ホテルグランバッハ京都セレクト クチコミ・感想・情報

ホテルグランバッハ京都セレクトのクチコミ・お客さまの声

ontakeasnさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ontakeasnさん [60代/男性] 2018年12月08日 08:17:24

トイレ、バスルームとの仕切りが、ガラスになっているが一番マイナス。気にならない方もいると思いますが、プライベートが守られる事がホテルを利用する条件と考えているので。他は、満足できました。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2019年01月12日 08:18:35

機会がございましたら、次回もまた京都観光の折にご滞在いただけましたら幸いに存じます。2019年もホテルグランバッハ京都セレクトをよろしくお願い申し上げます。ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大77%OFF!★口コミ高評価の朝食付★
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

たかよし1022さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

たかよし1022さん [70代/男性] 2018年11月03日 08:51:41

立地もよく、利用も初めてでなく気に入っている。
料理も量質とも満足のいくものだ。
今回は、利用しなかったが、、夜食のおむすびには、
驚いた。
風呂も大きなジャグジーが別途あり、有難い。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2018年11月16日 09:27:35

『気に入っている。』と、ご宿泊の感想を表現して下さいましたこと、大変有難く感謝いたしております。どうかこれからもホテルグランバッハ京都セレクトをよろしくお願い申し上げます。ご利用有難うございました。

【さき楽30】 30日前早期お申し込みでお得♪ (朝食付)
【禁煙 ダブルルーム】

行国さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

行国さん [50代/男性] 2018年05月22日 16:59:09

場所柄でしょうか、部屋はやはり狭いです。ですが、他のコストカット優先の部屋狭ホテルチェーンとは違って、シャワーブースや洗面台、トイレにもアイデアと工夫があって、好感が持てました。京都の四条に宿泊するなら、良い選択だったと思います。美味しいお店も近所にたくさんありましたし、京都の繁華街滞在を楽しめました。朝食も品数多く、味も良かったです。なにより、リーズナブルかつ良心的な値段設定で、それが一番気に入りました。上述のようなホテルチェーンにはない、このホテルならではの誠実さを感じました。大浴場も快適でしたし、ベッドも良質でした。部屋着も着心地が良かったです。ただ、あえてマイナス部分をあげれば、部屋にクローゼットがない、ライティングデスクがない、という2点でしょうか。でも、部屋の面積を考えれば致し方ないでしょう。これも先に述べたようにアイデアと工夫で、居心地は悪くありません。もし仕事で、デスクでパソコンを駆使しなければならないような人にとっては、このホテルにはそういう機能はない、というだけのことです。また泊まりたいと思います。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2018年06月09日 16:31:04

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご滞在賜り、誠に有難うございました。非常に客観的なご意見を賜り嬉しく感じております。客室の工夫に関し『好感が持てる』とご評価いただきましたこと、そして朝食につきまして当ホテルならではの『誠実さを感じる』と述べて下さいましたことに、心より感謝いたしております。本当に有難うございます。次回ご入洛の折にも、当ホテルにご滞在頂けましたら幸いに存じます。これからもホテルグランバッハ京都セレクトをよろしくお願い申し上げます。ご利用有難うございました。

四条通の好立地で気ままなぶらり旅(朝食付き)♪夜食に京漬物の一口茶漬けも無料
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

ここはな。さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ここはな。さん [40代/男性] 2018年03月10日 16:03:53

出張で利用しました。
ツインの部屋を予約しましたが、シングルの部屋に無理やりベッドをふたつ入れた感じです。
寝るだけなので不満はありません。
大浴場が良かったです。
サウナもありましたが温度がかなり低めです。
売りのお茶漬けを頂きました。
サービスとして考えれば満足出来るお味です。
朝食を和食でお願いしました。
かなり豪勢な内容で、この価格でこの味この内容なら大満足です。
また利用させていただきます。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2018年03月25日 11:55:28

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご滞在賜り、誠に有難うございました。『また利用させていただきます』とのお言葉に心より感謝いたしております。ご出張の折だけでなくご観光等の際にも是非とも当ホテルがお客様の選択肢の一つとなりますことを願っております。どうかこれからもホテルグランバッハ京都セレクトをよろしくお願い申し上げます。ご利用有難うございました。

【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

personal useさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

personal useさん [50代/男性] 2017年10月14日 21:24:22

部屋、食堂、大浴場の利用にあたっては概ね満足し、また京都で宿泊してみたいホテルの一つとなりました。
敢えて改善点を述べますと、外国人(一部日本人)のマナーです。一つは強烈な香水、エレベータの残り香で頭がくらくらしました。二つ目は、脱衣所に入る際は、靴を脱がなければならない(和文・英文で注意喚起はある)のに、平気で靴や草履のまま入ってくることが多く、また浴室から身体の水気を拭き取らず、脱衣所へ戻るため、床がびしょびしょ。私は、都度、我が国のマナーを守るよう注意しました。日本人が海外旅行する際は「郷に入らば郷に従え」との言葉があるように、行先のマナー・習慣を守ろうとしますが、訪日外国人にはそれができていないことが多いと感じます。ホテルにおいては、もっと強く注意喚起をして、日本人利用客の居心地を改善してもらえるようお願いします。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2017年10月18日 13:33:46

外国人ゲストの振舞いのため、お客様には不愉快な思いを強いてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。私共もチェックイン時、並びに大浴場にも「大浴場でのマナー」を掲示し、かつ従業員全員が望ましくない振舞いを目にした場合には、注意喚起を徹底しております。しかしながら、想定し得ない振舞いを目にされました際には、ご遠慮なく内線にてご連絡を頂けましたら、即対応させていただきます。これに懲りませず、次回ご入洛の折も、当ホテルにご滞在いただけましたら幸いに存じます。今後ともホテルグランバッハ京都セレクトをよろしくお願い申し上げます。ご利用有難うございました。

【早割60】 60日前早期お申し込みでお得♪ (朝食付)【さき楽】

投稿者さん 2017年08月29日 21:36:32

家族3人で泊まりました。3人だったのであまり部屋に余裕はありませんでしたが、調度品はスタイリッシュでとても良かったです。お夜食のお茶漬けや朝ごはんにも驚かされました。味は京都らしく薄味な感じ・・・。朝からお節を食べている気分でした。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2017年09月09日 17:16:24

朝食に関し『朝からお節を食べている気分』とのお言葉を賜り、大変嬉しく感謝いたしております。是非次回ご入洛の折も、当ホテルにご滞在いただき、お夜食や朝食をお楽しみいただけましたら幸いに存じます。今後ともホテルグランバッハ京都セレクトをよろしくお願い申し上げます。ご利用有難うございました。

【【粋-すい-】禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年06月28日 02:37:56

朝食、最高!

ホテルグランバッハ京都セレクト 2017年07月20日 16:46:54

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊賜り、誠に有難うございました。
『朝食、最高!』とのお言葉に大変嬉しく感謝いたしております。朝食準備に関わる全ての者にとって励みとなるお言葉を賜り有難うございます。次回ご入洛の折にも、当ホテルにご滞在いただき朝食をお楽しみいただけましたら幸いに存じます。今後ともホテルグランバッハ京都セレクトをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月11日 14:48:32

朝食がおすすめとの事で、娘と一緒に泊まりました。和食、洋食も盛り付けが綺麗で、味も良くて満足しました。娘も気に入り、次回もここに泊まろうと思います。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2017年01月11日 18:03:55

この度は年始にホテルグランバッハ京都にご滞在賜り、
誠に有難うございました。
朝食をご満足いただけましたこと、大変嬉しく感じております。お嬢様も当ホテルをお気に召していただき有難い限りでございます。
次回ご入洛の折にも、当ホテルにご滞在いただけましたら幸いに存じます。今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【早割14】 14日前早期お申し込みでお得♪ (朝食付)

投稿者さん 2016年12月11日 15:23:46

12月一人旅で利用しました。和定食の朝食、味も品数も最高でした。点数が低い部分は、部屋の設備で、貴重品を入れる金庫がなかったこと、クローゼットがなかったことが困りました。後、自販機のビールがアサヒだったことです。アサヒは苦手なので、他のメーカーもあるとよかったです。でも、クラッシック好きなので、バッハ推しのすべてがよかったです。次回はバッハ大好きな主人と利用させていただきます。バッハの曲をリクエストしてもよいでしょうかね~

ホテルグランバッハ京都セレクト 2017年01月01日 14:21:14

明けましておめでとうございます。
昨年末にはホテルグランバッハ京都にご滞在賜り、
誠に有難うございました。
和朝食に関しお褒めの御言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝いたしております。ビール会社の件につきましては今後の検討課題とさせていただけますでしょうか。
機会がございましたら、是非とも再び当ホテルにご滞在いただけましたら幸いに存じます。
2017年もお客様、そしてご主人様がお幸せであられますようお祈り申し上げます。
新年もホテルグランバッハ京都をどうかよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF!口コミ高評価の朝食付★エントリーでpt19倍★クーポンも♪
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

maafu20さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

maafu20さん [50代/女性] 2016年11月19日 11:56:04

全般的には、良かった!また京都旅行の際はここを利用したいと思います。
食事は朝だけでしたが、とてもおいしく、見た目もきれいでしたね。種類が多く少しずつ食べれるのは、朝からテンション上がりました。防音にも優れ、隣の声がほとんど聞こえなかったので、ゆっくり休めました。お風呂はゆったりとして、街中のホテルにしては大きく、よかったですが、お湯がぬるくて、参りました。あと、タオルですが、,顔をふくのに、やや厚めで、これで入浴はありえない!せめて、入浴と顔ふきを分けてほしいと思いました。私は50代ですが、指の力が弱いのでタオルをうまく絞れないのです。それから、希望ですが、冬場はやはり加湿が必要ですから、加湿器入れてください。ないから、ペットボトルのお水、あったんですよね、それでかなり助かりました。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年11月21日 17:07:13

誠に有難うございました。
大浴場のお湯がぬるかったとのご指摘、その後お風邪を召されていらっしゃらないか大変心配いたしております。当ホテルでは大浴場お湯の温度を40度に設定しておりますが、時間帯によってはぬるく感じられることもあるのかもしれません。これから寒さに向かいますので、温度を調整してゆく所存でおります。加えまして、お顔拭き用タオルの導入に関しましては、今後の検討課題とさせていただいてもよろしいでしょうか?
尚、当ホテルでは全室に加湿空気清浄機を設置しております。次回ご宿泊の折は、フロントにご連絡いただけましたら、お部屋にお伺いし設置位置をお伝えさせていただきます。

投稿者さん 2016年11月11日 21:09:13

いつも快適に使わせていただいています。
が一点、大浴場の片方にしかサウナがないので、一泊でハズレだと使えなくてガッカリ…。
大浴場と部屋に設置のヘルスメーターの入力が面倒なので、もっとシンプルに体重が計れる物に替えた方が良いのでは?
皆さん、散々あちこちボタンを操作してみた末に諦めていました。細かいデータは必要ないです。

あとは完璧!!

ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年11月14日 16:56:38

この度はホテルグランバッハ京都に再びご滞在賜り、
誠に有難うございました。
ヘルスメーターに関しまして、貴重なご意見を有難うございました。仰る通り、ご滞在中何度も繰返しヘルスメーターを利用される方は少ないのですから、シンプルなものの方が良いかもしれませんね。今後の検討課題とさせていただきます。
ご利用有難うございました。

四条通の好立地で気ままなぶらり旅(素泊り)♪夜食に京漬物の一口茶漬けも無料【添い寝無料】

投稿者さん 2016年10月04日 16:01:57

10月2日に、宿泊しました。お部屋がグレードアップされてて、ゆっくり。大浴場があり、夕方4時から入浴でき、幸せ。それから、夜の河原町へ。朝食は、洋食、和食膳共、京都らしいものでした。ミニデニッシュや、サラダ、フルーツ、コーヒー、ソフトドリンクは、セルフで、お好きなだけ。バイキングじゃなかったので、落ち着いて、いただけました。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年10月08日 10:47:24

この度はホテルグランバッハ京都に再びご滞在賜り、
誠に有難うございました。
『ゆっくり』と『幸せ』にご滞在いただけましたこと、大変嬉しく感じております。
次回ご入洛の折にも、当ホテルにご滞在いただけましたら光栄でございます。今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

【女性限定】 女子旅・母娘旅!なかよし京旅行 (素泊り) 【和柄巾着つき特典】
【【粋-すい-】禁煙デラックスツインルーム】

なな4958さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

なな4958さん [50代/女性] 2016年07月15日 11:33:57

ホテルの場所がとても分かりにくく迷いました。ホテル正面は車一台通れるほどの一方通行で駐車場を聞きたいが止める場所も無く、斜め前のパチンコ店従業員らしき人がいたので一言伝えフロントまで聞きに行きました。その数分の間に入れ替わりで早くどいてほしいような事を言われとても困りました。京都の人はおおらかな人が多い印象だったので驚きました。
ホテル部屋はかなり狭い印象でしたがその他は快適に過ごす事が出来ました。朝食は見た目も味もとてもよかったと思いました。夜食のお茶漬けもよかったです。
帰りがけ大雨になりフロントで傘をお借りしましたが快く貸していただき大変助かりました。ありがとうございました。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年07月20日 14:02:41

誠に有難うございました。
駐車場の件ではご苦労をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。パチンコ店の警備員の方も、職務に忠実なために厳しい態度を取られることもあるようです。どうかご容赦賜りますようお願い申し上げます。
傘に関しましても、わざわざご返送賜り本当に有難うございました。心より感謝いたしております。

投稿者さん 2016年06月03日 22:57:48

噂どおりの素敵な朝食でした。私は和食を選んだのですが、お隣の席の方が食べている洋食も、アフタヌーンティのときのような器で供されていて、とてもオシャレでした。

お部屋はツインでしたが、確かにコンパクトでした。大きな荷物がある人は、ちょっと大変かも。
部屋にはシャワーしか付いていませんでしたが、大浴場があるので問題ありませんでした。
ただ、大浴場の洗面スペースに、クレンジングだけは置いてほしいかな。

2016年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年06月07日 15:22:48

誠に有難うございました。
大浴場のクレンジングに関し、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。クレンジングは常時設置しておりますが、大浴場備品管理者によりますと、ボトルごと持ち出される利用者が時折おられ、他のお客様にご迷惑をお掛けしたことがあったようです。次回再び同様の事態となりましたら、即刻大浴場から直通電話でフロントまでご用命願えますでしょうか。新たなボトルをお持ちいたします。

投稿者さん 2016年03月09日 17:36:25

部屋はきれい。 サービスの夜食(お茶漬け)、朝食共においしかったです。

2016年03月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2016年03月12日 11:24:40

誠に有難うございました。
お夜食等をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく感じております。
再びのご入洛の折には、是非とも当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いに存じます。今後ともホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月25日 00:33:20

9月中旬友達と1泊しました。

部屋はツインルームでしたが、テレビも掛けタイプで無駄なスパースが無くこじんまりとまとまってました。
和の壁紙も貼って有り、、京都らしくて良いね~と女同士で話しました。
朝は和食を頂きました。味もボリュ—ムも盛り付けもとても良く大満足でした。

ただ、部屋にはシャワー設備のみなので大浴場に期待したのですが、ちょっと狭い感じを受けました。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年10月04日 18:55:12

誠に有難うございました。
客室内装が『京都らしくて』お気に召して頂けましたこと、そして和朝食もご満足いただけましたこと、嬉しい限りでございます。
次回の京都旅行の折にも、当ホテルにご滞在いただけましたら光栄でございます。どうかご友人様にもご滞在の感謝をお伝え願えますでしょうか。これからもホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。ご利用有難うございました。

【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

さいちゃん6646さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

さいちゃん6646さん [50代/男性] 2015年09月14日 19:12:21

初めて利用しましたが、新しいホテルで気持ち良く宿泊できました。
ロビーや食事室が大変きれいなのと、大浴場もあり、大変快適でした。
また、立地が四条河原町のすぐ近くなので、食事や買い物にとても便利です。
すぐ近くの四条通りのバス停から230円を払えば、バスで様々な観光地に行くことができます。
今後、京都に行く際は、定宿にしようと思いました。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年09月15日 13:05:01

誠に有難うございました。
『気持ち良く』『快適に』ご宿泊いただけましたこと、大変嬉しく感じております。京都の『定宿』にしていただけますとは、有難い限りでございます。
これからもホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。再びお客様にお仕えできます日を心待ちにいたしております。ご利用有難うございました。

ビジネス応援プラン♪(朝食付き) 【足ひんやりシート付き】
【【雅-みやび-】禁煙ツインルーム(ハリウッドツイン)】

ジェニファー・ヨコハマさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ジェニファー・ヨコハマさん [70代/男性] 2015年05月21日 14:57:24

京都通にはいる、平成の寅さんと、言われていますが、大変細かなところ、まで、配慮された、ホテルでした、和洋折衷に雅そして、前述した、おもてなしをさりげなく、していて、近代的な、もののとりいれなど、大変な、こだわりを感じました。有名な、ホテルに、まねせず、センスが光る、旅館のながれです。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年05月23日 15:40:28

誠に有難うございました。
『京都通』の方にお褒め頂きましたこと、心より有難く感謝いたしております。『細かなところまで配慮された』『大変なこだわりを感じ』とのお言葉に、開業準備担当者たちは報いを感じることと存じます。今後とも旅館のごとく細やかなおもてなしをご提供できるようスタッフ全員で努力して参ります。
どうか京都に再びお越しの折には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。
ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!口コミ高評価の朝食付♪【ポイント10倍】★さらにクーポン有

投稿者さん 2015年01月07日 15:57:00

部屋は狭く、バスタブなし、サービスは最小限ですが観光拠点としての使用には十分です。こじんまりしたホテルで宿泊客以外の利用がなく、セキュリティもしっかりとしている点がとても良かったです。私たちが宿泊した時は騒々しい団体もいなくて静かで落ち着いていました。夜食のサービスは嬉しかったです。

2015年01月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2015年01月08日 12:38:16

明けましておめでとうございます。
この度は一年の始まりに当たり、当ホテルにご滞在賜り誠に有難うございました。
静かで落ち着いた雰囲気でのご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく感じております。
お客様のそしてご家族の皆々様の新年がご無事でお幸せに満ちたものでありますよう、スタッフ一同お祈り申し上げます。
ご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!口コミ高評価の朝食付♪【ポイント10倍!】★クーポンも有★

投稿者さん 2014年12月24日 16:44:25

仕事の関係で、京都に海外からのお客様をお連れする機会が多く、その下調べにグランバッハ・ホテルに泊まりました。施設、部屋はまだできたばかりできれいで申し分ありませんでした。また、ホテル・スタッフは本当に丁寧で親切でこちらも大変満足しました。
ただ、幾つかの懸念は、備品類の表示がすべて日本語なので海外のお客様は戸惑うかなと。
例えば、せっかくの多機能シャワーシステムですが「扱い方の表示」が日本語だけなのでこれではどう使ってよいか分からないと思う、また、シャワートイレも水を流すのも日本語で、「大」「小」、水の強さも「強」「弱」の日本語表示のみ、さらにテレビリモコンも日本語のみ、これをあとからテープでもベタベタ張ってしまうとせっかくのデザインが台無しになりますので、インバウンド旅行客2000万人に向けて、もう少し、検討があってほしかったな。部屋もあえて和テイストの「雅」ツインを選びましたが、現在のベッド・レイアウトではご夫婦でのお泊りは少々難ありとの感想です。
ただ、日本人なら本当に申し分ありません。そうそう、大浴場も良かったです。

2014年12月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年12月31日 15:55:05

この度はホテルグランバッハ京都をご利用賜り、
誠に有難うございました。
お客様のご懸念をお聞かせ下さり、有難うございました。シャワートイレ並びにテレビリモコンの英文使用方法はテレビ下に設置しておりました。多機能シャワーの英語表記に関しましては、今後の検討課題とさせていただいてもよろしいでしょうか。
ぜひ京都に再びお越しの折には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。海外からのゲストもお連れ頂きましたら、光栄でごじます。今後ともよろしくお願い申し上げます。
どうか良いお年をお迎えくださいませ。

ビジネス応援プラン♪(朝食付き) 【足ひんやりシート付き】