ホテルグランバッハ京都セレクト クチコミ・感想・情報

ホテルグランバッハ京都セレクトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月28日 23:32:32

まだ新しいこともあって、大変気持ち良く宿泊できました。 また夕方から夜まで飲み物のフリーサービスがあり、夜遅くにはお茶漬けのサービスがあり、中々気の利いたサービスだと思います。 難点は入り口が分かり難いことです。

2014年07月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年07月29日 19:36:35

誠に有難うございました。
ラウンジでのドリンクやお茶漬けのサービスをお気に召していただけましたこと、大変嬉しく感じております。
入り口に関しましては暑い中ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。他のお客様からもご指摘をいただいておりましたので、すぐに四条通に看板設置申請を出しておりましたが、ようやく8月中に設置予定となりましたので、どうかご容赦賜りますようお願い申し上げます。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

★今ならクーポンで最大1500円OFF★そうだ、京都へ行こう【楽天スーパーSALE】開業記念プラン!

投稿者さん 2014年07月15日 09:42:13

施設も朝食も大満足でした。
ただ、一人だと金額が割高なので、次に泊まれるかどうか…という感じです。

2014年07月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年07月16日 19:25:30

誠に有難うございました。
施設も朝食もご満足いただけましたこと、とても嬉しく感謝いたしております。
シーズンによりましては、一名様利用のお客様のニーズにお応えできるよう取り組んで参りますので、どうか今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

京都観光の拠点に♪きままなぶらり旅♪大浴場で癒しのステイ★1名様素泊り
【禁煙 ダブルルーム】

投稿者さん 2014年07月08日 21:02:00

ホテルの入り口が大通りに面していないのがいい。大浴場の洗い場の仕切りがあるのがありがたいです。大変満足です。また利用します。

2014年06月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年07月09日 19:12:27

誠に有難うございました。
当ホテルでのご滞在が、大変ご満足いただけるものでありましたこと、心より嬉しく感謝いたしております。本当に有難うございます。
再びご利用いただきます際に、お客様のご期待を裏切らぬよう従業員一丸となって引き続き精進して参ります。
ご利用有難うございました。

HOTEL GRAND BACH KYOTO Monitor Stay Plan
【禁煙 デラックスツインルーム】

やんと9803さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

やんと9803さん [40代/男性] 2014年06月17日 17:47:37

メールに届いていた「地図」がまったく違う方向だったので、直接お電話をして確認してしまいましたが…。
京都でホテルを利用するのははじめて。
いつも使っている「ナビウォーク」を使えばよかったのですが、評価を少し間引きさせていただきました。
でもお部屋も、アメニティ等もとても満足でしたので、次回はサービスも満点かも。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年06月19日 13:49:14

誠に有難うございました。
客室やアメニティをお気に召していただけましたこと、とても嬉しく感謝いたしております。
どうか当ホテルを今後ともよろしくお願い申し上げます。

【禁煙 ダブルルーム】

投稿者さん 2014年06月14日 18:13:31

抜群のロケーションでした。口コミで、入口がわかりにくい旨読んでいたので、事前にチェックしておき、スムーズに見つけられました。何より一番よかったのは、全室禁煙だったことで、空調経由で喫煙の部屋からタバコ臭がしてくることもなかったため、タバコによる頭痛やはきけなどの健康被害に悩まされることなく、安全に3泊を過ごすことができたことです。気に入ったので、7月の祇園祭での京都訪問の際に利用させていただきたかったのですが、満室でとれませんでした。不満といえば、それぐらいでしょうか。

2014年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年06月15日 19:31:07

誠に有難うございました。
ロケーションや全室禁煙に関し、高くご評価下さいまして、有難うございます。
本年より、祇園祭の後祭山鉾巡行(7月24日)が49年ぶりに復活いたします。そしてこの巡行も当ホテルの前を通過してゆきます。現時点では7月23日24日両日ともお部屋のご準備をさせていただくことが可能ですので、ご検討いただけましたら幸いに存じます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

HOTEL GRAND BACH KYOTO 開業記念プラン

投稿者さん 2014年06月03日 10:50:22

部屋にはバスタブがない代わりにボディシャワーとヘッドシャワーが備わっており、シャワーだけでも十分疲れが癒されました。タオルやシャンプー類などの使い心地もとてもよかったです。朝、和朝食をいただきましたが、見た目も華やかで、美味しかったです。次回もまたぜひ、利用させていただきたいと思います。

2014年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年06月04日 10:54:41

誠に有難うございました。
またのお越しの際には、より一層お客様にご満足いただけますようサービス向上に精進して参る所存でおります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

京都観光の拠点に♪きままなぶらり旅♪大浴場で癒しのステイ★1名様朝食付
【禁煙 ツインルーム(ハリウッドツイン)】

投稿者さん 2014年06月02日 17:58:06

他の方も書いているように入口は確かにわかりにくい部分はある。フロントが2回にあるのもエレベーターに乗ってやっとわかるというのは少し難点だと思われる。
フロントは清潔感があって対応もよく、部屋も快適だった。テーブルがもう少し大きければよりベストかとは思うが、部屋のアメニティーやベッド、大浴場はよかった。部屋のシャワーも気に入った。
フリーのドリンクの充実や一口茶漬けの種類がもう少し増えればいうことはない。
全体的に非常に満足しました。また機会があれば宿泊したいです。

2014年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年06月03日 10:40:10

誠に有難うございました。
フロント階に関する入口でのご案内表示は、今後の検討課題とさせていただきます。
フリードリンクやお漬物は、今後充実させていく予定でおります。
至らぬ点が多かったにも関わりませず、ご満足いただき、またご利用いただけるとのお言葉に、心より感謝いたしております。

【禁煙 ツインルーム(ハリウッドツイン)】

frank0722さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

frank0722さん [60代/男性] 2014年05月20日 17:30:31

5月18日(日)に宿泊しました。四条河原町に立地という利便性のあるホテルでした。チェックイン時間が遅かったので正面玄関を間違えてしまいましたが、横から入る風情はちょっと隠れ家的で良かったです。
今回は一人での利用でしたが、夫婦二人での利用でも充分な広さでした。
部屋の中に風呂場は無くシャワーだけでしたが、3階の大浴場に行けば良いので、充分です。 今回は「食事無し」でしたが、次回はレストランも利用してみたいと思いました。
観光地へのバスの停留所も近くにあって便利でした。 又京都に行くときは利用したいホテルの一つに入ります。

2014年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年05月22日 18:50:39

誠に有難うございました。
全てにおいて温かなコメントを賜り、大変嬉しく感謝いたしております。
お客様のご期待を裏切らぬよう今後とも従業員一丸となって精進して参りますので、どうか当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月03日 12:02:31

仕事で2泊しました。良かった点を□、悪かった点を■で箇条書きにします。

□ 新しくて綺麗。部屋は狭めだがモダンで快適。
□ 部屋にバスタブがないがシャワーが高機能。大浴場もいいがこちらも気持ちよい。
□ 大浴場が広い。綺麗。
□ バッハの名曲が館内BGMとして常時流れていて優雅な気分に浸れる。誰の演奏で何という曲か、分かると尚良し。

■ 全館で使えるとされたwifiだが電波を拾えない。パソコンと携帯ゲーム機ではアクセスポイントを検知せず。スマホは数回検知したが回線不良で使えず終い。現状のままだとビジネスユースには不向きだと思う。
■ 男湯と女湯か日によって替わるのを知らされなかった。危うく女湯に入りそうに。告知の徹底を希望。
■ 脱衣場の目が届くところに段ボールが無造作に置かれている。各フロアの掃除用具なども同様。改善されたし。

2014年05月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年05月04日 11:36:20

誠に有難うございました。
wifiの件では、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。機種によっては当ホテルでご準備しているルーターで間に合う時もございますので、次回はフロントにてお問合せいただきたく願っております。
加えまして、大浴場の件でもご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。連泊のお客様には入替えの告知を徹底するように致しました。
段ボール、掃除用具の放置も申し訳ございませんでした。
今後とも改善に向けて精進して参りますので、どうかホテルグランバッハ京都をよろしくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

HOTEL GRAND BACH KYOTO 開業記念特別プラン
【ツインルーム(ハリウッドツイン)】

ホンマかいな、そうかいなさんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ホンマかいな、そうかいなさん [50代/男性] 2014年05月02日 11:15:28

四条河原町のすぐ近くで、錦市場周辺や祇園が徒歩圏で、立地条件が最高に良い。Wifiが高速で安定している。大浴場も広く、夜中まで開いている。セキュリティも随所に万全。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年05月02日 12:43:58

誠に有難うございました。
立地や大浴場、セキュリティに関し、お褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく感謝いたしております。

投稿者さん 2014年04月30日 13:30:07

息子夫婦と私たち夫婦で利用させていただきました。
他の方の口コミ通り入口が分からなかったのと、中心地だから仕方がないのですが駐車場がないので立地条件を4にしました。看板がもう少しわかるようにしてもらえるとよかった。
でも、便利さから言えば5とも言えます。徒歩でいろんなところに行けます。
大浴場もよかったです。きれいでした。バスタオルも大判・厚くて良かった。湯加減は少し熱めでしたが個人的には熱いのが好きだし、疲れがとれてよかった。
朝の食事は、やはり、ほかの方の口コミに合った通り、大満足でした。ぜひ、食べてみてください。和食が売り切れで残念でしたが洋食にしてよかったかもって思えるくらい満足でした。サラダとドリンクとパンはビィッフェ形式で追加で食べることできます。
今度は和食も食べてみたいです。
お部屋のシャワーも気に入りました。いろんなところからお湯が出てよかった。
新しいので気持ちよく過ごせました。バッハの曲やいろんなところの利用も気に入りました。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 14:42:47

誠に有難うございました。
ホテル入口に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後ご迷惑をお掛けすることのなきよう現在対応中でございます。
多々ご迷惑をお掛けしましたにも関わらず、大浴場、朝食、客室シャワー、音楽に関しお褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく感謝しております。

投稿者さん 2014年04月24日 15:06:55

4/23に1泊しました。
新しいホテルで大浴場も広くホテル自体はものすごく素敵でした。
ただ、2点残念なことがありました。
1つ目はお部屋のバスルームがガラス張りで、ブラインドはあるのですがトイレは結構見えてしまうこと。
トイレ部分は入ると曇るガラスを採用するか、カーテンが有った方がいいのではないかと思いました。
2つ目は清掃スタッフが素人すぎてもう不愉快だったこと。
チェックインした17時に廊下の掃除機をかけていて、せっかくバッハの音楽を流しているのに一切聞こえなかったですし、3階は清掃用具が何もかも出しっぱなしで汚らしい印象でした。
また、チェックアウトの11時を少し過ぎてしまったのですが、11時になった瞬間に扉を思いっきりドンドンドンドン何度も叩かれました。遅れた私が悪いのですが、叩くだけではなく「チェックアウトのお時間です」等、なにか声をかけてほしかったです。
そして11時には全部屋の扉が全開で、心地悪い廊下でした。
清掃が間に合わないのであれば、チェックイン/アウトの時間を変更したらいいのに・・・と思いました。
フロントの方は素晴らしかったので、今後に期待します。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 12:32:08

誠に有難うございました。
清掃スタッフの件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。二度とご指摘の点を繰り返さぬよう清掃スタッフに厳重に注意いたしました。
この度の様なお気持ちをお客様に強いてしまったにも関わらず、フロントへのお褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく感謝いたしております。当ホテル一丸となり、お客様へのサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年04月21日 14:47:59

ホテルの都合ということでDRツインに泊まらせてもらいました。割と大きなバスタブが付いていました。新築の臭いが同行者は気になっていましたが空気清浄機を使えばよかったのですね。アーケードにぶら下がっていた看板を見ながら近くのお店に入口を訪ねると、ずっと先の方だと知り、これは変更の方向で考えているようです。たまたま泊まった部屋が悪かったのでしょうが、隣の部屋の音が筒抜けで少しホテル違いの違和感を覚えました。大きなお風呂があるのは一日の疲れを癒してくれるのでいいと思います。サービスでドリンクやお夜食を提供しているようですが今回は体験できなかったので残念です。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月30日 11:18:32

誠に有難うございました。
わかりにくい入口に加え、隣室の音の件では、大変申し訳ございませんでした。次回お越しいただけます際には、ぜひともラウンジのドリンクやお夜食のお茶漬けをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年04月19日 17:03:30

OPENしたばかりという事もあり、入口にはお花の香りがお出迎えしてくださいました。
入口が通りに面していないので少々分かりずか気はしましたが、隠れ家風でもあり、あまり気にはなりませんでした。
館内はとても落ち着ける雰囲気で、大浴場もありとても歩き疲れた足も癒され、とても満足出来ました。
とにかく立地が良く時間の少ないなかでの観光や食事の移動にとても便利でした。
食事は夜も朝食もホテルで頂いてないので内容等はコメント出来ません。

スタッフの方の中にはまだ慣れていない方もいらっしゃいましたが、これからも頑張って下さい、機会があればまた利用させて頂きます。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月29日 04:54:33

ホテルグランバッハ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご旅行の疲れを当ホテルで癒すことができ、満足頂けたとのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
また次回も当ホテルをご利用して頂けるよう、気配りや、サービスの向上に努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2014年04月18日 22:23:26

4/16プレオープンの翌日に宿泊しました。部屋はハリウッドツイン(正直大変狭い・1泊で問題なし)。まだ新築特有のにおいがしますが、お部屋に備え付けの加湿空気清浄機をターボでかけ続ければ気にならなくなりました。ベッドはシモンズで寝心地いいです。トイレはウォシュレット。バスタブはありませんがボディシャワーがあります。今回大浴場(15時から25時まで)を利用しました。女性は入り口に鍵があり暗証番号で開けるスタイルです。孤立洗い場が8台、湯船も広々。シャンプー・リンス・化粧水などは備え付けあり。タオル・シャワーキャップはお部屋から持って行きます。部屋のパジャマ(厚手で着心地良い)とスリッパOK。男性側も広く、サウナがあるそうです。16時から23時まで朝食レストランが無料ラウンジとして解放されており新聞・ガイドブックなどが用意されています。ホット・アイスのコーヒー・紅茶がセルフでいただけおいしかったです。21時30分以降はお夜食(一口茶漬けと京漬物)もありこちらもおいしかったです。朝食は和・洋食のセットメニューで1800円と案内を受けましたが、食べませんでしたので評価できません。
気をつけたいのはスタッフが少々不慣れ(ご愛敬)、お部屋に貴重品入れはなく2階のフロント前にあること、専用駐車場がない、駅からは少々離れている、ホテルは四条通りから入れず、麩屋町通(ホテルのすぐ西側の交差点)を南に20mほど下がったところが入り口(整骨院の看板のすぐ手前左手)。一番近いコンビニはホテルから四条通り沿いに50Mほど西のサークルK、スーパーは東に30mほどの藤井大丸B1F「タベルナ」(20時まで)。ホテル公式HPがイメージオンリーなので参考まで。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月22日 08:08:03

この度はホテルグランバッハ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホームページを随時更新し、情報の発信を行ってまいります。
またお客様に喜んで頂けるサービスの充実を図ってまいりますので次の機会にもぜひご利用賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月18日 08:34:17

オープン当日に夫婦で宿泊いたしました。開業したてのバタバタはありましたが、ホテルコンセプトや設備・調度品(含むパジャマ・バスタオル)によく利用者のことを考えておられることが感じられました。ビジネスホテルと割り切れば、快適です。立地が抜群、大風呂も快適でした。中年夫婦の安く快適な観光旅行には最高のホテルです。ただ一つ、ホテルの入り口がわからなくてウロウロしました。また行くことがあれば、是非利用したいホテルです。

2014年04月
ホテルグランバッハ京都セレクト 2014年04月22日 07:32:21

この度はホテルグランバッハ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。コンセプトや施設についてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。立地につきまして、観光やビジネスに最適のロケーションでございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月22日 04:22:04

立地条件が良く、交通機関の利用に最適でした。食事(朝食)は、特に和食が良かったです。2連泊以上の場合は、洋食。和食の2種類なので、もう少しバイキングに移行した方が良いかと思いました。ホテルは清潔で、大浴場もいいですが、温泉だと外国人の方にも喜ばれるかと思います。また利用したいです。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2024年04月28日 16:26:20

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。ご連泊のお客様にもお楽しみいただけるようぜひ検討させていただきます。
また大浴場も海外からのお客様含め皆様に喜んでいただけるようご意見参考にさせていただきます。そして、また利用したいとのお言葉を頂き大変励みとなりました。今後も皆様にご満足いただけるよう一層精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早期×連泊】滞在中の清掃を省略して、サステブルなご滞在!連泊ecoステイ♪【朝食付き】
【ツインルーム(ハリウッドツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月15日 16:17:02

12月9日に宿泊
部屋は狭めだけど、シャワーがいい感じ。
翌朝の朝ごはんを和食にしましたが、サラダ、ドリンクなどはフリーバイキングの一方で、ご飯とおかずなどをテーブルまで配膳してくれるのは、とても嬉しいサービスでした。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2023年12月15日 21:51:03

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館の多機能シャワーは冷えやすい足元も温められるフットシャワーを始め、体にあわせて細かく調整でき、包み込むようなやわらかな浴び心地が特徴のボディーシャワー、心地よいリズムで降り注ぐヘッドシャワーを備えております。仰せの通り、シャワーのみではございますが、体の芯から温まると皆様にご好評いただいております。
朝食に関しましても、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。当館の朝食は栄養面にもこだわっております。朝食の量や食べやすさやバランス、お好みに際し和食、洋食ともに雰囲気も違い、和食につきましては季節毎にメニューを変えております。
また、京都にお越しになる機会がございましたら、当館のご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
ご多忙の中、貴重なご投稿をありがとうございました。

【楽天月末セール】祇園も徒歩圏内!和or洋選べる朝食<無料ラウンジサービス&大浴場付>【朝食付】
【ツインルーム(ハリウッドツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月09日 21:22:19

初めての利用でマツモトキヨシの先のホテルの入り口が分かりづらく通り過ぎてしまいましたが、立地は素晴らしかったです。
部屋は明るく掃除も行き届いていて快適に過ごせました。大浴場は気持ち良く、夜食のお茶漬けサービスも美味しく頂きました。また宿泊させていただきます。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2023年12月12日 08:52:13

この度はホテルグランバッハ京都セレクトにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の場所につきまして、大通りからはずれ路地に入っていただく為、お客様にはご不便とご足労をお掛けしております。大変申し訳ございません。
そして、大浴場やラウンジ等をご利用いただきありがとうございます。私共スタッフ、お客様により快適にお過ごしいただけますよう一層精進して参ります。
この度は、貴重なご意見ご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

★口コミ高評価★人気の選べる朝食付きプランを期間限定のスペシャルプライスで!
【デラックスツインルーム(25平米)【禁煙】】

ひがしやま01さんの ホテルグランバッハ京都セレクト のクチコミ

ひがしやま01さん [60代/男性] 2023年11月17日 22:40:47

2回目の利用です。デラックスツイン25㎡の部屋からは四条通が見おろせ、部屋が正方形に近いので広さを感じます。
デパ地下、錦市場、新京極、寺町通り、コンビニ、ドトール等に近く、食事、食料品の仕入れにも困りません。
阪急電車、京阪電車、地下鉄、市バス、京阪バスなど、どこにいくにも便利です。
夜食のお茶漬けサービスがうれしいです。
この部屋には、バスタブがついていますが、体を洗うには大浴場もよいですね。

ホテルグランバッハ京都セレクト 2023年11月18日 17:03:54

この度はホテルグランバッハ京都セレクトに再度ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
当館周辺には観光名所をはじめ、マツモトキヨシやコンビニ、百貨店、お食事処も多数点在し大変便利な場所にございます。観光やビジネスにご利用いただきやすい為、多くのお客様からご好評をいただいております。
ラウンジサービスでは、夕方16時から23時までのドリンクサービスと、21時半から23時までのお夜食サービスをご用意致しております。当館のお夜食はこだわりの出汁と京都名店のお漬物でお召し上がりいただく、一口茶漬けでございます。こちらもお気に召したご様子で大変光栄でございます。
お客様からのお声が私どもにとって何よりの励みとなります。今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、日々努力を積み重ねて参ります。
次回京都にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館での宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

【連泊割プラン】お得に滞在!四条通り近くで便利<大浴場&無料ラウンジサービス>【素泊まり】
【デラックスツインルーム(25平米)【禁煙】】