叶うホテルとなれるようスタッフ一同精進して参りますので、どうかホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【ポイント10倍】ホテルグランバッハ京都1月お年玉セール(朝食付き)

投稿者さん 2015年01月25日 16:56:10

お部屋は清潔感があり、通路は少し狭かったですが、1人で過ごすには十分でした。
加湿空気清浄機もあったので、よくありがちなホテル宿泊の際の、お肌や喉がカサカサになるなんてこともありませんでした。

また、夜に外出先から帰ってきて、レストランで無料のドリンクを頂きましたが、無料の割に種類も多く、空いていたのでのんびり一息つけました。
近くにデパートもあり、買い物も便利です。

一点だけ残念だったのは、深夜に上の階や、近くのお部屋からの物音が響いてきたこと。。。
宿泊者のマナーの問題かもしれませんが、途中で目が覚めてしまったので、その点だけ少し減点させて頂きました。

2015年01月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年01月28日 15:13:34

誠に有難うございました。
お肌もお喉も良い状態でご滞在いただき、またラウンジでは『のんびり一息』おつけいただけましたこと、大変嬉しく感じております。
ご利用有難うございました。

四条通の好立地で気ままなぶらり旅(素泊り)♪夜食に京漬物の一口茶漬けも無料【添い寝無料】
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

くるまやの人さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

くるまやの人さん [40代/男性] 2015年01月18日 19:01:43

年末の旅行で12/30~31の一泊で利用させてもらいました。ホテルの出入り口が横道から入るのでちょっと判りづらいかもしれませんが、路地から入る感じがかえって良い感じでした。フロントは2階でロビーは和風な感じでコーディネートされ雰囲気も良い感じです。紹介されていた夜食(京漬物のお茶漬け)を頂きましたが、夕食を済ませているにも拘らずとてもおいしくて、お代わりまでしてしまいました。朝食は和食重での提供で、見た目も味も大満足できました。
気になった点としては2つあって、
①:無料PCがあるのですがロビーからダイニングへの通路にあってやや狭くなっているのが残念。
②:今回の部屋で寝室と浴室の所を仕切る引き戸があるのですが、動かないのでフロントに問い合わせると固定しているので閉まりませんとの事。
 それ以外はとても気に入ったので、次回も利用したいので是非よろしくお願いします

2014年12月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年01月20日 12:01:33

この度は年の暮れに、当ホテルにご滞在賜り、
誠に有難うございました。
路地を通っての入館やロビーの雰囲気、お茶漬サービスをお気に召していただけましたこと、大変嬉しく感じております。
お客様から頂戴した温かいご評価を胸に、今後ともご期待に叶うホテルとなれるようスタッフ一同精進して参りますので、どうか今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。

【正規料金】 朝食付きプラン
【【粋-すい-】禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2015年01月14日 10:33:02

新しくて綺麗なホテルでした
始めから小さな部屋と覚悟していたせいか
窮屈さは感じられず、狭いながらも機能的な部屋でした
お風呂も清潔で明るくゆっくりお湯に浸かれました
和食の朝食は京都らしい上品なお膳で楽しくいただきました
チェックアウト後も荷物を預かってくれたので
身軽に観光できて助かりました
楽天の格安なプランで利用できたので本当にラッキーでした

2015年01月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年01月14日 14:57:40

この度は一年の始まりに当たり、当ホテルにご滞在賜り誠に有難うございました。
『狭いながらも機能的な部屋』と仰っていただけましたこと、大変嬉しく感謝しております。
お客様から頂戴した温かいご評価を胸に、今後ともご期待に叶うホテルとなれるよう心新たに従業員一丸となり精進して参ります。
ぜひ京都に再びお越しの折には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

ke15nさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ke15nさん [30代/男性] 2014年12月30日 23:33:34

楽天スーパーSALEのプランでかなりお得な条件で泊まらせていただきました。ホテルの名前にあるようにバッハをモチーフに用いた装飾等が,ホテル中にあり,音楽好きの我々夫婦は気持ちよく滞在できました。立地や部屋の設備,大浴場があることもよかったと思う点であり,両親にも勧めたいと思いました。京都観光に行く際の定宿にしたいと思っています。

2014年12月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年12月31日 15:18:03

誠に有難うございました。
バッハに囲まれたご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく感じております。
加えまして、ご両親様にもお勧めしたいと感じていただけましたこと、心より有難く感謝いたしております。
ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF!開業記念!口コミ高評価の朝食付プラン♪★ポイント10倍★
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

やんと9803さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

やんと9803さん [40代/男性] 2014年12月29日 14:26:26

京都・錦市場に行くため、前泊で利用しました。今回で2回目かな。
立地は申し分ないし、しかも静か。大浴場もあり、とてもお気に入りのホテルです。
ただ、チャックインして、最初に客室のドアを開けたときの室温にはちょっとびっくりしてしまいました。
確かに「京都」は寒いイメージがあるけれど、宿泊した当日は、それほどでもなかったので、
設定温度が29度になっていたのは、ちょっとあげすぎではないかい???
ということから「やや不満」というチェックをさせていただきました。
前回は、夏に利用したので、冬はこのような設定なのかな…。
単に、投稿者自身が「暑がり」なだけですが…。
でも、錦市場や祇園界隈を利用するには、もってこいのホテルですので、
またリピートさせていただきます。

2014年12月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年12月31日 15:22:33

この度はホテルグランバッハ京都を再びご利用賜り、
誠に有難うございました。
暖房の設定温度に関し、検討させていただきます、
『とてもお気に入りのホテル』『またリピート』と仰っていただけましたことに、大変感謝しております。
今後ともお客様のご期待に叶うホテルとなれるよう、京都の常宿としてお選びいただけるよう、従業員一丸となり精進して参りますので、
これからも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!素泊プラン!【ポイント10倍!】★さらにクーポンも有★

投稿者さん 2014年12月24日 16:44:25

仕事の関係で、京都に海外からのお客様をお連れする機会が多く、その下調べにグランバッハ・ホテルに泊まりました。施設、部屋はまだできたばかりできれいで申し分ありませんでした。また、ホテル・スタッフは本当に丁寧で親切でこちらも大変満足しました。
ただ、幾つかの懸念は、備品類の表示がすべて日本語なので海外のお客様は戸惑うかなと。
例えば、せっかくの多機能シャワーシステムですが「扱い方の表示」が日本語だけなのでこれではどう使ってよいか分からないと思う、また、シャワートイレも水を流すのも日本語で、「大」「小」、水の強さも「強」「弱」の日本語表示のみ、さらにテレビリモコンも日本語のみ、これをあとからテープでもベタベタ張ってしまうとせっかくのデザインが台無しになりますので、インバウンド旅行客2000万人に向けて、もう少し、検討があってほしかったな。部屋もあえて和テイストの「雅」ツインを選びましたが、現在のベッド・レイアウトではご夫婦でのお泊りは少々難ありとの感想です。
ただ、日本人なら本当に申し分ありません。そうそう、大浴場も良かったです。

2014年12月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年12月31日 15:55:05

誠に有難うございました。
お客様のご懸念をお聞かせ下さり、有難うございました。シャワートイレ並びにテレビリモコンの英文使用方法はテレビ下に設置しておりました。多機能シャワーの英語表記に関しましては、今後の検討課題とさせていただいてもよろしいでしょうか。
ぜひ京都に再びお越しの折には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。海外からのゲストもお連れ頂きましたら、光栄でごじます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

ビジネス応援プラン♪(朝食付き) 【足ひんやりシート付き】

投稿者さん 2014年12月14日 16:56:18

立地最高。朝食も満足。夜食サービスなど他では経験がない。

2014年12月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年12月17日 17:07:09

誠に有難うございました。
『他では経験がない夜食サービス』と仰っていただけましたこと、大変嬉しく感謝いたしております。

投稿者さん 2014年12月13日 17:06:04

12月11日宿泊しました。お風呂、食事、部屋とこのようなお値段は文句なし!

2014年12月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年12月14日 16:12:15

誠に有難うございました。
お風呂もお食事もお部屋もお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく感謝いたしております。

投稿者さん 2014年12月03日 20:23:57

スーパーSALEでとても安く利用させていただきました。
今回で3度目の利用です。
部屋は狭いけど機能的に考えてあり、部屋はお風呂無しでシャワーだけですが高機能。
10人くらいは入れる大浴場もあります。
前回7人くらいの洗い場が使えないほど大勢でしたが、
今回は7時前に、はいったら貸切状態でした。
おしゃれな朝食もおいしくいただきました。
ドリンクサービスや夜食のお茶漬けもあり、今回初めて連れて行った姉夫婦も
おしゃれなホテルだととても喜んでいました。
セキュリティーがしっかりしていて、部屋のキーでしかエレベーターを
動かせないし、女性用の風呂には専用のナンバーを入力しないと
ドアが開かないようになっています。
主人は京都の常宿にしたいと言いますが、安価なセールの時だけかな?
欲を言えばお茶漬けの時とても大混雑で、今回は待ち時間が長かった事くらいです。
私としては、夜食の時間を30分早く9時くらいにしていただけたら
もっとうれしいですが。

2014年12月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年12月06日 11:46:17

この度はホテルグランバッハ京都に三度目のご利用を賜り、
誠に有難うございました。
お姉様ご夫妻も伴って下さいましたことにも、感謝申し上げます。
これからも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
お姉様ご夫妻にも、ご滞在賜りました御礼をお伝え頂けましたら幸いに存じます。